Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello А еще в настройках достаточно много плагинов и плюшек |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello А еще в настройках достаточно много плагинов и плюшек |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Да, в общем неплохой редактор.
ProFfeSsoRr, раз уж ты здесь-подскажи почему виртуальный XP флешку не видит и дрова ATI не ставятся? Вирт.машина на Минте. Или так и должно быть. И как получился виртуальный HDD 10 Гигов, хотя свободно на разделе всего около 6. Или эти Гиги виртуальные? То есть на самом деле их нет? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello, для флешки надо поставить там дополнения какие-то если это виртуалбокс, там когда машина стартанула, полазий в менюшка сверху у окна самого вирт бокса, там есть чтото типо "устновка дополнений". А вообще туго там как-то с усб-девайсами.
И нафига тебе ати дрова, если там все оборудование "стандартное" и нет привязки к твоему реальному.
Про 6 и 10 гигов, ты при создание раздела выбрал динамический раздел и сказал, что пусть ОС в виртуалке думает, что там 10. Т.е. для ОСи левой там всегда 10, а для твоего минта размер будет увеличиваться в зависимости от занятого места.
Ну вот как-то так, вроде не соврал нигде.
П.С. не помню уже почему, но не монтируй флеху в линухе в ту папку, которую юзаешь для обмена между вирт ОС и той что на реальном железе, уже не помню чо может случиться, но помню что что-то нехорошое. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello Ну ты флешку-то прицепил? У виртуалбокса ж можно USB устройства цеплять в виртуалку нужные.
По поводу винта - ну если ты при создании жесткого диска не ставил галку про полное создание винта, то да, он будет по мере заполнения создаваться. Т.е. делаешь раздел хоть на 100 терабайт, но реально файл виртуального винта будет занимать столько места, сколько на этот винт накидали. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну ты флешку-то прицепил? У виртуалбокса ж можно USB устройства цеплять в виртуалку нужные. |
пока не получилось. Буду ещё пробовать. Ну а так вообще ХР-ишка довольно шустро на Линуксе работает. Я ей 1 гиг памяти выделил. А вообще я виртуалку поставил, чтобы опенсуси и слаку поизучать. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
1ddr писал(а): |
от ветки дебиана все зависит, я на тестинге и норм |
Это, sources.list выкинь сюда, а?
И еще: скажите-ка мне, что там с шестым Дебианом? |
|
|
|
|
|
|
Чо хотел спросить... Чтобы добавить тестинг-ветку, надо вместо версии дистрибутива в sources.list писать testing?
Код: |
deb http://http.us.debian.org/debian testing main contrib non-free
|
|
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
а мне кто может посоветовать?
нужен дистриб для кроссплатформенной разработки, разработки для мобильнхе платформ (пока что symbian, далее мб что нить другое)
"железные" возможности ограничены (1,73ГГц, 2Гб РАМ)поэтому желательно максимально легкий
П.С. что такое линукс знаю, перепробовал не мало.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
И в чем тогда проблема? |
проблемы нет, хочу услышать мнения... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Жди, когда смогут ответить Профессор или 1ddr. Я, если честно, очень благодарен именно их мнениям. А вообще думай сам, на то и google . |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А какая тут разница, какой дистрибутив? Программы-то везде одинаковые. |
|
|
|
|
|
|
Вот и я о том же.
Почти все одинаковое, разный только принцип. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Совершенно в дырочку. Например, Профессор, офигенный Linux работает, а я не могу так(мягко говоря интеллектом слабоват)-мне что-то попроще. Вот Linux Mint - это для меня. Но я, хотя бы пытаюсь правильно задавать вопросы. (Иногда не получается-ребята прошу простить). |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Ребят, как удалить Mint??
И кто-нибудь пробывал ставить Bolgenos? ОС разработана на основе ubuntu 11-классником из Тагила) |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
CTPEJIOK Угу, я тож ражл. Особенно умиляет антивирус, и то, что в планах написать свой компилятор и ядро. Прям вспомнилось, как я сам в школе учился и тоже такую же пургу приходилось делать, чтобы места занимать на этих конференциях. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Я не ставил Mint уже сам удалил)) Я щас на Mint 9 и мне нравится, не вижу смысла переходить на другую сборку.. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|