Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Гугля не помогла, использую помощь аудитории.
Пытаюсь поставить версию SQL_Svr_Enterprise_Edtn_2008_R2_Russian
Запускаю установщик, программа делает проверку системы (показывает ноль ошибок и предупреждений), просит установить файлы поддержки установки, устанавливает их и... и все.
Ни ошибок, ни предупреждений - просто окно закрывается и тишина.
Есть идеи как это забороть?
До этого та же версия сервера была не очень корректно удалена. Я удалил папку microsoft sql чета-там в program files и почистил как мог реестр. Чую, что зря, но что сделано, то сделано... |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
Насколько помню у майкрософта есть тулзовина для очистки системы после некоректного удаления MS SQL. как то она меня спасла от подобной проблемы. |
|
|
|
|
|
|
Предполагал, что она есть и целенаправленно даже искал. Но так и не выкопал.
Не подскажешь хотя бы примерно где рыть? |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
Я в это не вчитывался, потому что изначально там говорят об ошибках установки.
А у меня тупо нет установки Но спасибо, почитаю внимательней.
Надо наверное просто попробовать другую версию поставить... |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Установка (запуск установщика) была от "имени администратора"? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ниче не помогло по ссылкам.
Попробовал поставить стандарт едишн - та же песТня.
Я вот посмотрел скрины установок и вспомнил, что когда все ставилось нормально был длиннющий список этапов установки. А сейчас их только три - проверка, лиц соглашение и файлы поддержки установки.
То есть выходит, что установщик считает будто у меня все остальное установлено по всей видимости.. А реестр в этом плане чист.
Вот ведь эпидерсия какая, а |
|
|
|
|
firezavr Форумчанин |
|
Этот север не удаляется простым удалением через "Установка и удаление программ", и уже тем более, не удаляется простым удалением папок в программных файлах и произвольной чисткой реестра.
Попробуйте правильно удалить сервер и его остатки, а потом правильно его установить.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143412.aspx |
|
|
|
|
|
|
Читал я эту статью. И делал так, как там написано за одним единственным исключением, что я упустил тогда - это отключение служб.
Сейчас я реестр вычистил так, что запустить деинсталятор нет никакой возможности.
А службы отключенные теперь так и висят |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
ну раз все так плохо...
можно попробовать зачистить ВСЕ что можно руками (реестр, остатки инсаляции на диске в program files и в системных и общих папках) еще более качественною.
и как вариант попробовать скачать дистрибутив другой - вполне может быть проблема в нем
сам сталкивался с тем что при попытке доставить SQL Server Management Studio на ранее установленый сервер ничего не ставилось
помог другой дистрибутив |
|
|
|
|
|
|
На три раза прошелся по реестру ифайлам уже.
По поводудругого дистриба - см первый сегодняшний пост |
|
|
|
|
firezavr Форумчанин |
|
Genbor писал(а): |
Читал я эту статью. И делал так, как там написано за одним единственным исключением, что я упустил тогда - это отключение служб. |
You didn't do it! You suck, you suck...
Genbor писал(а): |
Сейчас я реестр вычистил так, что запустить деинсталятор нет никакой возможности. |
Serge писал(а): |
можно попробовать зачистить ВСЕ что можно руками (реестр, остатки инсаляции на диске в program files и в системных и общих папках) еще более качественною. |
и как вариант попробовать скачать дистрибутив другой - вполне может быть проблема в нем
сам сталкивался с тем что при попытке доставить SQL Server Management Studio на ранее установленый сервер ничего не ставилось
О май гад! Вы думаете, что ваши варварские надругательства над нежной и беззащитной ОС исправит какой-нибудь сильно умный дистрибутив (поди и взятый не с официального сайта)? Просто переустановите всё, начиная с ОС, ибо кто вас знает, что вы там нахимичили в реестре и системных папках.
И да, судя по первому сообщению, делали вы, мягко говоря, не "так, как там написано за одним единственным исключением".
Какие дистрибутивы вы имеете ввиду? Насколько я знаю, есть две основные версии - для Express и для неExpress. Для неExpress есть с тулзами и без.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SQL_Server_Management_Studio
Вроде, больше ничего нет, и поэтому непонятно, почему у вас один работает, а другой - нет. По ссылке на Википедию есть ссылки на официальные ресурсы - больше не надо ниоткуда качать ничего постороннего.Последний раз редактировалось: firezavr (Чт 15-03-12 : 15-15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
инсталятор лог файл создает?
может в системный чтонибуть пишет? |
|
|
|
|
firezavr Форумчанин |
|
инсталятор лог файл создает?
может в системный чтонибуть пишет? |
По приведенной мной ссылке в первом посте этой темы его можно найти, если он существует, так
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143702.aspx
Но поскольку автор темы сказал, что поудалял все папки сервера, то боюсь, что его уже нет. |
|
|
|
|
|
|
Лог то пишет, н о ошибок в нем нема
Инсталяция не прерывается, она просто думает, что все остальное установлено и счастливая закргуляется |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
почему обязательно ошибка...
что в инсталяторе прописали то он и делает - скорее всего какието проверки проходят не корректно он и сворачивается
на лог можно взгянуть? |
|
|
|
|
Serge Форумчанин |
|
кстати как вариант можно попробовать удалить все версии .NET часто помогает в ситуациях когда уже не знаешь на что пинять...
GAC почистить тоже желательно при этом.
ну а нужные версии .NET сами поставятся из дистрибутива сервера |
|
|
|
|
|
|
firezavr
И тон пожалуйста смените. Я вас не задерживаю. Мне нужен результат, а не чье-то мнение. Посему если я сказал, что делал так, то значит делал так и только так.
Serge
Оба приложу. |
|
|
|
|
|
|
GAC почистить тоже желательно при этом. |
Да почистил тоже...