Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Keroro
эта модель модема, если верить гуглу имеет 4 порта по 100мбит. а гигабитные модемы от ECI бывают? |
|
 |
|
 |
dimka_fp Форумчанин
|
|
Keroro писал(а): |
Подключили на днях gpon, но почему то там нет гигабита, сетевка показывает 100мб\с, хотя монтажники обещали что будет гигабит. Где собака порылась? Сетевка гигабит держит, 100%. Конвертер b-focus 4F2P. |
А точно ли ваша сетевуха на гиг?? b-focus 4F2P А у данного аппарата есть гигабитный порт???? |
|
 |
|
 |
Keroro Форумчанин
|
|
Да, сетевка Intel(R) PRO/1000 GT Desktop Adapter.
woddy - значит в модеме проблема? Грустно... Вобщем то мне этот гигабит не так и нужен, просто и монтажники и люди которые оформляли договор про него упоминали. Зачем тогда обещать было, если его реально нет один фик  |
|
 |
|
 |
dimka_fp Форумчанин
|
|
Keroro писал(а): |
Да, сетевка Intel(R) PRO/1000 GT Desktop Adapter.
woddy - значит в модеме проблема? Грустно... Вобщем то мне этот гигабит не так и нужен, просто и монтажники и люди которые оформляли договор про него упоминали. Зачем тогда обещать было, если его реально нет один фик  |
Просто им надо говорить что тебе нужен терминал на гиг, мне нужен был 4-х портовый, так они сначала с гигом принесли=) Пришлось отправлять, благо не далеко. до машины=))) |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
это свое рода разводка от СТК) Пока не подключили есть шанс получить модем с гигабитом, а потом на тебя забивают.... хотя если проявить настойчивость может и поменяют))
Только вопрос к пользователям с гигабитными терминалами какая максимальная скорость была у вас на местных хабах? Ну и к 100 мегабитникам тоже такой же вопрос... у меня на NTE 1402F максимум в p2p 8-9 мег. в секунду |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
^^ 100 мбит это как бы канальная скорость. Скорость на уровне протокола верхнего уровня OSI будет меньше. |
|
 |
|
 |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
woddy писал(а): |
Keroro
эта модель модема, если верить гуглу имеет 4 порта по 100мбит. а гигабитные модемы от ECI бывают? |
Если верить ECI то нет у них девайсов на 1Гб/с.
Они не понимают зачем это надо.
Может и сделают в 2011 году. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
Уважаемый Sun.
Как обстоят дела по решению проблемы долгого рестарта модема b-focus 4F2P. Или можно поменять его на что то другое, а то 30 минутные ребуты иногда очень не кстати. |
|
 |
|
 |
dimka_fp Форумчанин
|
|
Artur писал(а): |
это свое рода разводка от СТК) Пока не подключили есть шанс получить модем с гигабитом, а потом на тебя забивают.... хотя если проявить настойчивость может и поменяют))
Только вопрос к пользователям с гигабитными терминалами какая максимальная скорость была у вас на местных хабах? Ну и к 100 мегабитникам тоже такой же вопрос... у меня на NTE 1402F максимум в p2p 8-9 мег. в секунду |
Примерно так же=))) Даже торрент один раз до 8.1 разогнался=))) Больше не хочет=))) ( 100 мег.) |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
aleks9999 писал(а): |
Как обстоят дела по решению проблемы долгого рестарта модема b-focus 4F2P. |
Увы, тут, судя по репликам Sun и Lorika_hi, остается только прошивку новую ждать, которая будет менее глючной, чем нынешняя. Терминал этот возможно поменять только на терминал той же фирмы, ибо PON сети работают только в паре оборудовния одного производителя! СТК же головой не очень активно думает! |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
pnik87, ты прям как заместо техподдержки стал  |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
pnik87 писал(а): |
... Терминал этот возможно поменять только на терминал той же фирмы, ибо PON сети работают только в паре оборудовния одного производителя! СТК же головой не очень активно думает! |
По вашему в несовместимости оборудования разных производителей виновато СТК? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Yaroslav_Nsk писал(а): |
По вашему в несовместимости оборудования разных производителей виновато СТК? |
Отчасти. Надо было тщаительнее читать документацию. Смотреть техданные. А то они эти ECI ставят, а там даже гигабитных нет терминалов и увеличить пропускную на порт никак, только с тотальной заменой обрудования на АТС и у абонента.. Хотя, может, у СТК есть возможность перекинуть абонента с оборудования ECI на Eltex. Хотя, в этом есть у меня некоторые сомнения, ибо, обычно, в доме магистраль одну прокладывают...
Prince Ice писал(а): |
pnik87, ты прям как заместо техподдержки стал |
Я также, как и Вы читаю данный форум. Вот и все. Ес-но, если уже все отвечено на заданный вопрос, или если не знаю ответ на на вопрос: молчу. Если могу ответить, то отвечаю (в рамках своих познаний). |
|
 |
|
 |
Skittty Начинающий
|
|
У нас в доме провели GPON. Я позвонил к ним в контору, мне сказали что бы работало IPTV, на телевизор нужно еще приставку какую-то покупать за 3600. Но у меня цифровой телевизор, зачем нужна вообще такая приставка?
// IPTV не тоже самое что DVB-C, IPTV телевизоры не поддерживают |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Skittty писал(а): |
Но у меня цифровой телевизор, зачем нужна вообще такая приставка? |
Skittty писал(а): |
что бы работало IPTV |
|
|
 |
|
 |
wd75 Форумчанин
|
|
В начале месяца позвонила девушка, представилась сотрудником ОАО "Сибирьтелеком" и предложила перейти на оптику.
Я ей заметил что вроде как в нашем доме нет волокна:
Lorika_hi писал(а): |
Лескова 214, Планируется ли что-нибудь и когда?
на "стдуенческой" планируете?
маркса 26/1
а вот по этим домам не нашла планов на этот год |
+061 подтверждает эту информацию.
На что мне ответили: "Если Я звоню - значит все есть!".
Я на всякий случай согласился), уточнили географические данные моей квартиры и щитка, спросили телефон для связи, обещали перезвонить в течении 10 дней насчет визита монтажников.
Собственно рискну спросить... это очередное "недоразумение" или надежда таки есть? |
|
 |
|
 |
Combin Начинающий
|
|
wd75 писал(а): |
В начале месяца позвонила девушка, представилась сотрудником ОАО "Сибирьтелеком" и предложила перейти на оптику.
Я ей заметил что вроде как в нашем доме нет волокна:
Lorika_hi писал(а): |
Лескова 214, Планируется ли что-нибудь и когда?
на "стдуенческой" планируете?
маркса 26/1
а вот по этим домам не нашла планов на этот год |
+061 подтверждает эту информацию.
На что мне ответили: "Если Я звоню - значит все есть!".
Я на всякий случай согласился), уточнили географические данные моей квартиры и щитка, спросили телефон для связи, обещали перезвонить в течении 10 дней насчет визита монтажников.
Собственно рискну спросить... это очередное "недоразумение" или надежда таки есть? |
Может быть вы не так поняли и это звонили из Новотелекома или СибелТелекома? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
wd75, Самый простой способ проверить наличие оптики в вашем доме это выйти на площадку и найти серую коробочку у вас в щитке, с числами через тире, сделанные синим маркером. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Prince Ice писал(а): |
сделанные синим маркером. |
У меня черным  |
|
 |
|
 |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
aleks9999 писал(а): |
Уважаемый Sun.
Как обстоят дела по решению проблемы долгого рестарта модема b-focus 4F2P. Или можно поменять его на что то другое, а то 30 минутные ребуты иногда очень не кстати. |
Ждем решение проблемы от производителя. Пока сроков не называют.
Абсолютно согласен, что ждать больше 1-2 минут не очень хорошо.
От себя лично приношу извенения за такое глючное зарубежное решение, хотя я лично не принемал решение по приобретению данного оборудования. |
|
 |
|
 |
|