Автор |
Сообщение |
AlexStorm Эксперт |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
информации мало, сам сталкивался с подобной ситуацией, там было все даже серьезнее, одна контора взломала ящик другой конторы и разослала какую-то хрень по клиентам. Дело не дошло даже до суда из-за отсутствия доказательств.
Поясню, вас же за руку не ловили когда вы ящик ломали? Нет, а то что с вашего компа был взлом, так это вообще вирус мог быть
Но там отдел К не успел вмешаться и компы не изымались, в вашем случае мне представляется, что основное обвинение будет как раз по пиратству (на домашних то компах почти у каждого ломаного софта хватает) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
woddy писал(а): |
sham писал(а): |
Чем шифрование-то поможет, если все улики (если вскрытие было) уже в логах сервера и провайдера? |
судебный процесс - состязательный. достаточно ли весомы улики - решает судья. потому чем улик меньше тем меньше шансов "попасть".
а вобще гадостями надо заниматься через цепочки vpn серверов разумеется. |
Цепочки VPN тоже можно проследить, ну если за вами смотреть будут...
Смысла делать мелкие пакости - вообще нет
По теме - думаю максимальный итог = условное плюс небольшой штраф |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
По теме-просто ахренеть.....
profi2307 Как так произошло???
Есть у меня пень 3, могу дать попользоваться. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
это пугают двумя годами... На самом деле если вину признаеш, раскаешся,итд дадут максимум год условно...
Цитата: |
дайте кто нить комп в инет выйти!? |
юзай интернет кафе для таких дел |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
всем спасибо за участие! Сегодня соберу в Залмане Z9 на Е7500 на Максимусе новый комп, ну в смысле еще один - восьмой
Странно кроме всего прочего то что когда меня выводили с этажа вниз и у входа один мудак сказал что помнит мои паспортные данные и отпустил меня, мне кажется он не записал меня к тому же от того что я вышел оттуда после 23 часов что запрещено законом |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Расскажи хоть че взломал то и как они вообще умудрились тебя поймать? Я думал у нас кибер преступления за таковые вообще не считаются. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
они принесли бумагу в которой написаны ип адреса работы и дома компов дескать с этих адресов был осуществлен взлом электронной почты и происходил вход в анкеты какую то еще хрень, опечатали и забрали компы на работе и дома
Понятно что я не причем но где гарантия что они "не найдут" то что ищут? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
profi2307
А вы как бы и не вкурсе, что взламывали почту, или таки сознательно взламывали?
А вообще, судя по новостям, у большинства тех "специалистов" такие знания, что могут посадить по совершенно идиотской формулировке. А то и "план выполнять надо".
profi2307 писал(а): |
с этих адресов был осуществлен взлом электронной почты и происходил вход в анкеты какую то еще хрень |
Какой почты, какие анкеты? Частное лицо "сосед дядя Вася" взбунтовалось и решило поднять бучу до самого до "К"? Или вы лезли в какие-то серьёзные госучреждения?
Странно, что взлом был именно по вам персонифицирован - т. е. с двух айпи, которые - надо же! - принадлежат как бы одному лицу. Если это вирус, то вы, должно быть, затащили его и на работу, и домой. У вас, кстати, айпи динамические дома и на работе?
И вам ничего больше не сказали - просто пришли хрен кто пойми, дали по башке, сказали, что виноват, забрали компы и никакой с ними связи? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
удостоверения
Возили в контору-таблички совпадают
Статус взломанного не известен
Сотовый забрали
Документ о изъятии есть |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Частное лицо "сосед дядя Вася" взбунтовалось и решило поднять бучу до самого до "К"? |
это совсем не сложно если быть настойчивым |
|
|
|
|
sizeof Эксперт Предупреждений : 2
|
|
DaRk-angel писал(а): |
юзай интернет кафе для таких дел |
Какой нахрен, они даже если через прокси ломать будешь не вычислят |
|
|
|
|
sizeof Эксперт Предупреждений : 2
|
|
profi2307
как они тебя спалили вообще? через провайдера? |
|
|
|
|
|
profi2307
Вообще в ахуеее..
В принципе каждый из нас, может попасть также.
Я бы на твоем месте, просто закидал интернет и телекомпании противоположностью предъявленного тебе.
Я считаю, тебе надо поднять суете в сми. |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
profi2307
Цитата: |
они принесли бумагу в которой написаны ип адреса работы и дома компов дескать с этих адресов был осуществлен взлом электронной почты и происходил вход в анкеты какую то еще хрень, опечатали и забрали компы на работе и дома
Понятно что я не причем но где гарантия что они "не найдут" то что ищут?
|
а ордер на обыск был?На каком основании они забирают?Есть постановление суда? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
Когда ко мне милиция приходила, я их на порог даже не пустил (не имеют права без постановления). Так и стояли под дверью, потом ушли) |
|
|
|
|
demosfen Продвинутый форумчанин |
|
Печальная ситуация, конечно. Меня вон этот отдел за прошивку соньки 2 3 месяца доставал, слава богу все обошлось.
Главное НИЧЕГО не говори и не подписывай без адвоката, не соглашайся ни на какие сделки, если действительно не виноват. Будут пугать, уговаривать, набиваться в друзья. За такое дают максимум год условно, НИКОГО еще не посадили. Если не будешь делать глупостей и много болтать есть шанс что дело не дойдет до суда даже. |
|
|
|
|
|
aleks4634
Согласен, тоже приходили, трясли корками, получили отказ, ругались, но я ок4азал открыть дверь, поматерилились на меня( причем объяснил, что плошадка под постоянной видеозаписью, спешно ретировались.Вот теперь и непонятно, толи органы были, толи просто разводилы?????????????? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
demosfen
Посадили, посадили, если компы изъяли, то найдут ПО и вкатают штраф( вот здесь я даже не знаю сколько).
wint
Во-во, корочки можно в переходе сделать. Автор сглупил с самого начала..надо было отсрочить приход "К" |
|
|
|
|
demosfen Продвинутый форумчанин |
|
Ну если конечно найдут по для взлома. А другое их обычно мало интересует. |
|
|
|
|
|