Автор |
Сообщение |
academ Гуру |
|
Пользуюсь хромом, было все хорошо, но он сабак обновился, грузиться раза в 3 медленнее, тупит, жрет много, зухель стал переводить хотя запрещал автоперевод. В общем ищу браузер легкий, удобный, с расширениями и тд |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Опера есть, как то не по мне |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Браузер существует только один - Опера. Остальное - либо непонятное говно с полностью отсутствующим функционалом (хром) для прослушивания музыки вконтакте, либо кривое костыльное дерьмо, с которым придётся сидеть часами, занимаясь настройкой и поиском необходимых костылей (огнелис), и в результате получится опера, которая работает в 4 раза медленнее. Хотя хром вот уже пошёл по пути огнелиса и тоже превратился в оболочку для костылей, но лучше уж огнелис, там хотя бы анального зонда от гугла нету, да и костыли пилят уже много лет - набор значительно шире.
Единственный случай, когда адекватный человек будет пользоваться фф вместо оперы - ему необходим какой-то индивидуальный функционал, реализованный в одном из её костылей, который на опере недоступен. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Браузер существует только один - FireFox.
Хром - глюкалово ещё то.
ИЕ последние - в принципе норма.
Опера никогда браузером не была, и так до сих пор им и не стала.
Ну разве что на мобилках - среди недобраузеров она недобраузер номер один. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Чем опера не угодила?
В рассвет дилапп модемом сокращала трафик и загрузку страниц, за счет отключения загрузки графики, одной кнопкой на панели.
Где был в этот момент мега браузер Огонелис?
П.С. ОПЕРА - форевЯ!!! |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
адекватный человек |
Адекватный человек не будет так толсто троллить.
Тема махом переходит во вселенский срач с холиварами, поэтому смысла не имеет. |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Где был в этот момент мега браузер Огонелис? |
Там же, где и сейчас, либо на компах казуалов, которым вообще пофиг, какой браузер, всё равно только вконтакт заходят с него, т.к. является самым известным (спрашивал у знакомых, которые далеки от компьютерных дел, все знают только огнелиса), либо на компах задротов, у которых установлена сотня костылей с совершенно безумными функциями типа архивации rss-лент с шифрованием и заливом на удалённый фтп
Скоро у всех будет хром стоять из-за агрессивной рекламы, ФФ окажется там же, где и опера.
Zippy писал(а): |
Адекватный человек не будет так толсто троллить. |
Нечего сказать - назови человека троллем. Хорошо, что лурочку прикрыли, теперь хоть школьники не будут модных словечек оттуда набираться, значение которых не могут даже осознать.
Давай, перечисли мне функции и возможности ФФ (более-менее распространённые, а не те, которыми пользуется 2.5 человека), которые тебе лично жизненно необходимы и недоступны на опере. Все защитники ФФ, у которых я это спрашивали НИЧЕГО ответить мне не могли. Те же, кто мог - вполне адекватны, никого троллями не называют и в браузеросрачах не замечены, соответственно и спора с ними никакого не начинается. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
вполне адекватны |
в браузеросрачах не замечены |
Браузер существует только один - Опера. Остальное - либо непонятное говно |
То есть по представленным тобой же параметрам ты неадекватен. А теперь перечитай еще раз тему и сам в этом убедишься. |
|
|
|
|
|
|
Представленные мной же параметры в контексте вышележащего поста распространяются на довольно точно определённую в нём же группу - некоторых продвинутых пользователей браузера firefox. Не понятно, каким образом ты пытаешься оценить меня критериями, предназначенными для другой целевой группы (я пользователем ФФ не являюсь).Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 16-11-12 : 05-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Может просто мнения высказывать стоит... |
|
|
|
|
|
|
Ну дак чем тебе опера не нравится то можешь объяснить? Работает не медленнее хрома, функционал значительно шире. Если тебе и опера и хром не нравятся, остаётся только фаерфокс, остальные поделки вообще браузерами назвать трудно. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
academ
То ли с настройками перемудрил, то ли с компьютером проблемы. У меня хром стоит на всем, что имеет экран и никаких нареканий к нему нет.
Переустановил бы ты его что ли?
опера не нравится то можешь объяснить |
Я вот не могу объяснить. Я на ней полгода сидел, пытался проникнуться.
Нифига не проникнулся, как было ощущение недоделки, так и осталось.
Хз почему. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Genbor
Ничего не делал, вечером было хорошо а на утро уже не то. С компом усё нормально
Genbor писал(а): |
Я вот не могу объяснить. Я на ней полгода сидел, пытался проникнуться.
Нифига не проникнулся, как было ощущение недоделки, так и осталось.
Хз почему. |
во во, у меня так же, пользовался еще года 2-3 назад |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Пользуюсь оперой, давно и прочно. Да есть свои тараканы, но во-первых я пользую сборку(отсюда 90% тараканов), а во-вторых я уже знаю как их устранять. По другим браузерам:
ФФ: Ооооочень любит память, ооочень любит тормозить. Все плюсы, достигаемые плагинами сводятся на нет этими обстоятельствами. На вскидку, то чего не хватает для счастья помимо этого: paste and go, как в опере, жезла как в опере, настройки прокси отдельно для http и https, бесит что при вставлении фразы для поиска в окно поиска поиск начинается в этом же окне.
хрум: Недобраузер с тупыми плагинами. Пытается наепать всех и показать какой он быстрый создавая мильон процессов. Функционал оперы и файрфокса просто недостижим. Подойдет для тех кто просто хочет заменить IE на что-нибудь. Последней каплей стало использование системных настроек прокси (и невозможность исправить это при помощи плагина), такое убожество себе мог позволить только IE. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
Я на ней полгода сидел, пытался проникнуться. |
Аналогичное ощущение от попыток пользования хромом, живо вспоминается ругань при попытке выделения куска текста в ссылке.. А то что он тормознее оперы - даже не обсуждается (для сумневающихся: попробуйте запустить их обоих на Celeron 1.7)
Да и вообще, браузер не должен занимать на диске 1.5-2 Гб места. |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Plaguer писал(а): |
Да и вообще, браузер не должен занимать на диске 1.5-2 Гб места. |
Просто Гугел позиционирует свой браузер не как просто браузер, а как целую ОС со всем, нужным "обычному человеку"(ТМ), софтом (которое в основном в облаке). И "слежка" оттуда же - чтобы пихать рекламу не только по запросам в своём поиске, но и по истории браузера, по истории использования ПО и, возможно, сканируя вайлы на ЖД под видом какого-нибудь "нового бесплатномо и абсолютно эффективного антивируса от Гугл!". Ну, а раз такая пьянка, то грех не воспользоваться таким функционалом и возможностями и помимо рекламных целей. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Пользуюсь фф, года с 2006 наверное, если не раньше.
Из плагинов ничего такова не стоит сверх естественного, ну может кроме BBlog, он нигде кроме фф и IE не работает нормально.
На буке стоит опера, пользую из коробки, так как ничего на нем кроме чтения и просмотра кинца не делаю. |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Опера, но к ней надо привыкать и изучить! |
|
|
|
|
|