Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт |
|
sham
За Foxit отдельное спасибо, хорошая программка для чтения pdf на коммуникаторе. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
имхо, имея две версии софта, фриварную и пиратку, грамотный человек (физлицо для дома) выберет ту, которая ему УДОБНЕЕ В РАБОТЕ. Покупать для дома прогу стоимостью больше двухсот-трехсот рублей лично я не буду, до тех пор пока за это не будут сажать, будь это фотошоп или демон-про. В принципе я согласен, что "за удобство надо платить", и готов платить, но - в разумных на мой взгляд пределах. Платить штуку баксов потому, что операция вместо двадцати кликов во фришной проге занимает пять кликов в лицухе - неразумно, и пока будет такая возможность, буду пользовать пиратку. Сделали бы разные цены для юриков и физиков - милое дело бы было, ну исключили бы для физиков техподдержку, ради бога. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
kianvl писал(а): |
Это как понять? И кому нужны крутым фотошоповцем-автокадовцем?? Если и нужны, то дизайнеры!!
|
А вот это в корне не верно.
Есть должность к примеру в рекламном отделе, есть перечень используемого ПО в этом рекламном отделе и если молодой спец приходит и заявляет что он дружит с gimp его часто шлют накуй.
т.е помимо списка альтернативного ПО есть списки используемого или применяемого ПО.
Ну вот к примеру 1С (альтернатива: rs-balanse, navision, бешплатный "Ананас") всегда является прикладным софтом, ка и по сути MS-office (и не надо, я работал с установленным linux в компании где все сидели на меклосовте, очень сложно синхронизировать работу с документами между ms-office и open-office, в особенности, если есть определенные требования к оформлению документов, шаблоны итп.)
Я не из вредности тут что-то говорю, просто хочу доказать, что пока стандарты открытого ПО не будут внедрены в корпоративном секторе, среди юридических лиц - никогда не будет решена проблема с физическими лицами. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Алексей Н писал(а): |
Сделали бы разные цены для юриков и физиков |
Вот пример.
CorelDRAW Graphics Suite X5 - 17 828.97 руб. (за 1 коробку)
CorelDRAW Graphics Suite X4 Home & Student - 3 575.45 руб. (за 1 коробку). Доступен для домашнего использования на 3 компьютерах.
http://www.softkey.ru/ |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
berkyt4 писал(а): |
пока стандарты открытого ПО не будут внедрены в корпоративном секторе, среди юридических лиц - никогда не будет решена проблема с физическими лицами. |
Согласен. Реалия жизни. А у всех ли компаниях установлены лицензионные 1С? Все ли компании, ИП, ЧП могут позволить себе проприетар? Долго ли продлится эта халява? Последний вопрос чисто риторический. Вообще требованием к документообороту между компаниями, как я понимаю должна заняться ФАС, ведь формат документов должен быть доступным всем. Аргумент "У нас не хватает средств на M$ Office" еще может прокатить, а аргумент "У нас не хватает мозгов на освоение OpenOffice" звучит глупо.
А вот все же должности крутой фотошопец-автокадец не существует. Есть должности дизайнер, художник. Работодатель конечно может выдвигать требования к навыкам работы в определенном софте в силу сложившихся производственных отношений между сотрудниками. Но мой хоть и малый опыт общения с дизайнерами еще не показал такого примера. Работодателю важен конечный результат и ему не важно в чем ты работаешь. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
А у всех ли компаниях установлены лицензионные 1С? |
Ну основываясь на моем опыте = у большинства. т.е в компании может стоять "зануленный" вин-сервер но с лицензионной 1С.
Причина бональна - Многие доверяя документооборот компании хотят получить гарантии, да и бизнес-партнеров 1С занимающихся внедрением никто не отменял.
Все ли компании, ИП, ЧП могут позволить себе проприетар? Долго ли продлится эта халява? |
Нужны "посадки" в корпоративном секторе. только так. иначе никак.
Последний вопрос чисто риторический. Вообще требованием к документообороту между компаниями, как я понимаю должна заняться ФАС, ведь формат документов должен быть доступным всем. Аргумент "У нас не хватает средств на M$ Office" еще может прокатить, а аргумент "У нас не хватает мозгов на освоение OpenOffice" звучит глупо. |
Ну я бы объединил вопрос №2 и №3
Многие не знают что есть OpenDocument Format (ODF сокращённое от OASIS Open Document Format for Office Application — открытый формат документов для офисных приложений)
1 мая 2006 года ODF принят как международный стандарт ISO/IEC 26300.
В списке приложений поддерживающих ODF фигурируют OpenOffice, Zoho Writer, Google Docs, Ajax Write, IBM Workplace. ВСЁ.
т.е есть ОДИН стандарт - ISO/IEC 26300 а все остальное это дурость офисных планктонов.
Увы, пока в корпоративном секторе не пресечь такие извращения, MS-office будут пиратить. но пресепкать это не будут ибо это не выгодно. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
CorelDRAW Graphics Suite X4 Home & Student - 3 575.45 руб |
Вот будут степухи по сто баксов - вот тогда это будет актуально.
А у всех ли компаниях установлены лицензионные 1С? Все ли компании, ИП, ЧП могут позволить себе проприетар? |
Не у всех, но, думаю, у многих. Так же как Кодексы с Гарантами.
Работодателю важен конечный результат и ему не важно в чем ты работаешь. |
К вам пришел человек и говорит, что работает в гимпе. Пришел второй и говорит, что владеет фотошопом. Интересно, кому вы, руководитель не слишком разбирающийся в кухне, отдадите предпочтение? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а):
SnagIt или лучше. Вы знаете такую?
Нет, я не знаю. |
Ну, близкий аналог хотябы?Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 22-04-10 : 11-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
CorelDRAW Graphics Suite X4 Home & Student - 3 575.45 руб. (за 1 коробку). Доступен для домашнего использования на 3 компьютерах. |
Для России это всё ещё чрезвычайно дорого. Нужно ещё хотя бы раз в пять-десять понизить цены. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Долго ли продлится эта халява? |
Если халява долго не продлится, а начнут настолько сильно прессовать физ. лиц, что они забоятся ставить себе дома пиратки, то очень скоро качество персонала, принимаемого на работу, понизится до того, что нового сотрудника придётся чуть ли не с нуля обучать его профессиональному софту прямо на работе - первые несколько месяцев он будет тупо учиться нажимать кнопки. Готовых профи "под ключ" будет всё меньше, пока их наконец не занесут в Красную книгу, ибо позволить себе стать профи в своём целевом софте (я уже не говорю о многостаночниках или просто о людях, сносно разбирающихся в большом пакете программ, чего требует университетское образование) станет слишком неподъёмно по деньгам.
Это случится, если прижим за пиратки будет главной и чуть ли не единственной мерой развития ИТ в Рашке, без предварительной мощной и продолжительной кампании за распространение и внедрение бесплатного ПО - а на это сильно похоже. |
|
|
|
|
Slider007 Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
CorelDRAW Graphics Suite X4 Home & Student - 3 575.45 руб. (за 1 коробку). Доступен для домашнего использования на 3 компьютерах. |
Для России это всё ещё чрезвычайно дорого. Нужно ещё хотя бы раз в пять-десять понизить цены. |
Прошу прощения, вырываю из контекста, предыдущие сообщения не читал. Но всё же прокомментирую: Мерседесы с Тойотами тоже чрезвычайно дороги для России. На них тоже нужно раз в пять-десять понизить цены.
И не надо меня убеждать, что нельзя сравнивать физическую вещь, такую как автомобиль и прогаммный продукт. Очень даже можно и нужно. Физических и особенно интелектуальных ресурсов при производстве софта тратится ну ни как не меньше, чем при поизводстве автомобилей. Если не верите, зайдите на job.ngs.ru и убедитесь, что прогаммисты за еду работать не согласны . |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Slider007 писал(а): |
Мерседесы с Тойотами тоже чрезвычайно дороги для России. На них тоже нужно раз в пять-десять понизить цены. |
По-моему, на таких машинах (особенно на новых) ездит подавляющее меньшинство - обеспеченные люди - либо выпендрючки, снявшие последние штаны ради этого. Вот с богатых и надо в первую очередь спрашивать, почему они, имея достаточно денег, пользуют пиратки. А иногда люди, не имея больших денег, хотят освоить дорогой софт, чтобы потом иметь возможностьт заработать эти денги и тогда уже покупать лицензионный софт.
Всех под одну гребёнку-то не надо косить. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
физ. лиц, что они забоятся ставить себе дома пиратки, то очень скоро качество персонала, принимаемого на работу, понизится до того, что нового сотрудника придётся чуть ли не с нуля обучать его профессиональному софту прямо на работе |
Хм... По твоему (бум на "ты") все профессиональные юзеры ФотоКадаШопаДро обучались этому дома сами? Сомневаюсь, что можно достич высокого уровня "юзания" профессиональная софта в домашних условиях. Вот гипотетические примеры двух резюме:
1. Образование: среднее, курсы: интернет курсы - знаю наизусть меню CrelDRAW X5.
2. Образование: высшее - архитектор-конструктор, курсы дизайнера "Композиция, эргономика...". Опытный пользователь ПК, легко обучаюсь.
У кого больше шансов устроиться на работу?
По собственному опыту: чуть менее, чем все пользователи ПК разбираются хорошо в меню сайтов Одноклассники и ВКонтакте и в меню программы Flylink++. Еще не встречал никого, ктобы стремился освоить M$ Office, PhotoShop, AutoCAD с целью устроиться на работу. Даже на место секретаря требуется знание делопроизводства, а не знание меню Word 2007.Последний раз редактировалось: kianvl (Чт 22-04-10 : 13-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Ну, близкий аналог хотябы? |
Вообще ни-ни, никогда не интересовался.
Как с протянутой рукой на папярти: "Подайте пожалуйста!". Посмотри Inkscape - бесплатная и для "великих" художников вполне достаточно! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Как с протянутой рукой на папярти: "Подайте пожалуйста!". |
Наоборот, жёстко и чотко - если не понизите цены ещё в 10 раз - хер вам, а не оплата труда. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Наоборот, жёстко и чотко - если не понизите цены ещё в 10 раз - хер вам, а не оплата труда. |
Если не оплатите софт - n тыщ штрафа или k лет на нарах. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Кого это останавливает? |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Извините,не удержалась-хороший холивар
все профессиональные юзеры ФотоКадаШопаДро обучались этому дома сами? |
Да.Не все но многие.
чуть менее, чем все пользователи ПК разбираются хорошо в меню сайтов Одноклассники и ВКонтакте и в меню программы Flylink++ |
Забыл пасьянс и калькулятор.
По сабжу:работаю дизайнером-допечатником в некоей конторе,из лицензий одна 1С.Начальство на мой софт денег не выдаёт,проверок не боится.Неужто мне покупать за свои софт?
ЗЫ
У кого больше шансов устроиться на работу? |
У того,у кого есть мозги.А они пиратскими не бывают,онли лицензия. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кого это останавливает? |
Меня. Как я вижу, пока только меня. |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Меня. Как я вижу, пока только меня. |
Ты выкинул все пиратские диски, которые покупал до этого? Тебя совесть не мучает, что ты пользовался пиратским софтом до этого? Ты готов понести всю тяжесть закона за совершённые до этого правонарушения? У тебя есть MP3 и фильмы из интернета? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|