Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Зима подходит, надо к ней готовиться.
У моей машины иммобилайзер стоит и автозапуска нет, а прогревать машину как-то надо будет в морозные ночи.
Давно наслышан о Вебасто, но почитав в интернете отзывы увидел слишком много неоднозначного. Хочу вот спросить - стоит или нет? Есть более эффективные альтернативы?
Автозапуск ставить не хочется, т.к. нет сигналки и ставить нет желания.
Прогревать ходить по ночам - тоже не вариант.
Больше всего пугает то, что наслышан о чудовищной разрядке аккумулятора. Т.е. приходишь утром в теплую машину, которую не можешь завести. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Ну по мне варианта два - либо вебасто либо гидроник (рубля на 3 выйдет дешевле). С ними действительно нужно иметь хороший живой аккум, тогда проблем не будет (при условии, если ты на машине ездишь не 2 км в день). Минусов не вижу, акромя стоимости их) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
У отца на соренте дизельной стоит вебасто. Без него в наши морозы она и не думает заводится. По хорошему, сколько греется столько нужно ездить. Не стоять заведенным, а именно ездить. А греется она до нормального состояния минут 20. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Геннадий, а как варианты с котлом? есть возможность пробросить электричество? |
|
|
|
|
|
|
Когда на жигулях ездил - прошлой зимой котлом разгоревал машину до 8 часов.
Чет не хочется мне такого щастья. |
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
хорошая вещь вебасто, думаю, если вскоре машину не продашь, то она даже экономнее сигналки выйдет, по экономии бензина думаю быстро окупится. У кого стоит, никто не жалеет. |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
люди ! все просто-подогреватель жидкостной он действительно оч много потребляет так его и не включают надолго если грузовую прогревают полчаса гдето то легковую так закипятит минут за пять ) а котел наверное не правильно установлен у меня хино антифриза около 22 литров помоему так я в 40 более трех часов и не грел никогда нафига горячий двигатель при холодной машине. когда печку включишь то сразу стекло лопнет-лобовое. |
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
разгоревал машину до 8 часов. |
я Ниву за 40 минут грел в -32
все эти Webasto и гидроники конечно штука хорошая, но дорогие и требуют большова акума ( |
|
|
|
|
|
|
Лады, будем тогда Вебасто ставить. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Была такая потеха на прошлой машине))) Еслиб с ней вместе не купил, то не разорился бы на 30-40к. Дорого.
Лады, будем тогда Вебасто ставить. |
Смотри, чтоб с гарантии машину не сняли из-за вебасты. А то они могут. |
|
|
|
|
|
|
Там где машину брал будут ставить.
Не думаю, что они настолько охамеют |
|
|
|
|
|
|
Там где машину брал будут ставить. |
Цена вопроса? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Прошу прощения за свой нищенский вопрос, когда тут вокруг про Вебасто говорят ....
А повесить панель инфракрасную в 0,7 кВт над капотом, это хрень? |
|
|
|
|
|
|
EnZo
писят +/- тыща
Точно цену пока не узнавал
profi2307
В другую тему, не? |
|
|
|
|
|
|
писят +/- тыща |
Я машину покупал за 160 с этой штукой..... правда модель не новая (в смысле вебаста), но все же...
По мне так проще и дешевле сигналку с прогревом - 5к. Бензина на 45к жечь не знаю даже сколько зим придется. |
|
|
|
|
|
в рот мне лапы...
да за 50 тысяч я лучше утеплю свой гараж |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
profi2307
В другую тему, не? |
загоняешь машину в холодный гараж, над капотом весит инфрокрасная панель, включаешь ее, уходишь, домой, приходишь утром.......
Дорого и бептолково?
За 50 тысяч в утепление, думаю 100 ватовой лампочкой можно будет тепло создавать, только вмонтированное в машину - всегда с ней, а теплый гараж на месте стоит. |
|
|
|
|
|
|
Был бы еще этот гараж...
profi2307
Подумал ты про подсветку толкуешь |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
|
|
|
|
|
Сама вебасто стоит около 30к. Остальную сумму просят за пульт.
Да, вот так смешно. Граната один доллар, чека от гранаты 20 долларов. |
|
|
|
|
|