Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру |
|
CyberHunter
получается, в спортивном режиме тоже в рав не снимает,
или для каждого режима отдельно нужно указывать в рав снимать или в jpg?
Или может там стояла серийная съемка и в серийной съемке в рав не сохраняется, нужно было покадровую ставить?
AlexRock писал(а): |
Aprelle писал(а):
>посоветуйте софт для быстрого редактирования фотографий
XnView для этого подойдёт? |
AlexRock писал(а): |
Aprelle писал(а):
>он проигрывает фастстоуну
Да ну - у ФастСтоуна куда меньше функция
XnView всё таки не редактор |
о чём споришь? Последний раз редактировалось: Aprelle (Чт 25-02-10 : 14-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Ладно, такой вопрос:
наложение логотипа на фото?
Есть полупрозрачная картинка, которую нужно масштабировать в зависимости от высоты фотографии и накладывать на фотку в углу.
Конечно, скрипт в фотошопе прекрасно с этим справляется, но если нужно обработать 1000+ фоток, то процесс растягивается на часы.
Хотелось бы быструю прогу для логотипов. Пикаса справляется на ура, но она вставляет только надпись, не рисунок, да еще и только горизонтально. У кого есть опыт по быстрому накладыванию лого? |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Aprelle
Т.н. спортивный режим просто задирает ИСО и открывает диафрагму, чтобы не было смаза быстродвижущихся спортсменов, интелекта там мало , учитесь выставлять все параметры съемки в ручных режимах. Серийная съемка в нормальных режимах пишет в любом формате или их комбинации, но естественно это происходит несколько медленнее и в буфер влезает меньше кадров чем просто джпегов. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Да я все это прекрасно знаю и умею, просто у меня Никон, Кэнон не мой, снимаю им по случаю, всех его нюансов не знаю.
Как видишь, я в настройках проставил ему исо и рав, снимал в разных режимах, ни одной равки на карте нет.
Хозяина того кэнона вообще бесполезно спрашивать, он только в зеленой зоне снимает
В гугле ответа не нашел, попробую на форумах кэнонистов спросить. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|