adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте дистрибутив
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)*NIX OS
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello А еще в настройках достаточно много плагинов и плюшек Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello А еще в настройках достаточно много плагинов и плюшек Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в общем неплохой редактор.
ProFfeSsoRr, раз уж ты здесь-подскажи почему виртуальный XP флешку не видит и дрова ATI не ставятся? Вирт.машина на Минте. Или так и должно быть. И как получился виртуальный HDD 10 Гигов, хотя свободно на разделе всего около 6. Или эти Гиги виртуальные? То есть на самом деле их нет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, для флешки надо поставить там дополнения какие-то если это виртуалбокс, там когда машина стартанула, полазий в менюшка сверху у окна самого вирт бокса, там есть чтото типо "устновка дополнений". А вообще туго там как-то с усб-девайсами.
И нафига тебе ати дрова, если там все оборудование "стандартное" и нет привязки к твоему реальному.
Про 6 и 10 гигов, ты при создание раздела выбрал динамический раздел и сказал, что пусть ОС в виртуалке думает, что там 10. Т.е. для ОСи левой там всегда 10, а для твоего минта размер будет увеличиваться в зависимости от занятого места.
Ну вот как-то так, вроде не соврал нигде.
П.С. не помню уже почему, но не монтируй флеху в линухе в ту папку, которую юзаешь для обмена между вирт ОС и той что на реальном железе, уже не помню чо может случиться, но помню что что-то нехорошое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello Ну ты флешку-то прицепил? У виртуалбокса ж можно USB устройства цеплять в виртуалку нужные.

По поводу винта - ну если ты при создании жесткого диска не ставил галку про полное создание винта, то да, он будет по мере заполнения создаваться. Т.е. делаешь раздел хоть на 100 терабайт, но реально файл виртуального винта будет занимать столько места, сколько на этот винт накидали.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну ты флешку-то прицепил? У виртуалбокса ж можно USB устройства цеплять в виртуалку нужные.

пока не получилось. Буду ещё пробовать. Ну а так вообще ХР-ишка довольно шустро на Линуксе работает. Я ей 1 гиг памяти выделил. А вообще я виртуалку поставил, чтобы опенсуси и слаку поизучать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 8-04-10 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
от ветки дебиана все зависит, я на тестинге и норм

Это, sources.list выкинь сюда, а?
И еще: скажите-ка мне, что там с шестым Дебианом?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 9-04-10 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чо хотел спросить... Чтобы добавить тестинг-ветку, надо вместо версии дистрибутива в sources.list писать testing?
Код:
deb http://http.us.debian.org/debian testing main contrib non-free
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-05-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кто может посоветовать?
нужен дистриб для кроссплатформенной разработки, разработки для мобильнхе платформ (пока что symbian, далее мб что нить другое)
"железные" возможности ограничены (1,73ГГц, 2Гб РАМ)поэтому желательно максимально легкий
П.С. что такое линукс знаю, перепробовал не мало....
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 03-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в чем тогда проблема?
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 06-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
И в чем тогда проблема?

проблемы нет, хочу услышать мнения...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-05-10 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жди, когда смогут ответить Профессор или 1ddr. Я, если честно, очень благодарен именно их мнениям. А вообще думай сам, на то и google Smile.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая тут разница, какой дистрибутив? Программы-то везде одинаковые.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я о том же.
Почти все одинаковое, разный только принцип.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно в дырочку. Например, Профессор, офигенный Linux работает, а я не могу так(мягко говоря интеллектом слабоват)-мне что-то попроще. Вот Linux Mint - это для меня. Но я, хотя бы пытаюсь правильно задавать вопросы. (Иногда не получается-ребята прошу простить).
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, как удалить Mint??
И кто-нибудь пробывал ставить Bolgenos? ОС разработана на основе ubuntu 11-классником из Тагила)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 18-25    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK Угу, я тож ражл. Особенно умиляет антивирус, и то, что в планах написать свой компилятор и ядро. Прям вспомнилось, как я сам в школе учился и тоже такую же пургу приходилось делать, чтобы места занимать на этих конференциях.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не ставил Very Happy Mint уже сам удалил)) Я щас на Mint 9 и мне нравится, не вижу смысла переходить на другую сборку..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 18-44    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)*NIX OS Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15
Страница 10 из 15

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: