adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
И все же, какая читалка?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Может, лучше с ЖК-экрана читать, выставляя подсветку по окружению.

Можно, но это умеет любой планшетник и современный сотик. Зачем ещё и эл.книгу с ЖК покупать? Масло масляное получается. Огромный неубиваемый плюс читалки с Е-ink это то, что необходимолсть подзаряжать её очень редкая-примерно раз в месяц. Все остальные устройства приходится заряжать чуть ли не каждый день. Ездил как-то в командировку на неделю в такую тьму-таракань, где пришлось жить в палатке и отсутствовала сотовая связь (прошлым летом). Соответственно электричества не было. Сотик сдох на второй день-видимо пытаясь подключиться к сети. Вечерами выручала только е-ink книжка, благо темнело очень поздно и можно было читать без дополнительного освещения-больше вечером делать было почти нечего. Хватило на неделю сполна, даже ни одна полоска индикатора заряда не погасла. Радио, кстати, в книжке не пригодилось-FM сигнала тоже не было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
У читалок по-прежнему нет подсветки под экраном? Тогда по идее, с них читать нормально только при солнечном свете, ибо даже при домашнем освещении всё как-то блекло. Ещё и серый фон "бумаги". Так что ещё непонятно, от чего больше глаза устают. Может, лучше с ЖК-экрана читать, выставляя подсветку по окружению.

Все хорошо читается и при ночнике. Контраст хороший.
Может и на первых поколениях чернил так было, но сейчас e-ink pearl все отлично.
Я за последние 10 лет столько не прочитал как прочитал за последний год как у меня читалка. Со светящегося TFT экрана читать книги вообще не представляю. Убийство глаз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Может и на первых поколениях чернил так было, но сейчас e-ink pearl все отлично.
Я за последние 10 лет столько не прочитал как прочитал за последний год как у меня читалка.

+5500!!! Абсолютно согласен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
massatom писал(а):
у устройств с электронными чернилами уже Андроид появился?

Я имею ввиду не что-нибудь экзотическое, а чтобы достаточно популярные бренды, неузкое распространение, регулярно обновляемый модельный ряд. А то если какой-то китаец выпустил в порядке эксперимента, то это не катит.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если надо активно работать с текстом, туда-сюда крутить его, ища информацию? Или в словарь постоянно лезть и словарные статьи крутить, а потом обратно к тексту? Тут лимит в 10 000 обновлений экрана может за несколько часов исчерпаться. Да и тормозить всё это будет, наверное. А?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
активно работать с текстом

это 100% не сюда.

Читалка - это книжка со всеми вытекающими. Не планшет, не компьютер. Не даже медиаплеер.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Да, простейший киндл. у них же есть чехол со встроенной подсветкой. вроде новые киндлы встроенную подсветку сами по себе имеют помимо прочего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоит только этот чехол почти как читалка )
$69 читалка

$59 чехол с фонариком

Нафиг он нужен.
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-10-12 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взял Gmini MagicBook M6FHD из за гибкого экрана, поставил исправленную прошивку для M6HD от пользователя SKV с форума Gmini. Пока все нравится.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял kindle, ломанул его, убрал рекламу, русифицировал клаву, поставил coolreader... папаня в общем доволен.

Благодарю за совет.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Тут лимит в 10 000 обновлений экрана может за несколько часов исчерпаться.

Какой лимит? Прочитал всего Бушкова, книги которого по 500-700 стр. каждая (При выбранной мною величине шрифта-чем крупнее, тем больше страниц) А у него около 50 книг-точно не считал. Это уже около 25000 обновлений, дык и кроме Бушкова я много чего за 2 года прочёл. Только одной зарядки хватает примерно на 18000 страниц. А я книжку точно уж раз 10-15 заряжал. Очень люблю почитать вечерами, особенно летом на даче. Smile.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Я же написал, что это при активной работе. Когда вы на одну страницу тексту будете по десять-двадцать раз в словарь лезть, да ещё словарную статью прокручивать, то лимит может за пару-тройку дней исчерпаться. А при таком лимите что планшет с ЖК, что читалка с эл. чернилами - одно и то же. С другой стороны, ЖК быстрее, плавнее и отзывчивее, плюс универсальнее и банально цвет есть (в словарных статьях нередко подсвечивают текст - удобно). Так что для моих задач ЖК лучше всего.

И какова скорость обновления экрана у эл. чернил? Два-три раза в секунду хотя бы есть, без всяких артефактов изображения, типа остаточного следа от предыдущего текста на пару секунд и тому подобного?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom,
я только для .fb2 использую. Для других целей хватает простого компа, ноута и планшетника. Smile.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для чего ж ещё использовать ЧИТАЛКУ, как не для чтения?
Какая нахрен активная работа с текстом. Книги ЧИТАЮТ. Хотите работать с ними - выше nethello всё сказал.
Кстати, в покетбуке (других не пользовал, не знаю) словарь организован вполне удобно. http://www.sgolub.ru/video/elektronnaya-kniga-pockebook-basic-new (см. примерно на 8:40)
А по поводу лимита.. какого лимита? Моей старой соньке 4 года, прочитано тыщи полторы книг, не меньше, изменений не замечено.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Со светящегося TFT экрана читать книги вообще не представляю. Убийство глаз.

Ну а то что ты в ЖК пялишься каждый день-это не вредно что ли?? Я монитор пимею ввиду..
Мля, ну и дурдом. Читали с обычного ЖК и было всё нормально. ни о каком убийстве глаз речи и не шло. А как еинк появился так все мля, пи..дец..обычный ЖК ужас! ИМХО, обычная маркетинговая замануха.

Кучу книг перечитал как с телефона, так и с экрана монитора. Все в поряде(тьфу, тьфу, тьфу)
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Глаза устают меньше факт.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Ну а то что ты в ЖК пялишься каждый день-это не вредно что ли?? Я монитор пимею ввиду..

Мля, ну и дурдом. Читали с обычного ЖК и было всё нормально. ни о каком убийстве глаз речи и не шло. А как еинк появился так все мля, пи..дец..обычный ЖК ужас! ИМХО, обычная маркетинговая замануха.

Когда ЭЛТ были - их хаяли и гнобили, что де читать нельзя, работать устают и прочее. ЖК превозносили. Щас новая мода. Уверен, при смене эл. чернил на что-нибудь другое будут напирать на серый фон и мигание при обновлении.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom
Даймон
я так понимаю вы читалками не пользовались, но спорите?

massatom писал(а):
Когда ЭЛТ были - их хаяли и гнобили, что де читать нельзя, работать устают и прочее. ЖК превозносили. Щас новая мода.

ну мода модой, однако у меня глаза выпадивали от элт. с жк лучше, но читать много много текста с жк мне не нравится. с электронной книги читаешь как с журнала, плюс к тому легко в руке помещается. не светит в глаза тебе ничем, зарядки надолго хватает.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom
Я вот с монитора вообще читать не могу, глаза слезятся и болят. С планшета 7" уже комфортно, если подсветку слабенькую делать. Электронные книги видел, полистал, и вот чего скажу. У тех что с перл-экраном, разница с бумажной книгой есть — шрифт намного чётче, чем у недорогих изданий на газетной бумаге (если обращал внимание, бывает некоторые страницы вообще слабо читабельные — так хреновенько пропечатаны), да и серый фон только слегка темнее, чем оная бумага, особенно если книга старая. Правда есть немножко ностальгия по сложному цвету бумаги, но с этим вполне можно мириться. Себе книжку не купил, потому что мне планшет по работе нужен, а таскать две железки...
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
я так понимаю вы читалками не пользовались, но спорите?

ну как сказать...у самого естественно не было читалки на е-инк. Но читалками друзей-знакомых имел честь немного попользоваться.

А насчет ЭЛТ да..начинал с лупатых "аквариумов" на 14 дюймов, с частотой обновления 60 Гц. Глаза болели неимоверно, даже от часового сидения за ним. А вот ЖК+Clear Type-вполне нормально.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: