Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Даймон писал(а): |
ЖК+Clear Type |
тссс, щас Shub-Niggurath призовешь еще))) |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Даймон писал(а): |
ЖК+Clear Type |
тссс, щас Shub-Niggurath призовешь еще))) |
CoolReader (на Андроиде) может без сглаживания текст отображать. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Подниму старую тему.
Созрел для покупки электронной книги.
Думаю выбор в пользу e-ink сомнению не подлежит.
В Яндекс-маркет залез - глаза разбегаются.
Мучает вопрос: насколько важна подсветка? Читать планирую дома (никакого чтения в метро и транспорте не предполагается) яркого света не люблю, потому переживаю, что без подсветки экрана будет неудобно. Сейчас читаю с монитора, очень тяжело (спина устаёт сидеть).
И не мелкий ли размер 6 дюймов (по сравнению с настоящей книгой) удобно ли читать? БОльшего размера на e-ink слишком дороги
Посоветуйте что-нибудь (тыщи 3-4, а лучше дешевле). Только я всякими амазонами пользоваться не умею (языки плохо знаю), хотелось бы обычные магазины (пусть даже интернет, но Российские). |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
В итоге тот киндл оказался из разряда ненужных игрушек. Лежит без дела.
И мне, и отцу понравилось больше таки с айпеда читать. Особенно в сочетании с литресом ("читай!").
Читалку в поезд разве что классно было брать - заряда чуть ли не на всю двухнедельную командировку хватало против 10-12 часов планшета.
navuhudonosor
6 мало с одной стороны, зато компактность тащит.
Я бы, если сейчас собрался брать, брал бы покетбук 10" |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Большой плюс айпеда только в том, что еще можно посмотреть ютуб, поиграть в angry birds, ну и в целом употребить всякий медиа контент.
Если только читать то
Плюсы E-ink:
Глаза не смотрят на источник света.
Можно читать в парке на скамейке под солнцем. Все четко видно как на бумаге.
6 дюймов вполне хороший размер. Я читаю с удовольствием. Специально взял не сенсорный, чтобы можно было завернуть в пакет и почитать в ванне. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Genbor писал(а): |
И мне, и отцу понравилось больше таки с айпеда читать. Особенно в сочетании с литресом ("читай!"). |
Нет у меня айпада, и планшет для меня является бесполезным гаджетом - ну так то может быть и хотел заиметь, но применения я ему не найду (ну настоящего применения).
6 мало с одной стороны, зато компактность тащит.
Я бы, если сейчас собрался брать, брал бы покетбук 10" |
так покетбуков на 10 с e-ink нет (ну или стоит как самолёт)
А подсветка e-ink нужна? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Нет, не нужна. Под одеялом читать не приходится. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
navuhudonosor
6 дюймов экран самое то. В читалке же размер шрифта можно выбрать.
Подсветка, думаю, нужна будет. На моей читалке её нет и мне иногда не хватает ее.
Например, хочу почитать вечером (ночью) не включая свет, чтобы не мешать никому спать, а не получается. Приходится на кухню уходить. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
|
|
|
|
|
Wyacheslove
у меня читалка без подсветки. подсветка - в чехле)
но вообще лучше бы купил kindle paperwhite - сразу с подсветкой и в разы компактнее моего kindle keyboard(сам не знаю зачем мне клавиатура понадобилась на нем) |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
А там есть такие уценённые, с одной стороны как-то очково, с другой - дешевле намного (особенно та, которая за 1300) - как думаете? Или скупой платит дважды? |
|
|
|
|
|
|
navuhudonosor
риск. у этих товаров изначально не сильно качество заложено, а тут уже после ремонта и гарантия очень маленькая. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
|
|
|
__Alex__ Форумчанин |
|
|
А мне наоборот, очень понравился киндл. Уже больше 200 книг с него прочитал. Хочется paperwhite, у него экран гораздо "белее" (по сравнению с моим keyboard), но пока и этот устраивает, и работает как часы. Отец брал себе Pocket Book 602, мне эта читалка не понравилась, имхо какая-то тормознутая да и пару раз зависала.
Вот отличный киндл 5 по отличной цене. Special Offers легко отключаются - пишешь в службу поддержки, дескать, живу не в США, все равно по вашей рекламе ничего не смогу купить, тогда ее просто отключат. Помнится, на хабре даже была об этом статья. В общем, советую киндл
http://www.readerone.ru/product/amazon/amazon_kindle_5_special_offer.html |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Richard Ferlow
Вот две книги с подсветкой держал в руках - отвращение прямо к ним. Подсветка неравномерная. Киндл и соньку держал. |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н
сам воочию подсветку экрана встроенную не видел. у меня внешняя она в чехол встроена. тоже не скажу что равномерная) |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Ага. Купил я значить, Gmini C6LHD.
C подсветкой вроде норм, на минимальное значение если её выставить, то, при плохом освещении, помогает.
Сравнить не с чем, вроде всё норм. Пока не во всём разобрался.
И ещё. что за параметры обновления: 1-100 - на что эти цифры влияют?
И можно ли как-то загрузить стороннюю программу для чтения (например AlReader)? Ну кроме как вместе с прошивкой. |
|
|
|
|
|