Автор |
Сообщение |
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
а у меня по Сибири подключен Домашний регион - 1 р в день на Пчелайне. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Taples писал(а): |
Неважно, что будет через год, в марте можно уже будет менять операторов сохраняя номер, и уже будет проще. Сменил оператора - номер остался. префикс 993 |
Это хорошая инфа, но можно первоисточник? |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
ToXaNSK писал(а): |
Неважно, что будет через год, в марте можно уже будет менять операторов сохраняя номер, и уже будет проще. Сменил оператора - номер остался. префикс 993 |
Это хорошая инфа, но можно первоисточник? |
http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43653 с 1 декабря.
Друг говорил, что вроде как неуспевают до декабря реализовать все это, и якобы до марта продляют. Но может уже и с декабря будет работать. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Во-во. А то все - "МТС тырит деньги!" |
Это на любом операторе со смартфоном с 3G и Android |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вот это пи******!!!!!! Ездил я спокойно по коммандировкам и не парился, ибо они все как рас в пределах Сибири, а теперь блин даже на Алтай выехал и всё, по 9 рублей? Это жесть какая-то! |
Вот да, для меня это стало последней каплей. Придётся уходить с мегафона. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Epsilon писал(а): |
Это на любом операторе со смартфоном с 3G и Android |
Не, этот мем стар, как сам МТС. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Вот да, для меня это стало последней каплей. Придётся уходить с мегафона. |
ну увы - без сохранения номера я уйти с мегафона не могу Хотя так-то меня всё в нём устраивает. Точнее вот этот прикол только выбесил... Мож одумаются? |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
а переход будет вместе с префиксом или нет? |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
МасяН писал(а): |
а переход будет вместе с префиксом или нет? |
Конечно все сохраняется, если бы менялся префикс, то это уже не было бы сохранением номера.
Допустим у тебя номер 9521112222 меняешь на мтс, а там уже номер 9131112222 занят. Получаеться, никак не сохранишь, поэтому естественно с префиксом номер будет сохранятся/передоваться другому оператору |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
естественно с префиксом номер будет сохранятся/передоваться другому оператору |
Одно неудобство-когда звонишь, то не будешь знать на какого оператора попадаешь, соответственно не будешь знать сколько денег снимут со счёта за звонок. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
nethello писал(а): |
Одно неудобство-когда звонишь, то не будешь знать на какого оператора попадаешь, соответственно не будешь знать сколько денег снимут со счёта за звонок. |
как-то слышал по ящику премьер министр МЭ говорил, что следующим шагом буде установление единого тарифа на звонки между операторами, как сейчас с мобильного на городской.
но я уж не знаю можно ли этому человеку верить на слово, после обещаний не поднимать тарифы на всё более чем на 6% в 2013 году...посмотрим... |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
естественно с префиксом номер будет сохранятся/передоваться другому оператору |
Друг сегодня сказал, что вроде когда звонить будешь, то вместо гудков сначала будет говориться оператор телефона на который ты звонить будешь. На сколько это правда я незнаю, но он мне так сказал. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
kursor писал(а): |
как-то слышал по ящику премьер министр МЭ говорил, что следующим шагом буде установление единого тарифа на звонки между операторами, как сейчас с мобильного на городской.
но я уж не знаю можно ли этому человеку верить на слово, после обещаний не поднимать тарифы на всё более чем на 6% в 2013 году...посмотрим... |
Мне кажется бредом, но если сделают, то минимум 1 рубль будут звонки, т.к сейчас когда ты звонишь, оператор отдает вроде 90коп другому оператору которому ты звонишь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
что следующим шагом буде установление единого тарифа на звонки между операторами |
Так хотелось бы не между, а в пределах одного оператора. В разы дешевле получается, а то и вовсе бесплатно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
то вместо гудков сначала будет говориться оператор телефона на который ты звонить будешь. |
А вот это было бы реально неплохо. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
что следующим шагом буде установление единого тарифа на звонки между операторами |
Так хотелось бы не между, а в пределах одного оператора. В разы дешевле получается, а то и вовсе бесплатно. |
В чем проблема? мтс - бесплатно внутресетевые звонки, Рослетеком - 10коп внутри сети, + все домашние телефоны 10коп, т.к пренадлежат ростелекому, про остальных операторов не вкурсе... у теле2 вроде за рубль в день 30 мин внутри сети беслатано |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В чем проблема? мтс - бесплатно внутресетевые звонки, Рослетеком - 10коп внутри сети, + все домашние телефоны 10коп, т.к пренадлежат ростелекому, про остальных операторов не вкурсе... у теле2 вроде за рубль в день 30 мин внутри сети беслатано |
Я не совсем ясно выразился. Хотел сказать, что при звонке на неизвестный номер хотелось, чтобы он оказался того же оператора, что и тот с которого звоню я. Как то так. (Имею в запасе 2 телефона по 2 разных симки в каждом, поэтому звоню не между операторами.) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
А че там с мегафоном случилось? Я чето не вкурил. Фишка которой пользуюсь уже лет 10 - ездишь по всей Сибири без мозгопарства с роумингами - отменяется? |
|
|
|
|
|