Автор |
Сообщение |
sup217 Форумчанин |
|
Если не знаете какие документы были, то придите в Управление Регистрационной Службы по НСО (г.Новосибирск, ул.Державина,28) и закажите выписку из единого государственного реестра недвижимого имущества на дом, делают ее дней 5 и стоит она 100 рублей. В ней будет указано, кто собственник данного дома (если он был зарегистрирован).
Если собственник указан, то вам надо будет просто восстановить документы (заказать дубликат свидетельства о праве собственности и сделать по новой технический паспорт).
Если собственник в выписке не указан, значит надо идти в суд.Последний раз редактировалось: sup217 (Сб 20-02-10 : 23-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sup217 писал(а): |
В соответствии с п.11 вышеуказанного перечня все, что вы перечислили не подлежит обмену. |
Интересно было бы узнать, какие товары можно всё таки обменять или получить за них деньги. У меня такое ощущение, что их не существует. Думал-думал и ничего не придумал - при желании можно любой товар под этот список подогнать. Разве что программное обеспечение. |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
В соответствии с п.11 вышеуказанного перечня все, что вы перечислили не подлежит обмену. |
Интересно было бы узнать, какие товары можно всё таки обменять или получить за них деньги. У меня такое ощущение, что их не существует. Думал-думал и ничего не придумал - при желании можно любой товар под этот список подогнать. Разве что программное обеспечение. |
Ну недавно Клиенту матрас на этом основании заменили, сильно жесткий оказался. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
вся проблема в том, что в законе многое описано слишком отдалённо и двусмысленно, однозначно трактовать многие вещи нельзя.
потому два диаметрально противоположных решения суда но они будут согласно закона... |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
alexcom писал(а): |
вся проблема в том, что в законе многое описано слишком отдалённо и двусмысленно, однозначно трактовать многие вещи нельзя.
потому два диаметрально противоположных решения суда но они будут согласно закона... |
По 90% дел решения одинаковые, т.к. по ним судебная практика сложилась. Судья, если есть по аналогичному делу решения Верховного суда или Высшего Арбитражного, выносит точное такое же или руководствуется основными выводами. |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
ДРУГОЕ ДЕЛО, КАК МОЖЕТ СУДЬЯ ВЫНЕСТИ ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ, ЕСЛИ СТОРОНА ИЛИ СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛОЖНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Ведь судья выносит решение на основании доказательств представленных сторонами. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
sham писал(а): |
А вопросы в личку слать можно?
Кстати, хороший пример рекламы через форума. |
Вопросы в личные сообщения направлять можно.
В случае, если ваш вопрос содержит ваши персональные данные или иную частную информацию, лучше направлять вопросы в личные сообщения. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Ох как удачно. Вопрос. Стукнуло мне 20, появилась необходимость сменить паспорт. Могу ли я сменить паспорт не по месту прописки? Больно уж далеко пилить надо =\ |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Здравствуйте. У меня ламерский вопрос из разряда "налогообложение для чайников". Скажите, как собирается налог с прибылей. Я вот что имею ввиду. Если работодатель мой получил прибыль такую-то, то с него государство налог берёт. Потом работодатель мне даёт зарплату, с которой государство опять берёт налог, потому что это уже моя прибыль. На этом этапе возникает вопрос - почему гос-во берёт налог во второй раз? Далее, я иду покупать товары в магазине, в цену которых уже включена стоимость налога на всякие штуки. И того, с первоначальных денег государство уже три раза запускало свою руку в карман своих граждан, беря один и тот же налог три раза. Даже в такой минимальной схеме в три этапа суммарный налог может достигать более половины первоначальной суммы. На этом этапе возникает очередной вопрос - не много ли это для нашего ненасытного государства?
Может, я в чём-то ошибаюсь, тогда расскажите вкратце, пожалуйста, на каком из перечисленных этапов какой налог берётся.
Разве после первого сбора налога остаток всей суммы не освобождается от каких-нибудь налогов вообще? Что это за поборы по факту совершаемых сделок, а не по полученным суммам? По нынешнему признаку можно вообще все деньги государству отдать - достаточно всего лишь раз пять-шесть прогнать их по кругу "купля-продажа". После сдирания всех налогов с каждой сделки, от первоначальной суммы ничего не останется. Выходит, что все деньги при коммерческих операциях с ними довольно быстро всё равно возвращаются государству, но уже с прибылью - государство отдало 100 рублей (условно), а товаров на них куплено на 50 рублей, а остальные 50 рублей ушли в налоги. Но ведь государство-то первоначальные 100 рублей получило с продажи товаров на 100 рублей - т. е. было куплено товаров на 100 руб., с которых было заплачено 100 руб. налогов, которые потом государство и даёт. Ведь государство-то само ничего не зарабатывает, т. к. ничего не производит. Это же ох***но прибыльно - получать деньги с товарооборота на 100 руб., и их же потом давать, но их уже хватит только на товарооборот на 50 руб. А с этих 50 руб. можно будет купить товаров только на 25 руб. Но ведь надобность в товарах-то на каждой такой итерации меньше не становится, а значит, что на каждой итерации государству будет идти денег в два раза больше, чем оно первоначально даёт.
Вобщем, поясните, пожалуйста, где я неправ и в чём. Как на самом деле всё происходит? |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Ох как удачно. Вопрос. Стукнуло мне 20, появилась необходимость сменить паспорт. Могу ли я сменить паспорт не по месту прописки? Больно уж далеко пилить надо =\ |
В соответствии с п. 13. АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
То есть паспортный стол неважно какой? =) Я туго по ночам соображаю %) |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
То есть паспортный стол неважно какой? =) Я туго по ночам соображаю %) |
В любой паспортный стол. |
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Не протеворечит ли правило ПДД, регулирующее затемнение(тонировку) стекол, в соответствии с ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", конституции, которая разрешает право на личную жизнь и тд? тоесть по идее у меня должно быть право скрыть происходящее в автомобиле...
ЗЫ: О наболевшем |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Вопрос следующий: есть ОСАГО, оформленная на одного человека. Можно ли не вписывая другого человека в эту страховку просто купить еще одну ОСАГО только для него? |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
В соответствии с п. 13. АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. |
КАК ДЕТИ МАЛЫЕ.У НАС ВСЁ ХОРОШО НА БУМАГЕ.плавали знаем. ниодин паспортный стол НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО ПУНКТА и не слышал и не слышит о нём. ГДЕ ПРОПИСАН ТАМ И ПОЛУЧАЕШЬ! говорю только о столах новосибирска и области. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
TatarikNSK
Хреновасто =( реально влом пилить за город из-за бумажки >_<' |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
GPS писал(а): |
Не протеворечит ли правило ПДД, регулирующее затемнение(тонировку) стекол, в соответствии с ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", конституции, которая разрешает право на личную жизнь и тд? тоесть по идее у меня должно быть право скрыть происходящее в автомобиле...
Нет не противоречит, т.к. транспортное средство является источником повышенной опасности. Действующим законодательством установлены обязательные требования для транспортных средств соблюдение которых обеспечивает безопасность движения. |
|
|
|
|
sup217 Форумчанин |
|
A7 писал(а): |
Вопрос следующий: есть ОСАГО, оформленная на одного человека. Можно ли не вписывая другого человека в эту страховку просто купить еще одну ОСАГО только для него? |
Запрета на оформление еще одной страховки на другого человека в действующем законодательстве не содержится. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
GPS писал(а): |
Да, да,да... порстите за офтопик, но лето скоро .. нада тонироваться. как ТО пройду - затонируюсь нахх. личная жисть. фсе такое.. |
|
|
|
|
|