Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
несколько лет назад в соседнем от нас дачном обществе один странный клоун ковырял то ли ключ то ли ручей. расковырял так что оттуда пошла вода и шла она пару недель большим объемом через участки. А у тёщи домик сложен в пол кирпича и фундамента от срока эксплуатации - уже не видно, и вот рядом с этим строением тоже несколько дней текла вода.
По весне, оказалось что кирпичи в стене - сдвинулись наружу. Были срочно изготовлены 3 колонны с двух 40 досок каждая, с мощными болтами и шайбами. Поставлены на доски половые и упёрты в конструкцию крыши. Ранее Крышу меняли, старую сняли - новую сделали и собственно было жаль при обрушении стены потерять крышу. Каждую весну обнаруживалось что то одна то другая колонны давали слабину и их подкручивали.
Но в этом году весной все колонны были нагружены а кирпичи в стене сдвинуты еще больше. настолько что ниже ровня окон выперло кирпичное пузико что под крышей опустившаяся кирпичная кладка показала такую своеобразную улыбку в которой можно было увидеть внутреннюю часть дома.
Однако колонны поддерживающие крышу - внушали доверие. Но эстетическая сторона здания нуждалась в исправлении. Были связаны по 3 арматурины 220 см длинной - 9 штук. В разваливающимся помещении снят пол и обнаружен разлом фундамента с поворотом его во внешнюю сторону строения что собственно и вызвало пузико из кирпича. Почти все лаги как и половые доски - сгнили, две продухи не обеспечивали должную вентиляцию. Буром ТИСэ пробурено на глубину 230 см 9 точек, опущены связки арматур и забетонировано. Ноль выводился плитками садовыми для дорожек разной толщины. Брус 100х150 отшлифован лепестковыми кругами на болгарке, пропитан пропиткой, положен по длине помещения в количестве 3 штук. на него с шагом между в 500 мм поставлены доски основание для пола. на края досок с обоих сторон установлены доски вертикально вверх обеспечивающие упор в крышу и организованы стены с утеплением пенопластом толщиной в 100 мм. Половые доски - 50 мм. Весь пиломатериал шлифовался, пропитывался.
Стены зашиты частично усб плитой, оргалитом в пленке имитирующей структуру дерева.
Красные стрелки показывают ранее установленные колонны для удержания крыши. Красный кругляшок показывает сквозное отверстие в стене. Синие стрелки показывают точки которые необходимо удерживать для удержания крыши. Зеленая стрелка указывает на первый брус из трех.
Зеленая линия находится над досками - основанием для пола которые собой образуют "крыло"
При изготовлении фундамента под дом, получилось так что в внутреннюю часть дома были сделаны наплывы бетона. Собственно они и диктовали места для бурения под сваи уже мне. Понятно что для вращения ручки бура так же необходим определенный отступ от стен. таким образом, не имея возможности бурится в углы помещения пришлось намечать сваи максимально возможно близко к стенам и тем не меннее с одной стороны доски под пол висели на 50 см, с другой - на 70
ну и собственно вот это животное всё это делало:
ну а самую неоценимую помощь оказал это пацан - он не помогал
Все оставшиеся щели пропенены, большие - заткнуты трубками - утеплителем для труб.
Так же в доме была заменена вся проводка, выкинуты Советские алюминиевые провода которым более 40 лет, заменены выключатели, добавлены розетки |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
А из хлеба лепить умеешь? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
не, я ж прессую в форму, вон она лежит на втором кадре за весами стянутая хомутами
Закладка в граммах была такая:
Чёрный - 15
Желтый - 15
Зеленый - 13
Красный - 16
Золотой - 16
Синий - 16
Оранжевый - 15
Бордовый - 15
------------------------
Итого: 119 грамм
Вес изделия - 88 грамм.
Задумывалось что лезвие всё будет черным а переходы в цвета начнутся в гарде, но что то пошло не так |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Да это я давал их на продажу, мне человек сказал что мол нужны яркие, что мол большие полигоны одного цвета не очень востребованы, мол что хотят чтоб были яркие шоб аж в глазах рябило. Я грю что фигня будет, 4 цвета предостаточно. Что вот такие как на видео - золотая середина, дальнейшая прибавка цветов не улучшает восприятие.
https://youtube.com/shorts/RuHAouUvSi4?feature=share |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Получилась финка лгбт) |
вспомнил строку из одного стихотворения
"И даже п@доры пойдут, в атаку штыковую."
Я патриотам не грублю |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Радуга не виновата в том, что гомосеки решили убрать из неё один цвет и сделать своим символом. И вообще, в случае с этой финкой на ум скорее приходят клоуны. Он подбегает к тебе в полном клоунском наряде и огромных клоунских башмаках. Втыкает её тебе под ребро. Картинно смеётся, держась за живот и показывая на тебя пальцем, пока ты корчишься. Пару раз нажимает себе на нос с мультяшным звуком "Хонк-хонк". И неуклюже убегает, по пути подскользнувшись на банановой кожуре. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
ScarletWind
Профи тут один остался, кто еще что-то делает своими руками.. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79
Ну почему? Просто лень хвалиться, а часто и фотографировать. Вот летом например спроектировал и сделал вот такой вот блок зарядок с универсальной полярностью и модулями быстрой зарядки. Очень удобная штука в авто-путешествиях дикарями. Особенно с детьми которые не могут без телефонов. Накинул крокодилы на аккум и заряжаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
кто еще что-то делает своими руками. |
Мистическая повязка. Останавливает зло.
|
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
ScarletWind
Профи тут один остался, кто еще что-то делает своими руками.. |
Самодельные шкафчики в ванной (как и весь ремонт в ванной):
|
|
|
|
|
|
|
Плоды качественного ручного труда имеют свойство вдохновлять. Настраивать мировосприятие на лучшую тональность. В современном мире очень легко поддаться потребительству. Конвеерная техника, конвеерная мебель, конвеерная еда, конвеерное всё. И жизнь сама от этого становится конвеерной. Созерцание вещей, сделанных руками, вырывает сознание из этого потока бессмысленной конвеерности и напоминает о великой свободе творчества, данной свыше каждому человеку. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
О! Мастера подтянулись. Класс! Молодцы вообще |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
О! Мастера подтянулись. Класс! Молодцы вообще |
вообще я пару лет назад эти шкафчики сделал, но хотел выложить когда внутри полки сделаю. Но так и не сделал) Так и продал квартиру.
profi2307
Профи, помнишь привозил мне на Немировича варочную панель и духовой шкаф Тека. 10 лет я там прожил, в Октября продал квартиру вместе с этой техникой - 10 лет исправно работает. |
|
|
|
|
|
|
О! Мастера подтянулись. Класс! Молодцы вообще зер гуд |
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
kc_duke Капец это вот человек умеет рисовать проектировать в 3Д
Sergaffan писал(а): |
Самодельные шкафчики в ванной (как и весь ремонт в ванной): |
так ёлки вы делитесь фотками, всё интересно смотреть!!!
Sergaffan писал(а): |
profi2307
Профи, помнишь привозил мне на Немировича варочную панель и духовой шкаф Тека. 10 лет я там прожил, в Октября продал квартиру вместе с этой техникой - 10 лет исправно работает. |
Ну значит ты не противный, или я или и я тоже Хорошо! Я рад! Помню конечно!!! |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Табличка родителям на дачу.
Фанера 10мм, выпиливал ручным лобзиком.
Ещё должен был быть веник и пар ( белая фанера), но времени на это совсем нет.
Буковки гладкие гладкие, отшлифованаы 180-320-400-800.
Делал по этой картинке
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ну вот и всё...
|
|
|