adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
И все же, какая читалка?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
ЖК+Clear Type

тссс, щас Shub-Niggurath призовешь еще)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 6-11-12 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Даймон писал(а):
ЖК+Clear Type

тссс, щас Shub-Niggurath призовешь еще)))

CoolReader (на Андроиде) может без сглаживания текст отображать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму старую тему.
Созрел для покупки электронной книги.
Думаю выбор в пользу e-ink сомнению не подлежит.
В Яндекс-маркет залез - глаза разбегаются.
Мучает вопрос: насколько важна подсветка? Читать планирую дома (никакого чтения в метро и транспорте не предполагается) яркого света не люблю, потому переживаю, что без подсветки экрана будет неудобно. Сейчас читаю с монитора, очень тяжело (спина устаёт сидеть).
И не мелкий ли размер 6 дюймов (по сравнению с настоящей книгой) удобно ли читать? БОльшего размера на e-ink слишком дороги Sad
Посоветуйте что-нибудь (тыщи 3-4, а лучше дешевле). Только я всякими амазонами пользоваться не умею (языки плохо знаю), хотелось бы обычные магазины (пусть даже интернет, но Российские).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 07-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге тот киндл оказался из разряда ненужных игрушек. Лежит без дела.

И мне, и отцу понравилось больше таки с айпеда читать. Особенно в сочетании с литресом ("читай!").

Читалку в поезд разве что классно было брать - заряда чуть ли не на всю двухнедельную командировку хватало против 10-12 часов планшета.

navuhudonosor
6 мало с одной стороны, зато компактность тащит.
Я бы, если сейчас собрался брать, брал бы покетбук 10"
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 09-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой плюс айпеда только в том, что еще можно посмотреть ютуб, поиграть в angry birds, ну и в целом употребить всякий медиа контент.

Если только читать то
Плюсы E-ink:
Глаза не смотрят на источник света.
Можно читать в парке на скамейке под солнцем. Все четко видно как на бумаге.

6 дюймов вполне хороший размер. Я читаю с удовольствием. Специально взял не сенсорный, чтобы можно было завернуть в пакет и почитать в ванне.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
И мне, и отцу понравилось больше таки с айпеда читать. Особенно в сочетании с литресом ("читай!").

Нет у меня айпада, и планшет для меня является бесполезным гаджетом - ну так то может быть и хотел заиметь, но применения я ему не найду (ну настоящего применения).

Genbor писал(а):

6 мало с одной стороны, зато компактность тащит.
Я бы, если сейчас собрался брать, брал бы покетбук 10"

так покетбуков на 10 с e-ink нет (ну или стоит как самолёт)

А подсветка e-ink нужна?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не нужна. Под одеялом читать не приходится.
 Наверх
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
6 дюймов экран самое то. В читалке же размер шрифта можно выбрать.
Подсветка, думаю, нужна будет. На моей читалке её нет и мне иногда не хватает ее.
Например, хочу почитать вечером (ночью) не включая свет, чтобы не мешать никому спать, а не получается. Приходится на кухню уходить.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/catalog/i170776/6-elektronnaya-kniga-digma-r60g-black-e-ink-pearl.html - вот такая нормальная? В м-видии такая (только серая) на 800 рублей дешевле.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wyacheslove
у меня читалка без подсветки. подсветка - в чехле)

но вообще лучше бы купил kindle paperwhite - сразу с подсветкой и в разы компактнее моего kindle keyboard(сам не знаю зачем мне клавиатура понадобилась на нем)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

но вообще лучше бы купил kindle paperwhite - сразу с подсветкой

http://www.amazon.com/gp/product/B00AWH595M/ref=fs_clw/183-2713309-0722967 - такой?
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такую рекомендую посмотреть в ДНС , дигма фигня если честно

http://www.dns-shop.ru/catalog/i162265/elektronnaya-kniga-gmini-magicbook-r6lhd-black-6.html

В комплекте чехол
Книга с подсветкой
Встроенные 4 гб памяти хватает за глаза

Сейчас на нее скидка -15 % + гарантия нормальная , через магазин , а покупать через электронные магазины , это такой геморрой , ждать пока придет , потом если сломается надо возвращать по почте
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
да

либо http://www.amazon.com/gp/product/B007HCCNJU/ref=kin_comp_dk_k_img

с чехлом с подсветкой.

мне нравится. качественно сделана очень, прям одно удовольствие в руках держать.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Вот такую рекомендую посмотреть в ДНС
http://www.dns-shop.ru/catalog/i162265/elektronnaya-kniga-gmini-magicbook-r6lhd-black-6.html
В комплекте чехол
Книга с подсветкой
Встроенные 4 гб памяти хватает за глаза

А там есть такие уценённые, с одной стороны как-то очково, с другой - дешевле намного (особенно та, которая за 1300) - как думаете? Или скупой платит дважды?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
риск. у этих товаров изначально не сильно качество заложено, а тут уже после ремонта и гарантия очень маленькая.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-03-14 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо.
Остановился на такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i162265/elektronnaya-kniga-gmini-magicbook-r6lhd-black-6.html
На новой, без уценок, хотя жаба душит.
 Наверх
__Alex__
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-14 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

А мне наоборот, очень понравился киндл. Уже больше 200 книг с него прочитал. Хочется paperwhite, у него экран гораздо "белее" (по сравнению с моим keyboard), но пока и этот устраивает, и работает как часы. Отец брал себе Pocket Book 602, мне эта читалка не понравилась, имхо какая-то тормознутая да и пару раз зависала.

Вот отличный киндл 5 по отличной цене. Special Offers легко отключаются - пишешь в службу поддержки, дескать, живу не в США, все равно по вашей рекламе ничего не смогу купить, тогда ее просто отключат. Помнится, на хабре даже была об этом статья. В общем, советую киндл зер гуд
http://www.readerone.ru/product/amazon/amazon_kindle_5_special_offer.html
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Вот две книги с подсветкой держал в руках - отвращение прямо к ним. Подсветка неравномерная. Киндл и соньку держал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-14 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
сам воочию подсветку экрана встроенную не видел. у меня внешняя она в чехол встроена. тоже не скажу что равномерная)
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-03-14 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Купил я значить, Gmini C6LHD.
C подсветкой вроде норм, на минимальное значение если её выставить, то, при плохом освещении, помогает.
Сравнить не с чем, вроде всё норм. Пока не во всём разобрался.
И ещё. что за параметры обновления: 1-100 - на что эти цифры влияют?
И можно ли как-то загрузить стороннюю программу для чтения (например AlReader)? Ну кроме как вместе с прошивкой.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: