Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Юзал максимум доступной. |
Ну это и есть. Винда ж сама часть оперативки потребляет
ну вот прогнал еще разок на максимуме (авто-1 час), только комп. на это время оставил в покое. |
ты включи "непрерывно" поутру и оставь, придешь с работы домой - посмотришь. А в идеале на 24 часа запустить бы, если условия позволяют. Ну и если нестабильно будет - значит блокируй ядра назад, либо, если материнка умеет, отключай отдельно 3, отдельно 4ое ядро - может только 1 из них битое, а другое целое. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну это и есть. Винда ж сама часть оперативки потребляет |
Больше 2 гигов линпак захавать всё равно не может же.
Хотя, можно запустить 2 линпака, каждый с 1 потоком на каждое ядро и разделить всю память поровну между ними. Только что попробовал - еле отключил, курсор двигался с задержкой в пол минуты |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Больше 2 гигов линпак захавать всё равно не может же. |
Скачай последний OCCT |
|
|
|
|
|
|
И что это даст? OCCT - это всего лишь ГУЙ для линпака, такой же, как LinX, разве нет?
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Посмотри, сколкьо процессов этого Линпака запущено при тесте. В 32-битрых приложениях максимум 2 ГБ на процесс. Может, он "по природе" не умеет всю оперативку использовать? |
|
|
|
|
|
|
Толи я дурак, толи чо. Я вроде с самого начала и говорил, что у меня х86 система, и больше 2 гигов линпак не сможет захавать. По этому и сказал про костыль со своим линпаком на каждое ядро процессора и разделённой поровну памятью.
В LinX процесс - один, количество потоков можно выбирать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
В LinX процесс - один, количество потоков можно выбирать. |
Вроде, сколько потоков ни делай, а если все они в одном процессе, то больше 2 ГБ всё равно не будут использовать.
У тебя при запуске двух Линпаков всё равно один процесс, или по процессу на каждый экземпляр Линпака?
Shub-Niggurath писал(а): |
Хотя, можно запустить 2 линпака, каждый с 1 потоком на каждое ядро и разделить всю память поровну между ними. |
Как? В Линпаке есть такие настройки, или как-то сам сделал? |
|
|
|
|
|
|
Запускаешь 2 штуки LinX, выбираешь в настройках каждого - 1 поток, вешаешь в диспетчере каждый процесс на своё ядро, и в гуе ставишь, к примеру по 1700 метров памяти каждому процессу и всё. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Вчера ночью комп долго работал и завис, минуту повисел (двигалась только мышка, изображение остановилось)
потом перезагрузился и я не стал ждать загрузки - выключил
сейчас включаю - пишет 3 ядра активировано
в эвересте процессор все тот же Phenom x4 b50, только мониторятся 3 ядра.
что с четвертым то?)
ну и теперь пишет "псевдоним процессора" не Deneb, а Heka
upd:
перезагрузился, заново включил анлок, все ядра работают как раньше, эверест показывает загрузку у всех четырех. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
ChesNo4eCK
А я же говорил, что разлочка это лотерея.
Ты когда разлочил проц , напряжение поднял в биосе на проц? |
|
|
|
|
|
|
markoFF92 писал(а): |
Ты когда 4ое ядро включил, напряжение поднял в биосе на проц? |
нет, а надо? |
|
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK писал(а): |
нет, а надо? |
Ну вообще желательно.
У меня изначально был Athlon II x3 440, теперь же Phenom b40, он же Athlon II x4 640.
Напряжение сразу поднял после разлочки до 1,400 теперь стабильно пашет на 3,60Ghz
|
|
|
|
|
|
|
а мне до скольки поднять? |
|
|
|
|
|
|
и что конкретно?) |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
У меня линпак двое суток крутился,хотьбы что.Может и зависал когда я не наблюдал,но синяков и прочей дряни небыло.
Тоже 550 разлоченый до b50
PS напругу поднимал до 1.400 вольт.Без повышения линпак крутился от силы минут 40.Последний раз редактировалось: DaRk-angel (Вт 11-01-11 : 21-11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK
CPU offset voltage Поднимай до 1,400
И погоняй всякие линпаки. |
|
|