Автор |
Сообщение |
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Aleks81 писал(а): |
придёться экономить на производителях : ставить актуальные железки ,но от убогих производителей - короче ,те ,что по-дешевле ..... |
и много ты на этом сэкономишь? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Aleks81 писал(а): |
Скажу так ,что 10 лет назад ,что сейчас нормалный игровой комп стоит 1000 бакинских |
Это точно. Хотя с нынешними аппетитами нвидии можно и за 2 килобакса собрать. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
|
|
|
Aleks81 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Блок питания зачем такой мощный тебе ? У меня система мощнее и вся светиться ,как герлянда - у меня 750W ,но у меня дороже он в 2 раза от Термалтейк .... Возьми лучше брендовый и надёжный БП немного меньшей мощности за эти деньги !
Корпус бери ZALMAN Z9 с окошком - классика !
Привод - самый дешманский бери ,типа Lite On ( вот тут то брент точно роли не играет !!! )
По харду ..... Если соберёшься у меня мать брать ( ниже я тебе коммерческое предложение озвучил ) и свой IDE винт остался ,то можно будет его подключить ,так как на моей материнке есть 1 IDE разъём ! А на освободившиеся деньги настоятельно рекоменую взять SSD под систему , например вот вариант : http://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/bystryj_tverdotelnyj_disk_ssd_ocz_agility_3_90gb_181206866 - да там если посмотреть можно нарыть варианты нагарантии и дешевле чем в магазе ! Будет беспроигрышный вариант тогда - всё будет лЁтать ! Ну а потом ,со временем заменишь IDE хард на SATA 3...
Кстати ! .... Есть мать и кулер ( сейчас стоят в системе у меня ), но хочу потом SLI сделать ,апод это нужна другая материнка ....
Мать : http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=223398 гарантия ещё 1,5 года !!!! Полный комплект ,хосю 2 рубля за неё ....
Кулер : Cooler Zalman CNPS9700 NT с набром под 1155 ,коробка есть с документами ,но гарантия уже закончилась ..... хосю 500 рублей ( себе охота башню ! ) |
|
|
|
|
|
|
†ORC† писал(а): |
Помогите оценить, может я что-то неправильно выбрал, кулер слабый или корпус маленький, или можно подешевле что нибудь подобрать. |
ага, что-то...
вариант технопоинта тебя чем не устроил? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
вариант технопоинта чем не устроил? |
тем что нефиг ))))
Блока питания нормального, качественного ватт на 550, край 600 хватит за глаза. Больше надо только в том случае, если 2 или более видеокарт будет.
Оперативки 2 модуля бери, двухканальность дает толк. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
тем что нефиг )))) |
ну-ка нафиг, в ОТ дороже |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Doom писал(а): |
ну-ка нафиг, в ОТ дороже Very Happy |
ОТ всё ещё живёт мыслью что они самые дешёвые и классные. на долго ли хватит их) |
|
|
|
|
Aleks81 Эксперт Предупреждений : 2
|
|
djlab писал(а): |
Doom писал(а): |
ну-ка нафиг, в ОТ дороже Very Happy |
ОТ всё ещё живёт мыслью что они самые дешёвые и классные. |
Тут не могу не согласиться ! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
"самые дешевые" и "самые классные" - это все-таки разные понятия. "Самыми классными" быть интереснее, к чему и стремимся. Ну а насчет цены - DNS когда пришел тоже демпинговал, но не особо надолго их хватило. Посмотрим на Технопоинт теперь, насколько их хватит. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
а напишите нормальную сборку на фх8350
без жесткого(но с твердотельным) блок питания тож есть на 500честных ват
жду спасибо
лучшее из цена-качество!побюджетней!но чтоб все было на уровне а не так чтоб либо проц обгоняет либо видюха... |
|
|
|
|
|
|
"самые дешевые" и "самые классные" - это все-таки разные понятия. "Самыми классными" быть интереснее, к чему и стремимся. Ну а насчет цены - DNS когда пришел тоже демпинговал, но не особо надолго их хватило. Посмотрим на Технопоинт теперь, насколько их хватит. |
ну, если для тебя это разные понятия, тогда интересно узнать, что ты подразумеваешь под этим быть "Самыми классными"?
не надо сравнивать днс с технопоинтом, магазин другого уровня
днс = ассортимент и доступность, технопоинт = цена
или ты думаешь, что они просто тоже демпингуют? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ну, если для тебя это разные понятия |
разумеется разные, покупатель ходить туда, где ему нравится, а "низкая цена" - это далеко не единственное, по чему определяется, "нравится" магазин или нет. Тут совокупность факторов: доступность, сервис, удобство покупки.
днс = ассортимент |
в каком месте у них ассортимент, у них ж витрины? Ассортимент только у интернет-магазинов, витрин на ассортимент не напасешся (Икея наверное единственные, у кого и "витрины", и ассортимент при этом).
не надо сравнивать днс с технопоинтом |
ну так это ж одна контора, потому и привожу днс как пример. Просто 2 типа продаж - витрины для тех, кому поглазеть, интернет - для тех, кому ассортимент и цены. |
|
|
|
|
|
|
разумеется разные, покупатель ходить туда, где ему нравится, а "низкая цена" - это далеко не единственное, по чему определяется, "нравится" магазин или нет. Тут совокупность факторов: доступность, сервис, удобство покупки.
|
ну так ты и ответь на мой вполне конкретный вопрос
в чём доступность, сервис и удобство покупки в ОТ лучше конкурентов?
в каком месте у них ассортимент, у них ж витрины? Ассортимент только у интернет-магазинов, витрин на ассортимент не напасешся (Икея наверное единственные, у кого и "витрины", и ассортимент при этом). |
ты чего-то опять не допонял
да, витрины и товар на этих витринах и магазины на каждом углу
это и есть доступность + ассортимент
ну так это ж одна контора, потому и привожу днс как пример. Просто 2 типа продаж - витрины для тех, кому поглазеть, интернет - для тех, кому ассортимент и цены. |
не о конторе речь
а о том, что эти магазины из разных категорий, второй призван занять остаточную нишу рынка, которую не затрагивает первый
к чему был твой пример? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ты чего-то опять не допонял
да, витрины и товар на этих витринах и магазины на каждом углу
это и есть доступность + ассортимент |
"ассортимент" - это когда 100500 позиций (ну т.е. буквально - "сто тысяч"), с виртинами столько позиций выставить - надо несколько тысяч квадратов торговой площади.
не о конторе речь
а о том, что эти магазины из разных категорий, второй призван занять остаточную нишу рынка, которую не затрагивает первый
к чему был твой пример? |
политика входа на рынок что у днс, что у их дочки технопоинта - демпинг. Демпинг долго длиться не может.
ну так ты и ответь на мой вполне конкретный вопрос
в чём доступность, сервис и удобство покупки в ОТ лучше конкурентов? |
вот тут тебе с отделом маркетинга или продаж пообщаться конечно, а не со мной - у меня-то субъективный взгляд, но попробую: проблему огромных очередей вроде бы решили (а у технопоинта вроде как очереди кошмарные бывают), у нас точки выдачи ближе к клиентам, нежели у технопоинта, по доставке как у них я хз, по гарантийному сервису - пока опять же непонятно, сильно они мало работают. |
|
|
|
|
|
|
когда 100500 позиций (ну т.е. буквально - "сто тысяч"), с виртинами столько позиций выставить - надо несколько тысяч квадратов торговой площади. |
а цифра 18 магазинов тебе о чём-нибудь говорит?
политика входа на рынок что у днс, что у их дочки технопоинта - демпинг. Демпинг долго длиться не может. |
политика днс занять рынок = вытеснить конкурентов
демпинг - инструмент этой политики
долго это сколько: пол года, год, два?
вот тут тебе с отделом маркетинга или продаж пообщаться конечно, а не со мной - у меня-то субъективный взгляд, но попробую: |
разве речь только про технопоинт?
с доставкой и сервисом всё в норме
а при наличии доставки пункты выдачи особого значения не имеют
что остаётся?Последний раз редактировалось: Doom (Вс 23-06-13 : 11-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а цифра 18 магазинов тебе о чём-нибудь говорит? |
причем тут количество магазинов? Товар-то в каждом один и тот же. Блин, вот ты чего тут споришь - скачай их прайс и прайс любого интернет-магазина более-менее крупного, и тупо сравни количество позиций. Оно у интернет-магазинов может быть значительно больше - и флешки тысячами, и кулеры всякие-разные, и планшетов сотни может интернет-магазин продавать легко, а по витринам их распихивать просто нецелесообразно.
разве речь только про технопоинт? |
ну а про кого еще? Чистых интернет-магазинов железа в Новосибе - мы да Технопоинт, ты знаешь кого-то еще? |
|
|
|
|
|
|
причем тут количество магазинов? Товар-то в каждом один и тот же. Блин, вот ты чего тут споришь - скачай их прайс и прайс любого интернет-магазина более-менее крупного, и тупо сравни количество позиций. Оно у интернет-магазинов может быть значительно больше - и флешки тысячами, и кулеры всякие-разные, и планшетов сотни может интернет-магазин продавать легко, а по витринам их распихивать просто нецелесообразно. |
количество магазинов при том, что бы ты прикинул эти квадраты, а товар не всегда и везде один и тот-же
днс торгует в том числе и крупной бытовой техникой, число категорий товара у них в 2-3 раза больше вашего
а тупо сам сравнивай, ты видимо 1 флэшку 8 цветов считаешь как 8 позиций и вообще хреново понимаешь, что такое ассортимент
кстати, на сайте днс более 100000 товаров, на сайте технопоинта 11800
ну а про кого еще? Чистых интернет-магазинов железа в Новосибе - мы да Технопоинт, ты знаешь кого-то еще? |
да про любую компанию торгущую через интернет
за последние пол года я делал с полсотни заказов в Квеста, Левел, E96, online, Next4U, SotMarket и ни одного в ОТ
а нет, 1 заказ в ОТ всё-таки был, но привезти товар вы не смогли... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а товар не всегда и везде один и тот-же |
вообще-то один и тот же. Ну может и не 100%, но грубо говоря 99% одного и того же.
Квеста, Левел, E96, online, Next4U, SotMarket и ни одного в ОТ |
вот знаешь, насчет Квесты, Левела и Next4U как-то ну прям очень странно, что там было предложение лучше нашего. У них те же поставщики, с которыми и мы работаем, при этом у них менее выгодные условия работы с ними. Т.е. видимо выхватывал железо, которое они в убыток себе сливали, тебе как покупателю конечно на это фиолетово, я это просто к сведенью Вообще интересно на них посмотреть через какое-то время, как влияние технопоинта скажется.
и вообще хреново понимаешь, что такое ассортимент |
да я тебе с самого начала разговора сказал, что это с нашим маркетингом или продажами надо все обсуждать, я ж админ, а не продажник. Но ты продолжил разговор... Ассортимент - это количество товара, которое есть в прайсе. 8 цветов - это 8 позиций вообще-то, поскольку закупаются они как отдельные товары и продаются как отдельные товары. Т.е. ни на каком этапе нет разницы, 8 это цветов или 8 разных флешек - это всегда 8 разных позиций. Вот это я точно знаю Более 100000 у них теперь, с учетом бытовой техники, которой они только-только начали торговать. А по железу на витринах у них в каждом магазине должен быть один и тот же ассортимент ходовых, актуальных позиций, ну и плюс в каждом магазине может быть что-то "экспериментальное", скажем так, своё, для тестирования спроса. Но большая часть ассортимента во всех магазинах одинакова. Поэтому тупо складывать площадь всех магазинов смысла не имеет - надо просто брать площадь самого большого магазина, и смотреть сколько позиций там. И их в разы меньше, чем может быть в ассортименте интернет-магазина, у которого они все компактно лежат на складе (либо на складе поставщика). Потому технопоинт и открыли - давить именно разнообразием. |
|
|
|
|
|
|
вообще-то один и тот же. Ну может и не 100%, но грубо говоря 99% одного и того же. |
формально, если не 100%, значит не один и тот же
зайди к ним на сайт, посмотри где что, а то сочиняешь тут
как-то ну прям очень странно, что там было предложение лучше нашего. У них те же поставщики, с которыми и мы работаем, при этом у них менее выгодные условия работы с ними. Т.е. видимо выхватывал железо, которое они в убыток себе сливали, тебе как покупателю конечно на это фиолетово, я это просто к сведенью Вообще интересно на них посмотреть через какое-то время, как влияние технопоинта скажется. |
действительно странно: и поставщики те же и товар... а это оказывается все поголовно кроме ОТ торгуют себе в убыток...
обычные покупки по мере необходимости себе и своим знакомым
единственный раз "выхватил" монитор по акции в E96
мне тоже интересно, как скажется влияние технопоинта на вас
да я тебе с самого начала разговора сказал, что это с нашим маркетингом или продажами надо все обсуждать, я ж админ, а не продажник. Но ты продолжил разговор... |
а я покупатель
ты влез в разговор, с тобой и обсуждаю
разговор не был закончен...
Ассортимент - это количество товара, которое есть в прайсе. |
ликбез http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F1%EE%F0%F2%E8%EC%E5%ED%F2
Поэтому тупо складывать площадь всех магазинов смысла не имеет - надо просто брать площадь самого большого магазина, и смотреть сколько позиций там. И их в разы меньше, чем может быть в ассортименте интернет-магазина, у которого они все компактно лежат на складе (либо на складе поставщика). Потому технопоинт и открыли - давить именно разнообразием. |
я смотрю в твоём лексиконе любимое слово "тупо"
количество магазинов это не только площадь, но и доступность
итак, что в результате, по твоему субъективному тупо мнению
более 10000 это "в каком месте у них ассортимент"
а 11000 с лишним это "давить именно разнообразием"Последний раз редактировалось: Doom (Пн 24-06-13 : 15-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|