Автор |
Сообщение |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Но суть в том, что концентрация в любом случае маленькая, и при умеренном употреблении она вреда не нанесет. |
Сколько пачек роллтонов в день есть безопасно для моего здоровья? А сколько пачек нужно есть для того, чтобы я прожил на год меньше? Сколько нужно курить сигарет в день, чтобы не прожить ни на день меньше того, если бы не курить вообще?
На эти вопросы ты никогда не сможешь ответить, как никто и другой. В ГОСТе и САНПИНе ответа на этот вопрос ты тоже не найдёшь, потому что не существует методик достоверного определения вредности веществ. Ты ведь не будешь специально вливать в себя какую-то жидкость разных концентраций с целью научного определения её влияния на организм на протяжении твоей жизни. А стал бы ты проводить опыты на определение вреда ГМО? Опыты делают на животных, но ведь понятно, что обмен веществ и продолжительность жизни у человека и животных отличаются, поэтому и нет никакой достоверности. На моей стороне факты того, что с каждым годом количество больных людей онкологическими и другими болезнями увеличивается, при этом болезни становятся моложе. Так сказать, "прогресс" на "лицо" и еда в этом процессе занимет не последнюю роль.
Короче говоря, лучше себя иногда в чём-то ограничить. Всякие жевачки, чипсы, газировки и прочее я напился и наелся в девяностых. Целенаправленно лимонад ВИНАП я в последний раз покупал лет семь назад. Помню, что полуторалитровую ПЕПСИ покупал в конце 1999-го, вроде. По-моему года два назад купил пару бутылок БАЙКАЛ из Черноголовки. Попил немного, а потом вылил и прополаскал рот. Иногда покупаю чипсы. Бывает, что раз в полгода куплю, а иногда и пару-тройку раз в месяц, при этом стараюсь брать лэйсы "натуральные", так как думаю, что там на несколько миллиграмм отравы и глютамата поменьше напихано. Да уж, глютамат в чипсах - страшная вешь. Из всякой гадости он делает "еду" (см. "роллтон").
Сейчас вот хочу попробовать лимонад от производителя "карачинской", но пока не вижу его на полках, а ведь он уже есть в продаже. Особенно хочу попробовать ШОРЛИ, тот который типа с соком http://www.karachinskaya.ru/products/index3.php |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
CoMpOsTeR ты случаем на турнички не ходишь? Правильный Смысл уважаешь? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Сколько пачек роллтонов в день есть безопасно для моего здоровья? А сколько пачек нужно есть для того, чтобы я прожил на год меньше? Сколько нужно курить сигарет в день, чтобы не прожить ни на день меньше того, если бы не курить вообще? |
Ну, например, говорят, что господин Момофуку Андо, изобретатель этих самых злополучных ролтонов, частенько питался своей лапшой, и это не помешало ему дожить до 97 лет. Допустим, это вранье и рекламный трюк, но есть и сами японцы, у которых бич-пакеты пользуются достаточно большой популярностью, а продолжительность жизни остается одной из самой высоких в мире.
Суть, однако, не в этом, суть в
Сколько пачек роллтонов в день |
. Вот это твое "в день" подразумевает высокую регулярность действия, а я что писал на прошлой странице?
если не жрать ролтоновскую приправу на завтрак, обед и ужин |
То есть я говорю, что при употреблении любого продукта нужно знать меру, а ты в следующем же посте спрашиваешь про "пачек ролтонов в день"? Либо ты мои посты через строчку читаешь, либо выключаешь голову, когда пишешь свои, не знаю.
Короче говоря, лучше себя иногда в чём-то ограничить. |
Капитан, я лично тебе об этом сказал ровно пост назад. То же самое заметили еще пара-тройка человек. То есть я понимаю твое стремление завершить беседу и типа "подвести итог" таким вот очевидным заявлением, но это дешево и неинтересно. Как и дневная норма Ролтона.
Shub-Niggurath писал(а): |
на турнички не ходишь |
Может, и ходит. С самого его появления подозреваю, что это виртуал Алекса. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Может, и ходит. С самого его появления подозреваю, что это виртуал Алекса. |
Да не особо похоже. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Покупаю вот такой лимонад. Вроде неплох.
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Хотел сегодня купить всё-таки доктор пипир этот, пошёл в быстроном, а там его нет уже  |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
CoMpOsTeR ты случаем на турнички не ходишь? |
Нет, не хожу. Пару лет назад дома прикрутил себе турник. Если хочешь, то могу дать адрес сайта, на котором себе можешь заказать любой качественный турник по своим размерам, который тебе же и привезёт дядька, который их делает. Мне он его тогда за час сделал под нужные размеры и сам он его и привёз, как только я его заказал на сайте. STRONGLY RECOMMENDED. (p.s.... ещё я на него подвешиваю вешалки с одеждой )
Правильный Смысл уважаешь? |
Куда уж кому на форуме до твоей чёткости. Я даже не понял о чём ты.
господин Момофуку Андо, изобретатель этих самых злополучных ролтонов, частенько питался своей лапшой, и это не помешало ему дожить до 97 лет. |
Я сам против лапши ничего не имею и её сам люблю, но только не быстрого приготовления. Бывали времена под конец 90-х, что любил есть Доширак, когда его ещё производили в Корее и на нём была надпись "Made in Korea", а также любил есть Роллтон. Иногда бывало, что Роллтон приходилось есть ещё чаще, чем другую еду по понятной причине отсутствия денег в семье, так как родителям не платили на работе. Да что уж там, бывали дни, что и Роллтона не было, поэтому просто приходилось сидеть без еды. Короче говоря, как только я ел эти Роллтоны, то потом на меня стабильно нападал приступ отрыжек. Не знаю как у кого, но от любой другой еды у меня такого не было.
А если смотреть по странам, то лапшу быстрого приготвления много едят также в Китае и Корее. Японскую лапшу есть мне не приходилось, как и Китайскую, поэтому не могу ничего сказать на этот счёт. Кто знает, возможно, что Японцы некоторое время назад перестали себе класть глютамат в качестве добавки, а возможно, что никогда его себе и не клали. Возможно, что можно лапшу быстрого приготовления и правда можно делать вкусной без глютамата, но только она будет стоить дороже, а для россиянинов можно и съэкономить на производстве. Ты ведь согласишься, что если бы не этот маленький пакетик с приправой, в которой основным компонентом является глютамат, то лапша не была бы так "вкусна" на вкус и так популярна.
Ещё хочу сказать, что продолжительность жизни не является основным показателем. Можно жить долго, как Японцы, но при этом иметь плохое зрение, слух и прочие отклонения в развитии, вызванные употреблением химии. Возможны генетические изменения, но при этом можно жить долго.
Капитан, я лично тебе об этом сказал ровно пост назад. То же самое заметили еще пара-тройка человек. То есть я понимаю твое стремление завершить беседу и типа "подвести итог" таким вот очевидным заявлением, но это дешево и неинтересно. Как и дневная норма Ролтона. |
Ага. Думаю, что раз в десять лет можно поесть роллтона, жевачек, пепси, чипсов и твой организм это переварит, но только так мало кто делает. А ты как часто себя ограничиваешь, кОпетан? По рукам себя бьёшь? Меру "умеренности" как определяешь? По поносу? Можешь не отвечать...
С самого его появления подозреваю, что это виртуал Алекса. |
Паронойя? Не?Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Чт 13-12-12 : 11-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Да уж, трудно вспоминать эти дни, когда во время летних каникул одно время приходилось одной тётьке шить помпончики для норковых шапок по 5 рублей за штуку... Cry Что-то я куда-то не туда пошёл... Короче говоря, как только я ел эти Роллтоны, то потом на меня стабильно нападал приступ отрыжек. Не знаю как у кого, но от любой другой еды у меня такого не было. |
Бедная мать, обосранные дети? Может, хватит уже этих дешевых приемчиков?
Ты ведь согласишься, что если бы не этот маленький пакетик с приправой, в которой основным компонентом является глютамат, то лапша не была бы так "вкусна" на вкус и так популярна. |
Без понятия. Я его не кладу, ибо если и запариваю БП, то обычно с соевым соусом или простыми специями. Так вкуснее.
Думаю, что раз в десять лет можно поесть роллтона, жевачек, пепси и чипсов и твой организм это переварит, но только так мало кто делает. |
Правильно. Чипсы нужно жрать либо пачками в день, либо раз в десять лет. Никак иначе.
А ты как часто себя ограничиваешь, кОпетан? |
Часто.
Паронойя? Не? |
Я бы сказал, что если ты не виртуал Алекса, то тогда ты его жалкий подражатель, что-то типа того. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
В детстве роллтон даже сухим иногда приходилось жрать, потому что доступа к кипятку не было, а на другое денег не было
ДобрыйФей
На подражателя алекса скорее ты подходишь. Разве что пишешь не так много обычно, как он.
Это так, взгляд со стороны. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Бедная мать, обосранные дети? Может, хватит уже этих дешевых приемчиков? |
Genbor писал(а): |
потому что доступа к кипятку не было, а на другое денег не было |
Я ещё хорошо жил, оказывается.
ибо если и запариваю БП, то обычно с соевым соусом или простыми специями. Так вкуснее. |
Я это г...но больше десяти лет не ем. Кстати, ты ведь знаешь, что вся соя производится по ГМО-технологии? У Тебя там ещё ничего не выросло или не отвалилось? Своих детей тоже будешь кормить г...ном?
Чипсы нужно жрать либо пачками в день, либо раз в десять лет. Никак иначе. |
Ну, так Ты и напиши, как их надо жрать. Что молчишь-то, кОпетан?
Я бы сказал, что если ты не... что-то типа того. |
БедныйФей... Штормит беднягу...  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Я это г...но больше десяти лет не ем. Кстати, ты ведь знаешь, что вся соя производится по ГМО-технологии? У Тебя там ещё ничего не выросло или не отвалилось? Своих детей тоже будешь кормить г...ном? |
Снова данные агентства ОБС? Насколько я знаю, вред ГМО пока еще научно не доказали, но я подозреваю, что для тебя это не имеет ровным счетом никакого значения, а все, что требуется, ты узнаешь на сайтах UZNAI-STRASHNUU-PRAVDU.UCOZ.RU.
Ну, так Ты и напиши, как их надо жрать. Что молчишь-то, кОпетан? |
Лично моя норма - не более пачки (в крайнем случае - двух) в месяц.
Я ещё хорошо жил, оказывается. |
И все-таки не читаешь чужие посты. Гена про кустарную закуску говорит, а не про бедность.
На подражателя алекса скорее ты подходишь. |
Обоснуй. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Обоснуй. |
Ну, во-первых, борьба за истину. Это многим присуще, поэтому не акцентируемся.
Считаешь своим долгом оспорить каждую фразу, что зачастую выражается оверквотингом.
Ну и в целом стиль письма... хз как объяснить, сам придумай  |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Умники какие собрались  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нет, не хожу. Пару лет назад дома прикрутил себе турник. Если хочешь, то могу дать адрес сайта, на котором себе можешь заказать любой качественный турник по своим размерам, который тебе же и привезёт дядька, который их делает. Мне он его тогда за час сделал под нужные размеры и сам он его и привёз, как только я его заказал на сайте. |
Че стоит? |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
А если ром (типа, баккарди) бодяжить колой,
от чего вред больше?
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
от чего вред больше? |
от слабоумия тут вред, мешать нормальный напиток с газировкой - это на мой взгляд "днище". |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab
Проще надо быть и вы*бываться поменьше.
Грог - тоже днище? А чай с сахаром? А кофе со сливками? А спирт с водой (водка)?
А в чем разница?
Задрали, эстетствующие дилетанты. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Genbor
да я и так простой, как пряник, тульский.
Грог - самостоятельный напиток.
Водка - для тех кому не выпить надо, а напиться.
Чай с кофе, какава с молоком, ром(так же как и виски) с колой - всё из одной серии.
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab писал(а): |
да я и так простой, как пряник, тульский. |
не льсти себе, хреново со стороны выглядит
Простой парень будет тихо пить, что ему нравится, а не доказывать какой он клевый и какие остальные унылые.
Грог - самостоятельный напиток. |
Это кто же его сделал самостоятельным вдруг? То, что у него есть свое имя - говорит лишь о популярности напитка, не более. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
говорит лишь о популярности напитка |
вот, именно НАПИТКА
не льсти себе, хреново со стороны выглядит
Простой парень будет тихо пить, что ему нравится, а не доказывать какой он клевый и какие остальные унылые. |
Я кому то что то доказывал? я лишь высказал
мой взгляд |
, а тебя что то обидело )))
проще надо быть, проще, ты ведь крокодил всё же. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|