adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Софт для сжатия фотографий.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 19-53    Заголовок сообщения: Софт для сжатия фотографий. Ответить с цитатой

Те кто юзает цифровые мыльницы наверняка знает какие тяжелые получаются фотки..По 3-4 а то и больше мегабайт. Но если эту фотку открыть в Паинте и потом тупо нажать кнопку "Сохранить", то фотка становится в несколько раз мнеьше по объему, но визуально не теряя качества. Как автоматизировать все это? А то есть несколько сотен фотографий и как то напряжно "сжимать" их по одной..
Может посоветуете какой нибьдь простой и нормально работающий конвертор! help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ahaview, но не уверен что он сожмет фотки, просто конвертер в практически любой формат, можно сразу кучу фоток конвертнуть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я FastStone для этого пользую, а вообще - любой менеджер типа AcdSee на это способен
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В IrfanView есть очень хороший режим пакетной обработки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XnView туда же.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо! Выбрал то что мне нужно!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этих прог - сто сот:
Advanced JPEG Compressor
Batch Picture Resizer
Cleanerzoomer
EasylmageModifier
Enlarger PRO
FastStone Photo Resizer
Fotosizer
GiFResizer
Image Optimizer
Image Resize Guide
ImageResizer
Imgares
JPEGCrops
JpegSizer
Painless Image Resizer
PhotoResize Options EXpress
PhotoZoomPro
PicResizer
PicShrink
Picture Resize Genius
Quick Photo Resizer
ReShade Image ResizerEnlarger
Resize Pictures Plus
Total Image Converter
VSO Image Resizer
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понятно что их сотни..Несколько лет назад я даже специально покупал 2 диска на которых были именно графические, видео, и аудио- конверторы...
А тему создал чтоб не перебирать кучу неудобных, громоздких и платных конверторов...Я выбрал FastStone
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как автоматизировать все это?
поставь любую человеческую смотрелку фоток и получишь в комплекте и конвертер. Меня очень радует от FarStone - реактивный и автоматизация неплохая (и размер, и формат, и как делать - в отдельную папку или заменяя оригиналы, и еще по мелочи).
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
поставь любую человеческую смотрелку фоток

Вот знаешь, по моему лучшей смотрелки чем встроеная в Виндоус ХР, просто нет))
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вес меняется, из-за того, что удаляются мета данные о том, чем было фотано, когда и тд, там море факи, в целом, быстро жал под веб ImageResizerPortable. Плюс был - пакетная обработка. Можно фотошопом(alt+ctrl+shift+S), но что бы просто пожать фоту, фотошоп ставить бред + гемор с автоматизацией(До сих пор хз как это делать).
Цитата:

+1 если винду юзаешь, в семерке кста бредовая смотрелка.
 Наверх
yrp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем!
не подскажите чем попробовать востановить jpg файл для просмотра, после востановления из удаления, форматнул диск ,файлы восстановил но они не открываются для просмотра ?
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 03-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Вот знаешь, по моему лучшей смотрелки чем встроеная в Виндоус ХР, просто нет)

имхо на редкость корявая. Я для всего что связано с картинками пользуюсь старушкой ACDSee 5
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yrp писал(а):
не подскажите чем попробовать востановить jpg файл для просмотра, после востановления из удаления, форматнул диск ,файлы восстановил но они не открываются для просмотра ?

Ничего не понятно - как можно после форматирования (особенно полного) восстановить? Ну, говорят, есть такие специальные программы, но я думаю, что качество их восстановления без специального оборудования оставляет желать лучшего. Т. е. они-то вам могут чего-то показать, что мол восстановили и всё такое, но насколько хорошо они это сделали - вопрос. Вполне возможно, что файлы "битые" получились и смотрелки их не могут открыть, хотя, некоторые смотрелки могут открывать недокачанные файлы и показывать только кусок. Ну, адля восстановления я Handy Recovery пользуюсь, хотя не думаю, что у неё какие-то волшебные способности по восстановлению файлов есть - т. е. не требую от неё невозможного.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну, говорят, есть такие специальные программы, но я думаю, что качество их восстановления без специального оборудования оставляет желать лучшего.

Под столом!

Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! Прошу Вас!!!
специального оборудования
Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! Прошу Вас!!!

lol
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
имхо на редкость корявая.

Чем корявая?
Картинки она показывает, листать туда-обратно и поворачивать фотки тоже умеет..Причем делает это шустро. А что еще надо от смотрелки?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yrp писал(а):
файлы восстановил но они не открываются

скорее всего, ты их не восстановил, а угробил
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Чем корявая?

Картинки она показывает, листать туда-обратно и поворачивать фотки тоже умеет..Причем делает это шустро. А что еще надо от смотрелки?

В ХР она тормозно и с рывками скроллит картинку, не влезающую в экран. Полноэкранного просмотра нету. Нет представления в виде списка с миниатюрами. Да и вообще, грузится она примерно так же, как ФастСтоун, но возмжностей представляет куда меньше.
Aprelle писал(а):
специального оборудования

Я имел ввиду всякие такие конторы, которые предлагают восстановить данные, которые и форматировались, и по десять раз перезаписывались и всё такое. Ты знаешь программу, которая, использую чисто возможности самого жёсткого диска, сможет так восстановить? У меня лично не восстанавливает даже если хоть кусочек файла перезаписан другими данными был.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно знаю
но дело не в программе, а в руках
я сам лично восстанавливал данные с диска, который на четверть был форматирован в ноль, соответственно от таблиц разделов и MFT не осталось даже воспоминания, естественно, что зануленную четверть и структуру директорий восстановить было невозможно, а вот все остальное - нормально было восстановлено.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Она даже по Еsc закрываться не умеет, а уж про скорость ее работы я вообще помолчу.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: