Автор |
Сообщение |
academ Гуру |
|
profi2307
Ну как первая поездка то? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
да......
Тут такое дело...
Я ж с этими обысками что то совершенно забыл на чем остановился в ремонте/апгрейде велика.
Кассету менял в прошлом году, и систему вроде тоже надо, пара прокрутов было туда/назад.
У меня вот еще какие сокровища есть:
покупал три цепи, так как три было дшевле двух , на новой езжу..
А так, холодновато утром, в уши дуло осень сильно, но тут уши сами виноваты
А после работы нормально но утренняя усталость уже давала о себе знать, ну и город конечно грязный (около бордюров) и машин кажись прибавилось, угара кажись больше чем в прошлом году
-------------------------
И да, такое чувство все ж действительно есть, что хочется колеса приспустить, жестковато как то правда.. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
вот вы и маньячины то, сёня ваще холодно было |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Да, но начинать то надо когда то же
В прошлом году я вон приехал и одежду стирать начал да в душ пошел, а тут и не испачкался и припотел лишь малость, вот только ухи продуло сильно, но какой это кайф обгонять стоящий мост полный машин |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вчера решил залезть в заднюю втулку, казалось там люфтит...
Вообщем с одной стороны шарики в бордовом П О Р О Ш К Е мля!!! Не в смазке, в порошке!!! И в итоге с одной стороны шарики чистые блестящие и ровная плоска блестящая на прижимающей их детали, а там в порошке шарики как Луны, с кратерами, капец, собрал ключа нет, так руками что то выставил, шум... вообщем капец |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
я када разбирал(ради любопытства, заодно и смазки налепить), оно у меня высыпались шары.
собирал с матами минут 30 (разбирал в огороде, шары в траве заныкались). до сих пор ездиет...
profi2307 писал(а): |
в бордовом П О Р О Ш К Е |
ржавчина... |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
profi2307
Ключи есть для втулки, вытачивал. Отдал бы, но на юге нахожусь, завтра возможно буду в районе речного, могу взять с собой ключи |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а во сколько на Речном будешь? |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Самому втулку лучше не собирать - там нужно знать, насколько нужно затягивать. Да и это очень неудобно и долго, если в первый раз. В прошлом году я забил на самотворчество и заплатил в Тау Кита 300 рублей за пересбор задней втулки. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
profi2307
Я уже вернулся, если бы на пару часов раньше, то взял бы с собой. Если есть наждак и пару ключей на 14-15 и на 17 то можно самому выточить, что я когда то и сделал |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
profi2307
Чё как байк то?
Если ключи нужны, я в течении недели - две поеду на север, так же буду на речном, тел если что в личку скинь |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
капец, ключ нашел, обратил внимание, у меня кассета люфтит непочеловече , от самой большой звезды люфт от зубьев мм 5!!!
я ее менял сам да наверное неправильно что то сделал, подскажите не должна же кассета люфтить??*?
==================
про рыжие шарики...
купил в спортивном магазине на Котовского 52 простые советские видать подшипники, мне по размеру они показались то что нужно.
Потом измерил штангенциркулем, разница с "краторывыми" шариками в 5 сотых, "краторывые" меньше. Выколупал - поставил, но шум не исчез, и тогда я обратил внимание на кассету... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
если кассета прикручена к колесу нормально - то люфта быть не должно.
сам два раза сталкивался на новом веле у друзей - касета люфтила. меняли и все ок было. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
так мне то интересно, как ее можно одеть что она люфтит? это просто, ее неправильно одеть? или она у меня разболталась? а может там прокладки какие должны стоять да я их потерял/не поставил/забыл? а может она сама по себе в сборе тоньше моей старой, такое может быть?
Я как ее немного в сторону отвел и посмотрел как изменилось направление цепи, так понял откуда все щелчки при первых нажатиях на педаль |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
Она продается в сборе и тупо накручивается на обод. Соответственно в этом месте вряд ли она наскрутилась - она раскрутилась или деформировалась внутри, там где механизм трещетки. возможно, это даже необратимо - нужно сомтреть. там куча подшипников внутри будет + механизм, главное ничего из этого не потерять. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
profi2307
Я предупреждал. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вообщем разобрал и там где надо 10 мм 6 гранником открутил:
и вот вопрос/ы
Не сильно ли изношено посадочное место №3? может вся беда может быть решена тупо заменой трещетки (я так понимаю это она состоит из элементов №№ 2 и 3?)
а вся беда в люфте между деталями №1 и №2, там шум металлический, есть смысл раскручивать эту деталь? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вообщем отвез колесо Прокофию и 1300 и поставил он мне другую втулку, доволен! Автомойкой велик оказывается категорически нельзя мыть. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Развил 60км/час на спуске на Ватутина к реке Тула |
|
|
|
|
|