Автор |
Сообщение |
puffofsmoke Форумчанин |
|
dj viper писал(а): |
puffofsmoke
если есть страшное и ужасное желание разобрать все по полочкам то помогу. |
Не, спасибо... В мире столько всего интересного помимо дырявых модемов, что не умеют работать бриджем. |
|
|
|
|
dj viper Форумчанин |
|
puffofsmoke
согласен, это мое извращенное хобби колупать всякую фигню типа фокуса и toshiba ac100 для написания драйвера звука |
|
|
|
|
Shnur Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
чё за хрень на новосибирская 12, второй день внешка 0.5-4мбит. амно унылое
аплоад аще, что на внешку, что внутри сети упал до 10-20, вместо обычных 36(не менее унылых) |
|
|
|
|
irs12 Начинающий |
|
Нахожусь в Новосибирске.
Стоит B-FOCuS O-4F2P.
Без вайфая.
Хотел его настроить в бридж.
Не получилось. (нет переключения в этот режим. и в 3 и 4 потри втыкал нет соединения)
Позвонил в тех поддержку и ними 30 мин пробовали все способы в бридже не заработал.
Посоветовали вызвать ребят из сибирь телекома.
Вызвал пришли.
Сидели около часа звонили на многие телефоны.
Меняли модем. В бридж настроить не смогли(((
(Высказали 1 предположение что у меня на 3-4 порту телевидение и из за этого не настраивается бридж)
Что делать? |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
LexxoID
Подскажите, когда мануал будет по ECI c Wi-Fi ? |
|
|
|
|
puffofsmoke Форумчанин |
|
irs да ты счастливчик просто.
Мне вот пообещали приехать и на полностью аналогичной железке настроить бридж месяц назад, а так и не приехали и даже не позвонили.
А без бриджа мне инет нужен только бесплатно.
Причём нет желания даже Lorika_hi жаловаться. Хочет Унылтелеком оборудование по акции ставить, монтажникам платить, а абонент им не нужен так и флаг в руки. |
|
|
|
|
janvor Продвинутый форумчанин |
|
irs12
там 1-й и 2-й порты для интернета,3-й для iptv,4-й закрыт |
|
|
|
|
VirDes Начинающий |
|
Я понимаю, что это нереально. Но, может, кто-нибудь подскажет, как раздать с "фокуса" инет на три стационарных компа, на буки по вафле, и плюсом чтобы IP TV на компах крутилось. В расчёт принимаются всевозможные свичи и маршрутизаторы. Сейчас же у нас не прошлый век, знаете ли.. Люди могут позволить иметь себе отдельные компы в каждой комнате и буки, чтобы читать БашОрг в туалете по вафле
Ах да, чуть не забыл. Ещё сетевой принтер чтоб работал. Ну и, естесственно, компутеры между собой по сетке, чтобы файлы перекидывать. Это не навороты, это необходимость.
// где-то уже писалось выше, но повторю. купить DIR-300NRU (615, 620) или типа того, настроить его в режим Dynamic IP, включить Multicast Streams, настроить WiFi, сохранить-перезагрузить, _отключить_ DHCP, подключить WANом в порт фокуса для IPTV (3-ий видимо), подключить одни из LANов в порт фокуса для интернета (1-2 видимо). убедиться что в фокусе работает DHCP. всё
// если есть ещё и телеприставка, а 4-ый порт заблокирован, то придётся на 3ий порт поставить ещё и свич и подключить через него приставку и WAN роутера
// вообще у УралСвязьИнформ нет услуги "iptv на пк" на сколько я знаю, так что проще подключить роутер WANом в один из портов фокуса для интернета и переключить в Access Point Mode aka "свич с wifi" |
|
|
|
|
VirDes Начинающий |
|
Если ничего не изменится, через пару недель подключат. А ИПТВ не приоритетно. Будет на компе - хорошо. А не будет - хрен с ним )) Если всё получится и от радости не забуду, напишу, с какой конфигурацией получилось. |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
На вид вообще такая же ) А, судя по описанию, умеет она то же что и родной есяй, разве что олт более ёмкое, а значит дешёвое. |
|
|
|
|
DarkSwordman Форумчанин |
|
Омск. Позвонили из саппорта. Сказали с 14 на 15 будет обновление прошивки ONT. А что за обновление? и чего оно исправляет? И самое главное!!!! Будет ли после этого бридж? |
|
|
|
|
LexxoID Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
DarkSwordman писал(а): |
Омск. Позвонили из саппорта. Сказали с 14 на 15 будет обновление прошивки ONT. А что за обновление? и чего оно исправляет? И самое главное!!!! Будет ли после этого бридж? |
У Омичей эта прошивка (R3.3.4.178) фиксит проблемы с войпом,которые у них были..Так же эта прошивка закрывает доступ по SSH (Новосибирск,Омск) |
|
|
|
|
|
irs12 писал(а): |
Нахожусь в Новосибирске.
Стоит B-FOCuS O-4F2P.
Без вайфая.
Хотел его настроить в бридж.
Не получилось. (нет переключения в этот режим. и в 3 и 4 потри втыкал нет соединения)
Позвонил в тех поддержку и ними 30 мин пробовали все способы в бридже не заработал.
Посоветовали вызвать ребят из сибирь телекома.
Вызвал пришли.
Сидели около часа звонили на многие телефоны.
Меняли модем. В бридж настроить не смогли(((
(Высказали 1 предположение что у меня на 3-4 порту телевидение и из за этого не настраивается бридж)
Что делать? |
Логин будьте добры.. |
|
|
|
|
|
nautilus_79 писал(а): |
LexxoID
Подскажите, когда мануал будет по ECI c Wi-Fi ? |
Мануал есть,никак руки не доходят его выложить..Он объеденен со старым. |
|
|
|
|
|
Shnur писал(а): |
чё за хрень на новосибирская 12, второй день внешка 0.5-4мбит. амно унылое
аплоад аще, что на внешку, что внутри сети упал до 10-20, вместо обычных 36(не менее унылых) |
Скажите пожалйуста ваш логин и примерное время,когда начались данные проблемы |
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
LexxoID хоть в выходные отдохни, или дежуришь |
|
|
|
|
|
ipek писал(а): |
LexxoID хоть в выходные отдохни, или дежуришь |
дежурил |
|
|
|
|
KilleRRR-tk Лысый КачоГ |
|
Блин, проблема как и у irs12, все перепробовал...
Походу остаюсь на НТК =)
Update: попытался вернуть PPPoE, но безрезультатно, позвонил 062, настроили с нуля - не помогло.
Update 2: еще раз настроил с нуля, оптикал горит, аларм горит, лан мигает... я в печали |
|
|
|
|
puffofsmoke Форумчанин |
|
LexxoID писал(а): |
DarkSwordman писал(а): |
У Омичей эта прошивка (R3.3.4.178) фиксит проблемы с войпом,которые у них были..Так же эта прошивка закрывает доступ по SSH (Новосибирск,Омск) |
И где её взять? |
|
|
|
|
|