adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 105 106 107 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keroro
эта модель модема, если верить гуглу имеет 4 порта по 100мбит. а гигабитные модемы от ECI бывают?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keroro писал(а):
Подключили на днях gpon, но почему то там нет гигабита, сетевка показывает 100мб\с, хотя монтажники обещали что будет гигабит. Где собака порылась? Сетевка гигабит держит, 100%. Конвертер b-focus 4F2P.

А точно ли ваша сетевуха на гиг?? b-focus 4F2P А у данного аппарата есть гигабитный порт????
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Keroro
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сетевка Intel(R) PRO/1000 GT Desktop Adapter.

woddy - значит в модеме проблема? Грустно... Вобщем то мне этот гигабит не так и нужен, просто и монтажники и люди которые оформляли договор про него упоминали. Зачем тогда обещать было, если его реально нет один фик Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keroro писал(а):
Да, сетевка Intel(R) PRO/1000 GT Desktop Adapter.

woddy - значит в модеме проблема? Грустно... Вобщем то мне этот гигабит не так и нужен, просто и монтажники и люди которые оформляли договор про него упоминали. Зачем тогда обещать было, если его реально нет один фик Shocked

Просто им надо говорить что тебе нужен терминал на гиг, мне нужен был 4-х портовый, так они сначала с гигом принесли=) Пришлось отправлять, благо не далеко. до машины=)))
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это свое рода разводка от СТК) Пока не подключили есть шанс получить модем с гигабитом, а потом на тебя забивают.... хотя если проявить настойчивость может и поменяют))

Только вопрос к пользователям с гигабитными терминалами какая максимальная скорость была у вас на местных хабах? Ну и к 100 мегабитникам тоже такой же вопрос... у меня на NTE 1402F максимум в p2p 8-9 мег. в секунду
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

^^ 100 мбит это как бы канальная скорость. Скорость на уровне протокола верхнего уровня OSI будет меньше.
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 08-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Keroro
эта модель модема, если верить гуглу имеет 4 порта по 100мбит. а гигабитные модемы от ECI бывают?

Если верить ECI то нет у них девайсов на 1Гб/с.
Они не понимают зачем это надо.
Может и сделают в 2011 году.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Sun.
Как обстоят дела по решению проблемы долгого рестарта модема b-focus 4F2P. Или можно поменять его на что то другое, а то 30 минутные ребуты иногда очень не кстати.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 10-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
это свое рода разводка от СТК) Пока не подключили есть шанс получить модем с гигабитом, а потом на тебя забивают.... хотя если проявить настойчивость может и поменяют))

Только вопрос к пользователям с гигабитными терминалами какая максимальная скорость была у вас на местных хабах? Ну и к 100 мегабитникам тоже такой же вопрос... у меня на NTE 1402F максимум в p2p 8-9 мег. в секунду

Примерно так же=))) Даже торрент один раз до 8.1 разогнался=))) Больше не хочет=))) ( 100 мег.)
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
Как обстоят дела по решению проблемы долгого рестарта модема b-focus 4F2P.

Увы, тут, судя по репликам Sun и Lorika_hi, остается только прошивку новую ждать, которая будет менее глючной, чем нынешняя. Терминал этот возможно поменять только на терминал той же фирмы, ибо PON сети работают только в паре оборудовния одного производителя! СТК же головой не очень активно думает!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87, ты прям как заместо техподдержки стал Wink Smile
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
... Терминал этот возможно поменять только на терминал той же фирмы, ибо PON сети работают только в паре оборудовния одного производителя! СТК же головой не очень активно думает!

По вашему в несовместимости оборудования разных производителей виновато СТК?
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
По вашему в несовместимости оборудования разных производителей виновато СТК?

Отчасти. Надо было тщаительнее читать документацию. Смотреть техданные. А то они эти ECI ставят, а там даже гигабитных нет терминалов и увеличить пропускную на порт никак, только с тотальной заменой обрудования на АТС и у абонента.. Хотя, может, у СТК есть возможность перекинуть абонента с оборудования ECI на Eltex. Хотя, в этом есть у меня некоторые сомнения, ибо, обычно, в доме магистраль одну прокладывают...
Prince Ice писал(а):
pnik87, ты прям как заместо техподдержки стал

Я также, как и Вы читаю данный форум. Вот и все. Smile Ес-но, если уже все отвечено на заданный вопрос, или если не знаю ответ на на вопрос: молчу. Если могу ответить, то отвечаю (в рамках своих познаний).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Skittty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в доме провели GPON. Я позвонил к ним в контору, мне сказали что бы работало IPTV, на телевизор нужно еще приставку какую-то покупать за 3600. Но у меня цифровой телевизор, зачем нужна вообще такая приставка?

// IPTV не тоже самое что DVB-C, IPTV телевизоры не поддерживают
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skittty писал(а):
Но у меня цифровой телевизор, зачем нужна вообще такая приставка?

Skittty писал(а):
что бы работало IPTV
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wd75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале месяца позвонила девушка, представилась сотрудником ОАО "Сибирьтелеком" и предложила перейти на оптику.

Я ей заметил что вроде как в нашем доме нет волокна:
Lorika_hi писал(а):
Лескова 214, Планируется ли что-нибудь и когда?

на "стдуенческой" планируете?
маркса 26/1

а вот по этим домам не нашла планов на этот год

+061 подтверждает эту информацию.

На что мне ответили: "Если Я звоню - значит все есть!".
Я на всякий случай согласился), уточнили географические данные моей квартиры и щитка, спросили телефон для связи, обещали перезвонить в течении 10 дней насчет визита монтажников.
Собственно рискну спросить... это очередное "недоразумение" или надежда таки есть?
 Наверх
Combin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wd75 писал(а):
В начале месяца позвонила девушка, представилась сотрудником ОАО "Сибирьтелеком" и предложила перейти на оптику.

Я ей заметил что вроде как в нашем доме нет волокна:
Lorika_hi писал(а):
Лескова 214, Планируется ли что-нибудь и когда?

на "стдуенческой" планируете?
маркса 26/1

а вот по этим домам не нашла планов на этот год

+061 подтверждает эту информацию.

На что мне ответили: "Если Я звоню - значит все есть!".
Я на всякий случай согласился), уточнили географические данные моей квартиры и щитка, спросили телефон для связи, обещали перезвонить в течении 10 дней насчет визита монтажников.
Собственно рискну спросить... это очередное "недоразумение" или надежда таки есть?

Может быть вы не так поняли и это звонили из Новотелекома или СибелТелекома?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wd75, Самый простой способ проверить наличие оптики в вашем доме это выйти на площадку и найти серую коробочку у вас в щитке, с числами через тире, сделанные синим маркером.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
сделанные синим маркером.

У меня черным Smile
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Ср 25-08-10 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
Уважаемый Sun.
Как обстоят дела по решению проблемы долгого рестарта модема b-focus 4F2P. Или можно поменять его на что то другое, а то 30 минутные ребуты иногда очень не кстати.

Ждем решение проблемы от производителя. Пока сроков не называют.
Абсолютно согласен, что ждать больше 1-2 минут не очень хорошо.
От себя лично приношу извенения за такое глючное зарубежное решение, хотя я лично не принемал решение по приобретению данного оборудования.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 105 106 107 ... 112 113 114
Страница 106 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: