adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 21 22 23 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Начнем с азов:
1) Я пишу программу и оцениваю ее сто рублей. В кармане у меня двести. Ты ставишь ее и крякаешь. Сколько у меня стало и сколько ты у меня украл?
2) Я пишу программу и оцениваю ее миллион рублей. В кармане у меня двести. Ты ставишь ее и крякаешь. Сколько у меня стало и сколько ты у меня украл?
3) У меня на телефоне 0 рублей. Ты бы мог сейчас встать из-за компа и подкинуть мне на счет сотню-другую, но не собираешься этого делать. Сколько ты у меня украл?

На 1) и 2) ответный пример, реальный. Я пишу программы, бесплатные программы. За работу получаю бюджетную зарплату + премии по гранту. Я заинтересован в том, чтобы моими программами пользовались (были широко известны в узких кругах), тогда меня приглашают поработать за границей и участвовать в других грантах. Т.е. никто за программы не платит, законы не нарушает, все довольны и счастливы, т.к. нет правообладателя!! В твоем примере есть правообладатель, на его стороне закон... Дальше объяснять??
3) пример. За что я бы хотел тебе скинуть на телефон? Хочешь стать моей девочкой?? lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто голубятня какая-то!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4, sham
На самом деле в пиратстве больше этическая сторона. Шмонают комерческие организации, которые с использованием пиратских копий делают бизнес. А по домам наврятли будут ходить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-17    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
berkyt4, sham
На самом деле в пиратстве больше этическая сторона. Шмонают комерческие организации, которые с использованием пиратских копий делают бизнес. А по домам наврятли будут ходить...

этика не для ушлой Российской действительности. всегда найдется тот, кто захочет на этом заработать и внимание: закон, будет на стороне ушлого "проверяющего"
Вообще есть опасения что конторы за откаты так и будут работать с нелицензионным ПО. (50 машин с виндой+офис = уже довольно крупная сумма) а план будут делать на штатских Smile
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-27    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):

Я не какой-то идейный пират, но верещание о "воровстве" затрагивает мои чувства.

Не удивил. настоящие пираты не участвуют в этом обсуждении.
они заняты - нужно много еще чего скачать пока торрент не прикрыли.

sham писал(а):

Было сто рублей, стало ноль?
Я стал кому-то должен? Кому?
В чем принципиально отличие между первыми двумя примерами?

первое - ты правообладатель, теперь должны тебе, понимаю, сложно привыкнуть, учись!
Ты сказал, что написал программу оченив ее в 100рублей, ее у тебя скопировали и "взломав" используют. ты реально потерял сто рублей. думаю сто рублей есть у большинства пользователей компьютеров, да и сперли у тебя прогу, за неимением других условий, сразу после разработки, т.е нарушили информационную безопасность, сперли, почитай, коммерческую тайну и теперь могут на трекере ее шарить на право и на лево, а значит что я мог ошибатся и украли у тебя не сто рублей а миллионы.
Принципиальных отличий в твох примерах я не вижу.
то что в первом примере у тебя 200рублей а во втором 1000000р может быть только принципиальны отличием для тебя.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
kianvl писал(а):
В твоем примере есть правообладатель, на его стороне закон

Единственный аргумент.
То есть все сводится к "я аппелирую к нормам закона, не включая голову"?

а ты включи голову.
Есть неполученная прибыль, ее нереально получить ибо есть два сегметна рынка, к примеру A - предприятия и B - простые смертные.
Есть продукт для сегмента A, ну Автокад, ну цена у него заоблочная. так вот, я не могу платить в перспективе за продукт сегмента A но я его скачал и к примеру использую - вот и неполученная прибыль.

Недополученная прибыль (которую еще можно получить) образуется от того, что клиенты сигмента A не платят за продукты своего и более нижнего сегментов ровно как и клиент сигмента B не платит за виндуз Home
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В недополучении прибыли виноваты только те, кто пытается её получить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всё из-за модели распространения ПО. Модель лицензирования считает, что за программу должен платить каждый, кто её использует, вместо того, чтобы раз заплатить создателю за работу. Это всё равно, как если бы вам строители построили дом и заставили бы заплатить за него большую сумму денег, а взамен выдали бы лицензию, что в этом доме может проживать ваша семья. Но если к вам приехала бабушка, пусть даже только погостить на недельку, то она должна тоже отвалить строителям полную стоимость дома, чтобы иметь возможность туда войти, иначе - нары. Потому что одновременно домом будут пользоваться больше пользователей, чем на то лицензией предусмотрено, а это значит, что строители будут нести убытки в виде недополученной прибыли.

Только вот почему и с какой стати некоторые производители ПО так устроились, когда все остальные пашут и получают один раз за один раз выполненную работу, непонятно.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Просто ты "со своей колокольни" слишком радикально смотришь на этот вопрос.
Утрируя (http://ru.wiktionary.org/wiki/утрировать) я перевожу это как
Цитата:
- не буду платить за работу а ты удод, который требует оплаты, сам виноват!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Во во..
Еси у меня нет денег-я не куплю программу. Если мне жалко отдавать деньги-я не куплю программу. Если мне запретят пользоваться этой программой-я не буду ей пользоваться. Или найду бесплатный аналог..
Но в любом случае я ее не куплю)
пс: единсвтенный случай когда мне пришлось купить программу-это когда я не всмог найти к ней работающий Crack)) Кстати, эта программа стоит своих денег
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Только вот почему и с какой стати некоторые производители ПО так устроились, когда все остальные пашут и получают один раз за один раз выполненную работу, непонятно.

+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это всё из-за модели распространения ПО.

Предложи пример своей модели и я тебя поддержу.
просто не совсем понятно что ты имешь в виду.
Оплата за рабочее место (подключение) ? (к примеру модель распостронения лицензии 1С, терминального сервера MS итп)
или разработку под заказ конечного продукта? (имхо для тебя дороговато будет разработать тот же мастдай)
мне кажется модель вполне нормальная.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):

Еси у меня нет денег-я не куплю программу.

Значит программа для тебя не расчитана. не тот сегмент и при нелегальном использовании ты не принесешь убытков. т.е не создашь недополучения денег правооблядателям.
Даймон писал(а):

Если мне жалко отдавать деньги-я не куплю программу.

А вот это уже интересно. т.е если тебе жалко денег, не не покупаеш прогу но используешь кряк - это косяк.
т.е ты попадаешь (по моим понятиям) на бабки.
И это я еще добрый, по их понятиям на бабки попадает большинство Very Happy
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 18-19    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 18-27    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
kianvl, доставай слюнявчик, кормить буду.
Начнем с азов:
1) Я пишу программу и оцениваю ее сто рублей...
2) Я пишу программу и оцениваю ее миллион рублей...
Справишься с этими - еще придумаю.

На самом деле, меня не интересует прибыль правообладателя. Мне на него ... Меня интересует моя комфортная жизнь без риска попасть под статью и тоже самое в отношении к моим родственникам и друзьям. Можно долго спорить об этической, экономической стороне вопроса пиратства. Только вся это словоблудие - отговорки. Должна беспокоить юридическая сторона. По мне лично: я попробовал бесплатные продукты, они меня вполне устраивают. Знаю своих родственников и друзей - им достаточно купить только Винду и антивирусник (достойного из бесплатных не нашел), а некоторых и Линукс устроит (выйти в Одноклассники и раскинуть пасьянс и там можно).
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 18-33    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-04-10 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
kianvl что-то пропал...

Соскучался? lol
Я был в пути с работы домой.
sham писал(а):
ВОРОВАТЬ: преступно присваивать, похищать чужое
В. деньги. Ворованные вещи.
(Словарь Ожегова).

Ты этим будешь апеллировать в суде против обвинения в пиратстве? Когда Ожегов писал свой словарь?
Цитата:
Ожегов Сергей Иванович. Словарь русского языка / Гл. ред. С. П. Обнорский. 50000 слов. М.: Гос. изд. иностр. и нац. словарей, 1949. XVIII, 968 с. В сост. словаря принимали участие проф. Г. О. Винокур и В. А. Петросян.
(Винокур и Петросян - lol )
sham писал(а):
Честно говоря, "торренты предназначеня для раздачи нелицензионного контента" - еще больший миф, чем "копирование = воровство"

Согласен. Торрент - инструмент, важно в каких целях его используют, тот же Линукс и бесплатный софт официально раздается в торретнах. Это как запрещать ножи, т.к. ими можно убить.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 21 22 23 ... 37 38 39
Страница 22 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: