Автор |
Сообщение |
Ptn Форумчанин |
|
Добрый день.
Вопрос следующий, я являюсь давним абонентом Вебстрим, в декабре месяце менеджеры мне вовсю рекламировали переход на GPON. В субботу (22-го января) я таки перешел на него. Подключили, выдали модем все отлично. Новый договор я не заключал, по крайне номер на вновь выданной бумажке совпадает со старым.
Но при всём при этом на новом подключении я поимел динамический белый IP - согласно http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page733 , что действует с 15-го января.
Сегодня (24-января) я пришел в офис продаж и обслуживания на Советская 33 и задал вопрос что мне нужно для падачи заявки на предоставление статического IP адреса.
- Первый оператор вообще не понял вопроса
- Второй оператор вопрос понял, но сказала что о существовании такой "платной" услуги слышит впервые - и что по её мнению IP адреса вроде как никак не ротируются - предложила написать заявление в свободной форме. Что не её месте минимальное что можно посоветовать. Я писать пока не стал - ибо совершенно непонятно как контролировать исполнение заявки поданной в такой форме.
Внимание вопрос представителям СибирьТелекома - как мне получить статический IP адрес ? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Ptn
Поробуй тут задать вопрос, пожет представители СТК откликнутся. |
|
|
|
|
Ptn Форумчанин |
|
Продублировал и туда - просто GPON в данном случае всего лишь сопутствующий момент, и там вопрос немного оффтопный. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
А порядок действий был правильный.
Большой привет сотрудникам офисов продаж.
Всю информацию с разъяснениями и тарифами до них доводили. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Ptn
подскажите пожалуйста, в какой именно офис Вы приходили?
Если со стороны Советской и по адресу Советская 33 , там где принимают платежи, то это офис Телекомсервиса , это сторонняя организация, с которой мы сотрудницаем в плане приема платежей. Но сотрудников данной организации часто принимают за представителей СТК. Там могут не знать этих тонкостей, т к их задачи принять платеж и сказать за что.
Если вход со стороны универсама, то это наш офис на Ленина 5
огромная просьба дать Ваши данные в личку, подключение услуги проконтролирую.
Если возможно то примерно к кому обращались.
То, что кто то не знает данной услуги очень удивились и в самом офисе. Но что бы исключить подобное впредь, надо разобраться.
// поясните, т.е. Толчинскому подарили не только сами помещения и кассы с кассирами, но и менеджеров обслуживающих абонентов? |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
Lorika_hi писал(а): |
// поясните, т.е. Толчинскому подарили не только сами помещения и кассы с кассирами, но и менеджеров обслуживающих абонентов? |
Лорика в те времена в СТК ещё не работала. Кассы с кассирами остались у Толчинского, менеджеры по работе с абонентами из СЦ остались в СТК. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Smoky писал(а): |
Лорика в те времена в СТК ещё не работала. Кассы с кассирами остались у Толчинского, менеджеры по работе с абонентами из СЦ остались в СТК. |
Лорика и тогда работала в СТК, но по ИТ направлению =))))
Часто кассиров принимают за сотрудников СТК и куча недоразумений по этому поводу, особенно со стороны абонентов послепенсионного возраста |
|
|
|
|
Ptn Форумчанин |
|
Ptn
подскажите пожалуйста, в какой именно офис Вы приходили?
Если со стороны Советской и по адресу Советская 33 , там где принимают платежи, то это офис Телекомсервиса , это сторонняя организация, с которой мы сотрудницаем в плане приема платежей. Но сотрудников данной организации часто принимают за представителей СТК. Там могут не знать этих тонкостей, т к их задачи принять платеж и сказать за что.
Если вход со стороны универсама, то это наш офис на Ленина 5
огромная просьба дать Ваши данные в личку, подключение услуги проконтролирую.
Если возможно то примерно к кому обращались.
То, что кто то не знает данной услуги очень удивились и в самом офисе. Но что бы исключить подобное впредь, надо разобраться.
|
Эм... Советская 33 - я знаю там ровно один вход - со стороны улицы Ленина. Здоровенное такое помещение отдельно кассы, отдельно окна подключения и обслуживания. Обращался в окно номер 6ть.
Какие данные от меня я нужны ? Номер договора ? Логин подключения ?
Я собственно интересовался статический адрес исключительно через офис ? Или можно через личку и/или 062 ? |
|
|
|
|
Ptn Форумчанин |
|
Если через офис - какие документы для заявки нужно предъявлять ? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Ptn
через личку сбросьте мне свои данные.
лицевой и контактный телефон |
|
|
|
|
Ptn Форумчанин |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Ptn
хотелось бы узнать, теперь все в порядке? |
|
|
|
|
shuum Форумчанин |
|
Полторы недели назад приходил в офис расположенный в здании центрального телеграфа, женщины не были в курсе про статический IP для GPON но заявку на бумаге с моей подписью и контактами приняли, и вот в эту пятницу мне отзвонились и сообщили что за мной закреплен внешний статический IP... Приятно! |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
|
|
|
Joe Форумчанин |
|
маленький вопросик: а что, в ИСПА нельзя прикрутить такую опцию? раз уж можно оплачивать услуги связи и антивирус, то почему бы не прикрутить и подключение статики? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
я думаю что можно и прикрутят |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Я давний абонент Вебстрим перешел на Gpon обещали что статический IP будет до лета. Обнаружил что это не так. Вопрос почему за два месяца не "прикрутили" функцию к ИСПА? когда будет возможность оформить статику без дурацких походов в офис?
// это же СТК, им вероятно нужна обязательная подпись абонента, гоу в офис
// для примера, услугу IPTV вернули 1 год 7 месяцев назад, подключить можно только через офис |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Статический адрес до лета - это для тех, кто ничего не меняет.
При переключении на другую технологию меняется и айпишник...
что касается ИСПА, то присутствующие здесь сотрудники Новосибирского филиала ответ на вопрос не дадут |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
А я ничего и не менял я на GPON в 6 января перешел и не о каких динамических IP речи не было тогда.
Очень плохо что ответ не будет. |
|
|
|
|
Sergey N Форумчанин |
|
Настройте dynamicDNS и спите спокойно А там глядишь и в ИСПА услуга появится. |
|
|
|
|