Автор |
Сообщение |
mmmxxx Начинающий Предупреждений : 1
|
|
aisherem писал(а): |
Прихожу домой, у меня инет не работает
...
смотрю на приставке прошивка R3.2.4.56sbn, хотя я несколько дней назад заливал R3.3.4.31sbn
ТВ так и не работает и с этой прошивкой часто приставка стала перегружаться... |
Я попробывал прошить... Хрень какая то... Инет работает, тел тоже, а вот 3й порт вообще ничего не получает: "Ограниченое соединение......." МЛЯ...
Пришлось прошить обратно... |
|
|
|
|
anddd Форумчанин |
|
У меня прошивка R3.3.4.31sbn. Не нравятся только вышеперечисленные мною проблемы- отсутствие бриджа и неумение сохранять системное время. Конечно, обещать скорость до гигабита а потом ставить оборудование со стомегабитными портами есть не что иное как лукавый маркетинг, но в целом по сравнению с ADSL я точно ничего не проиграл. IPTV установщики мне не настраивали, единственное я их попросил чтобы они обжали мне ещё один кабель для него(у фокуса какая то своя распиновка говорят). Потом включил, запустил IPTV плеер всё заработало. Поэтому если у Вас подключено IPTV но не работает, то меняйте Фокус.
Имею в домашней сети два стационарных компа, ноутбук, сервер под Freenas и медиацентр, по сравнению с ADSL вообще нет тормозов при одновременной работе любого количества устройств в интернете. Разрывов связи не было. Вообщем пока я доволен.
Удручает конечно отсутствие ответов со стороны компетентных людей на мои предыдущие посты, не думаю, что это игнор , наверное просто нечего сказать, что тоже не есть гуд. Когда будет новая прошивка и будет ли новая версия оборудования (фокус с WiFi и гигабитными портами)? |
|
|
|
|
moridin Форумчанин |
|
anddd писал(а): |
..... Потом включил, запустил IPTV плеер всё заработало. Поэтому если у Вас подключено IPTV но не работает, то меняйте Фокус.
|
Можно узнать схему подключения - в смысле из каких портов фокуса, что куда идет? |
|
|
|
|
Nanichkin Форумчанин |
|
moridin писал(а): |
..... Потом включил, запустил IPTV плеер всё заработало. Поэтому если у Вас подключено IPTV но не работает, то меняйте Фокус.
|
Можно узнать схему подключения - в смысле из каких портов фокуса, что куда идет? |
Приветствую всех, у меня ip tv шло в подарок. Когда мне принесли модем то нанем не работало ип тв я звонил им и они приехали и поменяли мне 3 приставки пока у меня не пошел ип тв)). А что касается последней прошивки то она работает 100% и тв и инет идет, только чтобы ип тв не нагружало фокус прейдется немного постараться, (первый и второй порт фокуса это инет, 3 тв а четвертых хз не интересовался) нужно в первый порт фокуса включать например дир 100 в ван порт и настроить статику и дмз на фокусе и на дир а ip tv включается в любой порт лан дир 100, я вас уверяю все работает отлично только последнее время у них проблемы со с скоростью в инете. Немного мозга и будет счастье) |
|
|
|
|
Nanichkin Форумчанин |
|
а так ничего контора тока начала двигаться я думаю все будет норм), самое что интересное это то что их оборудование в доме не работает от электричества, имея дома хороший ибп мона сидеть в нете при выключенном питании во всем доме) вот это чит, аккумулятор на 12 вольт и инвертор на 1квт и все) |
|
|
|
|
moridin Форумчанин |
|
delПоследний раз редактировалось: moridin (Сб 1-01-11 : 22-20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
moridin Форумчанин |
|
Nanichkin писал(а): |
, нужно в первый порт фокуса включать например дир 100 в ван порт и настроить статику и дмз на фокусе и на дир а ip tv включается в любой порт лан дир 100, я вас уверяю все работает отлично |
Статику настроить в фокусе? Можно по-подробней, а то как то не понятно написано, какие настройки к какому аппарату относятся к дир 100 или к фокусу |
|
|
|
|
|
anddd Форумчанин |
|
|
Выше Вам уже ответили. Поясню ещё немного. К первому порту Фокуса подключаете WAN порт роутера. К третьему порту Фокуса подключаете любой LAN порт роутера. В настройках Фокуса отключите DHCP сервер (вкладка Network-lan) а на вкладке Advanced- Firewall включите DMZ и в имене хоста поставьте IP роутера из той же подсети (например 192.168.1.1 если фокус по умолчанию 192.168.1.251). Это позволит впоследствии при необходимости пробрасывать порты только на другом роутере. В админке своего роутера (обычно на вкладке WAN) выбираете Static IP и прописываете 192.168.1.1. Дальнейшие настройки по потребностям. При таком подключении работает и Интернет и IPTV. НЕдостатком является то, что по WiFi IPTV показывает только при условии запуска этого же канала на любом другом компьютере по проводу. Возможно это и победимо но у меня нет такой необходимости. Да и не всякий роутер мультикаст по WiFi поддерживает, так что многим этот недостаток неведом. Конечно, если нет роутера, то без второй сетевой карточки для одновременного интернета и IPTV не обойтись |
|
|
|
|
Nanichkin Форумчанин |
|
|
Выше Вам уже ответили. Поясню ещё немного. К первому порту Фокуса подключаете WAN порт роутера. К третьему порту Фокуса подключаете любой LAN порт роутера. В настройках Фокуса отключите DHCP сервер (вкладка Network-lan) а на вкладке Advanced- Firewall включите DMZ и в имене хоста поставьте IP роутера из той же подсети (например 192.168.1.1 если фокус по умолчанию 192.168.1.251). Это позволит впоследствии при необходимости пробрасывать порты только на другом роутере. В админке своего роутера (обычно на вкладке WAN) выбираете Static IP и прописываете 192.168.1.1. Дальнейшие настройки по потребностям. При таком подключении работает и Интернет и IPTV. НЕдостатком является то, что по WiFi IPTV показывает только при условии запуска этого же канала на любом другом компьютере по проводу. Возможно это и победимо но у меня нет такой необходимости. Да и не всякий роутер мультикаст по WiFi поддерживает, так что многим этот недостаток неведом. Конечно, если нет роутера, то без второй сетевой карточки для одновременного интернета и IPTV не обойтись |
+1 |
|
|
|
|
moridin Форумчанин |
|
Спасибо всем, настроил фокус+дир-100, всё ОК. Теперь iptv и на stb и на компе! (с одной сетевой картой) |
|
|
|
|
foto_omsk Форумчанин |
|
все хорошо в этой дурацкой последней прошивке, НО....
не работает сцуко телефон.... а отказавшись от нерабочего телефона - теряешь "скидку 15%" на это щастье и "бесплатный ИП ТВ".....
Так что - никакой халявы от СТК нет и быть не может....Дали ИП ТВ - типо - но..взамен этого забрали телефон - за который платишь....
Такие мысли посещают - что проще самому уже разобраться с этой прошивкой и переписать ее под себя... тем более делов-то в последней прошивке - так это - наладить телефон и все.... ну - кому-то там бридж еще сделать... |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
foto_omsk писал(а): |
все хорошо в этой дурацкой последней прошивке, НО....
не работает сцуко телефон.... а отказавшись от нерабочего телефона - теряешь "скидку 15%" на это щастье и "бесплатный ИП ТВ".....
Так что - никакой халявы от СТК нет и быть не может....Дали ИП ТВ - типо - но..взамен этого забрали телефон - за который платишь....
Такие мысли посещают - что проще самому уже разобраться с этой прошивкой и переписать ее под себя... тем более делов-то в последней прошивке - так это - наладить телефон и все.... ну - кому-то там бридж еще сделать... |
Не знаю какую прошивку обсуждаете но все три услуги обязаны работать. Нужно заставит техподдержку сделать так, что бы работало. Оптика строится для того, что бы по оптике были все услуги. |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Sun писал(а): |
Не знаю какую прошивку обсуждаете но все три услуги обязаны работать. Нужно заставит техподдержку сделать так, что бы работало. Оптика строится для того, что бы по оптике были все услуги. |
Заставить, ну если только под дулом пистолета . Мне телефон делали , делали, стал реже отваливаться, в конце декабря два раза было, оставлял заявку. Вот недавно опять отвалился. |
|
|
|
|
|
nautilus_79 писал(а): |
Заставить, ну если только под дулом пистолета . Мне телефон делали , делали, стал реже отваливаться, в конце декабря два раза было, оставлял заявку. Вот недавно опять отвалился. |
Соглашусь, что ФОКУСНЯ вещь глюкавая. Но говорить о том, что все три услуги не работатают нельзя. Работает не очень хорошо это факт. |
|
|
|
|
foto_omsk Форумчанин |
|
Соглашусь, что ФОКУСНЯ вещь глюкавая. Но говорить о том, что все три услуги не работатают нельзя. Работает не очень хорошо это факт. |
ха.... попробуйте на прошивке bl.cimg.sip.bldu.nowifi.Other.eci.3.3.4.31sbn воспользоваться телефоном??? Получается?
у меня не работает телефон.... хотя ТВ и инет с работающим торрентом - отлично работают....
а дяденьки и мальчики, что приходят по вызову - говорят - мол, либо возвращайтесь на старую прошивку, либо не будет у вас телефон работать.... |
|
|
|
|
|
foto_omsk писал(а): |
ха.... попробуйте на прошивке bl.cimg.sip.bldu.nowifi.Other.eci.3.3.4.31sbn воспользоваться телефоном??? Получается?
у меня не работает телефон.... хотя ТВ и инет с работающим торрентом - отлично работают....
а дяденьки и мальчики, что приходят по вызову - говорят - мол, либо возвращайтесь на старую прошивку, либо не будет у вас телефон работать.... |
К сожалению у меня нет дома GPON для того, что бы попробовать. |
|
|
|
|
dj viper Форумчанин |
|
либо 3й вариант сидеть и потрошить эту прошивку и засовывать старый модуль ядра и пару конфигов в новую прошивку. как вариант я могу это сделать вот только телефоны не подключены у меня и проверить негде. ну и разумеется все может сдохнуть после этого.
я вот например 2 модема отправил в рай)) один сам сдох. а вот 4й пока работает но после страшных и ужасных манипуляций над ним он подвисает гдето раз в неделю но сервак его сам по питанию передергивает))
ЗЫ да простят меня работники СТК)))
ЗЗЫ и пропишите уже в самом деле мне PTR запись а то мыло не работает. а то ваш модем у меня в заложниках))) |
|
|
|
|
DBaran Начинающий |
|
|
|
|
|
Очень похожий девайс. Главное, что бы апаратная часть была одинаковая и тогда можно попробовать прошить. |
|
|
|
|
DBaran Начинающий |
|
|
|
|
|