adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Софт для сжатия фотографий.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
получается, в спортивном режиме тоже в рав не снимает,
или для каждого режима отдельно нужно указывать в рав снимать или в jpg?
Или может там стояла серийная съемка и в серийной съемке в рав не сохраняется, нужно было покадровую ставить?

AlexRock писал(а):
Aprelle писал(а):
>посоветуйте софт для быстрого редактирования фотографий

XnView для этого подойдёт?

AlexRock писал(а):
Aprelle писал(а):
>он проигрывает фастстоуну

Да ну - у ФастСтоуна куда меньше функция

XnView всё таки не редактор

о чём споришь? Very Happy
Последний раз редактировалось: Aprelle (Чт 25-02-10 : 14-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, такой вопрос:
наложение логотипа на фото?

Есть полупрозрачная картинка, которую нужно масштабировать в зависимости от высоты фотографии и накладывать на фотку в углу.
Конечно, скрипт в фотошопе прекрасно с этим справляется, но если нужно обработать 1000+ фоток, то процесс растягивается на часы.
Хотелось бы быструю прогу для логотипов. Пикаса справляется на ура, но она вставляет только надпись, не рисунок, да еще и только горизонтально. У кого есть опыт по быстрому накладыванию лого?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
Т.н. спортивный режим просто задирает ИСО и открывает диафрагму, чтобы не было смаза быстродвижущихся спортсменов, интелекта там мало Smile, учитесь выставлять все параметры съемки в ручных режимах. Серийная съемка в нормальных режимах пишет в любом формате или их комбинации, но естественно это происходит несколько медленнее и в буфер влезает меньше кадров чем просто джпегов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я все это прекрасно знаю и умею, просто у меня Никон, Кэнон не мой, снимаю им по случаю, всех его нюансов не знаю.
Как видишь, я в настройках проставил ему исо и рав, снимал в разных режимах, ни одной равки на карте нет.
Хозяина того кэнона вообще бесполезно спрашивать, он только в зеленой зоне снимает Smile
В гугле ответа не нашел, попробую на форумах кэнонистов спросить.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: