adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON-оборудование: ECI и ONT B-FOCuS O-4F
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 27 28 29
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Poteshok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 29-03-11 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один в один так подключено.
Интерфейс такой же. Да,подключен маршрутизатор NETGEAR,раздает Wi-Fi.

// ну мапь по картинке, чё ещё делать
// и всё-таки сделай модему ресет на дефолты из веб-морды, нужно выяснить 10.0.0.1 там из-за того что кто-то руками так сделал или реально дефолт такой стал
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Poteshok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 29-03-11 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дефолт около трех раз делал-нет эффекта.

// ясно, спасибо
 Наверх
Alex Gromov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 31-03-11 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помощи с настройкой wifi, т.к. никогда сам не сталкивался с этим.
Сейчас у меня стоит focus к которому подключены два компа, появилась необходимость подцепить еще ноут по wifi. Для этого планирую купить Dlink DIR-300 (или есть что то лучшей в этой ценовой категории?)
Вопросы:
dir-300 цеплять только к 1 или 2 порту?
Компы подключать оба в dlink, или один в focus и один в dlink, или без разницы?
Какие настройки д.б. в focuse, какие в dlink при условие что каждому компу я присвоил ip вручную и соответственой какой д.б. ip шлюза?

Заранее спасибо за помощь

// вариант 1
// идёшь в DIR 300 - Manual Internet Setup - ставишь галку Access Point
// DIR-300 превращается в точку доступа (тупой свич с wifi), соединяешь его WAN с ECI порт 1 или 2
// шлюзом как и раньше будет ECI 192.168.1.251
// вариант 2
// идешь в ECI и убираешь там свой логин-пароль на интернет, сохраняешь, ребутишь
// подключаешь WAN DIR-300 к порту 3 ECI и настраиваешь Manual Internet Setup - режим PPPoE и пишешь логин-пароль
// в этом случае шлюзом будет DIR 192.168.0.1 и как следствие порты 1 и 2 ECI останутся лишними, без инета
 Наверх
Alex Gromov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 31-03-11 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал по варианту 1, теперь не могу попасть в dlink через 192.168.0.1, почему?

// потому что он работает точкой доступа имеет ip из той же подсети, 192.168.1.что-то
// после установки галки Access Point он показал страницу где был написан его новый адрес
// можно в ECI поискать список розданых по DHCP адресов или руками пройтись от 192.168.1.1 и выше
 Наверх
Alex Gromov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 31-03-11 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело что не написал IP, методом тыка нашел на 192.168.1.5

спасибо
 Наверх
aisherem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eponez писал(а):
Вот прошива опять слетела-неделю с небольшим ребята приходили,перешили вроде на последнюю-теперь вот вылетел инет-захожу в настройки-а там версия старая и настройки сбиты.... Sorry
Опять как на картинке сейчас-на стр16 есть рисунок...

у меня такая проблема с ноября, никто не знает как решить... уже 3ю поставку поставили, воз и ныне там...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
aisherem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eponez писал(а):
LexxoID-в личку написал...
Вот сегодня включил торрент на скачку-не прошло и 20-ти минут как модем перегрузился.
Mad

ага, когда я включаю торрент, у меня 2-3 раза в 10 минут перегружается Sad
как закачает, может часами не падать, только нагрузка появится сразу в ребут...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
FeiLL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, не мог бы кто выложить прошивку v.3.3.4.133sbn или же на мыло слить, буду оч оч благодарен=) ns-maximum@ya.ru
 Наверх
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FeiLL писал(а):
Добрый день, не мог бы кто выложить прошивку v.3.3.4.133sbn или же на мыло слить, буду оч оч благодарен=) ns-maximum@ya.ru

http://file.sibnet.ru/ номер файла №967456
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FeiLL писал(а):

№967453- это инструкция
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
FeiLL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо, сам я не местный, юзер Utel из Чел. обл. наставили нам ECI фокусов, и ходят по 1 в день на весь город перепрошивают, т.к. какие т опроблемы с авторизацией по PPPoE
 Наверх
petrucho
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток...
Помогите разобраться с проблеммой.
Если в ФОКУСЕ 3 и 4 порты это МОСТ, то почему у меня не получается настроить соединение ни через комп, ни через РОУТЕР Zyxel NBG 334W ee... Очень хотелось бы знать что и как делать...
Еще по скорости в торрентах. У меня тариф Юпитер+ со скоростью 10/20 мбит, а почему в торрентах скорость не поднимается выше 1 мбита днем и 2х ночью, за исключением локальных пользователей, которые и отадют весь траффик до 10 мбит?

// только 3ий мост. логин-пароль из админки убрал, сохранил, ребутнул предварительно?

Вроде бы все попробовал как написано... попробую еще раз. Фокус почему то не хочет пускать меня через Веб-конфигуратор

Сделал модему RESET. удалил логин и пароль. подключил комп к 3 порту, но не могу установить соединение. LAN мигает постоянно и все. Что делать?
 Наверх
smirnoff_zlat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею ECI B-FOCuS O-4F2P, с 1-го порта идет интернет, с 3-го идет IP-TV, насколько я понял разделение идет по разным VCI.
Также имею Iconbit HDS7L, который использую и в качестве IP-TV приставки и в качестве медиаплеера для просмотра по сети с компьютера.
При этом приходится соединять плеер то с 3-м то с 1-м портом модема.
Есть возможность решить проблему без перетекания RG-45 из одного разъема в другой ?

// по нормальному - нет
// можешь попробовать соединить всё в один свич, но рискуешь сорвать башню фокусу
 Наверх
smirnoff_zlat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но рискуешь сорвать башню фокусу

В смысле коллизии полезут ?
Т.е. пробовать можно - просто может не заработать ?
Или фокус реально сломать можно и лучше не пытаться ?
// не сломать, виснуть может, от мультикаст групп не отключаться и т.п.
А если использовать внешний маршрутизатор и все запросы на udp:// отправлять на 3-й порт, а остальные на 1-й ?

// а ты много роутеров видел с двумя WANами?
// теоретически(!) если убрать логин-пароль из морды фокуса, то PPPoE можно поднимать с 3-его порта, тогда если что-то типа DIR-300 в Dual режиме подключить то может и получиться
 Наверх
ptaack
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 8-04-11 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто знает, пытаюсь настроить iptv (Омск) через trendnet tew-651br и фокус, но получается как то странно, схема такая: на фокусе включен dmz (192.168.1.105 это 651br). С фокуса 1 порт в wan на 651br, 3 порт с фокуса в 1 порт 651br, с 651br со второго лан порта кабель на один ноутбук.
DHCP на 651br отключено, адреса 192.168.10.1 - сам роутер, 192.168.10.2 второй ноутбук с wifi, 192.168.10.3 - ноутбук который подключен кабелем. Так вот если запускаю канал на ноуте с кабелем то ничего, если запускаю с ноута где wifi все работает, но если запустить один и тот же канал на 2-х ноутах работает только этот канал на 2-х ноутах. Причем интернет работает нормально.
Вопрос, что делать? Менять trendnet ? Или есть другой выход? Вроде видел здесь что есть прошивка для фокуса где iptv идет с 1 порта, но она только для Новосибирска, не получилось ли ее запустить на ношем оборудовании?

// нет такой прошивки. нужно убрать логин-пароль из фокуса, подключить твой роутер к 3 порту, настроить на нём PPPoE и маршрутизацию IPTV (если он вообще такое умеет)
 Наверх
ptaack
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 8-04-11 : 10-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую сегодня так. На счет маршрутизации, прописывать статические маршруты можно , только если можно немного поподробней какой маршрут и с какого интерфейса (239.0.0.0 255.0.0.0 этот нужен для iptv ?)

// по аналогии попробуй, это фишка длинк, не факт что получится
 Наверх
BolenB
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-04-11 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ptaack писал(а):
// нет такой прошивки. нужно убрать логин-пароль из фокуса, подключить твой роутер к 3 порту, настроить на нём PPPoE и маршрутизацию IPTV

Да не работают ваши советы, хоть заубирайся логинов паролей, нет авторизации через 3-й порт. С бриджем как всегда облом.

// ну sorry, других вариантов нет. звони в ТП, вроде они могут со своей стороны настроить в мост на всех портах
 Наверх
dj viper
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-04-11 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в омске не могут, у нас вообще моста нет, только если через одно место его делать есть.
 Наверх
Alucard
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте! у меня такая проблема пытался порты пробросить все по инструкции даже делал но всеравно порты закрыты! Звонил в тех. подержку там Му Хрю ничего не сказали. Что мне еще сделать?

// если в ECI промапил значит дальше все вопросы к фаерволу/антивирусу

//Промапил???
Нет это не из-за них там все в поряде!
 Наверх
Mikuslas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 22-04-11 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару дней назад подключили по технологии GPON, установили модем ECI B-FOCuS O-4F2P.
У меня дома 4 стационарных компьютера и бук (WiFi). В связи с этим возникли проблемы. Очень не хочется покупать маршрутизатор, вешать его рядом, занимать место на стене и делать еще одну розетку. Хотелось бы видеть все в одном устройстве. Тем более, что есть опыт использования нескольких маршрутизаторов от D-Link, с которыми были проблемы, касающиеся качества и стабильности связи, особенно при скачке торрентов и p2p.
Как мне сказали сотрудники техподдержки, в моем ECI вообще можно использовать только 2 порта, т.к. первые два порта жестко привязаны к PPoE, а два оставшихся сделаны как Bridge.
Надеялся поставить NTE-RG с WiFi, но у них, кажется, другая технология - GePON.
1. Нет ли каких-нибудь модемов GPON c WiFi?
// ECI нет, покупай роутер (DIR-300/NRU прекрасно работает с p2p/torrent)
2. Можно ли искользовать все 4 порта модема для локальных компьютеров?
// нет, покупай роутер
3. Существует ли возможность перейти с GPON на GePON, чтобы можно было использовать ONT NTE-RG?
// нет
4. В моем модеме ECI B-FOCuS O-4F2P можно настроить только 8 записей Port Forwarding. Мне этого не хватает. Как быть?
// убрать из ECI логин-пароль, купить роутер, подключить к 3ему порту, настроить PPPoE на роутере (если не прокатит 3ий порт звонить 062 и требовать перевести ECI в мост с их стороны)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 27 28 29
Страница 18 из 29

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: