adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Microsoft SQL - установка
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
А службы отключенные теперь так и висят

Кстати, их можно тоже в реестре удалить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services
Genbor писал(а):
firezavr

И тон пожалуйста смените. Я вас не задерживаю. Мне нужен результат, а не чье-то мнение.

А это типичный представитель российского интернета, вместо ответа на вопрос рассказывает про то, "какое вы говно". Trollface Спецыолист, чо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Serge
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MSI (s) (F4:50) [15:41:44:719]: Hello, I'm your 32bit Impersonated custom action server.
Начало действия 15:41:44: SkipInstallCA.
CustomAction SkipInstallCA returned actual error code 259 (note this may not be 100% accurate if translation happened inside sandbox)
Завершение действия 15:41:44: SkipInstallCA. Возвращаемое значение 5.

осталось понять что это такое...
скорее всего остатки предыдущей инсталяции обнаруживаются...
инсталятор находит чтото и некорректно пытается действовать

можно поискать в регистри все GUID которые в логе есть - может стоит их почистить
 Наверх
Serge
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Serge писал(а):
кстати как вариант можно попробовать удалить все версии .NET

Побаиваюсь если честно. Почитаю что каждый из них делает, потом попробую

да фреймворки не страшно
если стоит iis нужет нужно будет его отконфигурировать заново потом
 Наверх
firezavr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
А это типичный представитель российского интернета, вместо ответа на вопрос рассказывает про то, "какое вы говно". Спецыолист, чо.

Человек написал, что "всего лишь не остановил службы", а далее всё сделал, как в статье, которую я ему указал. Между тем, нельзя по статье удалить компоненты сервера, если не остановлены службы. Т. е. уже тут он говорит неправду. Далее, вручную копался в реестре, вручную шуровал в системных папках... Да кто там знает, чего он натворил? Он что, такой специалист, чтобы так вот копаться там? Судя по удивлению от последствий, нет. Вот ещё один специалист:
Serge писал(а):
можно поискать в регистри все GUID которые в логе есть - может стоит их почистить

Serge писал(а):
да фреймворки не страшно

если стоит iis нужет нужно будет его отконфигурировать заново потом

Ну что же, если такие специалисты, то валите дальше свою систему, а потом просто переустановите всё, и удалять будете всё потом по уму.

Зная всё это заранее, я решил сделать свой пост немного шуточным, как бы слегка высмеивая непонятную настойчивость автора. Просто на явную глупость автора ответить нечто сверхрвразумительное, да ещё с незименным уважением на лице - это только у техподдержки и за большие деньги.

А ответ на вопрос был дан в начале - переустановка всего и вся, начиная с ОС. Я в своё время промаялся с похожей проблемой, пока не понял, что проще поставить всё с нуля, чем руками всё вычищать, и неизбежно останутся мусор и глюки. Да, если у вас куча БД и служб запущены были, то придётся повозиться, чтобы всё это заново поднять и настроить. Но в этом только вы виноваты, а кроме того, должны быть бэкапы.

Я же предлагаю сразу заняться переустановкой... после изучения логов установщика сервера.
Последний раз редактировалось: firezavr (Чт 15-03-12 : 19-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr писал(а):
Между тем, нельзя по статье удалить компоненты сервера, если не остановлены службы. Т. е. уже тут он говорит неправду

да что ты? А сам ты когда в последний раз этим занимался? Я не отслеживал досконально, что деинсталятор делал, но он отработал два полных цикла без ошибок. И в первом цикле он абсолютно точно удалил один сервер.

firezavr писал(а):
Я же предлагаю сразу заняться переустановкой.

Я еще раз повторю, что никого не задерживаю. Особенно специалистов, видящих все заранее.
Ибо их услуги недешевы. Во всех смыслах.
 Наверх
firezavr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
firezavr писал(а):

Между тем, нельзя по статье удалить компоненты сервера, если не остановлены службы. Т. е. уже тут он говорит неправду

да что ты? А сам ты когда в последний раз этим занимался? Я не отслеживал досконально, что деинсталятор делал, но он отработал два полных цикла без ошибок. И в первом цикле он абсолютно точно удалил один сервер.

Сделать можно всё, что угодно, в том числе против правил. Только о последствиях не забывайте. Сказано было, остановить ВСЕ службы сервера. Затем удалить ВСЕ компоненты сервера, включая браузер и прочие. Вы службы не остановили. Как браузер удалили, не остановив его, не знаю. Возможно, вот этим своим лазанием по системным папкам и копанием в реестре. Ну вот и получили.
Genbor писал(а):
Я еще раз повторю, что никого не задерживаю.

Понимаю. Удачи.

Но за темой послежу. Может, вам удастся найти выход... но думаю, это будет исключительно методом тыка.

Перед переустановкой сделайте копии всего, чего можно, включая БД и настройки. Кстати, базы по умолчанию в этой самой "удалил папку microsoft sql чета-там в program files" хранятся. Надеюсь, вы их предусмотрительно забэкапили тоже.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr писал(а):
Сказано было, остановить ВСЕ службы сервера.

А догадаться, что я это тупо забыл сделать, не судьба? Вспомнил, когда уже дров наломал.
Задним умом-то мы все орлы.

firezavr писал(а):
Ещё непонятно, где у вас были базы.

Базы там, где надо.

firezavr писал(а):
это будет исключительно методом тыка.

Поскольку я не имею спец образования в этой части, это непременно будет так.
Ну или здесь подскажут нормальные люди. Без лишних шуток и вытрепа.
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык все как 5 пальцев обоссать ))

enterprise НЕ ВСТАЕТ на десктопные версии

на win7 из указанного дистрибутива можно установить только Management Studio для управления настоящим сервером
Последний раз редактировалось: weer (Чт 15-03-12 : 21-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Последний раз редактировалось: weer (Чт 15-03-12 : 21-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
если винда все таки серверая, то попробуй поставить версию express. для проверки.

там и выясним что к чему

просто если попытаться поставить ent на win7 - будет в точно описанная тобой ситуация
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ось декстопная, стоит на ноуте
7 профессиональная

Сносил я интерпрайз, поставленный лично мною.
Я люто, бешено напортачил там со службами, поэтому и принял решение сносить.

Попробовать поставить экспресс версию я смогу только завтра. Ровно как и удалить в реестре службы.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты что то путаешь
не ставится ent на декстопные системы

либо ты ранее ставил другую редакцию, либо что то мутил хитрое при установке, шобы обмануть инсталлятор

может ты ранее ставил SQL Server 2008 R2 Developer ???
она на десктопах работает и ограничения на размер базы не имеет, в отличии от express

кстати, Developer в принципе кроме названия ничем не отличается от Datacenter. т.е. по функционалу она круче Enterprise.
причем developer свободно лицензируема, т.е. бесплатна (в производственной среде юзать нельзя)

по поводу Enterprise - ссылки:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143506.aspx#EEx64

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143506.aspx#EE32

Цитата:
SQL Server 2008 R2 Enterprise (64-bit) x64
The following table shows system requirements for SQL Server 2008 R2 Enterprise (64-bit) x64:

Operating system

Windows Server 2003 SP2 64-bit x64 Datacenter

Windows Server 2003 SP2 64-bit x64 Enterprise

Windows Server 2003 SP2 64-bit x64 Standard

Windows Server 2003 R2 SP2 64-bit x64 Datacenter

Windows Server 2003 R2 SP2 64-bit x64 Enterprise

Windows Server 2003 R2 SP2 64-bit x64 Standard

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Datacenter

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Datacenter without Hyper-V

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Enterprise,

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Enterprise without Hyper-V

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Standard

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Standard without Hyper-V

Windows Server 2008 SP2 64-bit x64 Web

Windows 2008 R2 64-bit x64 Datacenter

Windows 2008 R2 64-bit x64 Enterprise

Windows 2008 R2 64-bit x64 Standard

Windows 2008 R2 64-bit x64 Web

Windows Server 2008 R2 x64 for Windows Essential Server Solutions
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr писал(а):
Просто на явную глупость автора ответить нечто сверхрвразумительное, да ещё с незименным уважением на лице - это только у техподдержки и за большие деньги.

Лучше в таком случае ничего не отвечать, не находите?
А то, что глупость произошла никто как-то не спорил особо. Но зачем же автора за это сразу головой макать, может пройти мимо лучше?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
либо ты ранее ставил другую редакцию, либо что то мутил хитрое при установке, шобы обмануть инсталлятор

Мутил хитрое? Very Happy Да я неделю назад впервые услышал о существовании SQL

Я его поставил, развернул в нем забэкапенную базу. Но говорю со службами намудрил.

А то, что интерпрайз, даже не сумневайся. Вот тебе скрин установщика

111.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  158 KB
 Просмотрено:  145 раз(а)

111.jpg

Последний раз редактировалось: Genbor (Чт 15-03-12 : 21-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

firezavr
а вы сами вообще SQL Server сколько раз ставили и для каких целей?
посмотреть что ли? или поиграться?

никто не спорит, что ТС слегка втупил.
вы же советуете ему делать какие то глупости типа
firezavr писал(а):
А ответ на вопрос был дан в начале - переустановка всего и вся, начиная с ОС. Я в своё время промаялся с похожей проблемой, пока не понял, что проще поставить всё с нуля, чем руками всё вычищать, и неизбежно останутся мусор и глюки.

это, вероятно, у вас можно так просто переставить сервер БД.
в "нормальных" местах переустановить сервер БД - это не менее месяца планирования и не менее года реализации.
для таких задач специально экспертных специалистов вызывают из Microsoft или от их партнеров.

корочее, нехер людей раздражать, коли сам ничего не понимаешь.

проблема по факту была плевая.
я на 100%%%%% уверен что ТС до этого ставил developer редакцию или еще что нить типо того. ибо enterprise не встает на десктопы, точно так же как у меня не встает на бегемотов )))
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
в "нормальных" местах переустановить сервер БД - это не менее месяца планирования и не менее года реализации.

ну в моем случае все кондово до безобразия.

Просто ноут непосредственно рабочее место и чтобы переставлять - для этого как минимум нужно, чтобы были выходные.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
просто если попытаться поставить ent на win7 - будет в точно описанная тобой ситуация

Я сегодня вот попытался поставить стандарт едишн - результат аналогичный
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
про переустановку это я г-нуfirezavr, который возомнил себя специалистом по типу "не подскажу так подосру"

weer писал(а):
enterprise не встает на десктопы, точно так же как у меня не встает на бегемотов )))

ставь developer и не грей мозг
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
стандарт едишн

ну я же ссылку давал

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143506.aspx

там требования есть для всех редакций.
на декстопы ставится девелопер или експресс
остальные не ставятся
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 15-03-12 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

окей, окей
попробую завтра и экспресс и девелопер

Ну чет меня сильные подозрения мучают, что поможет
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: