Автор |
Сообщение |
Big Digger Гуру |
|
demjan писал(а): |
Все что мне надо выходит под мак как минимум в тот же день, что и для других платформ. |
я имел ввиду системные апдейты для платформы Mac Intel, которые включают исправления в том числе для безопасности, что немаловажно для компьютера подключенного к сети и интернету
если ты поставишь официальный апдейт на PC Intel - система перестанет работать
к неофициальной системе естественно доверия уже меньше и апдейты появляются много позже и устанавливать их надо именно через задний проход, но для первоначального знакомства пойдет |
|
|
|
|
kostefun Форумчанин |
|
demjan
Я использую Хакинтош (заметьте на работе) уже порядка года с лишнем. Теперь работать под виндой нет желания вообще. Хоть в начале и небыло возможности отказаться от выня совсем, сейчас и возвращаться к вынь не хоться. Если задаться целью и купить компот с поддерживаемым железом, то проблемы с макакой возникают очень редко. Всем рекомендую, именно по причине стабильности и уюта... Софт можно найти любой и для всех видов направленности, если нуно обращайтесь.
По поводу апдейта писал тут: http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=4056&page=9 . И ничего в этом страшного нет, нужно лишь захотеть и почитать несколько форумов (лучше английских). |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
kostefun писал(а): |
Если задаться целью и купить компот с поддерживаемым железом, то проблемы с макакой возникают очень редко. |
все эти танцы с бубнами вокруг хакинтоша нарушают главный принцип макинтош "включай и работай"
IMHO, лучше задаться целью и купить Mac, а не "компот"
захотеть и сделать можно все (ради очередного развлечения апдейт я поставил), но в повседневной жизни оно мне не надо |
|
|
|
|
kostefun Форумчанин |
|
Big Digger
Я тоже подумываю о покупки MAC, но именно хакинтошу задумался об этом. |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
Я тоже подумываю о покупки MAC, но именно хакинтошу задумался об этом. |
ну дык и я благодаря ему задумался
Софт можно найти любой и для всех видов направленности, если нуно обращайтесь. |
у тебя есть Xcode 2.4.1? |
|
|
|
|
demjan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Меня, как веб-разработчика сильно привлекает возможность поработать на данной МакОС, при этом параллельно используя винду и никсы.
Только сначала придется конфигурацию изменить компа, возможно даже на интел перейти. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Касаемо покупки компота и мака про - а ведь можно просто такие же компоненты купить и все, ведь маки на обычных компонентах сейчас делают, разница лишь в том, что ключ у них стоит. |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
а ведь можно просто такие же компоненты купить и все, ведь маки на обычных компонентах сейчас делают, разница лишь в том, что ключ у них стоит |
лично я в плане безопасности не доверяю патченой оси
а мак про стоит не так уж и дорого
http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=962
Цитата: |
Наименование
Компьютер Mac Pro Quad-Core Intel Xeon (Z0D8/4)
Характеристики
2x2.0 ГГц Dual-Core Intel Xeon; 1 ГБ DDR2 ECC (расширяемая до 16 ГБ); 160 ГБ SATA 7200 rpm; 16x SuperDrive; Nvidia GeForce 7300GT 256MБ GDDR2; 4хFireWire 400/800; 5хUSB2.0; 2xGigabit LAN
Цена
68399 |
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, в принципе. Однако какого рода безопасности ? Под мак есть вирусы ? |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
вирусов именно под макось вроде нет, но есть черви
я сказал какого рода безопасность - мало ли что JaS мог всунуть в "исправленный" образ
может и паранойя, но кто его знает |
|
|
|
|
|
|
Big Digger
А у тебя виндовс лицензионный ? |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
А у тебя виндовс лицензионный ? |
нет, но образ диска из проверенных источников
и он не патченый, корпоративная версия |
|
|
|
|
|
|
Я, например, не согласен пока пользоватся только МакОС, а иметь два компа тоже не вариант. Либо МакПро + десктоп на win\lin. Либо просто параллельно его поставить, этот хакинтош, на десктоп, вместе с другими осями. |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
demjan
винду на Mac Intel можно поставить |
|
|
|
|
DimaLive64 Начинающий |
|
|
|
|
DimaLive64 Начинающий |
|
Поставил Акронис, после перезапуска он пишет, что нужно создать фат раздел для завершения своей установки. В инете читал, что Акрони якобы вызывает краши системы. Как правильно его заюзать для установки Мак ОСи и разрешить ли ему создавать фат раздел? Заранее, спасибо. |
|
|
|
|
kostefun Форумчанин |
|
Господа, может кто встречал программу, аналог Freecap на винде, для прозрачной переадресации подключений через SOCKS сервер, под MAC OS? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
Господа, может кто встречал программу, аналог Freecap на винде, для прозрачной переадресации подключений через SOCKS сервер, под MAC OS? |
Proxy Bouncer is an application that allows you to connect to multiple SOCKS 4 servers, even if the appliction doesn't have socks support built in. So basically this allows you to SOCKS support to an application that doesn't, or it allows you to connect to one SOCKS Server after another before connecting to another server.
Supports Mac OS X.
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/10749&mode=info |
|
|
|
|
Echolot-kr Форумчанин |
|
Была ли у кого-нибудь ошибка при загрузке мака типа: не найдены дрова для ACPI-платформы? Вылазит сразу, после попытки запуска ОС.. Говорят, что нужен файл AppleACPIPlatform.kext поставить от старых версий. Он лежит в DISK:/System/Library/Extensions. У кого он есть, выложите пожалуйста... Или подскажите, как можно по-другому исправить ошибку. |
|
|
|
|
|