Автор |
Сообщение |
KonradWolf Эксперт |
|
Последний раз редактировалось: KonradWolf (Сб 8-05-10 : 14-55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Taples писал(а): |
1) Существуют ли у нас в Новосибирске специализированные сервисы по ремонту вот таких вот машинок? |
а почему нет?
2) Можно ли заменить ручную коробку передач на автоматическую? (это в принципе совсем без разницы какая коробка) |
нет ничего не возможного
3) Возможна замена двигателя и всех деталей под капотом и самой машиной на более новые детальки.. ?
(как я писал выше я не разбираюсь в машинах) |
по идее всё возможно, места там много... но есть нюансы:
если ставить двигатель, никогда не ставившийся на неё штатно, то будет ооооочень сложно и дорого зарегистрировать его (если есть соответствующие знакомые, то это дело упрощается). Ну и вопрос безопасности, ибо как будут себя вести новые агрегаты при ударе не понятно (хотя также не понятно, как будут себя вести и старые, 69-й год ведь )
4) Сколько по вашему мнению все это обойдется поденьгам? т.к надо знать бы хотя бы во сколько сотен тысяч это все обойдется, что бы хотя бы примерную сумму набрать.. |
Тут всё будет зависеть от твоих потребностей и реального состояния...
ЗЫ а вообще, не тот ты форум выбрал для таких советов.... Хотяб куда-нить сюда напиши чтоль... http://forums.drom.ru/retro/ |
|
|
|
|
Norco Форумчанин |
|
1) Вроде нет, с такими раритетами обычно никто не хочет возиться. Это из собственного опыта
2) Можно, только машина свой вид потеряет и ценность соответсвенно, езди на мехе. Вопрос в том, сможешь ли подобрать под ее двиг коробку-автомат.
3) Замена возможно, будет немнога гемора с постановкой на учет (скорее всего). Ну и замена движка может повлечь за собой замену очень большой кучи узлов. Иначе только глобальный тюнинг (не ара-тюнинг), когда остается только корпус, а все остальное переделывается.
4) ХЗ )))
Народ говорит, что на Васхниле есть контора, хз как называется, толи кастом-байк, толи хаммер-байк, ребята из моциков делают охрененные кастомы, можно с ними пообщаться на тему востановления, мож че интересного подскажут |
|
|
|
|
Norco Форумчанин |
|
АХ да, забыл, респект и уважуха за такие начинания! |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
SpeedWay писал(а): |
Тут всё будет зависеть от твоих потребностей и реального состояния... |
Потребности я скажу не хилые, на счет реального состояния, могу фото сделать мне не сложно..
ЗЫ а вообще, не тот ты форум выбрал для таких советов.... Хотяб куда-нить сюда напиши чтоль... http://forums.drom.ru/retro/ |
Я сам понимаю что тут в принципе никто путного не сможет ничего сказать, но и писать в другое место я в ближайшее время не собираюсь... написал я тут скажем так от того что мне сейчас нечего делать, и мне скучно... ну и естественно получить побольше инфы обо всем этом..
по идее всё возможно, места там много... но есть нюансы:
если ставить двигатель, никогда не ставившийся на неё штатно, то будет ооооочень сложно и дорого зарегистрировать его (если есть соответствующие знакомые, то это дело упрощается). Ну и вопрос безопасности, ибо как будут себя вести новые агрегаты при ударе не понятно (хотя также не понятно, как будут себя вести и старые, 69-й год ведь lol ) |
Знакомые есть, причем у этих знакомых связи "очень и очень" много где есть... так что это не проблема. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Norco писал(а): |
2) Вопрос в том, сможешь ли подобрать под ее двиг коробку-автомат. |
А еще я написал, что в принципе это не важно...ручная коробка тоже не плохо...
Иначе только глобальный тюнинг (не ара-тюнинг), когда остается только корпус, а все остальное переделывается. |
ммм... а есть какие то проблемы?
Даже когда машина будет полностью готова, оттюнингована, и ее не удастся поставить никакими способами на учет - это не страшно, ведь главное что такая машина будет жива и отлично выглядеть, и совсем не важно будет ли она ездить по городу или нет, а если будет ездить по городу и вы увидите такую машинку в отличном состоянии, то сразу вспомните эту тему
Я намерен серьезно "конкретно" оживить эту машину..
В крайнем случае за границе можно продать будет за не малые деньги, ведь есть же люди кто занимается такими машинами
Народ говорит, что на Васхниле есть контора, хз как называется, толи кастом-байк, толи хаммер-байк, ребята из моциков делают охрененные кастомы, можно с ними пообщаться на тему востановления, мож че интересного подскажут |
Если можешь поподробней где именно...Последний раз редактировалось: KonradWolf (Ср 21-04-10 : 20-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Имхо, таким если заниматься, то самому. кому-то отдавать, по цене выйдет как таурег какой-нибудь, не кисло в общем. ну такие предположения. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Имхо, таким если заниматься, то самому. кому-то отдавать, по цене выйдет как таурег какой-нибудь, не кисло в общем. ну такие предположения. |
По цене - да не мало выйдет, но ведь кто мешает взять кредит, занять у знакомых, и отдавать из з\п?
Да конечно возможно я даже и сам займусь ремонтом данной машины, в случае чего отец поможет, подскажет... ведь он спец в наших "русских" машинах
Но все равно в "некоторых" моментах ремонта лучше чтобы это делали профессионалы... (кузов например некоторые части, сварка и т.п)Последний раз редактировалось: KonradWolf (Ср 21-04-10 : 20-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
на счет реального состояния, могу фото сделать мне не сложно.. |
Конечно фотай!!!!!!
т.к надо знать бы хотя бы во сколько сотен тысяч это все обойдется |
Думаю запчастей оригинальных сейчас нереал найти, поэтому получается нужно абсолютно все менять по кругу. Ставить новые детали и естественно только от иномарки
Как вариант найти/подобрать донора иномарку на ходу/полуходу купить, ободрать, кузов выкинуть, все остальное крепить на твою машину. Движка+коробка+вед. мост получается от одной модели, что есть гуд, также с проводкой будет меньше головников!
Вобщем так: если не брать в счет донора, новый салон, услуги по переоформлению и т.д. то думаю в 300.000р точно уложишься, может и меньше (в 300.000 я включил востановление кузова, переварка всего, что нужно переварить под органы донора, покраска), но опять же если ты хочешь краску какой нибудь красивый металик и т.д. то будет дороже наверно. Вобщем тут цену назвать очень трудно!
Все ИМХО!
За идею полнейший |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
По цене - да не мало выйдет, но я и не говорю что с этим есть какие то проблеммы... |
не рекомендовал бы такими фразами пользоваться, не первый раз от тебя вижу - не поймут)) |
|
|
|
|
Norco Форумчанин |
|
По конторе постараюсь у друга узнать на выхах, он их для новостей снимал) |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
Думаю запчастей оригинальных сейчас нереал найти |
Я тоже так думаю... и поэтому тут и коснулся вопрос о замене всех деталей...
Как вариант найти/подобрать донора иномарку на ходу/полуходу купить, ободрать, кузов выкинуть, все остальное крепить на твою машину. Движка+коробка+вед. мост получается от одной модели, что есть гуд, также с проводкой будет меньше головников! |
На счет этого я начал уже думать... поговорив с знакомым...
то думаю в 300.000р точно уложишься |
Тоже так же примерно накинули с знакомым...
Richard Ferlow писал(а): |
не рекомендовал бы такими фразами пользоваться, не первый раз от тебя вижу - не поймут)) |
Я в том плане, что в чем проблема заработать? Взять кредит? Занять у знакомых и отдавать постепенно?
я работаю, откладывать на ремонт машины - в чем проблема?
Фразу я немного поправил, чтобы не было недоразумений
Фото обязательно выложу, как только найду у кого из знакомых взять фотик постараюсь на этой неделе сделать..Последний раз редактировалось: KonradWolf (Ср 21-04-10 : 20-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Sieger Форумчанин |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Хотел ответить на твой старый комент, но не успел... вылезло сообщение "сообщение не существует" что то в этом роде...
Про сайт спасибо, обязательно почитаю, и посмотрю что у них получится .... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Есть волга 69 года выпуска вроде бы.. (ну с оленем на капоте).. помните такую? |
Олень исчез в 62-м, когда появилась третяя серия ГАЗ-21.
Думаю запчастей оригинальных сейчас нереал найт |
А ты искал? Все реально более чем. Таких волг еще куча бегает и продается.
Taples
Если восстанавливать, то только такой, какой она была 60 лет назад. Всякие детали от иномарок (включая литье и краску "металлик") - колхоз. Который потом никому не нужен будет, кроме тебя. И на учет со всеми переделками поставить можно только с оооочень мохнатой лапой в ГИБДД. А полный оригинал можно будет продать за очень хорошие деньги, в том числе и в Европу. Там ретро тема очень хорошо развита. Ценятся только оригиналы.
Загляни в ветку ретроводов на Дроме. Там тебе советом помогут. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
EnZo писал(а): |
Олень исчез в 62-м, когда появилась третяя серия ГАЗ-21. |
Сори ошибся, уточнил у отца волга 59 года выпуска - везде поправил
А ты искал? Все реально более чем. Таких волг еще куча бегает и продается. |
Не искал, но буквально минут 30 назад проконсультировался с одним человеком, и мне все обьяснил, делать буду как была изначально выпущенная, детали все таки менять на "чужие" не буду...
Кстати там еще даже радиоприемник работа\ет\л правда бегунок не пашет... (ну 3-4 года назад работал точно)
а вот на счет того что их еще куча бегает - где? с того момента как я вернулся в город ниразу не видел таких машин здесь.. на зимовку ушли?! |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
а вот на счет того что их еще куча бегает - где? с того момента как я вернулся в город ниразу не видел таких машин здесь.. на зимовку ушли?! |
Их на НГСе продается только 25 штук. Это больше, чем некоторых японок.
Кстати, найди сайт поклонников 21-ой Волги. Там куча полезной инфы и люди знающие. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
В общем было решено так:
Волга будет ремонтироваться полностью в исходное состояние, такая как она была 62 года назад, если в машине будет чего то не хватать, то буду искать и покупать...
Как только будет сделана в идеальное состояние, будет решаться дальше ее судьба.
Ну это продаются.. а про то что они бегают по городу я не видел уже с августа 2009... может просто не там хожу ? |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Кстати, найди сайт поклонников 21-ой Волги. Там куча полезной инфы и люди знающие. |
На счет форума - да конечно, это все я буду искать, и спрашивать советы и обсуждать с ними.. Сначала пойду сделаю фотки... потом нада будет осмотреть машину на то чего нету, что сломано, что купить, и т.д.... Навести в гараже полный порядок,выкинуть всякий хлам что хранится уже лет 80... и потом уже заниматься ремонтом.. а то там хлама дофига не пройти не проехать.. |
|
|
|
|
Alex575 Продвинутый форумчанин |
|
Лично видел подобный экземпляр в Новосибирске, только с "полным фаршем". Внешне, практически от оригинала не отличить, и "олень" на месте, зато дальше полный отрыв бошки, кузов выведен в идеал, черный металлик, белый кожаный салон с полным электропакетом, под капотом движка 4,7 литра V8 от Лэнда 100, естественно пришлось изменить подвеску и трансмиссию, но получилось замечательно. Если интересно, то могу у товарища узнать (он занимался именно салоном, это их специализация), мож что и расскажет. Я не знаю, кто занимался кузовом и всей переделкой, но руки у того человека растут правильно. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|