Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Неоднократно под разными предлогами у нас поднималась тема выбора электрочиталки, но какую таки лучше брать?
Батя вон собрался мой себе купить, а я даже посоветовать чет затрудняюсь.
Посоветуйте что ли что-нибудь, где есть хардварные кнопки и что можно купить у нас в магазинах без этих ваших ебеев. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
E-Ink и не сенсорный экран, правильно понимаю? |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
у меня sony prs-t1 c офиц. обложкой.. стоит все добро вместе 8р примерно.
хотя щас вышла t2 обложка на днях выйдет.
Но я бы взял t1 только из-за того что все ее версии уже хакнуты (книжка на андроиде и по умолчанию сильно заблокирована по функциям и залочена) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Любая самая дешёвая и подходящая по размеру экрана E-Ink читалка. Удобно читать под настольной лампой как обычную книгу и очень редкая необходимость в подзарядке аккумулятора. Сам 2 года пользую Digma e500 и ненарадуюсь. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Если для бати и если для домашнего пользования, всё же лучше большую, 9.7". Погонял недавно PB912 с месяц, после моей старой соньки совсем другое качество чтения, несмотря что экран Vizplex.
Ви-фи, сенсор и прочая шняга, по-моему, нафиг не сдались. Но без них и не найдёшь..
Ну а если с собой таскать, так море их всяких. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
sony prs-t1 классная штука, тока дорогая. Если не нужен сенсорный экран и андроид на борту - можно что попроще взять. Ту же дигму, E601 например. |
|
|
|
|
|
|
JASJAS писал(а): |
Ви-фи, сенсор и прочая шняга, по-моему, нафиг не сдались. Но без них и не найдёшь.. |
Жить они не мешают, так что по барабану
10дюймовые с одной стороны хорошие, но с другой - ведь рука будет уставать.
Алексей Н писал(а): |
Если не нужен сенсорный экран и андроид на борту |
Да с одной стороны нужно что попроще, с другой - чтоб форматов побольше понимало.
Особенное есть желание иметь поддержку формата fb2.
E-ink не читал, ниче сказать не могу. Главное чтоб глаза не уставали, а какая там технология будет - это уже вопрос десятый. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
в последней фразе глубокое внутреннее противоречие. усталость зависит как раз от технологии и глаз. если деньги позволяют - бери соньку. андроид, сенсор, хардкнопки, неплохой корпус, куча уже готовых паков с разным софтом. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я бы amazon kindle купил, благо стоит 4,5 тыс в левеле.
с форматами проблем не испытывал, в любом формате щас скачать можно или в крайнем случае сконвертировать.
читаешь как с книги, легкая, удобная, корпус добротный. сенсор имхо не нужен как и андроид на ней, книга нужна для чтения, а не для возьни с ней. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
в медиамаркете уже видел, ту что с гибким экраном(не бьющийся), если бы покупал сейчас, забил бы на маленький экран, и купил бы её. |
|
|
|
|
|
|
djlab
а я ее видел, не смог включить, но заметил полосы на экране. не особо то и гнется вроде
wexler она |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
amazon kindle 4 не сенсорный отличный.
Calibre хорошо конвертирует все форматы в понятный читалке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genbor
да на нее просто как на флэшку книги закидываешь и все. на флибусте почти все книги есть интересные.
не e-ink экраны - заряжать надо будет раз в день устройство, плюс к тому глаза больше уставать будут, да и сами устройства больше-тяжелее
Genbor писал(а): |
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i147203/elektronnaya-kniga-pocketbook-622-touch-white-6.html#comment |
не вижу смысла переплачивать аж 2тыс по сравнению с киндлом |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor
А вообще любой из нас будет советовать и хвалить скорее всего то, что имеет сам. Покупать несколько разных книжек и испытывать их никто не будет-дорого. Поэтому бери что понравится-они все одинаковые. А отцу скорее всего понравится именно то, что подаришь-привыкнет, разберётся в ней и будет считать самой лучшей. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Я бы amazon kindle купил |
А какой конкретно?
nethello писал(а): |
хвалить скорее всего то, что имеет сам |
Ну не факт... Фраза, "я бы себе купил" мне очень импонирует.
Человек интересовался вопросом и знает к чему лучше присмотреться. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Фраза, "я бы себе купил" мне очень импонирует. |
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i147203/elektronnaya-kniga-pocketbook-622-touch-white-6.html#comment |
Но не нравится, что без зарядного устройства и чехла, а так очень нравится. Планирую прикупить к лету-люблю, знаете, на даче вечерами почитать в тишине.
Сам 2 года пользую Digma e500 и ненарадуюсь. |
Но в плане функциональности она уже безнадёжно отстала от современных сенсорных. Буду обновляться.
Человек интересовался вопросом и знает к чему лучше присмотреться. |
Я этим вопросом самый первый здесь на форуме заинтересовался, а если конкретно, то ещё аж 02.05.2008 г. и тему создал соответствующую. topic24041
И очень долго ждал появления этих книг. А вот первый, кто подсказал мне про эти книги, до этого я даже и не догадывался о такой технологии, как e-ink. И поэтому этому человеку я до сих пор очень благодарен, несмотря на то, что свою первую книгу я смогкупить только почти через 3 года в январе 2011, да и то подержанную за полцены.
|
|
|
|
|
|
|
А какой конкретно? |
А все, понял. Который без клавы, ок.
что без зарядного устройства и чехла |
Сомнительный какой-то минус... |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
У читалок по-прежнему нет подсветки под экраном? Тогда по идее, с них читать нормально только при солнечном свете, ибо даже при домашнем освещении всё как-то блекло. Ещё и серый фон "бумаги". Так что ещё непонятно, от чего больше глаза устают. Может, лучше с ЖК-экрана читать, выставляя подсветку по окружению.
А что, у устройств с электронными чернилами уже Андроид появился? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
massatom писал(а): |
у устройств с электронными чернилами уже Андроид появился?
|
|
|
|
|
|
|