Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Я рад, что тебя это слово так обрадовало.
Но виски/ром с колой - тоже НАПИТОК.
Напи́ток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья.[1] (c) вики |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
жидкость, предназначенная для питья. |
ну так пей, чего доказать то пытаешься?
я считаю глупостью от недалёкого ума, мешать напиток за ~1000р 0.5литра, с газировкой за 50р 2литра, следующим шагом будет мешать алкоголь с сахарным сиропом, сладенько ведь.
Вот ром с яблочным льдом - считаю как минимум вкусной вещью.
Но если цель - в 10 человек выпить газировки с каплей алкоголя, и всем потом рассказать - то да, вариант.
Ничего не доказываю. а высказываю мнение) |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab писал(а): |
Вот ром с яблочным льдом - считаю как минимум вкусной вещью. |
В ЧЕМ РАЗНИЦА, далекий ты наш
Ничего не доказываю |
Вот и я ничего не доказываю, пытаюсь донести мысль кто из нас недалек. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Водка - для тех кому не выпить надо, а напиться. |
Это одно и то же, и чем это делать не имеет совершенно никакого значения, результат один - алкогольное опьянение. А слегка шары залить (выпить?) и водкой можно точно так же, как и дорогим ромом. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Дело в том что ром(правда я больше коньяка любитель, с николашей) - имеет какой то вкус.
Водка - просто чистое опьянение, ничего больше.
Но всё имхо конечно.
В ЧЕМ РАЗНИЦА, далекий ты наш |
попробуй |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
не канает
Ты рассуждаешь о разбавлении дорогущего дешевым как о моветоне, "потому что сладенько".
А здесь по сути происходит та же самая операция, тоже разбавляется недорогим, тоже для того, что бы было "сладенько", но почему-то уже не моветон.
Двойные стандарты? То что мне нравится - это правильно, то, что мне не нравится - это неправильно. Это "днище".
Убогий подход.
имеет какой то вкус. |
Водка тоже имеет вкус. Не такой выраженный, конечно. Но все же. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Водка тоже имеет вкус. |
вкус чего? воды? спирта (т.н. жгучий)? речь о водке, а не о перцовках и прочих настойках.
Ты рассуждаешь о... |
ну коль о сладенько, насыпь льда в стакан, дай ему растаять, сколько получится жидкости? треть стакана? остальное алкоголь будет.
А колу мешают в лучшем случае 1спирта к 2газировки, а чаще ещё сильнее разводят.
В итоге со льдом мы получаем чуть ослабленный алкоголь с привкусом чего то(при чём чем дольше пьём. тем мягче), с колой мы получаем газировку с вкусом спирта, мажорско-подростковый вариант яги . |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Вот это уже похоже на ответ.
Но сути он не особо меняет. Мы либо радеем за чистый вкус дорогого напитка, либо "гробим" его и создаем свой вкус на свой вкус.
"Мажорская" яга, как ее не называй - это хоть как крути, но не обычная яга.
точно.
Я водку сам не особо жалую, но отрицать наличие вкуса у нее это не повод. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
от слабоумия тут вред, мешать нормальный напиток с газировкой - это на мой взгляд "днище". |
Мохито - тоже днище?
Коктейль - это всего лишь смешивание разных ингридиентов для получение чего-то иного. Также, как и любой салат. Или салаты - тоже удел слабоумных? Ведь у каждого продукта есть свой вкус.
Вообще, что за логика: если мне это нравится, то это круто, ведь я мегаэстет, а все остальное - г-но. |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
Цитата: |
мажорско-подростковый вариант яги |
хммм. А те кто разбавляет виски водой холодной тоже извращенцы? |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Кто знает, кока-кола канализационные трубы прочищает или это байки, а то мне надо? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
а все остальное - г-но. |
не всё остальное, а именно газировкой разбавлять алкоголь, но это моё мнение
denver писал(а): |
А те кто разбавляет виски водой холодной тоже извращенцы? |
почему же? разбавить алкоголь - я считаю вполне приемлемо, кстати с этой же целью используют крупный лёд если пьют из чего то покрупнее стопки., начинаешь пить алкоголь покрепче. а уже остатки более слабые, так проще.
видишь ли, моё отношение, если это коктейль то это коктейль, и ты пьёшь его.
Как я писал - существенная разница, пить алкоголь с добавлением чего то, и пить что то с каплей алкоголя и всё равно называть это этой каплей.
В общем этой моё взгляд, если кто то огорчается по этому поводу, ну чтож поделать, грусть. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Кто знает, кока-кола канализационные трубы прочищает или это байки, а то мне надо? |
возьми да попробуй И нам расскажешь.
В общем этой моё взгляд, если кто то огорчается по этому повод |
Да если бы ты один такой был.
Таких знатоков правильной эстетики же толпы ходят. И каждый считает своим долгом показать, какое вокруг него быдло/днище/слабоумное создание (нужное подчеркнуть) обретается. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
Надо просто виски/кола обозвать по умному. Тогда и споров не будет.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Таких знатоков правильной эстетики же толпы ходят |
Да мне насрать на эстетику, но реально пить колу с привкусом спирта - считаю глупостью полной, а на деле так и выходит, ибо вкуса добавленного алкоголя не пробивается сквозь газы-сахар и прочее.
Вот рюмку коньяка выпьешь, закусишь николашей, и чувствуется что именно ты пьёшь.
А помой из колы народ набьёт брюхо, зато виски(ром) якобы пили.
Если бы пили именно ром, с добавлением колы, совсем иначе было бы.
МасяН писал(а): |
Надо просто виски/кола обозвать по умному. |
вот видишь опять виски-кола, а на деле то кола-виски как народ бухает? 2 литра колы. и 0.5 виски...не помои разве? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Дело в том что ром(правда я больше коньяка любитель, с николашей) - имеет какой то вкус. |
Это очередная уловка, с помощью которой пьющие хотят выглядеть не пьющими, а тонкими ценителями бухла.
Как я писал - существенная разница, пить алкоголь с добавлением чего то, и пить что то с каплей алкоголя и всё равно называть это этой каплей. |
Есть такое слово "слабоалкогольный", а с чем мешать: с колой или соком грейпфрута, выжатым в полнолуние - уже личный выбор каждого.
Коньяк в смеси с кокой, кстати, вполне ничего, бальзамчик какой-нибудь напоминает.
разбавить алкоголь - я считаю вполне приемлемо |
Приемлемо. А двойные стандарты - уже не очень приемлемо. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
ибо вкуса добавленного алкоголя не пробивается сквозь газы-сахар и прочее. |
Ну че я могу сказать... Я реально иногда пью колу/виски в соотношении 3 к 1.
И вкус виски я ощущаю вполне себе здорово. И даже могу, например, красный ред лейбл отличить от черного или вообще другого производства.
Нет, не помои. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
МасяН писал(а): |
Надо просто виски/кола обозвать по умному. |
вот видишь опять виски-кола, а на деле то кола-виски как народ бухает? 2 литра колы. и 0.5 виски...не помои разве? |
Виски/кола, Кола/виски. Без разницы. Обзови его "Пласкогубцами", дай рецепт аля 3 части колы к 1 виски, и все спора не будет. Над "отверткой" то никто не спорит.
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Интересно кстати, что в странах где виски или ром это исконный напиток, «рашн водка» считается дорогой крутью и напиваться ей в хлам глупо. Ну во всяком случае совсем недавно так было. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
«рашн водка» считается дорогой крутью и напиваться ей в хлам глупо. |
я хз по исконным напиткам. есть знакомые в америке, англии и астралии (из коренных) - вообще не знают что такое "рашн водка", а что такое водка - знают, пьют её редко, но не по причине дороговизны, а лишь по причины экстрима(т.е. не нужная им цель нажраться).
дядька из германии, пьёт водку по сути, но по приезду в россию нашу местную водку пить отказывается. |
|
 |
|
 |
|