Автор |
Сообщение |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
все заработало через DIR100 спасибо всем!  |
|
 |
|
 |
moridin Форумчанин
|
|
ipek писал(а): |
можно узнать по подробнее, с какими настройками и в каком режиме (из трех возможных) dir 100
// скорее всего как обычный свич без использования WAN порта вообще (aka "свич за 300 рублей") потому что на выходе из фокуса тэгов нет [Именно так,если завалялся старый хаб..то же самое..прим.LexxoID] |
|
 |
|
 |
Lite Начинающий
|
|
такая проблема у моего фокуса (новосиб) : не могу в него зайти с браузера,в прошлый раз кончилось звонком в службу тех поддержки.парень приехал ,помучился и поменял.сейчас узнал о выходе прошивки ,а войти снова не могу .пароль и прочее не менял .просто тупо не вылазит у меня окошко куда вводить логин ,пароль.я туда вобще после замены не лез (да и ,собственно, войти то не могу) адресс ввожу 192.168.1.251 .Неужели снова нужно менять? |
|
 |
|
 |
|
|
Для чего это сделано – оптическая приставка выдает ip-адреса подключаемым устройствам автоматически. Либо можно задать статический IP - адрес вручную.
При создании подключения вручную следует прописать IP адрес, где номер подсети должен быть одинаковым с номером подсети IP адреса ONT 192.168.1.251
IP адрес прописанный в ручную (статический) 192.168.1.2
где,1 –номер подсети
В данном случае настройка будет выглядеть так:
IP адрес 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.251 |
|
 |
|
 |
|
|
Lite
Подключаем к оптической приставке ONT компьютерный шнур ETHERNET в порт 1 |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Lite писал(а): |
не могу в него зайти с браузера |
Я уже писал как сделать, читай несколько страниц назад. |
|
 |
|
 |
LexxoID Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
уже подсказали)
ЗЫ Извеняюсь за отсутствие,было некогда |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
LexxoID писал(а): |
уже подсказали)
именно такую завку отработали на выезде наши инженеры и именно в тот день =)
хотя могло быть просто совпадение |
|
 |
|
 |
|
|
Lorika_hi писал(а): |
LexxoID писал(а): |
уже подсказали)
именно такую завку отработали на выезде наши инженеры и именно в тот день =)
хотя могло быть просто совпадение |
вот как раз я и разбирался с инженерами которые ее отрабатывали и про свитч-хаб и тд так же было сказано им..то что дир настраивали это уже следствие..
ЗЫ Одновременная не работа 2 стб с 3 и 4 порта(тоесть работает только одна)этого не должно быть, сейчас разбираюсь с конфигами..у кого еще обнаружите подобное,сообщите мне в каком месте (улица) и технический логин не забудьте |
|
 |
|
 |
|
|
LexxoID
на Focusе с 3-го пота нужно подключит два STB, что посоветуете? |
Есть просьба если у вас 2 STB, то я выложу вам исправленную прошивку и вы потестите одновременную загрузку c 3-4 без дира? |
|
 |
|
 |
eponez Продвинутый форумчанин
|
|
Короче тоже иногда перезагружается модем-после включения торента...даже на последней прошивке....Может я что то не так делаю? |
|
 |
|
 |
|
|
eponez писал(а): |
Короче тоже иногда перезагружается модем-после включения торента...даже на последней прошивке....Может я что то не так делаю? |
Как часто?Сколько закачек одновременно включено? Как происходит перезагрузка?Включенно одновременно ли STB если есть? Перегружалась ли ОНТ на ранней версии 3.3.41s?
Жду ответа |
|
 |
|
 |
Levent Форумчанин
|
|
А вот собственно вопрос такой, пока теоретический
Есть управляемый коммутатор ES-2108-G, сейчас исправно работает в сети ETTH.
Возможно ли подключение к сети GPON через SFP-трансивер? |
|
 |
|
 |
|
|
Про часто точно не скажу-на ночь ставлю-а утром гляжу-связи нет,конектится...У меня виндовс 7,прошил недавно последней прошивкой-но вот что имею на рисунке: |
|
 |
|
 |
|
|
По цифрам сомнительно,что прошился модем...может я что то не так сделал?На прошлой прошивке вроде пореже такое было.Может у провайдера сбои? |
|
 |
|
 |
arrsico Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
По цифрам сомнительно,что прошился модем...может я что то не так сделал?На прошлой прошивке вроде пореже такое было.Может у провайдера сбои? |
конечно не прошился...а время выдержал полностью когда прошивается и потом перегрузил приставку? |
|
 |
|
 |
|
|
Levent писал(а): |
А вот собственно вопрос такой, пока теоретический
Есть управляемый коммутатор ES-2108-G, сейчас исправно работает в сети ETTH.
Возможно ли подключение к сети GPON через SFP-трансивер? |
Странный вопрос..Вы имеете ввиду можно ли 2 коммутатора соединить через PON как таковой?(линейная часть) Или вы хотите подключить коммутатор вместо оконечного устройства?И в том и в том случае ответ отрицательный |
|
 |
|
 |
|
|
технический логин будьте добры скажите .Вида (пример) g3410-6xxxxxxx.Посмотрю,потому как у нас были временные работы по одному узлу (номер логина указан в примере) и ОНТ обновились на старую прошивку,сейчас востанавливаем до нужной версии.Если вы относитест к другому узлу,то попробуйте сделать процедуру прошивки еще раз.Подробно об этом рассказано в инструкции,можно скачать на первой странице этого топика |
|
 |
|
 |
|
|
arrsico писал(а): |
конечно не прошился...а время выдержал полностью когда прошивается и потом перегрузил приставку? |
Да,время выдерживал и перегружал модем после.Результат на картинке. |
|
 |
|
 |
|
|
LexxoID-в личку написал...
Вот сегодня включил торрент на скачку-не прошло и 20-ти минут как модем перегрузился.
 |
|
 |
|
 |
|