Автор |
Сообщение |
Dmitrij Форумчанин |
|
Follower писал(а): |
т.е. если сейчас подать заявку через ИСПА, то IP официально станет статическим только с 01.06? соответственно и оплата тоже? |
Вчера ночью (наверное даже уже сегодня) оставил заявку на статический IP. Утром включаю - не работает! На работе глянул - уже подключили услугу "Статический IP". Ну и видимо адрес сменился - надо теперь по новой настроить оборудование. Не думал, что так быстро!! Жаль только - не сообщают, какой адрес выдали. Придётся вначале на автомат настроить, а потом уже вручную выставить. DNS надеюсь не поменялись?
По поводу оплаты тоже интересно. Написано, услуга подключена с 11 мая. Видимо и оплату с 11 возьмут (потому и подключили наверное быстро, что вопрос денежный )
P.S. Насчёт скорости - вчера видеодрайверы качал (тариф "Земля") - значительно быстрее 2 Мбит! Думал, прокси может поставили.. а оказалось - акция такая. Приятно! (судя по тому, что сайту adslclub.ru 5 лет - я подключался лет 5,5 назад).Последний раз редактировалось: Dmitrij (Ср 11-05-11 : 11-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Dmitrij
деньги за услугу "статический адрес" небольшие (1 р в день),
а быстро, это потому что выполняет подключение автомат (с чего вдруг взяли про ручное прописывание админы понятие не имею). Почему говорим в течении 3х дней, это потому что может произойти сбой и прийдется ручками подталкивать. Такое не часто, но еще бывает. |
|
|
|
|
Dmitrij Форумчанин |
|
МасяН писал(а): |
Тариф венера |
Тариф "Земля" |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Dmitrij
все зависит от возможности Вашей линии и профиля. |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
все та же венера
Lorika_hi
Увеличение только ночью идет? |
|
|
|
|
Deswing Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
для получения пароля в ISPA надо либо ехать в офис, либо звонить через 8ку по номеру, а у меня времени нет что бы заехать в офис, а 8ка отключена, вот и приехали.... а статический адрес нужен, как то не к пользователям лицом всегда... |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Модераторы, может посты про увеличение скорости перенести в отдельную тему? |
|
|
|
|
Gorodeckij Продвинутый форумчанин |
|
Deswing
Через сервис.сибнет.ру можно получить пароль. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Deswing писал(а): |
для получения пароля в ISPA надо либо ехать в офис, либо звонить через 8ку по номеру, а у меня времени нет что бы заехать в офис, а 8ка отключена, вот и приехали.... а статический адрес нужен, как то не к пользователям лицом всегда... |
В офис можно попасть вечером или в субботу (сразу проверьте, чтоб было кодовое слово внесено) или включить 8ку , зарегистрировать доступ в испу и отключить.
Вы определитесь в Ваших желаниях то, если желание иметь статич адрес сильнее , то возможность подключить найдется.
А то забаррикодировали двери и страдаете что никто не приходит. |
|
|
|
|
Deswing Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Lorika_hi писал(а): |
включить 8ку , зарегистрировать доступ в испу и отключить. |
говорят гланды через одно место удалять можно, только не очень то это удобно, напоминает регистрацию на сайте гос услуг, дождитесь кода активации по почте в бумажном конверте
Вы определитесь в Ваших желаниях то |
Я давно определился что хочу статический адрес, но вот то что пароль в ISPA нельзя получить по телефону или через интернет не очень удобно.
А то забаррикодировали двери и страдаете что никто не приходит. |
Это уже про СТК говорить надо, я то не страдаю, провайдеры в моём доме ещё есть и сейчас единственное что держит так это статический адрес, побыл лет 6 абонентом и хватит думаю. |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Deswing
Ваши предложения?
Как еще вас можно зарегистрировать в ИСПе?
Большинство пользуется очень хорошим вариантом без прихода в офис и регистрирует по телефону.
Вас не устраивает.
Второй вариант, прийти в офис, вас не устраивает.
А через 061 Вам отказали в подключении услуги?
И быть 6 лет абонентом и не иметь доступ в ИСПУ ?
я бы так не смогла. Плачу за кучу родственников за услуги связи и интернета и к каждому лицевому настроен доступ. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
МасяН писал(а): |
Lorika_hi
Увеличение только ночью идет? |
Все работает пока в процессе тестирования, поэтому может на некоторых станциях (пригород ) быть еще не активизировано.
на данный момент есть 2 увеличения.
1- зависит от того сколько лет пользуется абонент услугой . это пока для пользователей xDSL . тариф + х МБит/с где х - кол-во лет. это круглосуточно.
2- для всех технологий и только с 0 и до 10-00
снимаются ограничения по тарифному плану. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
1- зависит от того сколько лет пользуется абонент услугой . это пока для пользователей xDSL . тариф + х МБит/с где х - кол-во лет. это круглосуточно. |
На GPON'е , как я понял, это не действует?
Кол-во лет считается с чего?:
1.С подключения самой первой услуги? (телефон)
2.С подключения интернета?
3.Если с интернета, то с самого первого(ADSL) или последнего(GPON)? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Allan
только ДСЛ
только с момента подключения ДСЛ
пока что
Deswing
в service.sibnet.ru (ваш личный кабинет) Вы можете, нажав на кнопочку, сгенерировать пароль для ИСПА.... и зайти по нему в ИСПА. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
1- зависит от того сколько лет пользуется абонент услугой . это пока для пользователей xDSL . тариф + х МБит/с где х - кол-во лет. это круглосуточно. |
ого -- если так и будет на самом деле то... респект РТК |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
До включения услуги был динамическй ip адрес XXX.XXX.XXX.XXX после включения YYY.YYY.YYY Вопрос, после отключения услуги какой адрес будет... Проблемы с WM стоит блокировка по ip. Надо вернуть старый ip снять её и снова подключить уже с новым ip. Иначе будут большие проблемы
// старый ip после отключения не вернётся
// регай новый кошелёк, начинай процедуру восстановления доступа к старому |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
мда... поторопился я конеш |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
krasniy-kot писал(а): |
мда... поторопился я конеш |
попробуй отключить, должен вернуться (но через сутки ) , если нет, то посмотрим как помочь вручную , если и правда проблема серьезная . |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
Lorika_hi
Эти увеличения скорости уже официальные?
Аргумент техподдержки, что профиль соответствует тарифу, больше не прокатит?Последний раз редактировалось: iron_death (Чт 19-05-11 : 18-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|