adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кока Кола в стеклянной бутылке 0.33
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-12-12 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Но суть в том, что концентрация в любом случае маленькая, и при умеренном употреблении она вреда не нанесет.

Сколько пачек роллтонов в день есть безопасно для моего здоровья? А сколько пачек нужно есть для того, чтобы я прожил на год меньше? Сколько нужно курить сигарет в день, чтобы не прожить ни на день меньше того, если бы не курить вообще?
На эти вопросы ты никогда не сможешь ответить, как никто и другой. В ГОСТе и САНПИНе ответа на этот вопрос ты тоже не найдёшь, потому что не существует методик достоверного определения вредности веществ. Ты ведь не будешь специально вливать в себя какую-то жидкость разных концентраций с целью научного определения её влияния на организм на протяжении твоей жизни. А стал бы ты проводить опыты на определение вреда ГМО? Опыты делают на животных, но ведь понятно, что обмен веществ и продолжительность жизни у человека и животных отличаются, поэтому и нет никакой достоверности. На моей стороне факты того, что с каждым годом количество больных людей онкологическими и другими болезнями увеличивается, при этом болезни становятся моложе. Так сказать, "прогресс" на "лицо" и еда в этом процессе занимет не последнюю роль.
Короче говоря, лучше себя иногда в чём-то ограничить. Всякие жевачки, чипсы, газировки и прочее я напился и наелся в девяностых. Целенаправленно лимонад ВИНАП я в последний раз покупал лет семь назад. Помню, что полуторалитровую ПЕПСИ покупал в конце 1999-го, вроде. По-моему года два назад купил пару бутылок БАЙКАЛ из Черноголовки. Попил немного, а потом вылил и прополаскал рот. Иногда покупаю чипсы. Бывает, что раз в полгода куплю, а иногда и пару-тройку раз в месяц, при этом стараюсь брать лэйсы "натуральные", так как думаю, что там на несколько миллиграмм отравы и глютамата поменьше напихано. Да уж, глютамат в чипсах - страшная вешь. Из всякой гадости он делает "еду" (см. "роллтон").
Сейчас вот хочу попробовать лимонад от производителя "карачинской", но пока не вижу его на полках, а ведь он уже есть в продаже. Особенно хочу попробовать ШОРЛИ, тот который типа с соком http://www.karachinskaya.ru/products/index3.php
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 12-12-12 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR ты случаем на турнички не ходишь? Правильный Смысл уважаешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 12-12-12 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Сколько пачек роллтонов в день есть безопасно для моего здоровья? А сколько пачек нужно есть для того, чтобы я прожил на год меньше? Сколько нужно курить сигарет в день, чтобы не прожить ни на день меньше того, если бы не курить вообще?
Ну, например, говорят, что господин Момофуку Андо, изобретатель этих самых злополучных ролтонов, частенько питался своей лапшой, и это не помешало ему дожить до 97 лет. Допустим, это вранье и рекламный трюк, но есть и сами японцы, у которых бич-пакеты пользуются достаточно большой популярностью, а продолжительность жизни остается одной из самой высоких в мире.
Суть, однако, не в этом, суть в
CoMpOsTeR писал(а):
Сколько пачек роллтонов в день
. Вот это твое "в день" подразумевает высокую регулярность действия, а я что писал на прошлой странице?
ДобрыйФей писал(а):
если не жрать ролтоновскую приправу на завтрак, обед и ужин
То есть я говорю, что при употреблении любого продукта нужно знать меру, а ты в следующем же посте спрашиваешь про "пачек ролтонов в день"? Либо ты мои посты через строчку читаешь, либо выключаешь голову, когда пишешь свои, не знаю.
CoMpOsTeR писал(а):
Короче говоря, лучше себя иногда в чём-то ограничить.
Капитан, я лично тебе об этом сказал ровно пост назад. То же самое заметили еще пара-тройка человек. То есть я понимаю твое стремление завершить беседу и типа "подвести итог" таким вот очевидным заявлением, но это дешево и неинтересно. Как и дневная норма Ролтона.
Shub-Niggurath писал(а):
на турнички не ходишь
Может, и ходит. С самого его появления подозреваю, что это виртуал Алекса.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 12-12-12 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Может, и ходит. С самого его появления подозреваю, что это виртуал Алекса.

Да не особо похоже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-12-12 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаю вот такой лимонад. Вроде неплох.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел сегодня купить всё-таки доктор пипир этот, пошёл в быстроном, а там его нет уже Trollface
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
CoMpOsTeR ты случаем на турнички не ходишь?

Нет, не хожу. Пару лет назад дома прикрутил себе турник. Если хочешь, то могу дать адрес сайта, на котором себе можешь заказать любой качественный турник по своим размерам, который тебе же и привезёт дядька, который их делает. Мне он его тогда за час сделал под нужные размеры и сам он его и привёз, как только я его заказал на сайте. STRONGLY RECOMMENDED. (p.s.... ещё я на него подвешиваю вешалки с одеждой Trollface )
Shub-Niggurath писал(а):
Правильный Смысл уважаешь?

Куда уж кому на форуме до твоей чёткости. Я даже не понял о чём ты. Trollface
ДобрыйФей писал(а):
господин Момофуку Андо, изобретатель этих самых злополучных ролтонов, частенько питался своей лапшой, и это не помешало ему дожить до 97 лет.

Я сам против лапши ничего не имею и её сам люблю, но только не быстрого приготовления. Бывали времена под конец 90-х, что любил есть Доширак, когда его ещё производили в Корее и на нём была надпись "Made in Korea", а также любил есть Роллтон. Иногда бывало, что Роллтон приходилось есть ещё чаще, чем другую еду по понятной причине отсутствия денег в семье, так как родителям не платили на работе. Да что уж там, бывали дни, что и Роллтона не было, поэтому просто приходилось сидеть без еды. Короче говоря, как только я ел эти Роллтоны, то потом на меня стабильно нападал приступ отрыжек. Не знаю как у кого, но от любой другой еды у меня такого не было.
А если смотреть по странам, то лапшу быстрого приготвления много едят также в Китае и Корее. Японскую лапшу есть мне не приходилось, как и Китайскую, поэтому не могу ничего сказать на этот счёт. Кто знает, возможно, что Японцы некоторое время назад перестали себе класть глютамат в качестве добавки, а возможно, что никогда его себе и не клали. Возможно, что можно лапшу быстрого приготовления и правда можно делать вкусной без глютамата, но только она будет стоить дороже, а для россиянинов можно и съэкономить на производстве. Ты ведь согласишься, что если бы не этот маленький пакетик с приправой, в которой основным компонентом является глютамат, то лапша не была бы так "вкусна" на вкус и так популярна.
Ещё хочу сказать, что продолжительность жизни не является основным показателем. Можно жить долго, как Японцы, но при этом иметь плохое зрение, слух и прочие отклонения в развитии, вызванные употреблением химии. Возможны генетические изменения, но при этом можно жить долго.

ДобрыйФей писал(а):
Капитан, я лично тебе об этом сказал ровно пост назад. То же самое заметили еще пара-тройка человек. То есть я понимаю твое стремление завершить беседу и типа "подвести итог" таким вот очевидным заявлением, но это дешево и неинтересно. Как и дневная норма Ролтона.

Ага. Думаю, что раз в десять лет можно поесть роллтона, жевачек, пепси, чипсов и твой организм это переварит, но только так мало кто делает. А ты как часто себя ограничиваешь, кОпетан? По рукам себя бьёшь? Меру "умеренности" как определяешь? По поносу? Можешь не отвечать...
ДобрыйФей писал(а):
С самого его появления подозреваю, что это виртуал Алекса.

Паронойя? Не?
Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Чт 13-12-12 : 11-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Да уж, трудно вспоминать эти дни, когда во время летних каникул одно время приходилось одной тётьке шить помпончики для норковых шапок по 5 рублей за штуку... Cry Что-то я куда-то не туда пошёл... Короче говоря, как только я ел эти Роллтоны, то потом на меня стабильно нападал приступ отрыжек. Не знаю как у кого, но от любой другой еды у меня такого не было.
Бедная мать, обосранные дети? Может, хватит уже этих дешевых приемчиков?
CoMpOsTeR писал(а):
Ты ведь согласишься, что если бы не этот маленький пакетик с приправой, в которой основным компонентом является глютамат, то лапша не была бы так "вкусна" на вкус и так популярна.
Без понятия. Я его не кладу, ибо если и запариваю БП, то обычно с соевым соусом или простыми специями. Так вкуснее.
CoMpOsTeR писал(а):
Думаю, что раз в десять лет можно поесть роллтона, жевачек, пепси и чипсов и твой организм это переварит, но только так мало кто делает.
Правильно. Чипсы нужно жрать либо пачками в день, либо раз в десять лет. Никак иначе.
CoMpOsTeR писал(а):
А ты как часто себя ограничиваешь, кОпетан?
Часто.
CoMpOsTeR писал(а):
Паронойя? Не?
Я бы сказал, что если ты не виртуал Алекса, то тогда ты его жалкий подражатель, что-то типа того.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве роллтон даже сухим иногда приходилось жрать, потому что доступа к кипятку не было, а на другое денег не было Very Happy

ДобрыйФей
На подражателя алекса скорее ты подходишь. Разве что пишешь не так много обычно, как он.
Это так, взгляд со стороны.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Бедная мать, обосранные дети? Может, хватит уже этих дешевых приемчиков?

Genbor писал(а):
потому что доступа к кипятку не было, а на другое денег не было

Я ещё хорошо жил, оказывается. Trollface
ДобрыйФей писал(а):
ибо если и запариваю БП, то обычно с соевым соусом или простыми специями. Так вкуснее.

Я это г...но больше десяти лет не ем. Кстати, ты ведь знаешь, что вся соя производится по ГМО-технологии? У Тебя там ещё ничего не выросло или не отвалилось? Своих детей тоже будешь кормить г...ном?
ДобрыйФей писал(а):
Чипсы нужно жрать либо пачками в день, либо раз в десять лет. Никак иначе.

Ну, так Ты и напиши, как их надо жрать. Что молчишь-то, кОпетан?
ДобрыйФей писал(а):
Я бы сказал, что если ты не... что-то типа того.

БедныйФей... Штормит беднягу... Cry
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Я это г...но больше десяти лет не ем. Кстати, ты ведь знаешь, что вся соя производится по ГМО-технологии? У Тебя там ещё ничего не выросло или не отвалилось? Своих детей тоже будешь кормить г...ном?
Снова данные агентства ОБС? Насколько я знаю, вред ГМО пока еще научно не доказали, но я подозреваю, что для тебя это не имеет ровным счетом никакого значения, а все, что требуется, ты узнаешь на сайтах UZNAI-STRASHNUU-PRAVDU.UCOZ.RU.
CoMpOsTeR писал(а):
Ну, так Ты и напиши, как их надо жрать. Что молчишь-то, кОпетан?
Лично моя норма - не более пачки (в крайнем случае - двух) в месяц.
CoMpOsTeR писал(а):
Я ещё хорошо жил, оказывается.
И все-таки не читаешь чужие посты. Гена про кустарную закуску говорит, а не про бедность.
Genbor писал(а):
На подражателя алекса скорее ты подходишь.
Обоснуй.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Обоснуй.

Ну, во-первых, борьба за истину. Это многим присуще, поэтому не акцентируемся.
Считаешь своим долгом оспорить каждую фразу, что зачастую выражается оверквотингом.
Ну и в целом стиль письма... хз как объяснить, сам придумай Trollface
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умники какие собрались Trollface
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Нет, не хожу. Пару лет назад дома прикрутил себе турник. Если хочешь, то могу дать адрес сайта, на котором себе можешь заказать любой качественный турник по своим размерам, который тебе же и привезёт дядька, который их делает. Мне он его тогда за час сделал под нужные размеры и сам он его и привёз, как только я его заказал на сайте.

Че стоит?
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-12-12 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если ром (типа, баккарди) бодяжить колой,
от чего вред больше?

Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-12-12 : 07-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
от чего вред больше?

от слабоумия тут вред, мешать нормальный напиток с газировкой - это на мой взгляд "днище".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 14-12-12 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Проще надо быть и вы*бываться поменьше.

Грог - тоже днище? А чай с сахаром? А кофе со сливками? А спирт с водой (водка)?
А в чем разница?
Задрали, эстетствующие дилетанты.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-12-12 : 09-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
да я и так простой, как пряник, тульский.
Грог - самостоятельный напиток.
Водка - для тех кому не выпить надо, а напиться.

Чай с кофе, какава с молоком, ром(так же как и виски) с колой - всё из одной серии.
Цитата:
Задрали
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 14-12-12 : 09-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
да я и так простой, как пряник, тульский.

не льсти себе, хреново со стороны выглядит

Простой парень будет тихо пить, что ему нравится, а не доказывать какой он клевый и какие остальные унылые.

djlab писал(а):
Грог - самостоятельный напиток.

Это кто же его сделал самостоятельным вдруг? То, что у него есть свое имя - говорит лишь о популярности напитка, не более.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-12-12 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
говорит лишь о популярности напитка

вот, именно НАПИТКА
Genbor писал(а):
не льсти себе, хреново со стороны выглядит

Простой парень будет тихо пить, что ему нравится, а не доказывать какой он клевый и какие остальные унылые.

Я кому то что то доказывал? я лишь высказал
djlab писал(а):
мой взгляд
, а тебя что то обидело )))
проще надо быть, проще, ты ведь крокодил всё же.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: