Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вот я тоже не понял, в чём прикол, что в Россию только Black все завозят, и потому клавы себе покупал с Amazon. |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
ROCCAT Ryos MK Pro пока что доступна только в Белом ветре и только на черных и коричневых свичах (которые нихрена не менее шумные чем остальные, это миф). На красных и синих в России появятся только ближе к лету, стоимость клавиатуры сейчас около 8 тыс. руб. (что дохрена)
я могу посоветовать посмотреть либо в сторону logitech g710+ (это только коричневые да ещё и с кольцами для уменьшения шума удара), кто бы что там не наговаривал, либо в сторону клавиатур от Tesoro, там тоже есть выбор свичей. гигу осмиум легче найти на красных чем на коричневых, так что придётся поискать именно такую. В перспективе в продаже должны появится дешевые Thermaltake POSEIDON на всех типах свичей и Corsair K70 на коричневых/синих |
тыц |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
nethello, тут как бы не про это, а про тенденцию. То есть найти клавиатуру с MX Brown в рашке это... Лично мне, после опробования клавиатуры ProFfeSsoRr'a тоже пришлось (пальцы не болят на механике, только по этому и пришлось) везти клаву с Амазона. В свичах (видимо "свичерах" правильнее) я не сильно шарю, какой попользовался такую и купил, чтобы наверняка, ибо подходит.
А что у Вас свет клином сошелся на роккатах и логитехах? Если нужны действительно механические клавиатуры, то есть механика ради механики, а не ради понту, пошукайте тут, больше чем уверен найдете модель для себя, на втором даже конфигуратор клавиатуры под себя добавили:
https://mechanicalkeyboards.com/
http://wasdkeyboards.com/
https://elitekeyboards.com/ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
k0stE писал(а): |
А что у Вас свет клином сошелся на роккатах и логитехах? Если нужны действительно механические клавиатуры, то есть механика ради механики, а не ради понту, |
Да нет, не это. У меня вообще TESORO Durandal. И меня полносью устраивает (правда немного вру-была бы простая подсветка клавиш и подставка под запястья -было бы лучше, но благодаря Профессору успешно осваиваю слепой метод). Брал, конечно, не в Новосибирске, но и в не Amazon.Последний раз редактировалось: nethello (Вс 27-04-14 : 20-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
nethello писал(а): |
У меня вообще TESORO Durandal |
Упаковка у аппарата зачетная
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Упаковка у аппарата зачетная |
И клаасная крышечка на клаву, но всё равно жрачка и кофе-пиво попадают. Фотку потом добавлю.
Ну а пока откройте тему немного архивную/ почитайте.
topic72890 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
http://habrahabr.ru/post/218157/ меня еще вот этот проект очень интересует, очень интересно, что в итоге получится. |
На руки робота похоже. . |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
http://habrahabr.ru/post/218157/ меня еще вот этот проект очень интересует, очень интересно, что в итоге получится. |
Какой-то "переходный этап" между обычной клавой, и уже футуристичными перчатками... Все равно "обычный юзер" хотя бы на 60-70% возможностями и "удобствовами" ЭТОГО научится пользоваться только через полгода... А переучиваться можно и в перчатках, к функциям которых можно "придумать" не только нажатие, но и положение в пространстве (типа 3Д)... (смотрите "Особое мнение" и "Дженни Мнемоник",...)
В общем, моя оценка ЭТОГО - БРЕД!
P.S. Да! и самое главное! После переобучения работы на ЭТОМ юзер на обычной не сможет работать! (Пример - я русский текст уже лет 5 набираю "вслепую", и когда смотрю на клаву, не сразу могу понять, где какая буква - руки помнят, а моск уже нет...) |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Kivin248 писал(а): |
И, как говорится, последний (?) вопрос:
на чем все этот дело смотрится (монитор, разрешение)...
Ибо система - космос, все на max? |
Увы, пока лапа не разжимается на апгрейд мониторов. Хочу 3 поставить с активным 3D, но пока с деньгами не так хорошо и фактически некуда ставить.
Сейчас на обычном Dell UltraSharp U2212HM.
Все игры на ультре, только масштабирование разрешения не трогаю, нет в нем смысла на обычном мониторе, а ФПС всетаки кушает.
У меня 2x16 работают. Мамка то не дешевая. Хотя, пока оно не ощущается вроде, что x16 что x8. Сам пробовал, когда одна 16, вторая 8, разницы почти нет, обычные погрешности результатов и не более. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Все равно "обычный юзер" |
а тут что, обычные юзеры что ли собрались? Обычные механику не покупают "обычно"
После переобучения работы на ЭТОМ юзер на обычной не сможет работать! |
да ну? Можешь начать с простого - купи домой необычную мышь Когда будешь где-то в гостях юзать "обычные" будешь просто медленнее работать, потому как будет не хватать привычных кнопок, но тем не менее ничего страшного не будет. С клавой тоже самое - если нормально вслепую печатаешь, то ничего страшного не будет, если бОльшую часть времени будешь работать на такой вот необычной клаве. Когда где-то сядешь за "обычную" будет просто непривычно и не очень шустро, не более того.
и когда смотрю на клаву, не сразу могу понять, где какая буква |
ну а у меня на клаве только английские буквы и те - с торцов кнопок, верхняя часть клавиши пустая, так я если по-русски печатаю и на клаву посмотрю - "увижу" буквы на кнопках, т.е. начинаешь о буквых думать и мозг сам их "рисует" на клаве, начинаешь об этом задумываться - эффект пропадает сразу
У меня 2x16 работают. Мамка то не дешевая. |
не в цене дело, а в том, что не 115* сокет, а 2011 Я вообще не вижу смысла на 2011 покупать что-либо дороже самых дешевых мамок, ибо платформа топовая сама по себе, там даже "дешевое" всё равно - топ. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
2011только pci-e 3.0 держит аппаратно, 2х16 и т.п не редкость но стоит денег. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
2х16 и т.п не редкость но стоит денег. |
на 115* сделать 2х16 можно только с PCI-E свитчами, ибо без них не хватит линий в проце, интелу ж надо 2011 продавать тоже. Ну а полезной сей затеи... уж не знаю, как минимум задержки хоть чуть-чуть, да повысятся, а может и еще какие минусы есть.
А вот версия PCI зависит только от поколения процов, Ivy и новее - 3.0, а Sandy только 2.0. SandyBridge-E (т.е. версия под 2011) выходил позднее аналога под 1155, поэтому в него PCI-E 3.0 уже успели прикрутить. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
... да ну?...
... будет просто непривычно и не очень шустро, не более того...
|
Да, не более шустро, в том плане, что если умеешь печатать "вслепую",
на "обычной" будет эффект набора одним пальцем, да еще и с ошибками...
мозг, он же "рутинные" операции все делает по шаблону (на уровне подсознания), и когда происходит "срыв шаблона" - тут он и зависает...
Пример: какая-нибудь замудренная игрушка, где управление "через ж", но посидел - привыкнул - доиграл до конца. Ставишь другую игрушку, где обычное управление - тут же кажется, что это неудобно, пока новый шаблон не наработаешь...
А уж переключаться с одного управление на другой и обратно...
Тоже самое касается и мышек, на обычных мышках (после юзанья продвинутых) тупо не будет хватать кнопок, не будут работать "привычные" функции, и пока мозг поймет, как их дублировать - уходит время, и производительность... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
мозг, он же "рутинные" операции все делает по шаблону (на уровне подсознания), и когда происходит "срыв шаблона" - тут он и зависает... |
шаблонов можно помнить много, если относительно часто пользуешся чем-то - шаблон остается в памяти. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Ну и я напишу:
Корпус: GMC R-2 Toast, black
Проц: AMD Athlon II X4 640 3000MHz
Охлад: DEEPCOOL Ice Edge 400 XT
Мать: MSI 870-G45
БП: 550W ATX INWIN Power Supply
Память: 2хDDR3 DIMM 2Gb PC10600 1333MHz Patriot
Видео: GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 1GB 256Bit GDDR5
HDD: Hitachi 1TB + 320GB
Моник: 24" Acer V243HAOb 1920x1080
Звук: Microlab Solo 6c. |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
[quote="nethello"]
И клаасная крышечка на клаву, |
Так вот нафига эта крышка! А я думавл просто часть упаковки, чуть не выкинул.
Залить соком за 40 рублей клаву за 8 косарей было-бы жаль |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
NegatiFF писал(а): |
Не поверишь-коньяком Hennessy за 4000 не менее жалко. . |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Не поверишь-коньяком Hennessy за 4000 не менее жалко. . |
Самое прикольное из этих последних двух постов состоит в том,
что клава заливается (соком? Коньяком? кофе-чай) как раз в тот момент,
когда крышечка-то не надета, т.е. в процессе юзанья...
Сидишь (играешь-работаешь), потянулся за стаканом - опрокинул...
Проверенно.
P.S. Поэтому я и люблю "обычные" клавы за 500 руб - не жалко...
А крышечка защищает не от сока-коньяка, а от пыли, когда не работает...
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Так вот нафига эта крышка! |
А причем тут я? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Механические клавиатуры это судя по всему какой-то форс 2.5 аутистов, которым очень хочется быть не такими, как все (а возможно и самих производителей данных клавиатур) Щупал пару разных - никакого профита на фоне обычных, мембранных, не обнаружил. Моей клавиатуре Logitech уже 8 лет и ничего нигде в ней не думает ломаться или становиться хуже. Даже буквы не стёрлись, хотя печатаю я очень много. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|