Автор |
Сообщение |
s0fT3r Форумчанин |
|
В общем, ситуация такая. Подумал тут апгреднуть пека. Видюху в прошлом году менял, но сейчас решил уже поменять проц и добавить оперативки. И все бы ничего, но вот вопрос - как проц поменять.
Сейчас:
Проц - AMD Athlon64 X2 6000+ 3.0GHz
Стоит на материнке - ASUS Socket-AM2 M2N nForce 430 Dual DDR2-800
Думаю приобрести AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 FM2 OEM
Я не очень шарю, да и за пять лет, что не трогал комп, забыл, как с процем-то быть? Вместе с материнкой его менять или можно как-то переставить? + везде уже оперативка DDR3, и к моей материнке она не подойдет, я так понимаю.
В общем, кто разбирается, поясните. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Меняй сразу 4 компонента
1. Мать
2. Проц
3. Память
4. Видяха.Последний раз редактировалось: nethello (Сб 14-09-13 : 21-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
Зачем тогда в принципе продают процы отдельно? Я так понимаю, существует возможность менять их между материнками?
> Меняй сразу 3 компонента
Окай, можешь тогда посоветовать, какую материнку брать под этот проц
>AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 FM2 OEM
Да, и я вроде видел раньше были матери с DDR2 и DDR3 входами сразу, мне бы с этой оперативку на новую поставить, было бы не плохо. Но на том же днс я что-то таких не нашел. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Иди на сайт производителя мат. платы и смотри список поддерживаемых процессоров. Если что-нибудь в районе 3 тыщ четырёхъядерное есть - втыкай и не парься. Памяти нарастить до 4-8 гигов (лучше 8, 4 сейчас уже впритык).
Пока не вышли новые консоли и не прошло минимум пол года никакие серьёзные апгрейды затевать не стоит, если отталкиваться от игровой производительности.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 14-09-13 : 20-54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Платы с сокетом FM2
Плата Gigabyte Socket-FM2 GA-F2A55M-DS2 A55 2xDDR3-1866 PCI-E DVI, DSub 8ch 4xSATA RAID GLAN mATX Б 1 750
СД Т БЗ
Б М 1 790
СД Т БЗ
159975 19 Плата Gigabyte Socket-FM2 GA-F2A75M-HD2 A75 2xDDR3-1866 PCI-E HDMI, DVI, DSub 8ch 4xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN mATX П Б 1 890
Д Т
157967 Плата ASUS Socket-FM2 F2A55-M A55 4xDDR3-1866 2xPCI-E(16+4) HDMI, DVI, DSub 8ch 6xSATA RAID 2xUSB3 GLAN mATX Б М 2 250
Т БЗ
158252 84 Плата Gigabyte Socket-FM2 GA-F2A75M-D3H A75 4xDDR3-1866 2xPCI-E(16+4) HDMI, DVI, DSub 8ch 6xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN mATX Б М 2 250
З Т БЗ
157975 18 Плата ASUS Socket-FM2 F2A85-M LE A85X 2xDDR3-1866 2xPCI-E(16+4) HDMI, DVI, DSub 8ch 7xSATA3 RAID eSATA 4xUSB3 GLAN mATX П З Б М 2 390
СД Т БЗ
157970 22 Плата ASUS Socket-FM2 F2A85-M A85X 4xDDR3-1866 2xPCI-E(16+4) HDMI, DVI, DSub 8ch 7xSATA3 RAID eSATA 4xUSB3 GLAN mATX П ГП К М 2 590
СД З Т
157972 9 Плата ASUS Socket-FM2 F2A85-M PRO A85X 4xDDR3-1866 2xPCI-E(16, 8+8) HDMI, DVI, DSub, DP 8ch 7xSATA3 RAID eSATA 6xUSB3 GLAN mATX
3 050
2 990
СД
158255 16 Плата Gigabyte Socket-FM2 GA-F2A85X-UP4 A85X 4xDDR3-1866 3xPCI-E(16, 8+8+4) HDMI, DVI, DSub, DP 8ch 7xSATA3 RAID eSATA 6xUSB3 GLAN ATX |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Зачем тогда в принципе продают процы отдельно? Я так понимаю, существует возможность менять их между материнками? |
разумеется можно. Только есть разные сокеты у них, и еще есть такая штука как соотношение "цена/качество".
Зачем комп хочешь проапгрейдить? Что в текущем не устраивает? И какая ща видяха стоит? Оперативки сколько? SSD есть? БП какой?
P.S.
Но на том же днс я что-то таких не нашел. |
забудь вообще про DNS, это последнее место, где искать надо |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
> Зачем
Ну пека уже 5 лет, многие игры уже не вывозит. Хотя не особо много и играю, но вот к примеру недавно в цивилизацию 5 решил пару партий убить. Загрузка минут по 3-5, да и в процессе игры тормоза частенько. Еще что-то, даже не очень новое, ставил, тоже жутко долгие загрузочные экраны. Да вот хотя бы, недавно девушка вздумала поиграть в симс 3, даже они загружались минут 5. Я уж не знаю что в них там загружать, но уже напрягает маленько это. Ну и финансы вроде есть, почему бы не купить.
> какая ща видяха
GeForce GTS 450
> Оперативки сколько
2GB
> SSD
SCSI на 500GB
>БП какой
400WПоследний раз редактировалось: s0fT3r (Сб 14-09-13 : 21-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
> забудь вообще про DNS
Не принципиально, просто я реально не знаю, где сейчас собирают нормально компы. 5 лет же ничего не трогал в пека. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
s0fT3r писал(а): |
Ну и финансы вроде есть, почему бы не купить. |
Дык и не парься. Продай свою DDR2 и переходи на DDR3, тем более сейчас она очень дешёвая (за 4 косаря я себе 16 гигов поставил-многовато пока конечно но тут просто 4 плашки по 4 гига удачно подвернулись). |
|
|
|
|
|
|
К гейфорсу 450 ставть другой процессор не имеет смысла, сейчас конфигурация оптимально сбалансированная практически. Менять теперь только всё целиком. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Менять теперь только всё целиком. |
Вот это верное замечание. |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
> конфигурация оптимально сбалансированная
Как определяется эта сбалансированность? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хоть профессор и хвалит свой опентех, но в днсе реально многое дешевле. Вот и мать к примеру. |
ну не буду кривить душой - помимо нас есть теперь технопоинт еще. Тот же ДНС, только с другой стороны, но цены-то ниже
эм... ну когда в железе шаришь - определяешь Реально в этом компе что-то менять толку мало, если деньги есть - купи новый системник и всё. Но тут встает вопрос - сколько денег у тебя на это дело есть?
недавно девушка вздумала поиграть в симс 3, даже они загружались минут 5. |
ну эт ты просто винду загадил, да еще поди не дефрагментировал поди нифига винт.
SCSI? Может SATA всё-таки? Откуда в домашнем компе SCSI-то, это ж старинный сервачный интерфейс. |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
> Реально в этом компе что-то менять толку мало, если деньги есть - купи новый системник и всё
Почему толку мало? В чем именно проблема? Можно, конечно, купить и новый. Но можно же поменять материнку с процем, добавить оперативки, остальное все есть. На все у меня уйдет от силы 6-7к, вместо 15к за новый. Или я что-то упускаю.
> Может SATA
Да, попутал. Просто сперва глянул в диспетчер устройств, и там написано SCSI. |
|
|
|
|
|
|
s0fT3r писал(а): |
На глаз опытным человеком По апгрейду этого компа - купить ссд. |
|
|
|
|
s0fT3r Форумчанин |
|
> купить ссд
Какой в этом смысл и на сколько? |
|
|
|
|
|
|
Не поймёшь, пока не попробуешь. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|