adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
пришло время апгрейдить пека
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 15-09-13 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ещё плюс
gtx 650ti за 4000р
ssd 128gb за 4000р
итого 7+8=15к Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
s0fT3r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 15-09-13 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окай, более менее понятен план действий. Но посмотря и разобравшись с материнками, встал вопрос, на какой сокет сейчас целесообразнее переходить: AM3+ или FM2?

И на счет БП. Мои 400W еще годятся куда-нибудь или их тоже менять надо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-09-13 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0fT3r писал(а):
Мои 400W еще годятся куда-нибудь или их тоже менять надо?

Если БП ноунейм, то менять нужно обязательно. 400 ватт там нет и в помине Trollface Давай фотку наклейки на БП, посмотрим, что за зверь. Есть небольшая вероятность, что у тебя хороший БП и там "честные" 400 Вт, тогда менять его не надо, комп средней игровой конфигурации 400 Вт потянут с запасом. Но как показала практика, это вряд ли, народ 5 лет назад очень любил ставить китайские БП
Taunt
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-09-13 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и привод поди ide...

online amd 13.5+.png
 Описание:  
 Размер файла:  74.73 KB
 Просмотрено:  144 раз(а)

online amd 13.5+.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-09-13 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom откопал же мутную контору какую-то оО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что в ней мутного?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну например то, что они вроде как не вчера открылись, но ты первый, от кого я о них вообще узнал оО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Вопрос: Помогите с апгрейдом! У меня Celeron 266, 16 mb RAM, 1 GB HDD, 512 kb video S3, что мне еще можно в него воткнуть???
Ответ: Вилы...

s0fT3r писал(а):
Почему толку мало? В чем именно проблема? Можно, конечно, купить и новый.

Апгрейдить такие древние компы толку мало... Апгрейд выйдет не сильно дешевле (если не дороже) покупки аналогичного нового, потому как комплектуха под древние платформы почему-то стоит неадекватно дорого... взять хоть туже DDRII память, которая стоит в разы дороже чем DRIII. Тебе по-любому надо менять материнку (раз уж затеял апгрейд... потому как ничего дельного за вменяемые деньги ты на АМ2 не поставишь), а со сменой материнки автоматом придется менять и камень и память. Считай 3 элемента уже заменил.... Далее ты говоришь, что:
Цитата:
...загрузка минут по 3-5, да и в процессе игры тормоза частенько. Еще что-то, даже не очень новое, ставил, тоже жутко долгие загрузочные экраны. Да вот хотя бы, недавно девушка вздумала поиграть в симс 3, даже они загружались минут 5.

В этом отчасти виновата засранная винда (которая тоже скорее всего теже 5 лет не обновлялась) и медленный HDD, который при нехватке оперативы очень сильно тормозит весь процесс. Решение - как тут уже сказали - покупка SSD под систему, а под файлопомойку моржешь оставить свой 500Gb. Далее БП - даже для хорошего БП 5 лет это уже срок, а для китайской фигни типа Линкворда, Велтона и т.д., которая обычно идет в комплекте с корпусами, срок уже предельный (хотя как повезет конечно - может и 10 лет отпахать), так что лучше тоже сразу под замену. Далее... Сидюк скорее всего на IDE, которого на новых материнках тупо нет - так что тоже придется новый брать. Что осталось ? Корпус и видеокарта... Видюшка меняется по потребностям, корпус по желанию... Если это добротный InWin 500-й серии или старый Чиф, то можно и не менять - ничего лучше по качеству до сих пор не выпустили. По эргономике да, есть... но если машина собирается раз на 5 лет, то эргономика вобчем-то побоку... Так что вот оно так и выходит - что проще новый собрать, чем думать чтобы в старый воткнуть... А если старый продать,то еще и скидка на новый будет Smile
Последний раз редактировалось: nic_25 (Пн 16-09-13 : 12-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Так что вот оно так и выходит - что проще новый собрать, чем думать чтобы в старый воткнуть...

+500/ Тем более старый ещё можно продать, пусть и за небольшие деньги.
Кстати, если слота IDE нет или если не хватает SATA, но имеется свободный слот PCI, можно поставить вот такой контроллер (ок. 150 руб.).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
но имеется свободный слот PCI

С ними кстати тоже на новых материнках засада... или вобче нет, или 1-2. Таже фигня с LPT... у меня вот LPT принтер, и фиг знает что делать. Новый покупать не охота, а этот втыкать некуда. Есть на МБ разъем под LPT планку, но самой планки нету... Sad
 Наверх
s0fT3r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото БП

nic_25
Видишь в чем дело. В течении этих пяти лет я половину считай заменил, по-маленьку. Сначала полетел двд, поставил новый. Потом видюха - в прошлом году купил новую. И вот полгода назад жесткий пришлось менять. Материнку, проц и оперативку я и думаю менять. Но вот теперь еще с БП вопрос. Если и менять, то на сколько брать?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
С ними кстати тоже на новых материнках засада...

Какая засада? Два ехпрессах16, два экспрессах1, три простых пси, если не микроатх мамка. Нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Какая засада? Два ехпрессах16, два экспрессах1, три простых пси, если не микроатх мамка

Ну, я именно про простые... есть MB, на которых обычных PCI уже нет просто... Вот например, или вот... а если есть, то один из них обязательно СО видеокарты перекроется, или планкой какой-нить, или еще что-нибудь...
s0fT3r писал(а):
Но вот теперь еще с БП вопрос. Если и менять, то на сколько брать?

Дельта... если это настоящая Дельта (а их часто подделывают) - в принципе неплохой БП должен быть, вполне может и честные 400 Вт выдавать. Если решишь менять, то посмотри в сторону Чифтеков APS серии - в принципе их многие рекомендуют. У меня другой, так что из личного опыта увы не посоветую. На сколько ? Ну, честных 550 Вт хватит почти для любой конфигурации с одной видеокартой. Если собираешься ставить Феномы и последние топовые карты, то лучше поболе взять Smile
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно. Не попадались, видимо, такие. Торопятся они.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну например то, что они вроде как не вчера открылись, но ты первый, от кого я о них вообще узнал оО

и что?
поиском пользоваться научись...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть на МБ разъем под LPT планку, но самой планки нету
вывеси в разделе "Куплю" объяву - найдешь быстро. Даже у меня она где-то была, но в ооочень далёких закромах, щас вряд ли найду.

Цитата:
и что?
поиском пользоваться научись...
поиск тут при чем? Если я впервые эту контору увидел вот в твоём посте, то как бы я поиском её раньше нашел? Найти можно то, что знаешь. А контора и вправду мутная, поузнавал о ней - гниёт себе потихоньку.

Цитата:
Какая засада? Два ехпрессах16, два экспрессах1, три простых пси, если не микроатх мамка. Нормально.
в новых чипсетах обычного PCI нет, так что и в новых мамках его выпиливают ради удешевления (т.к. чтобы его сделать надо еще ставить контроллер на материнку).
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

поиск тут при чем? Если я впервые эту контору увидел вот в твоём посте, то как бы я поиском её раньше нашел? Найти можно то, что знаешь

Под столом!

ProFfeSsoRr писал(а):

А контора и вправду мутная, поузнавал о ней - гниёт себе потихоньку

и что ты там "поузнавал"?
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0fT3r писал(а):
Фото БП

Китай. На официальном сайте Delta нет такой модели. Да и наклейка на оригинальном БП выглядит например так.
Так что меняй. Бери на 500 вт что-то вроде этого.
Последний раз редактировалось: КВАЗАР (Пн 16-09-13 : 21-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
BouH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0fT3r писал(а):
> Зачем
Ну пека уже 5 лет, многие игры уже не вывозит. Хотя не особо много и играю, но вот к примеру недавно в цивилизацию 5 решил пару партий убить. Загрузка минут по 3-5, да и в процессе игры тормоза частенько. Еще что-то, даже не очень новое, ставил, тоже жутко долгие загрузочные экраны. Да вот хотя бы, недавно девушка вздумала поиграть в симс 3, даже они загружались минут 5. Я уж не знаю что в них там загружать, но уже напрягает маленько это. Ну и финансы вроде есть, почему бы не купить.

> какая ща видяха
GeForce GTS 450

> Оперативки сколько
2GB

> SSD
SCSI на 500GB

>БП какой
400W

По поводу симсов не скажу,а по поводу пятой цивилизации- чтото долго у тебя сейвы для твоего железа грузятся.Видимо система засрана или играешь на огромных картах.Есть тема http://www.civfanatics.ru/threads/9669 где смотрели скорость загрузки файлов.
 Наверх
BouH
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-09-13 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
s0fT3r писал(а):
Мои 400W еще годятся куда-нибудь или их тоже менять надо?

Если БП ноунейм, то менять нужно обязательно. 400 ватт там нет и в помине Trollface Давай фотку наклейки на БП, посмотрим, что за зверь. Есть небольшая вероятность, что у тебя хороший БП и там "честные" 400 Вт, тогда менять его не надо, комп средней игровой конфигурации 400 Вт потянут с запасом. Но как показала практика, это вряд ли, народ 5 лет назад очень любил ставить китайские БП
Taunt

То есть 125 Ватт старого процессора тащит,а 100 нового не смогёт? Wink
ПС Может ТС сходить на Ленина 1 помотреть?
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/info/events/?id=637
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: