adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 101 102 103 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
ethernet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
SpeeDone
1) канал 2500 входящая / 1250 исходящая. может делиться до 128 абонентов.
5) зависит от настроек оборудования в вашем городе. могут резать могут не резать.
6) 1гбит. от одного абонента или 1.25гбит от всех 128 в сумме.

примеры сетевых карт - желательно интел на шину pci-e. но это больше 100 баксов стоит Smile)))
а вобще любой гигабитный длинк за 500р даст тебе 300+мбит.

На 128 человек делят в GPONе, который на STM-кадрах. Людям, подключившимся по этой технологии грозят длительные танцы с бубном при настройке роутеров ECI))). В езернетовском GePONе СТК ограничивается разделением на группы по 32 человека, хотя и возможно довести их число до 64....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethernet писал(а):
На 128 человек делят в GPONе, который на STM-кадрах.

Интересно, какие дома подключены по этой технологии? Не грозит ли мне такое подключние?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
ethernet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там СТК скорее всего тоже не на 128 человек делит, а меньше, но точно сказать не решусь, ждем появления Сибирьтелекомовских знахарей...
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethernet
тут много нюансов. известно что щас элтех и хуавей работают над совместимостью своего гепон железа. совместимость ожидается полная? дык вот хуавей обещает до 128 абонентов в дереве. при достижении совместимости этот параметр уровняется? или будет переключаться на уровне ПО?

я почему-то не сомневаюсь что хуавей выиграет следующий конкурс и станет третьим поставщиком для сибирьтелекома.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 07-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Новосибирске сплитеррование используется только 32, т.е. на одном дереве PON не более 32 абонентов максимум.

А зачем 128? Во первых затухание на сплиттер очень большое, скорость будет не великая по современным меркам.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите пожалуйста
1) Для всех абонентов ставится одно и тоже оборудование или можно из чегото выбрать ?
2) Существуют ли какие нибудь минимальные тарифы ? (мне надо просто иметь резервный канал интернета по минимальной цене)
3) если мне ваше оборудование по каким либо причинам не подошло могули я за платно/бесплатно его заменить на более нормальное
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan,
1) Можно выбрать, но надо знать характеристики терминалов и то, что вам надо. Скажем, у NTE-2 один выход идет на гигабит (интернет на ПК), второй на - на IP-TV (на ТВ-приставку). У NTE-RG и ECI, отсутствуют гигабитные порты, максимум 100 вы получаете, но есть 4 порта. // Между Элтекс(NTE) и ECI выбрать нельзя т.к. ставится модем той фирмы чьё железо на другой стороне // Модели с WiFi пока отсутствуют и их завезут, скорее всего нескоро. Если же нужун WiFi, то лучше всего брать NTE-2 и WiFi-роутер (который придется купить самому). Тот терминал, который вы выберете, необходимо указать в заявке на подключение. Но лучше всенго делать это через Lorika_hi - как показывает практика, все делается без проволочек.

Arkan писал(а):
Существуют ли какие нибудь минимальные тарифы ?

Да, "Социальный", 150 руб/мес, скорость на внутренние ресурсы- до 1 Гбит/сек // на Академ и ЭГ - 1 Мбит/с //, скорость на внешку - 128 кбит в сек, лимит на внешку 2 Гб, после скорость на внешку режут до 64 кбит в сек, внутренняя скорость остается без изменений.
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf_city

Arkan писал(а):
если мне ваше оборудование по каким либо причинам не подошло могули я за платно/бесплатно его заменить на более нормальное

Да, опять же действуй через офис СТК или через Lorika_hi.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по доке
NTE-2 имеет два порта на 100 и на 1000
а вот модель NTE-2С уже имеет дополнительный выход под телек

Спасибо скорее всего соглашусь на резервный канал

// в NTE-2C коаксиал, в NTE-2 второй порт под Ethernet-приставку (тэггированый VLAN)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// на Академ и ЭГ - 1 Мбит/с //

Странно, у меня на полной качает (ADSL2+)

// это на Социальном? значит забыли порезать
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужеле NTE-2 компания предоставляет бессплатно ?
чтото мне кажется что в чемто есть какойто подвох
уж больно все както дорого получается и оптика и оборудование
а я всего навсего абонентку 150 рублей
такими темпами это все оборудование очень много лет будет окупаться

// москва пилит платит за всех, до окупаемости дело врядли вообще дойдёт
// в европейской части кое-где наcильно отрезают аналоговый телефон и лепят GPON
// модем будет в твоей квартире, но пренадлежать будет СТК

Вот тоже чтото я не вьезжаю - по внутренним ресурсам до 1000 Mbit, дак а этих внутренних ресурсов то практически и нету

// сибнет супермегаресурс ггг, ах да, адслклаб тоже супермегаресурс Smile
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
А скажите пожалуйста
1) Для всех абонентов ставится одно и тоже оборудование или можно из чегото выбрать ?
2) Существуют ли какие нибудь минимальные тарифы ? (мне надо просто иметь резервный канал интернета по минимальной цене)
3) если мне ваше оборудование по каким либо причинам не подошло могули я за платно/бесплатно его заменить на более нормальное

Смотря чье у Вас оборудование в доме. Если Элтекс до 2 типа обрудования NTE-2 и NTE-RG, если ECI то девайс один.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
// это на Социальном? значит забыли порезать

Тссс. <шопотом> Нет, у меня "Земля"!
 Наверх
ethernet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Модели с WiFi пока отсутствуют и их завезут, скорее всего нескоро.

Скоро, очень скоро))
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethernet писал(а):
pnik87 писал(а):

Скоро, очень скоро))

А как их раздавать будет? Сколько будет стоить аренда и т.д. и т.п?
 Наверх
ethernet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
ethernet писал(а):
pnik87 писал(а):

Скоро, очень скоро))

А как их раздавать будет? Сколько будет стоить аренда и т.д. и т.п?

А я не знаю, я не из СТК. Наверно на всех хватит...
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше бы выдавали железку, которая умеет работать роутером и несет на борту хотя бы один гигабитный порт.
 Наверх
ethernet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
лучше бы выдавали железку, которая умеет работать роутером и несет на борту хотя бы один гигабитный порт.

такая еще раньше вайфая появится... 1402G, и почти без багов...
Последний раз редактировалось: ethernet (Вт 17-08-10 : 22-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-08-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

+вафля.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ethernet писал(а):
такая еще раньше вайфая появится... 1402G, и почти без багов...

Ну это здорово. Однако, это все же без WiFi. Хотя, если будут бесплатно давать, то попробую заменить.
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-08-10 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

Вот тоже чтото я не вьезжаю - по внутренним ресурсам до 1000 Mbit, дак а этих внутренних ресурсов то практически и нету

// сибнет супермегаресурс ггг, ах да, адслклаб тоже супермегаресурс Smile

далась вам эта окупаемость? это проблемы оператора... вам же не выкатывают тарифы заоблачные....

а внутренних ресурсов море.... и ЭГ, и академорг, и айтиделюкс.... да много чего еще... страничку с внутренними ресурсами откройте

// речь шла только про зону-0; академ, эг и делюкс это зона-2 и на социальном ограничена до мегабита

а.... ну социальный - это отдельная песня...
Последний раз редактировалось: Zercus (Ср 18-08-10 : 14-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 101 102 103 ... 112 113 114
Страница 102 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: