Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Если купить чипсет со встроеной графикой и вставить видео карту nVidia то они будут работать совместно?
поясните пожалуйста ситуацию со встроеной графикой+видеокартой |
Это бесполезно. Единственные возможные тандемы - это если рабочий стол тебе рисует встроенная, в играх она передает управление внешней. За счет того, что внешней приходится перегонять инфу во встроенную (моник-то в неё воткнут) снижается скорость. Так что это используется только там, где надо энергию экономить, т.е. на деле - никому это нафиг не надо на настольном компе. Второй вариант - если ты купишь в дополнение одну из дешевых видях ATI, чтобы по скорости она была примерно как встроенная. Тогда их можно в Crossfire объединить. Смысла опять же тут мало, т.к. 2 слабых в видюхи, еще и в crossfire, который мало какие игры понимают (а понимают в основном игры с крутой графикой, которые такой тандем все равно не вытянет нормально), объединять нет.
Так что когда купишь себе нормальную видюху, то просто отключишь встроенную и все. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
кто понимает, можете сказать, разлочаться ли ядра
Процессора AMD Phenom II X2 550
на вот этой мат.плате
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3, Socket-AM3, AMD880G+SB850, 4DDRIII-2000MHz, VGA HD4250, 2PCI-Ex16, PCI-Ex1, 3PCI, 5SATAIII RAID, IDE, 7.1-ch ALC892, GLAN, 12USB 2.0/2USB 3.0, 2IEEE1394, DVI, HDMI, eSATA, ATX, Retail
? |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
ChesNo4eCK писал(а): |
кто понимает, можете сказать, разлочаться ли ядра |
Разлочка это лотерея, возможно разлочится, возможно нет. |
|
|
|
|
|
|
markoFF92
ну все-таки шансов может быть больше или меньше
а может и совсем не быть на определенной конфигурации |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Зря ты в амд вляпался.
А кулер у меня возьми. |
|
|
|
|
|
|
у тебя староват для моей сборочки |
|
|
|
|
|
|
у тебя староват для моей сборочки |
Чой-то староват?
По эффективности он многих новичков утрёт. И как раз для твоей сборочки подходит. |
|
|
|
|
|
|
Socket S478, S775, S754, S939 |
кто то из нас тупит)
я ведь на ам3 собираю) |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
owb
а побюджетнее? или тогда луче боксовый проц? |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
|
|
кто то из нас тупит)
я ведь на ам3 собираю) |
Про handmade забыл. ))
Кстати да, алюминиевая чашка будет лучшим бюджетным решением. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я бы взял двухядерный Феном 3,1-3,2 ГГц со штатным кулером на АМ3, 2 ГБ оперативки под него (если денег много, можешь и четыре) и видеокарту до полутора тысяч. Ну, и материнку подо всё это из дешёвых. Подо всё это должно хватить БП на 300-400 Вт (можно тот, который комплектом в корпусах за, скажем, 1500 рублей идёт). Нормальный бюджетный комп. И цена до 10 где-то, без монитора.
Но тут как всегда в подобных темах - сначала "да мне не играть, а так, простую бюджетную машинку", а потом "КРУЗИС НА МАКСАХ!!!". |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
ChesNo4eCK
гигабайты все с южником 710 разлочивают процессоры. |
|
|
|
|
|
|
народ, а после нового года дешевле будет?) а то все равно сейчас уезжаю до 8 числа
в ОТ покупаю |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ChesNo4eCK, дешевле будет только в феврале. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
народ, а после нового года дешевле будет?) |
цена от курса доллара зависит. Доллар упадет - цены упадут. |
|
|
|
|
|
|
DaRk-angel
ProFfeSsoRr
и все кто помогал мне в этом, говорю Вам большое спасибо)
даже не пришлось ничего разлочивать, только 1 переключатель включить на мат.плате и ядра разлочились
кому интересно, купил:
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3, Socket-AM3, AMD880G+SB850, 4DDRIII-2000MHz, VGA HD4250, 2PCI-Ex16, PCI-Ex1, 3PCI, 5SATAIII RAID, IDE, 7.1-ch ALC892, GLAN, 12USB 2.0/2USB 3.0, 2IEEE1394, DVI, HDMI, eSATA, ATX, Retail
CPU AMD Phenom II X2 550 3100MHz 7Mb Socket AM3 BOX
DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC10600 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9K2/4G)[/img] |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Вы уверены, что тепловой поток после разлочки двух ядер не увеличится? И это при штатном кулере и сохранении прежних гигагерцев. Вообще, есть у кого-нибудь соображения, к каким последствиям это может привести? |
|
|
|
|
|