Автор |
Сообщение |
Evgenius Гуру |
|
Evgeny79
нет,она так же как и обычный котёл гоняет тосол\антифриз только не от 220в а от аккумулятора на 12в |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Evgenius почти прав!
помпа работает от 12ти
а грет за счет сгорания бензина или дизеля! |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
Станислав_STREAM
типо тосол\антифриз гоняет от аккума а греется за счёт топлива? |
|
|
|
|
|
Evgenius
ну!!!
поэтому они и бывают: бензиновые и дизельные! подключаются ж к баку )
но они вроде как экономичные... типа там 1 литра часа на 2-3 что ли хватает... а прогревать надо минут 20-30. так что в общем то выгодно, но хз сколько лет она будет окупаться по сравнению с сигналкой |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
да бред какой то имхо=)тратить грубо говоря 40 тысяч за это,уж проще прогревать обычным автозапуском,так мне кажется даже полезнее для двигателя,все датчики и т д прогреваются... |
|
|
|
|
Plutonium_239 Форумчанин |
|
Я всю прошлую зиму грел машину автозапуском сигналки по температуре (starline b9), за сутки бензина съедалось на 50-60 рублей.
Правда один раз утром только выехал из двора и заглох, бензин кончился пришлось по морозу с канистрой идти на заправку
Про вебасту слышал, что она сама в мороз ниже 30 не заводится, не знаю насколько это правда. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Plutonium_239 писал(а): |
Про вебасту слышал, что она сама в мороз ниже 30 не заводится, не знаю насколько это правда. |
брехня, ночью в минус 43 этой зимой на дизеле работала. Правда в дизеле присадка была, ибо иначе это был бы гель. |
|
|
|
|
Костиг Эксперт |
|
Plutonium_239 писал(а): |
о она сама в мороз ниже 30 не заводится, не знаю насколько это правда. |
не правда, проверено на собственном опыте |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
просто для горения и распыления( это про солярку) разное состояние кристализации допустимо.при замерзании солярки выпадает 9кристализуеться) парафин. для вебасты(имеется ввиду все производители а не только вебасто) пофигу что сжигать лишь бы попало в камеру сгорания. у друга машина не завелась а вебасто запустилось хотя с одного бака запитаны. прошу у честь что есть опыт запуска только грузовых автомобилей ) |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Evgenius писал(а): |
типо тосол\антифриз гоняет от аккума а греется за счёт топлива? |
Плюс чтоб топливо зажечь там стоит дуга, питаемая акумом, топливо подаётся собственным электронасосом... |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Возможно этой зимой тож придётся эту штукенцию ставить на тойотовский 3RZ ибо хз, как заводиться будет, да и без гаража пока - тупо сурф в него не зашёл Ну если только кабрио сделать) Щас в поисках железного гаража... |
|
|
|
|
|
ну тут надо решить для себя:
1) ездить каждый день и греть с брилка или вручную бензином раз за ночь или раз за день (желательно поставить 62-65 акум минимум)
2) в период лютых морозов кататься на общественном транспорте недельку, а потом заводить машину как нивчем не бывало...
а вообще хороший акум и 0W30 помогут в лютую зиму!
PS я на 6-ти летнем акуме и 10W40 с присадками проездил все морозы!
единственное на НГ было... поставил 4-х часовой прогрев. раз завелся, втрой раз не захолел... (защита какая то сработала) на улице -32 (деревня) я пулей к машине, 9 утра, с ключа завелась ) при этом единственное что напрягала, это звук гидрача! |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgenius писал(а): |
уж проще прогревать обычным автозапуском,так мне кажется даже полезнее для двигателя,все датчики и т д прогреваются... |
Наоборот,ничего хорошего от частой кратковременной работы двигателя не будет.
P.S.
Будем надеяться, что эта зима окажется не такая лютая, как прошлая, и 2 месяца по 30-ке стоять не будет. А в обычные сибирские -20 -25 Лачуга топикстартера и без прогревов заводится должна.
Кстати, у Егорыча тоже лачуга: topic4874?start=140 |
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Наоборот,ничего хорошего от частой кратковременной работы двигателя не будет. |
ну не часто это происходит если много ездишь!
и чего такова? ну конденсат скапливается... зато успевает масло разжижеться, и акум подзарчдиться ) а от вебасто наебарот, акум тока садится, масло тож таким же остается ( |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Забавно. Один в один машина. Даже диски такие же |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
еще я слыхал про какой-то термос для тосола. Там принцип действия такой, что горячая ОЖ в нем накапливается когда ездишь, потом утром выпускается в общую систему и получается подогретый тосол.
Есть у кого? |
|
|
|
|
|