adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Webasto или альтернатива?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 14-50    Заголовок сообщения: Webasto или альтернатива? Ответить с цитатой

Зима подходит, надо к ней готовиться.
У моей машины иммобилайзер стоит и автозапуска нет, а прогревать машину как-то надо будет в морозные ночи.

Давно наслышан о Вебасто, но почитав в интернете отзывы увидел слишком много неоднозначного. Хочу вот спросить - стоит или нет? Есть более эффективные альтернативы?
Автозапуск ставить не хочется, т.к. нет сигналки и ставить нет желания.
Прогревать ходить по ночам - тоже не вариант.

Больше всего пугает то, что наслышан о чудовищной разрядке аккумулятора. Т.е. приходишь утром в теплую машину, которую не можешь завести.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по мне варианта два - либо вебасто либо гидроник (рубля на 3 выйдет дешевле). С ними действительно нужно иметь хороший живой аккум, тогда проблем не будет (при условии, если ты на машине ездишь не 2 км в день). Минусов не вижу, акромя стоимости их)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У отца на соренте дизельной стоит вебасто. Без него в наши морозы она и не думает заводится. По хорошему, сколько греется столько нужно ездить. Не стоять заведенным, а именно ездить. А греется она до нормального состояния минут 20.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геннадий, а как варианты с котлом? есть возможность пробросить электричество?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда на жигулях ездил - прошлой зимой котлом разгоревал машину до 8 часов.
Чет не хочется мне такого щастья.
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошая вещь вебасто, думаю, если вскоре машину не продашь, то она даже экономнее сигналки выйдет, по экономии бензина думаю быстро окупится. У кого стоит, никто не жалеет.
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди ! все просто-подогреватель жидкостной он действительно оч много потребляет так его и не включают надолго если грузовую прогревают полчаса гдето то легковую так закипятит минут за пять ) а котел наверное не правильно установлен у меня хино антифриза около 22 литров помоему так я в 40 более трех часов и не грел никогда нафига горячий двигатель при холодной машине. когда печку включишь то сразу стекло лопнет-лобовое.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пн 27-09-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
разгоревал машину до 8 часов.

lol
я Ниву за 40 минут грел в -32

все эти Webasto и гидроники конечно штука хорошая, но дорогие и требуют большова акума (
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 28-09-10 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лады, будем тогда Вебасто ставить.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-09-10 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Вебасто

Была такая потеха на прошлой машине))) Еслиб с ней вместе не купил, то не разорился бы на 30-40к. Дорого.
Genbor писал(а):
Лады, будем тогда Вебасто ставить.

Смотри, чтоб с гарантии машину не сняли из-за вебасты. А то они могут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 28-09-10 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там где машину брал будут ставить.
Не думаю, что они настолько охамеют
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-09-10 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Там где машину брал будут ставить.

Цена вопроса?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за свой нищенский вопрос, когда тут вокруг про Вебасто говорят ....
А повесить панель инфракрасную в 0,7 кВт над капотом, это хрень?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
писят +/- тыща

Точно цену пока не узнавал

profi2307
В другую тему, не?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
писят +/- тыща

Shocked Я машину покупал за 160 с этой штукой..... правда модель не новая (в смысле вебаста), но все же...
По мне так проще и дешевле сигналку с прогревом - 5к. Бензина на 45к жечь не знаю даже сколько зим придется.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 07-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в рот мне лапы...
да за 50 тысяч я лучше утеплю свой гараж Taunt
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 11-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
profi2307
В другую тему, не?

загоняешь машину в холодный гараж, над капотом весит инфрокрасная панель, включаешь ее, уходишь, домой, приходишь утром.......
Дорого и бептолково?

За 50 тысяч в утепление, думаю 100 ватовой лампочкой можно будет тепло создавать, только вмонтированное в машину - всегда с ней, а теплый гараж на месте стоит.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был бы еще этот гараж...

profi2307
Подумал ты про подсветку толкуешь
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.autoinstall.ru/shop/dop_oborudovanie/otopiteli/
Чёт имхо 50 тыр - дорого до жути... Или официалы так много за установку берут ? О_о
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 29-09-10 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама вебасто стоит около 30к. Остальную сумму просят за пульт.

Да, вот так смешно. Граната один доллар, чека от гранаты 20 долларов.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: