Автор |
Сообщение |
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Вообщем такая история: Пользуюсь модемом NTE-RG-1402F
вчера целый день вроде нормально пользовался интернетом по ГПОН, вчером выключил на кнопке, ушел спать... С утра просыпаюсь включаю модем, смотрю что то нето, зеленым горят только индикаторы Линк и Статус, а Пауэр горит красным и нифига нефурычит, но админка модема открываеться
Думал какие то проблемы у стк, даж позвонил 062 оставил заявку на мастера. Ну а сам пока начил шарить в админке. Оказалось что все настройки инета каким то образом слетели, и с помощью инструкции я кое как настроил соединение с интернетом Мне так кажеться что проблема в прошивке, потому что зашел сюда http://www.mc240.ru/soft/NTE_RG/ и увидел что там лежит прошивка ах за август, а у меня судя по инфе из админки #805 от 28 июня. Нужно ли обновить прошивку? |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
Не могу победить NTE-RG-1402F с пробросом портов.. он сцука сильнее меня) помогите)Последний раз редактировалось: [Daem0n] (Вс 29-08-10 : 23-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
ChewbaCCa, лампочка авторизации горела в тот момент? это самая ближняя лампочка к кнопке Power. 805-ая тоже стабильная прошивка, но можешь поставить 999-ую. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Настройки даты и времени опять сбросились на 1970 год |
|
|
|
|
САНZ Форумчанин |
|
NTE-2 как пробросить порты и вообще как зайти в админку, и можно его настроить что соединение было роутер а не мостом?
// никак, никак, нет |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Prince Ice
Да горела. Зеленым горели Линк и Статус.
У тебя какая стоит? |
|
|
|
|
SElena Форумчанин |
|
[Daem0n] писал(а): |
Не могу победить NTE-RG-1402F с пробросом портов.. он сцука сильнее меня) помогите) |
модем перезагружали?
после построения таблички, нажать "применить изменения", подождать пока пройдет Обновление конфигурации, после чего перейти во вкладку "перезагрузка" и и от туда перезагрузить.
У меня после этого нормально все работает. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
ChewbaCCa писал(а): |
У тебя какая стоит? |
999
SElena писал(а): |
модем перезагружали?
после построения таблички, |
[Daem0n], да, это важно! |
|
|
|
|
|
|
SElena писал(а): |
модем перезагружали?
после построения таблички, нажать "применить изменения", подождать пока пройдет Обновление конфигурации, после чего перейти во вкладку "перезагрузка" и и от туда перезагрузить.
У меня после этого нормально все работает. |
разумеется) я не блондинка и всегда перегружаю любое устройство после любых настроек) Prince Ice тем более в твое топике четко и ясно написано что надо перезагрузить))) я уже пытался всяко.. и с перезагрузкой.. и без.. и порты в разном порядке забивать.. и ставить TCP/UDP.. и в разделе "безопасность" отдельно прописал порты и маршруты... и пробовал отключать NAT... все одно... |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
[Daem0n]
у меня во флайлинке "брандмаундер с upnp" стоит... проверку не проходит, как и у тебя, но все работает. |
|
|
|
|
|
|
попробовал.. не получилось.. для надежности убил из процессов все что связано с доктором вебом и его фаерволом(отключенным).. |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Сори за то что я ламо , но вот ещё вопрос:
тут какой и как режим настравивать для работы с интернетом и организации локальной сети между 2 компами? |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Вообщем такая история: Пользуюсь модемом NTE-RG-1402F
вчера целый день вроде нормально пользовался интернетом по ГПОН, вчером выключил на кнопке, ушел спать... С утра просыпаюсь включаю модем, смотрю что то нето, зеленым горят только индикаторы Линк и Статус, а Пауэр горит красным и нифига нефурычит, но админка модема открываеться
Думал какие то проблемы у стк, даж позвонил 062 оставил заявку на мастера. Ну а сам пока начил шарить в админке. Оказалось что все настройки инета каким то образом слетели, и с помощью инструкции я кое как настроил соединение с интернетом Мне так кажеться что проблема в прошивке, потому что зашел сюда http://www.mc240.ru/soft/NTE_RG/ и увидел что там лежит прошивка ах за август, а у меня судя по инфе из админки #805 от 28 июня. Нужно ли обновить прошивку? |
Рекомендую попробовать 999 прошифку, она последняя и в ней устранено ряд проблем. |
|
|
|
|
|
САНZ писал(а): |
NTE-2 как пробросить порты и вообще как зайти в админку, и можно его настроить что соединение было роутер а не мостом?
// никак, никак, нет |
Устройство работает только мостом. Если нужно, что бы работало роутером можно поменять на NTE-RG. |
|
|
|
|
|
Сори за то что я ламо , но вот ещё вопрос:
[тут какой и как режим настравивать для работы с интернетом и организации локальной сети между 2 компами? |
У Вас установлено NTE-RG с 4-я портами FE. NTE-RG надо настроить в режим РРРоЕ тогда вы можите подключить 4 ПК и с каждого ходить в Интернет и обмениваться файлами внутри домовой сети. |
|
|
|
|
|
[Daem0n] писал(а): |
Не могу победить NTE-RG-1402F с пробросом портов.. он сцука сильнее меня) помогите)
|
Скачайте инструкцию по настройке. Ссылка ниже. |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Sun
я так и думал, вот только что вписывать в параметр MTU? |
|
|
|
|
|
Artur писал(а): |
Настройки даты и времени опять сбросились на 1970 год |
Необходимо настроить синхронизацию времени. Пока отсутствует переход на летнее-зимнее время. Этот пункт находится в работе, ждем от Элтекс реализацию. |
|
|
|
|
|
Sun
я так и думал, вот только что вписывать в параметр MTU? |
А по умолчанию что ??? Если я помню MTU=1492. |
|
|