Автор |
Сообщение |
evgen7171 Форумчанин |
|
Форумчане привет. Помогите, хочу подключить 2 компа в доме(в поиске ненашел), для этого купил свич и 2 шнура. Попробывал подключить, кабель с инетом в свич и из него на компы, по отдельности инет работает, а вот в паре чтоб был инет неполучается! Подскажите как наладить????
// видимо подключение по ETTH. нужно РОУТЕР покупать, а не свич |
|
|
|
|
evgen7171 Форумчанин |
|
Стесняюсь спросить , что такое роутер?? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
роутер - маршрутизатор. тоже коробочка с дырочками, как свич, но делает другую ф-цию, также может совмещать в себе ф-ции свича (не для всех моделей). |
|
|
|
|
evgen7171 Форумчанин |
|
Получатся я не смогу свичем наладить инет на 2 компа одновременно??? Хотя подключение по сети видят 2 компа. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Нужно устройство, которое обеспечит выход Вашей локальной сети в Интернет. Эту функцию выполняет маршрутизатор или роутер. Обычно, роутер совмещен с 4-х портовым свичем.
Соединив компутеры кабелями через свич, Вы создали локальную сеть, в которой компутеры, ессно, видят друг друга. Однако, для того, чтобы компутеры увидели Интернет - см. сначала...
Самый дешевый роутер, который мне попадался стоил 400р - с 4-х портовым свичем и всеми необходимыми функциями маршрутизации, храню, как резервный. Верхний предел цены - не определен, но уходит за 3-4 т.р... |
|
|
|
|
|
|
Ха 3-4, а если чувак циску захочет? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
1ddr
Читайте внимательней -
Цитата: |
предел цены - не определен, но уходит за 3-4 т.р... |
Т.е. в пределе - "не определен", хоть личный космический спутник...
Однако, думаю, человеку и за 400р роутера хватит...Последний раз редактировалось: Францыч (Пн 10-01-11 : 01-15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Ну я понял, но все равно глупо ограничивать цену нового майбаха фразой более 3 тыс р, хотя это будет правдой |
|
|
|
|
evgen7171 Форумчанин |
|
Францыч писал(а): |
Нужно устройство, которое обеспечит выход Вашей локальной сети в Интернет. Эту функцию выполняет маршрутизатор или роутер. Обычно, роутер совмещен с 4-х портовым свичем.
Соединив компутеры кабелями через свич, Вы создали локальную сеть, в которой компутеры, ессно, видят друг друга. Однако, для того, чтобы компутеры увидели Интернет - см. сначала...
Самый дешевый роутер, который мне попадался стоил 400р - с 4-х портовым свичем и всеми необходимыми функциями маршрутизации, храню, как резервный. Верхний предел цены - не определен, но уходит за 3-4 т.р... |
Спасибо!! Завтра пойду искать роутер (будь он неладен , куда теперь свич девать(( |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
1ddr
У Вас, сударь, плохо с ассоциативной логикой - глупо ограничивать цену майбаха, но не цену автомобиля... Доступно? или? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
evgen7171 писал(а): |
куда теперь свич девать(( |
А Вы попробуйте обменять, здесь же, на форуме - вполне "меняемые" девайсы... |
|
|
|
|
|
|
<>Ну может вы сделаете свой личный драндулет, назвав автомобилем и продавать будите по спец цене 2999р А я уточнил сразу, чтобы разночтения не было </> |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Однако, тема решена...
Так и предполагал - или...
1ddr
Что Вы сказали? Помедленней, плз... И в контексте с evgen7171 и его темой... |
|
|
|
|
|
|
Да а смысл контекста с автором, если ему влом вбить в гугл слово "роутер" и узнать, что он также называется маршрутизатор и зачем он нужен и как работает (хотя бы основные прицнипы). Вообще не очень люблю людей, которые не хотят понять ответа, им нужно все разжевать и проглотить в них
Уж не в обиду будет сказано это автору...
Я уж молчу, что описанная проблема обсосана на просторах рунета до безобразия и он мог бы найти и схемы подключения бриджом через один из компов и роутер софтовый и железячный и пр пр пр.
Хотя каюсь сам был такой, но нашлись люди, которые довольно жеско это объясняли)))) |
|
|
|
|
VAAAL Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
evgen7171 Какой у вас модем ? Может быть его просто нужно перестроить в режим "роутер", тогда и свич пригодится. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Цитата: |
Попробывал подключить, кабель с инетом в свич |
Нет там модема...
Отметили же - ЕТТН. |
|
|
|
|
VAAAL Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Пропустил этот момент,извиняюсь тов. Печник. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
У тебя оптика,или адсл?
Если оптика,то только роутер покупать,либо вторую сетевую карту в любой комп,и через него инет на первый пробрасывать.
Если адсл то настроить модем в режиме роутера,и подключить провод с модема в свитч и от него уже до двух компов.На компах ip адресса ставить
192.168.1.2
192.168.1.3
или
192.168.0.2
192.168.0.3
Зависит это от модема. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Кто о чем, а Дилер о модемах... Лучше бы в лифте ссал...
DaRk-angel писал(а): |
либо вторую сетевую карту в любой комп,и через него инет на первый пробрасывать. |
А сами пробовали?
И еще, уважаемый Дилер, а возможно проставить на компах адреса (IP), к примеру 192.168.25.26 и 192.168.25.57 ? |
|
|
|
|
|