adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать видеокарту
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Flame
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 20-49    Заголовок сообщения: Помогите выбрать видеокарту Ответить с цитатой

Есть следующий конфиг:
Сис. плата: MSI K9VGM (MS-7253) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет: VIA K8M890CE, AMD Hammer
ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
БП: 400 Вт
Видеокарта: ATI Radeon HD 2400 PRO 256 мб

Хотел купить geforse 8800 gt, но увидел следующее:
Чипсеты VIA PT880, K8T(M)890, P4T(M)890 и видеокарты на базе GeForce 8800GT.
Данные чипсеты имеют проблемы совместимости с видеокартами с интерфейсом шины PCI Express 2.0 на базе графических процессоров GeForce 8800GT, приводящие к невключению компьютера при установленной видеокарте.

Теперь вопрос: какую альтернативу взять? Или попробовать 8800 gt?
Заранее спасибо за ответы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radeon 7770 бери (либо geforce GTX650) , я с гтс 250 пересел - производительность заметно возрасла. Карта дешёвая, бу можно за 2.5 найти. Что-то мощнее с таким процем брать не имеет смысла. Ну и можешь купить ту же 8800/гтс250 с условием возврата, если не запустится, и всё. Сейчас их за 800-1200р вполне можно найти (свою на днях за 1200 отправил без проблем).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все что могу сказать. комп пора сменить и 8800 печка можно жарить картошку на ней и ноги греть зимой )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У MSI постоянные проблемы с совместимостью...и именно с Жирафами,сталкивался знаем,а Радики работают.Что касается ТС всё зависит от финансов и предпочтений однозначного ответа не жди,каждый хвалит своё болото,но как было сказано выше не стоит брать карту из разряда мощных толку от них с таким процем ,присмотрись к серии HD6600-6700* или к более новым 7600-7700* но от более новых прироста на старой матери и с Athlon 64 X2 особого не жди.
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП у тебя какой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
БП у тебя какой?

Ув. DooM а повнимательнее? 400Вт у него. Very Happy
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-04-13 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня интересует модель
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To ТС <PCI-E> GIGABYTE GV-R575SL-1GI <HD5750, GDDR5, 128 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP,topic70449#1140070 за 1700 норм будет, вторую с ddr3 не советую карта не плохая но её медленный мозг органичивает весь потенциал.DeFrag наследил Very Happy
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
меня интересует модель

Ну какой нить "ИндоКитай". с норм выходом ~ 300-360W Very Happy
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 00-41    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать видеокарту Ответить с цитатой

Flame писал(а):
Или попробовать 8800 gt?

С вашим БП - очень сомнительное занятие при её потребление, а с общей производительностью - ещё и почти бесполезное (система будет не сбалансирована).
Что-то менее жоркое и недорогое (если задел под апгрейд системы не закладываете) надо брать, иначе - деньги впустую.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 03-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чего это? Абсолютно адекватная карта для атлона Х2.
 Наверх
Flame
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок питания такой: POWER CO. LTD MODEL:AP-400X
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flame
БП будет необходим новый
лучше взять FSP на 500Вт

с этим БП если втыкнуть 8800 - скорее всего не заведется вообще система
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этот БП на 350W всего лишь
я бы рекомендовал сделать апгрейд всей платфоры
но если менять только видео, то на что-нибудь современное и экономичное
hd7750
hd7770
gtx650
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот же блин "Страна Советов" ,человек просит совета по выбору видео для данного конфига,а не по смене платформы и иже с ними,по поводу БП согласен если будет новая видео то лучше перебздеть и купить адекватный питальник.

То DooM Толстоватые PCI-E 3.0 видюхи для данного конфига ,но если только с учётом на "будущий апгрейд" что маловероятно,кода чел о нём задумается будут другие видюхи и по другим ценам.Жирафа не посоветовал бы,как я писал у MSI проблемы с совместимостью на некоторых чипах Nvidia,мать пожилая не факт что 650 заведётся ,а если и заведётся то хз сколько отработает.

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=239048
Эту посоветую,пусть меня пакусают, но у меня стоит и я горя не знаю. Very Happy
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто купи hd7750 и не грей голову, с твоими потребностями, тебе ее еще года на 3 хватит, а может и больше.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Peplove
тебе что не нравится?
совет по выбору видеокарты ТС получил, а заодно и доп. рекомендации

что за бред про толстоватые?
чем hd6670 1gb ddr5 будет лучше hd7750 ddr3 2gb кроме 100р экономии?
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 DooM.
Да мне не нравится Борис Моисеев.
Совет и ещё кучу рекомендаций не относящихся к теме.

Не бред , а дисбаланс системы.
Разница между "hd6670 1gb ddr5 будет лучше hd7750 ddr3 2gb" мизерные проценты на глаз не заметные а вот более быстая память на первой будет куда уместнее да и в паре с AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ они отлично сработаются.Very Happy
Добавлю, да если ТС найдёт 7750 с GDDR5 то конечно она будет более предпочтительна.
ПС не знал бы не лез бы,а так у меня на второй машинке(детской) Asus m2n-mx с AMD Athlon 64 X2 5200+ и 3 гб мозгов стоит и кризис 3 макс тянет в разрешении 1280х1024. tease
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-04-13 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не нравится Борис Моисеев, не ходи не его концерты
это тебе рекомендация не относящаяся к теме

пруфлинк давай или оставь свою бредятину про дисбаланс при себе
hd7750 ddr5 на 144р дороже

скорее наоборот, знал бы не лез Very Happy
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-04-13 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
не нравится Борис Моисеев, не ходи не его концерты
это тебе рекомендация не относящаяся к теме

пруфлинк давай или оставь свою бредятину про дисбаланс при себе
hd7750 ddr5 на 144р дороже

скорее наоборот, знал бы не лез Very Happy

Ну на концерты не хожу я билетами на его концерты торгую,тебе нннада?А не нравится потому что плохо билеты расходятся. Very Happy Оффтоп.

Не бредятина а личный опыт,когда карту ставил на порядок мощнее чем камень ,в любой игре выше 30ки фпс даже не думал подниматся при любых танцах с бубном в настройках графики.Ставил на равноценный фпс стало в норме 40-70 кадров.(одна и таже карта но два разных камня Атлонх2 и Фен х2 955 разница ощутима даже на глаз)blum
А что то выкладывать тут в "Пруфф" не считаю целесообразным.Это из разряда "Трудно доказать Лягухе что она не прынцесса,пока её не поцалуеш" Very Happy

Ту что из Левела норм выбор пущай бирёт.
Натура у меня такая тянет туда где темно и влажно. Trollface Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: