adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бесплатные юридические консультации нуждающимся
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не знаете какие документы были, то придите в Управление Регистрационной Службы по НСО (г.Новосибирск, ул.Державина,28) и закажите выписку из единого государственного реестра недвижимого имущества на дом, делают ее дней 5 и стоит она 100 рублей. В ней будет указано, кто собственник данного дома (если он был зарегистрирован).

Если собственник указан, то вам надо будет просто восстановить документы (заказать дубликат свидетельства о праве собственности и сделать по новой технический паспорт).

Если собственник в выписке не указан, значит надо идти в суд.
Последний раз редактировалось: sup217 (Сб 20-02-10 : 23-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sup217 писал(а):
В соответствии с п.11 вышеуказанного перечня все, что вы перечислили не подлежит обмену.

Интересно было бы узнать, какие товары можно всё таки обменять или получить за них деньги. У меня такое ощущение, что их не существует. Думал-думал и ничего не придумал - при желании можно любой товар под этот список подогнать. Разве что программное обеспечение.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
sup217 писал(а):
В соответствии с п.11 вышеуказанного перечня все, что вы перечислили не подлежит обмену.

Интересно было бы узнать, какие товары можно всё таки обменять или получить за них деньги. У меня такое ощущение, что их не существует. Думал-думал и ничего не придумал - при желании можно любой товар под этот список подогнать. Разве что программное обеспечение.

Ну недавно Клиенту матрас на этом основании заменили, сильно жесткий оказался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вся проблема в том, что в законе многое описано слишком отдалённо и двусмысленно, однозначно трактовать многие вещи нельзя.
потому два диаметрально противоположных решения суда но они будут согласно закона...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
вся проблема в том, что в законе многое описано слишком отдалённо и двусмысленно, однозначно трактовать многие вещи нельзя.
потому два диаметрально противоположных решения суда но они будут согласно закона...

По 90% дел решения одинаковые, т.к. по ним судебная практика сложилась. Судья, если есть по аналогичному делу решения Верховного суда или Высшего Арбитражного, выносит точное такое же или руководствуется основными выводами.
 Наверх
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДРУГОЕ ДЕЛО, КАК МОЖЕТ СУДЬЯ ВЫНЕСТИ ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ, ЕСЛИ СТОРОНА ИЛИ СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛОЖНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Ведь судья выносит решение на основании доказательств представленных сторонами.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 23-02-10 : 20-32    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-02-10 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
А вопросы в личку слать можно?
Кстати, хороший пример рекламы через форума.

Вопросы в личные сообщения направлять можно.
В случае, если ваш вопрос содержит ваши персональные данные или иную частную информацию, лучше направлять вопросы в личные сообщения.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох как удачно. Вопрос. Стукнуло мне 20, появилась необходимость сменить паспорт. Могу ли я сменить паспорт не по месту прописки? Больно уж далеко пилить надо =\
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня ламерский вопрос из разряда "налогообложение для чайников". Скажите, как собирается налог с прибылей. Я вот что имею ввиду. Если работодатель мой получил прибыль такую-то, то с него государство налог берёт. Потом работодатель мне даёт зарплату, с которой государство опять берёт налог, потому что это уже моя прибыль. На этом этапе возникает вопрос - почему гос-во берёт налог во второй раз? Далее, я иду покупать товары в магазине, в цену которых уже включена стоимость налога на всякие штуки. И того, с первоначальных денег государство уже три раза запускало свою руку в карман своих граждан, беря один и тот же налог три раза. Даже в такой минимальной схеме в три этапа суммарный налог может достигать более половины первоначальной суммы. На этом этапе возникает очередной вопрос - не много ли это для нашего ненасытного государства?

Может, я в чём-то ошибаюсь, тогда расскажите вкратце, пожалуйста, на каком из перечисленных этапов какой налог берётся.

Разве после первого сбора налога остаток всей суммы не освобождается от каких-нибудь налогов вообще? Что это за поборы по факту совершаемых сделок, а не по полученным суммам? По нынешнему признаку можно вообще все деньги государству отдать - достаточно всего лишь раз пять-шесть прогнать их по кругу "купля-продажа". После сдирания всех налогов с каждой сделки, от первоначальной суммы ничего не останется. Выходит, что все деньги при коммерческих операциях с ними довольно быстро всё равно возвращаются государству, но уже с прибылью - государство отдало 100 рублей (условно), а товаров на них куплено на 50 рублей, а остальные 50 рублей ушли в налоги. Но ведь государство-то первоначальные 100 рублей получило с продажи товаров на 100 рублей - т. е. было куплено товаров на 100 руб., с которых было заплачено 100 руб. налогов, которые потом государство и даёт. Ведь государство-то само ничего не зарабатывает, т. к. ничего не производит. Это же ох***но прибыльно - получать деньги с товарооборота на 100 руб., и их же потом давать, но их уже хватит только на товарооборот на 50 руб. А с этих 50 руб. можно будет купить товаров только на 25 руб. Но ведь надобность в товарах-то на каждой такой итерации меньше не становится, а значит, что на каждой итерации государству будет идти денег в два раза больше, чем оно первоначально даёт.

Вобщем, поясните, пожалуйста, где я неправ и в чём. Как на самом деле всё происходит?
 Наверх
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
Ох как удачно. Вопрос. Стукнуло мне 20, появилась необходимость сменить паспорт. Могу ли я сменить паспорт не по месту прописки? Больно уж далеко пилить надо =\

В соответствии с п. 13. АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть паспортный стол неважно какой? =) Я туго по ночам соображаю %)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
То есть паспортный стол неважно какой? =) Я туго по ночам соображаю %)

В любой паспортный стол.
 Наверх
GPS
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не протеворечит ли правило ПДД, регулирующее затемнение(тонировку) стекол, в соответствии с ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", конституции, которая разрешает право на личную жизнь и тд? тоесть по идее у меня должно быть право скрыть происходящее в автомобиле...
ЗЫ: О наболевшем
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос следующий: есть ОСАГО, оформленная на одного человека. Можно ли не вписывая другого человека в эту страховку просто купить еще одну ОСАГО только для него?
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sup217 писал(а):
Mad Rabbit писал(а):

В соответствии с п. 13. АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

КАК ДЕТИ МАЛЫЕ.У НАС ВСЁ ХОРОШО НА БУМАГЕ.плавали знаем. ниодин паспортный стол НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО ПУНКТА и не слышал и не слышит о нём. ГДЕ ПРОПИСАН ТАМ И ПОЛУЧАЕШЬ! говорю только о столах новосибирска и области.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
Хреновасто =( реально влом пилить за город из-за бумажки >_<'
 Наверх
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
Не протеворечит ли правило ПДД, регулирующее затемнение(тонировку) стекол, в соответствии с ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", конституции, которая разрешает право на личную жизнь и тд? тоесть по идее у меня должно быть право скрыть происходящее в автомобиле...

Нет не противоречит, т.к. транспортное средство является источником повышенной опасности. Действующим законодательством установлены обязательные требования для транспортных средств соблюдение которых обеспечивает безопасность движения.
 Наверх
sup217
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 11-03-10 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Вопрос следующий: есть ОСАГО, оформленная на одного человека. Можно ли не вписывая другого человека в эту страховку просто купить еще одну ОСАГО только для него?

Запрета на оформление еще одной страховки на другого человека в действующем законодательстве не содержится.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 11-03-10 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):

Да, да,да... порстите за офтопик, но лето скоро Smile .. нада тонироваться. как ТО пройду - затонируюсь нахх. личная жисть. фсе такое..
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 2 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: