adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON-оборудование: ECI и ONT B-FOCuS O-4F
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 27 28 29
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
mmmxxx
Начинающий
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 31-12-10 : 03-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aisherem писал(а):
Прихожу домой, у меня инет не работает
...
смотрю на приставке прошивка R3.2.4.56sbn, хотя я несколько дней назад заливал R3.3.4.31sbn
ТВ так и не работает и с этой прошивкой часто приставка стала перегружаться...

Я попробывал прошить... Хрень какая то... Инет работает, тел тоже, а вот 3й порт вообще ничего не получает: "Ограниченое соединение......." МЛЯ... Sad

Пришлось прошить обратно...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
anddd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 31-12-10 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня прошивка R3.3.4.31sbn. Не нравятся только вышеперечисленные мною проблемы- отсутствие бриджа и неумение сохранять системное время. Конечно, обещать скорость до гигабита а потом ставить оборудование со стомегабитными портами есть не что иное как лукавый маркетинг, но в целом по сравнению с ADSL я точно ничего не проиграл. IPTV установщики мне не настраивали, единственное я их попросил чтобы они обжали мне ещё один кабель для него(у фокуса какая то своя распиновка говорят). Потом включил, запустил IPTV плеер всё заработало. Поэтому если у Вас подключено IPTV но не работает, то меняйте Фокус.
Имею в домашней сети два стационарных компа, ноутбук, сервер под Freenas и медиацентр, по сравнению с ADSL вообще нет тормозов при одновременной работе любого количества устройств в интернете. Разрывов связи не было. Вообщем пока я доволен.
Удручает конечно отсутствие ответов со стороны компетентных людей на мои предыдущие посты, не думаю, что это игнор Smile, наверное просто нечего сказать, что тоже не есть гуд. Когда будет новая прошивка и будет ли новая версия оборудования (фокус с WiFi и гигабитными портами)?
 Наверх
moridin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-01-11 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anddd писал(а):
..... Потом включил, запустил IPTV плеер всё заработало. Поэтому если у Вас подключено IPTV но не работает, то меняйте Фокус.

Можно узнать схему подключения - в смысле из каких портов фокуса, что куда идет?
 Наверх
Nanichkin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-01-11 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moridin писал(а):
anddd писал(а):
..... Потом включил, запустил IPTV плеер всё заработало. Поэтому если у Вас подключено IPTV но не работает, то меняйте Фокус.

Можно узнать схему подключения - в смысле из каких портов фокуса, что куда идет?

Приветствую всех, у меня ip tv шло в подарок. Когда мне принесли модем то нанем не работало ип тв я звонил им и они приехали и поменяли мне 3 приставки пока у меня не пошел ип тв)). А что касается последней прошивки то она работает 100% и тв и инет идет, только чтобы ип тв не нагружало фокус прейдется немного постараться, (первый и второй порт фокуса это инет, 3 тв а четвертых хз не интересовался) нужно в первый порт фокуса включать например дир 100 в ван порт и настроить статику и дмз на фокусе и на дир а ip tv включается в любой порт лан дир 100, я вас уверяю все работает отлично только последнее время у них проблемы со с скоростью в инете. Немного мозга и будет счастье)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nanichkin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-01-11 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а так ничего контора тока начала двигаться я думаю все будет норм), самое что интересное это то что их оборудование в доме не работает от электричества, имея дома хороший ибп мона сидеть в нете при выключенном питании во всем доме) вот это чит, аккумулятор на 12 вольт и инвертор на 1квт и все)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
moridin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-01-11 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: moridin (Сб 1-01-11 : 22-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
moridin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-01-11 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moridin писал(а):
Nanichkin писал(а):
, нужно в первый порт фокуса включать например дир 100 в ван порт и настроить статику и дмз на фокусе и на дир а ip tv включается в любой порт лан дир 100, я вас уверяю все работает отлично

Статику настроить в фокусе? Можно по-подробней, а то как то не понятно написано, какие настройки к какому аппарату относятся к дир 100 или к фокусу
 Наверх
anddd
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-01-11 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moridin писал(а):
anddd писал(а):

Выше Вам уже ответили. Поясню ещё немного. К первому порту Фокуса подключаете WAN порт роутера. К третьему порту Фокуса подключаете любой LAN порт роутера. В настройках Фокуса отключите DHCP сервер (вкладка Network-lan) а на вкладке Advanced- Firewall включите DMZ и в имене хоста поставьте IP роутера из той же подсети (например 192.168.1.1 если фокус по умолчанию 192.168.1.251). Это позволит впоследствии при необходимости пробрасывать порты только на другом роутере. В админке своего роутера (обычно на вкладке WAN) выбираете Static IP и прописываете 192.168.1.1. Дальнейшие настройки по потребностям. При таком подключении работает и Интернет и IPTV. НЕдостатком является то, что по WiFi IPTV показывает только при условии запуска этого же канала на любом другом компьютере по проводу. Возможно это и победимо но у меня нет такой необходимости. Да и не всякий роутер мультикаст по WiFi поддерживает, так что многим этот недостаток неведом. Конечно, если нет роутера, то без второй сетевой карточки для одновременного интернета и IPTV не обойтись
 Наверх
Nanichkin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-01-11 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anddd писал(а):
moridin писал(а):
anddd писал(а):

Выше Вам уже ответили. Поясню ещё немного. К первому порту Фокуса подключаете WAN порт роутера. К третьему порту Фокуса подключаете любой LAN порт роутера. В настройках Фокуса отключите DHCP сервер (вкладка Network-lan) а на вкладке Advanced- Firewall включите DMZ и в имене хоста поставьте IP роутера из той же подсети (например 192.168.1.1 если фокус по умолчанию 192.168.1.251). Это позволит впоследствии при необходимости пробрасывать порты только на другом роутере. В админке своего роутера (обычно на вкладке WAN) выбираете Static IP и прописываете 192.168.1.1. Дальнейшие настройки по потребностям. При таком подключении работает и Интернет и IPTV. НЕдостатком является то, что по WiFi IPTV показывает только при условии запуска этого же канала на любом другом компьютере по проводу. Возможно это и победимо но у меня нет такой необходимости. Да и не всякий роутер мультикаст по WiFi поддерживает, так что многим этот недостаток неведом. Конечно, если нет роутера, то без второй сетевой карточки для одновременного интернета и IPTV не обойтись

+1
 Наверх
moridin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-01-11 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, настроил фокус+дир-100, всё ОК. Теперь iptv и на stb и на компе! (с одной сетевой картой)
 Наверх
foto_omsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-01-11 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все хорошо в этой дурацкой последней прошивке, НО....
не работает сцуко телефон.... а отказавшись от нерабочего телефона - теряешь "скидку 15%" на это щастье и "бесплатный ИП ТВ".....
Так что - никакой халявы от СТК нет и быть не может....Дали ИП ТВ - типо - но..взамен этого забрали телефон - за который платишь....

Такие мысли посещают - что проще самому уже разобраться с этой прошивкой и переписать ее под себя... тем более делов-то в последней прошивке - так это - наладить телефон и все.... ну - кому-то там бридж еще сделать...
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пн 3-01-11 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

foto_omsk писал(а):
все хорошо в этой дурацкой последней прошивке, НО....
не работает сцуко телефон.... а отказавшись от нерабочего телефона - теряешь "скидку 15%" на это щастье и "бесплатный ИП ТВ".....
Так что - никакой халявы от СТК нет и быть не может....Дали ИП ТВ - типо - но..взамен этого забрали телефон - за который платишь....

Такие мысли посещают - что проще самому уже разобраться с этой прошивкой и переписать ее под себя... тем более делов-то в последней прошивке - так это - наладить телефон и все.... ну - кому-то там бридж еще сделать...

Не знаю какую прошивку обсуждаете но все три услуги обязаны работать. Нужно заставит техподдержку сделать так, что бы работало. Оптика строится для того, что бы по оптике были все услуги.
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-01-11 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Не знаю какую прошивку обсуждаете но все три услуги обязаны работать. Нужно заставит техподдержку сделать так, что бы работало. Оптика строится для того, что бы по оптике были все услуги.

Заставить, ну если только под дулом пистолета lol . Мне телефон делали , делали, стал реже отваливаться, в конце декабря два раза было, оставлял заявку. Вот недавно опять отвалился.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Пн 3-01-11 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nautilus_79 писал(а):
Sun писал(а):

Заставить, ну если только под дулом пистолета lol . Мне телефон делали , делали, стал реже отваливаться, в конце декабря два раза было, оставлял заявку. Вот недавно опять отвалился.

Соглашусь, что ФОКУСНЯ вещь глюкавая. Но говорить о том, что все три услуги не работатают нельзя. Работает не очень хорошо это факт.
 Наверх
foto_omsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-01-11 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Соглашусь, что ФОКУСНЯ вещь глюкавая. Но говорить о том, что все три услуги не работатают нельзя. Работает не очень хорошо это факт.

ха.... попробуйте на прошивке bl.cimg.sip.bldu.nowifi.Other.eci.3.3.4.31sbn воспользоваться телефоном??? Получается?
у меня не работает телефон.... хотя ТВ и инет с работающим торрентом - отлично работают....
а дяденьки и мальчики, что приходят по вызову - говорят - мол, либо возвращайтесь на старую прошивку, либо не будет у вас телефон работать....
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Ср 5-01-11 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

foto_omsk писал(а):
Sun писал(а):

ха.... попробуйте на прошивке bl.cimg.sip.bldu.nowifi.Other.eci.3.3.4.31sbn воспользоваться телефоном??? Получается?
у меня не работает телефон.... хотя ТВ и инет с работающим торрентом - отлично работают....
а дяденьки и мальчики, что приходят по вызову - говорят - мол, либо возвращайтесь на старую прошивку, либо не будет у вас телефон работать....

К сожалению у меня нет дома GPON для того, что бы попробовать.
 Наверх
dj viper
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-01-11 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо 3й вариант сидеть и потрошить эту прошивку и засовывать старый модуль ядра и пару конфигов в новую прошивку. как вариант я могу это сделать вот только телефоны не подключены у меня и проверить негде. ну и разумеется все может сдохнуть после этого.
я вот например 2 модема отправил в рай)) один сам сдох. а вот 4й пока работает но после страшных и ужасных манипуляций над ним он подвисает гдето раз в неделю но сервак его сам по питанию передергивает))
ЗЫ да простят меня работники СТК)))
ЗЗЫ и пропишите уже в самом деле мне PTR запись а то мыло не работает. а то ваш модем у меня в заложниках)))
 Наверх
DBaran
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 7-01-11 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

случайно наткнулся вот на такое устройство http://www.zhone.com/products/ZNID-GPON-2510A/

может они и прошивками полностью схожи только ее на сайте не нашел
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Пт 7-01-11 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DBaran писал(а):
случайно наткнулся вот на такое устройство http://www.zhone.com/products/ZNID-GPON-2510A/

может они и прошивками полностью схожи только ее на сайте не нашел

Очень похожий девайс. Главное, что бы апаратная часть была одинаковая и тогда можно попробовать прошить.
 Наверх
DBaran
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 7-01-11 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я понял ZNID-GPON-2510A он недавно вышел и прошивки нет еще.

http://www.eci.ru/about/index.php?id=7

А вы пробовали написать в техподдержку этой ECI я еще осенью писал на адрес sdh.support@ecitele.com но мне неответили, там есть и израильские почтовые ящики ectel@ectel.com можно туда попытаться
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 27 28 29
Страница 8 из 29

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: