adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Софт для сжатия фотографий.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гугл пикаса 3 рулит, лучше просмотрщика нет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пикаса - свистелки-перделки Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Она даже по Еsc закрываться не умеет

Много ли есть программ, которые могут закрываться по Esc? Мне лень программировать нажатия горячих клавишь - я лучше приделаю к своей программе какую-нибудь улучшалку внешнего вида или функцию новую. Я думаю, другие не сильно в этом плане от меня отличаются.

Сейчас на вскидку попробовал: по эскейпу не выходят Тотал, Опера, Paint.NEt, сам виндозовский Проводник. А всё потому, что все окна закрываются по системному Alt+F4. ))
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Она даже по Еsc закрываться не умеет

можно установить AutoHotkey и решить эту "проблему" запуском простейшего сценария:
Код:
#NoEnv
#SingleInstance, Force
#IfWinActive, ahk_class ShImgVw:CPreviewWnd
Esc::WinClose

или, если нужно закрывать любое активное окно по Esc:
Код:
#NoEnv
#SingleInstance, Force
#IfWinActive
Esc::WinClose, A

AlexRock писал(а):
Полноэкранного просмотра нету

режим слайд-шоу
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger писал(а):
режим слайд-шоу

Не стоит и говорить, что мне нужен полностью мной управляемый полноэкранный просмотр, а не слайдшоу. ))
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну куда деваться млять... "мне нужен полностью мной управляемый просмотр" Прошу Вас!!! Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
нужен полностью мной управляемый полноэкранный просмотр

плей, пауза, вперед, назад, закрыть - чего там еще надо?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger писал(а):
плей, пауза, вперед, назад, закрыть - чего там еще надо?

Попробуй FastStone или ACDSee - вот примерно так и надо. Кроме "плей, пауза, вперёд, назад" там ещё зум есть и все инструменты доступны прямо в полном экране. Плюс схватить и перемещать не влезающее в экран изображение можно.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Кроме "плей, пауза, вперёд, назад" там ещё зум есть и все инструменты доступны прямо в полном экране. Плюс схватить и перемещать не влезающее в экран изображение можно.

юзаю Zoom Player Home MAX v7.00
просмотр картинок, видео, прослушивание аудио
имеет полноэкранный проводник, умеет управлять уторрентом, емулем и много чего еще...
управляю им с пульта лежа на диване =)
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пикаса 3 - это не свистелки/перделки
на данный момент - это самый быстрый просмотрщик

Такой вопрос (наверно больше к знатокам: CyberHunter & Co):
посоветуйте софт для быстрого редактирования фотографий
нужно: быстрое редактирование, цвета, просветление, контрастность, обрезка

Для нормального редактирования я фотошоп использую, речь идет не о нормальном, а о быстром, скажем отредактировать 100 темных фотографий за полчаса, идеальный результат не требуется.
В данный момент я для этого пикасу использую, очень быстро и удобно, один существенный недостаток: нет регулируемой контрастности, только автоконтраст. Второй менее существенный - сама цвета усиливает при редактировании.
FastStone для быстрого редактирования не годится - слишком скудные возможности - нет просветления, или хотя бы корректировки гистограммы.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle Загоняешь все снимки в Adobe Camera RAW (он поддерживает любые форматы) выделяешь всё, жмёшь - Auto, потом быстренько пробегаешь по кадрам и тюнингуешь, кропишь, выравниваешь и т.д., можно синхронизировать настройки с одного кадра на другие, затем экспорт в папку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Загоняешь все снимки? в Adobe Camera RAW?
это ж вроде плагин к фотошопу?
у меня он вроде только по 1 снимку за раз поддерживает
или это из-за того что у меня версия не самая последняя?
или ты что-то другое типа лайтрума имел ввиду?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пачку снимков можно открыть в ACR с помощью Bridge.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger писал(а):
юзаю Zoom Player Home MAX v7.00

просмотр картинок, видео, прослушивание аудио

Насколько быстрый в нём просмотрщик картинок? А насколько удобный аудиопроигрыватель? Light Alloy тоже всё это умеет, да к тому же ещё и бесплатен, но вот прсмотрщик картинок из него тормозной, а аудиоплеер - громоздкий (нет компактного вида). Я к тому, что насколько хороший этот комбайн?

Aprelle писал(а):
посоветуйте софт для быстрого редактирования фотографий

нужно: быстрое редактирование, цвета, просветление, контрастность, обрезка

Скажите, а XnView для этого подойдёт?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, на досуге попробую, сравню по скорости и эргономике с лайтрумом, хотя изначально от него ушел - не хватает скорости.

не подскажешь еще такой момент, хоть у тебя и другой фотоаппарат, но может знаешь, а то я в кэнонах совсем не разбираюсь

кэнон 450д, в установках ставлю качество фоток - Raw, т.е. там их штук 6 уровней качества, верхние 3 - jpg, raw, и самое высокое качество - raw+jpg. Соответственно выставляю на предпоследнюю ступеньку качества - только raw.
Затем снимаю фотки в спортивном режиме, несколько в соседних режимах - колесико повернулось - ночной и еще какой-то, и пачку со вспышкой в зеленой зоне.
Так вот, на флэшке потом нет ни одной равки, все снято в jpg.
Почему???
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Скажите, а XnView для этого подойдёт?

имхо, он канул в лету 5.5 лет назад и проигрывает по всем параметрам тому же фастстоуну
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Ну куда деваться млять... "мне нужен полностью мной управляемый просмотр"

Мож тогда и виндовый проводник юзать, осла и вмп? Taunt
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
имхо, он канул в лету 5.5 лет назад и проигрывает по всем параметрам тому же фастстоуну

Да ну - у ФастСтоуна куда меньше функция (у XnView одних настраиваемых эффектов целый набор), плюс у XnView можно любую очередь обработки составить, а у Стоуна с этим проблемы - нельзя, например, повторяющиеся операции (например, два раза подряд обрезку в начале, а потом ещё на десятом месте в очереди снова обрезку), плюс в Стоуне очередь обработки сохранять в виде макроса нельзя. XnView всё таки больше пакетный обработчик, а не просмотрщик или редактор одиночных картинок.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Насколько быстрый в нём просмотрщик картинок? А насколько удобный аудиопроигрыватель? Light Alloy тоже всё это умеет, да к тому же ещё и бесплатен, но вот прсмотрщик картинок из него тормозной, а аудиоплеер - громоздкий (нет компактного вида). Я к тому, что насколько хороший этот комбайн?

просмотр картинок в ZP, наверное, не самый быстрый, но меня устраивает - функция не самая востребованная для меня

крайние версии LA, которые я пробовал, были нестабильные, плеер часто крашился без очевидной причины, да и вообще он рядом с ZP не валялся

проигрывать аудио ZP может не меняя свое стандартное окно, может автоматически переключаться в компактный режим (только таймлайн и кнопки управления) и в трей сворачивается

может по команде проиграть все файлы из директории, может без плейлиста проигрывать следующий файл с похожим именем в текущей директории, ну и плейлисты конечно поддерживает

если есть интерес, советую попробовать - триал период 30 дней, функционал не урезан
умеет дофига всего и настройки в расширенном режиме очень гибкие
очень вдохновляют возможности дистанционного управления и полноэкранные навигаторы

хоть и платный, но денег своих стоит, а для сильно жадных в инете и лекарства есть =)
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
В зелёной зоне Кэноны в рав не снимают. Только в ручных и полу- ручных режимах.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: