adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
помогите с бюджетной сборкой
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 04-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процессор станет четырёхядерным - вот и все последствия lol
Кулеры скорее всего идут одни и те же, на х2 и на х4.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ChesNo4eCK
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не буду его разгонять и все пусть на 3,1 работает, пока что этого за глаза, тем более вез видеокарты
а обычно разлочив ядра люди выставляют 3,8 и нормально пользуются Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock

Упал чтоли? Даже если проц перегреется,то комп вырубится(вот такая защитаSmile) а также куллеры на все процессоры одинаковые.

PS выбор неплохой))) Осталось видюху,и будет уже хороший игровой ПК.

Кстате винду 64 бита поставить лучше наверно чтоб все 4гб оперативки запользовать))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
даже не пришлось ничего разлочивать, только 1 переключатель включить на мат.плате и ядра разлочились
Ну правильно, этот переключатель и есть разлочка. Ты теперь проверь, чтобы все стабильно было. Linpack (это тест из проги OCCT) часиков эдак на несколько запусти Wink
Да, и винду-то 64 бита поставь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Кулеры скорее всего идут одни и те же, на х2 и на х4.

Phenom II X4 комплектуется вот таким кулером.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
64 бита поставь

поставил уже, и кстати сразу оценка процессора взлетела, а оценка памяти упала
я имею ввиду встроенную оценку в семерке

ProFfeSsoRr писал(а):
Linpack

когда его запущу, можно работать за компьютером?
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 28-12-10 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
Странно.Я знакомому брал боксовый,был такойже куллер как и у меня на phenom x2. http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/7/3/2/7325015.jpg вот фото.

ChesNo4eCK
У меня тоже упала оценка после установки 64 бита,да и это не удивительно,64 битная винда немного придирчивей к памяти.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel писал(а):
вот фото.

у меня такой же Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня тоже упала оценка после установки 64 бита
Блин, да эта оценка показывает погоду на Марсе! Смотреть на неё бесполезно.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
тепло так на марсе Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Linpack (это тест из проги OCCT) часиков эдак на несколько запусти

Фигня этот линпак, и вообще все тесты. Нужно юзать венду, и игры. У меня на нескольких переразогнанных процах линпак и прайм могли по 20 часов крутиться, а в КоД4 бсод за 20 минут вылетал и венда иногда бсодила.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня щас ошибка в линпаке была через несколько минут(параллельно активно юзал винду), а сама винда норм работает. ну в играх пока нет возможности потестить

323.JPG
 Описание:  это нормально? что ни одно ядро не показывает погоду?
 Размер файла:  71.81 KB
 Просмотрено:  155 раз(а)

323.JPG

Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK

Вполне нормально,после разлока почти не у кого неработаю датчики.

На первой странице я писал уже про датчики.
Кстате куда пропала температура крышки процессора? Кстате крышка бывает тоже после разлока плохо мониторится,и показывает тупо 80 градусов что под нагрузкой,что в ожидании.Но с куллера холодный воздух валит.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel
ну вот я и говорю, не одного датчика с процессором нет
он хоть выключиться сам сможет от перегрева?
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачай новый еверест,либо проги которые мониторят погоду цп.

Я гонял,у меня вырубался.хотя в евересте тоже темературы ядра невидать было.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фигня этот линпак, и вообще все тесты
Very HappyVery Happy Линпак вообще-то грузит проц намного сильнее игр. Так что если у тебя комп стабилен в линпаке, тогда он будет 100% стабилен под любой повседневной нагрузкой. Ибо он грузит процессор реально на 100%, полностью, каждый транзистор и каждую ячейку кэша нагружает. Большинство же приложений практически никогда не дают такой нагрузки. Аналогично есть FurMark для видеокарт - тоже грузит их так, как большинство игр неспособны.

Цитата:
а у меня щас ошибка в линпаке была через несколько минут
значит проц нестабилен, и это может вылезти где угодно. К примеру в игрушке перед финальным боссом, когда не сохранялся кучу времени, или синий экран винда выдаст неожиданно, да вообще что угодно может быть. Если прям через несколько минут вылетел - плохо это.

Цитата:
У меня на нескольких переразогнанных процах линпак и прайм могли по 20 часов крутиться, а в КоД4 бсод за 20 минут вылетал и венда иногда бсодила.
прям по 20 часов запускал? Smile С полным использованием всей оперативки (а то в OCCT по дефолту 50% стоит, а не вся)? А то может дело не в самом проце, а в том, что материнка нестабильно пахать начинает, когда проц сильно разогнан (и соответственно много жрет энергии и частоты шин выше). Тут уже Linpack+FurMark нужен.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-12-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
значит проц нестабилен

че делать? Shocked
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-12-10 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот прогнал еще разок на максимуме (авто-1 час), только комп. на это время оставил в покое. тест завершился без ошибок, но че картиночки значат я не понимаю)) и график температуры на них просто отсутствует
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 30-12-10 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
С полным использованием всей оперативки

Под х86 всю не запользуешь, надо 64 систему ставить. Юзал максимум доступной.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-12-10 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ChesNo4eCK писал(а):
поставил уже

но доступно было только 90% от 4 Гб, т.к. видюшка встроенная че то потребляет
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: