Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
для сведения - на одном компьютере можно установить одновременно хоть 10 экземпляров sql server.
и друг другу мешать они не будут
можно даже разные редакции устанавливать, допустим express и enterprise
так что не может быть никакого косяка ни в каком инсталляторе. ms sql - серьезный, очень серьезный софт. и ошибок типа некорректной инсталляции быть не может в нем.
експресс ставить не советую - затрахаешься потом, ибо там нет средств администрирования нормальных.
ставь девелопер сразу.
ибо експресс НЕЛЬЗЯ ОБНОВИТЬ до девелопер
соответственно, когда ты поймешь о правильности моих слов - будет уже поздно ) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Спасибо, принял к сведению |
|
|
|
|
firezavr Форумчанин |
|
weer писал(а): |
firezavr
а вы сами вообще SQL Server сколько раз ставили и для каких целей?
посмотреть что ли? или поиграться?
никто не спорит, что ТС слегка втупил.
вы же советуете ему делать какие то глупости типа
firezavr писал(а):
А ответ на вопрос был дан в начале - переустановка всего и вся, начиная с ОС. Я в своё время промаялся с похожей проблемой, пока не понял, что проще поставить всё с нуля, чем руками всё вычищать, и неизбежно останутся мусор и глюки.
это, вероятно, у вас можно так просто переставить сервер БД.
в "нормальных" местах переустановить сервер БД - это не менее месяца планирования и не менее года реализации.
для таких задач специально экспертных специалистов вызывают из Microsoft или от их партнеров. |
У меня разработки уровня "поиграться".
Про нормальных специалистов - ну, когда вручную наугад шуруют в реестре, а потом руками удаляют системные папки, а потом всё вдруг неработает, то, думаю, ни о каких специалистах речи не идёт, как и о "нормальных БД и серверах". А что там топикстартер намутил ещё, кроме сервера, непонятно. Так что нормальному специалисту лучше после всего этого всё переустановить с нуля.
А так да, признаю, был неправ и хватил лиху. Извиняюсь.
Ещё раз желаю топикстартеру успешно справиться с задачей. |
|
|
|
|
|
|
firezavr писал(а): |
вручную наугад |
Ну предположим не наугад. Не первый год женат. |
|
|
|
|
|
|
weer
"Голова ты, Петя" (с)
Попер установщик с девелопера. Трудно этой собаке было так и сказать, что виндрус ей не нравится?
Спасибо за помощь. |
|
|
|
|
|
|
Рано победу отпраздновал...
Попытался я поставить SQL Server 2008 RTM (Russian) Version: 10.00.1600.22
Система заблажила - версия плохая, проблемы совместимости. Если ставите - полюбому обновляйтесь.
Ну я поставил, система с ошибками, но поставилась (не поставились те службы, которые аппендиксом висели в системе). Попытался через центр обновлений обновиться - система мне послала нафиг (ошибку не записал, ибо думал - и хрен с ним). Попытался скачать обновление руками - при установке та же песня.
Удалил сервер по науке - удалилось вообще все.
Начал ставить SQL Server 2008 R2 RTM (Russian) Version: 10.50.1600.1 и вуаля, сабж снова в деле. Файлы поддержки установки поставились и тишина.
.net я полностью переустановил, службы оставшиеся похерил через реестр.
Может порекомендуете менеджер реестра грамотный какой, а то не все хвосты получается удалить, даже под безопасным режимом |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Genbor писал(а): |
службы оставшиеся похерил через реестр. |
И после такого изврата вы еще удивляетесь почему у вас ни хрена не работает ?
P.S.
Винда переустанавливается за 2-3 часа
Если там деже много софта наустановлено то всеравно максимум 2 дня
Я конечно понимаю что есть такое мнение у многих что надо учиться ремонтировать а не заниматься переустановками
Но после всего выше изложенного изврата который намудрил топикстартер остается одно единственное решение - снести все нафиг и установить по новой |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Ну ладно, ладно уже. Если нормально ничего не помогало? Только изврат и остается. Один фиг с этими службами уже ниче сделать не получалось
Снести я всегда успею, лучше бы подсказал че можно еще сделать |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan
тут всегда лотерея ибо не знаешь - решится эта проблема одним или другим способом) иногда да, бывает что понимаешь, что проще было систему переустановить)) с вирусами такое часто бывает |
|
|
|
|
|
|
Тут не столько дело в умении чинить, сколько в спортивном интересе |
|
|
|
|