Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Есть комп, 2500 целерон , 256 видео, гиг оперативки.Используется только для игр, по инету и так, ну и по локалке файло тягаю, вопрос:
Есть ли специально зарезанная хрю , что бы комп максимально тянул под игры? Может хр game edition какой нибудь, всегда юзал только чистый вин, ну и зверя. Думаю наверняка есть подобные дистрибы и какой из них лучше. |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
Romani
именно гейм эдишн есть, ну он там порезан от души)))
я хз, а чем тебя чистая не устраивает? |
|
|
|
|
|
|
Да чет тормозить начала, решил переустановить, за одно и может попробовать какуюнить под игрушки. А что там урезанно? мне надо только инет и игрули. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Romani
вырежи из чистой винды то что не надо, так получше будет если знать что делаешь...
с гейм эдишн были проблемы при установке софта, давно уже не ставил по этому не подскажу какой софт...
имхо самый лучший вариант это чистая винда.
зы: на работе сам собирал винду, вшивал дрова и автоматизировал процесс установки |
|
|
|
|
|
|
Да еслиб знать, что вырезать, вырезал бы все под чистую, лишь бы как уже говорил инет с играми шли. Можно конечно ударится в это, но не имеет смысла столько времени тратить. Не так уж это важно, вот и думаю о готовой сборке, прочем уже качаю гейм эдишн, но вдруг кто то лучше знает.
п.с. Чистая винда да, согласен хорошо, но ведь пока не попробуешь)))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А обрезанная венда реально будет быстрее работать? |
|
|
|
|
|
|
Ну теоретически да, ибо отключены всякие фоновые сервисы. |
|
|
|
|
Moorey Продвинутый форумчанин |
|
И так судя по многолетнему опыту моей работы все переделки типа Zver или game edition extreme итд имеют глюки, а вот на счет быстродействия с гарантией могу сказать что чистая винда работает быстрее всего многократно проверено |
|
|
|
|
|
|
Венда имеет уникальное свойство загаживаться со временем и очень сильно терять скорость работы. Причём вернуть эту самую скорость можно только переустановив систему.
Хотя, может быть можно и какими-то другими способами, но их вычисление займёт явно больше времени, чем переустановка. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Поставь обычную XP SP3 корпоративку и выключи службы, которые не касаются
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Венда имеет уникальное свойство загаживаться со временем и очень сильно терять скорость работы. Причём вернуть эту самую скорость можно только переустановив систему.
Хотя, может быть можно и какими-то другими способами, но их вычисление займёт явно больше времени, чем переустановка. |
Главное, найти , где у винды толчёк. И прослужит она Вам лет 5 |
|
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
И прослужит она Вам лет 5 |
Она и 10 может служить, только работать при этом будет говённо. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ставь чистую винду. сборки как правило глючат. |
|
|
|
|
|
|
sog
Так и где же у нее это чудно место? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Romani
Просто поставь какую-нибудь сборку, в которой в чистой винде просто выключены все лишние службы, или сам поотключай. "До опупения" ты свой "игровой" комп не разгонишь никак, а если и можно разогнать, то у тебя умения не хватит тебе просто не охота с этим заморачиваться, судя по всему. )) Поэтому не парься и ставь чего попроще. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
У меня такая стоит уже полтора года - нормально работает, лучше оригинальной. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sham писал(а): |
Кстати, как?
Каталоги программы в program files и application data удаляются при деинсталле, временные файлы стираются автоматом, перестав быть актуальными. |
Ты делал когда-нибудь установщики во всяких Вайзах, Инно Сетап и прочих Инстолл Шилдах и MSI? Так вот, там почему-то удаляются только те файлы, которые были в момент установки созданы - тот же Вайз просто создаёт скрипт установленных файлов, который в обратном порядке прогоняет при удалении. А все файлы, что были в процессе работы программы созданы он оставляет. Поэтому всякие инишники и пр. остаются, вкупе со всей иерархией папок, в которых они лежат. Может, имея руки из того места, и можно сделать путёвый установщик, только похоже, что у большинства разработчиков (включая даже солидные фирмы) руки растут из того же места, откуда и у меня - куча мусора всё равно остаётся.
Вот толко один путь, хотя бы. |
|
|
|
|
|
|
Кстати, засчет чего? |
Вот честно - всегда хотел это знать. Если винду, которой год, и которая начала тормозить основательно почистить (реестр там, темп и прочее), то быстрее работать она не начинает.
Вероятно это связанно с подгружаемыми процессами и длл, но при деинсталле по идее они должны удаляться нафиг.
В принципе, давно заметил - чем больше софта ставишь, тем сильнее венда начинает тормозить, даже если этот софт не подгружается и вооббще им не пользуешься. При удалении его никакого восстановления производительности не происходит.
AlexRock писал(а): |
У меня такая стоит уже полтора года - нормально работает, лучше оригинальной. |
Какой ужос, мы только за оригинальный образ! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
временные файлы стираются автоматом, перестав быть актуальными. |
И кто их стирает? У меня те же инишники могут годами лежать, если я их сам не удалю или чистилкой какой не прогоню. |
|
|
|
|
|