Автор |
Сообщение |
_tery Начинающий |
|
Доброго времени суток форумчане.
Изучая вопрос перезагрузок при подключении к wifi выяснилось следующее:
- Все вкурсе проблеме.
- Рекомендация вендора - заменить приставку.
- Других решений я не нашел. (есть одно на сайте eltex - http://eltex.nsk.ru/forum/viewtopic.php?t=3807)
Только вот в чем загвоздка.. ONT после инсталяции работает без проблем с Wi-Fi, как вдруг начинает перезагружаться. Провайдер меняет приставку и все хорошо( на самом деле не всем везет.. и новая тоже может перезагружаться).
Что же происходит дальше? Приставку отдают на тестирование и она работает без каких либо проблем: никаких разрывов, все ОК.
Лично я ее даже в одеяло закутывал и торренты пускал, что бы прогрелась хорошенько.
Как вы думаете что происходит с этой приставкой? ее выбрасывают? Конечно нет! она отправляется новому абоненту(по замене или еще как и там работает без особых нареканий).
Так к чему я все.. есть рукастые и головастые с такой проблемой готовые докапаться до истины? пишите.
Пока у меня мысли на питание приставки, т.е БП и сеть 220 в квартире. |
|
|
|
|
_tery Начинающий |
|
Andy писал(а): |
- telnet открыт, можно залогиниться под user/user. Вот только промпт не линуксовый какой-то и на команды пишет |
там есть выход в shell. Надо под админом заходить.. из под юзера не работает.
Код: |
BCM96816 Broadband Router
Login: admin
Password:
> sh
BusyBox v1.17.2 (2015-09-18 13:15:20 NOVT) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
#
|
|
|
|
|
|
crazyzerg Форумчанин |
|
Приветствую.
Планируется абонентам устанавливать ONT NTU-RG-1421G-WAC или ONT NTU-RG-1431G-WAC ? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
crazyzerg писал(а): |
Планируется абонентам устанавливать ONT NTU-RG-1421G-WAC или ONT NTU-RG-1431G-WAC ? |
Вроде такой точно стоит в одном из мест где подключен ростелеком.
Я просто запомнил что там кнопочки отдельные есть - одна из которых включение и выключение вай фая.
Значит видимо уже устанавливают. |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
crazyzerg писал(а): |
Приветствую.
Здравствуйте. К сожалению, у нас нет информации по данному вопросу. Все оборудование, предлагаемое нашей компанией Вы можете найти на нашем сайте: http://rt.ru/homeinternet/device_inet. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Ростелеком в Сибири писал(а): |
Здравствуйте. К сожалению, у нас нет информации по данному вопросу. Все оборудование, предлагаемое нашей компанией Вы можете найти на нашем сайте: http://rt.ru/homeinternet/device_inet. |
Ну это за гранью просто.
Ну позвоните что ли установщикам своим и спросите.
НУ или уж ссылку на 404 не давайте, в крайнем случае. ТОЧКУ В КОНЦЕ ССЫЛКИ УБЕРИТЕ )
ЗЫ.
crazyzerg
ПОСМОТРЕЛ - у меня стоит вот такой аппарат ONT NTU-RG-1402G-W rev.C (прям даже достал инструкцию к нему специально посмотреть и убедиться). Не знаю - ставят ли сейчас - но ставили год назад это точно (поди и на обмене есть тоже они).
чем 02 отличаются от 21 или 22??? вроде вот мой 1402 очень похож на инетные фото 1421
UPD. Посмотрел на элтексе и понял в чем отличие - "5 герцовый вайфай" (в остальном идентичны). Так то - решаемый вопрос - через установку еще одного роутера умеющего 5 GHz.
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
hex писал(а): |
в остальном идентичны |
Условно идентичны. |
|
|
|
|
Enoth Начинающий |
|
Здравствуйте!
1) Есть терминал Eltex NTE-RG-1400F (Ростелеком) хочу подключить к нему Wi-fi роутер D-Link DIR-651/A/A. Как правильно это сделать? Логин и пароль от Wi-fi те что дал оператор или можно свои придумать?
// естественно свои. в DIR отключить DHCP и соединить с терминалом LAN-LAN
2) Wi-fi (чтобы только проводной остался) на терминале Eltex NTE RG 1402 G-W выключить возможно кнопкой или только через web-форму?
// только через веб-морду |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
1. Меняешь IP на DIRe. (например 192.168.1.1).
2. При настройке DIRa переводишь в STATIC IP. Приписываешь IP. маску, шлюз.
3. Загоняешь СВОИ сеть/пароль на Ви-Фи
4. Из LAN ELTEXa в WAN DIRa.
Все остальное глупости. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, с какого времени закрыт доступ в веб-морду терминала? Кто и как попадает туда? Не могу даже до ввода пароля дойти, не открывается окно авторизации.
Eltex NTE-RG-1402G-W, в пользовании более 6 лет. |
|
|
|
|
Evarist Форумчанин |
|
Звоните в техподдержку - исправят. |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
AFAIK NTU-RG-1421G-WAC уже ставят и 5г wi-fi жарит как заправская микроволновка. |
|
|
|
|
Enoth Начинающий |
|
Eltex NTE-RG-1400F глюкнул и заменен на NTE-RG-1421G-Wac. Понравилось, что добавили отдельную кнопку включить/выключить Wi-Fi. |
|
|
|
|
crackish Начинающий |
|
всем привет. на прошивке 3.25.4.914. сбросил настройки, в телнет захожу под админом. какой пароль и логин для sh?
тот, который от telnet, не подходит |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
crackish писал(а): |
на прошивке 3.25.4.914. сбросил настройки, в телнет захожу под админом. какой пароль и логин для sh? |
На последней прошивке Логин: admin, пароль: kW5i_1bYC6os
Ещё вариант:
Заводские установки:
логин: admin, пароль: password.
И ещё вариант
логин user
пароль user
Также возможен вариант, что вообще без пароля |
|
|
|
|
lexa8899 Начинающий |
|
Скажите а есть адаптер оптика-> медь?, чтобы подключить свой обычный гигабитный зухелевский роутер к оптике.. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
lexa8899 писал(а): |
Скажите а есть адаптер оптика-> медь? |
Есть, называется "Оптический терминал" |
|
|
|
|
lexa8899 Начинающий |
|
громкое название будто это чтото сложное и дорогое) какие доступные работают? как который сейчас и с вайфаем и т.д. полноценный роутер, а нужен примитив, получил сигнал по оптике и отправил в медь. и в обратку.
// голым мостом (2 VLAN, без функции роутера, без интерфейса) работают NTE-2 (GePON) и NTU-1 (GPON)
// 4-х портовые модели также можно перевести в режим моста через ТП
// а также полный "примитив" в виде SFP-модуля (только для GPON, для GePON нет) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
громкое название будто это чтото сложное и дорогое) какие доступные работают? как который сейчас и с вайфаем и т.д. полноценный роутер, а нужен примитив, получил сигнал по оптике и отправил в медь. и в обратку. |
У разных провайдеров сигналы разные. И твоё оконечное оборудование (оптический терминал - ОТ) должно соответствовадь исходящему оборудованию у провайдера. Грубо говоря для круглой дырки круглая затычка, для треугольной - треугольная, но не наоборот. Ищи ОТ который поддерживается твоим провайдером. Все другие ОТ не подойдут.
громкое название будто это чтото сложное и дорогое |
Это очень сложное и дорогое |
|
|
|
|
lexa8899 Начинающий |
|
Sfp модуль это хорошо, только неохото ради него управляшку длинка расчехлять))
В обычный rj45, его не вставить, можно прибегнуть к медиаконвертеру под него.. но если так глубоко идти то эти вещи имеются, однако остаются под секретом длины волн которые идут у ростелекома по абонентам, стандартные ли там 1550 и 1310 на tx rx, тоесть по сути взяв гигабитный конвертор и вставив в него сфп модуль, получится ли роутер заставитть работать?
// товарищ в mikrotik ставил этот модуль - всё работает
// но он юр лицо, а физика могут и лесом послать с такими запросами на нестандартное оборудование |
|
|
|
|
|