adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите собрать комп
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-10-13 : 04-31    Заголовок сообщения: Помогите собрать комп Ответить с цитатой

Всем привет, уже третий раз собираю комп, здесь мне всегда правильно помогали, поэтому прошу совета
Комп для кино! Есть фул hd проектор, и hifi акустика к ним собираю компьютер, назначение (5б макс)
Кино через проектор 5
Игры 1-2
Интернет 3
Графика, фотошопы и тд 0
Музыка 4-5
По деньгам стльно не ограничен, но чем дешевле тем лучше!

Если кратко дешевый комп для максимально качественного воспроизведения звука и видео
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 9-10-13 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая ваши пожелания, я бы смотрел в сторону AMD на платформе Trinity\Richland.
 Наверх
Bart_1993
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 9-10-13 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то так.

Цены на оперативку Shocked
Для качественного звука, нужно что то отличное от стандартной дырки и какой нибудь усилитель, для теплого лампового звука Trollface
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-10-13 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP писал(а):
уже третий раз собираю комп

а первые два раза не получилось что ли? lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 9-10-13 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звук я бы взял такой
1 Если подешевле ( у меня такой сейчас и есть )
http://www.dns-shop.ru/catalog/i113083/zvukovaya-karta-asus-xonar-ds-71-pci-retail.html
2 Или такой
http://www.dns-shop.ru/catalog/i107831/zvukovaya-karta-asus-xonar-d2x-71-pci-ex1.html#description
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-10-13 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спс, а видеокарту не нужно разве?
Первые 2 раза были оч успешными, но сейчас переехал, да и уже несколько лет прошло
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-10-13 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кулер можно взять попроще
CoolerBoss Dragon Intelligent V93
Zalman CNPS7000V-Al PWM

RHCP писал(а):
Спс, а видеокарту не нужно разве?

видео hd7480d встроенное в процессор
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
gojerk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 12-10-13 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже сам системник собираю, где в Нск цены на комплектующие интересней? Давным давно в Левеле собирал... сейчас на сайте там ничего нет, он закрывается чтоле?
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-10-13 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://technopoint.ru/
http://www.qwesta.ru/
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/

http://next4u.ru/
http://shop-n1.ru/
http://www.gplus.ru/
http://www.upicom.ru/
http://nsk.online-dc.ru/
http://www.vkluchen.ru/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если на интел собрать, например i3, там видеокарта и скорость получше будет?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Давным давно в Левеле собирал... сейчас на сайте там ничего нет, он закрывается чтоле?
он уже миллион лет как "шарашкина контора" стал.

e2e4online.ru - много филиалаов по городу, нормальные цены.
technopoint.ru - находятся в жопе, на выдаче дикая очередь, могут подсунуть б/у или серый товар - но из-за этого часто ценник низкий.
Все остальные конторы - ну хз хз, я б не связывался Wink

Цитата:
А если на интел собрать, например i3, там видеокарта и скорость получше будет?
встроеное видео ни в какое сравнение не идет, интелу тут еще догонять и догонять. "Скорость получше" это вообще ты что хотел спросить? Если хочется скорости больше, чем с AMD, так бюджет увеличивай в 2 раза - будет больше скорости, там тебе и интел будет, и отдельная видяха мощнее этой встроенной... но так и бюджет ж совсем другой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
e2e4online.ru - много филиалаов по городу, нормальные цены.
technopoint.ru - находятся в жопе, на выдаче дикая очередь, могут подсунуть б/у или серый товар - но из-за этого часто ценник низкий.
Все остальные конторы - ну хз хз, я б не связывался Wink

e2e4online.ru - к магазину на Ленина хрен припаркуешься, машину приходится ставить за 2 квартала (в лучшем случае) и топать пешком
год назад на выдаче очереди были как за колбасой в советское время
в прайс-листах частенько появляется товар по интересным ценам, но при заказе получаешь смс с текстом "товар отсутствует у поставщика, подберите пожалуйста замену"
сейчас торгуют откровенным браком
сервис ниже плинтуса
а отдел кадров у них видимо отдыхает Very Happy

technopoint.ru - 4 остановки от м. Гагаринская, дорога без пробок и нормальная парковка, да это "жопа"
кстати, они переезжают на Большевистскую, 2 ост. от м. Речной вокзал
многократно забирал товар вечером после работы, очередей не видел
всё, что у них покупал было запечатано в фирменную упаковку и с гарантией производителя

Все остальные конторы - пару раз хотя бы делал заказ в каждой из перечисленных компаний, пока без нареканий
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
e2e4online.ru - к магазину на Ленина хрен припаркуешься, машину приходится ставить за 2 квартала (в лучшем случае) и топать пешком
для машины - Фабричная. Ленина - для тех, кто с метро либо работает-живет в том районе.
P.S. На Ядринцевской кстати с нашим уходом на парковке мест так и нет, видимо из соседнего БЦ всё забивают.

Цитата:
сейчас торгуют откровенным браком
чего-чего? Вот это откровенная неправда. Мы торгуем всем тем же, чем торгуют и все остальные магазины - поставщики в страну одни на всех, так что шанс встретить брак в любом магазине одинаков. И в принципе ни одному магазину специально торговать браком никакого интереса нет - это прямые убытки.

Цитата:
а отдел кадров у них видимо отдыхает
в смысле? оО Поясни, что имел в виду.

Цитата:
год назад на выдаче очереди были как за колбасой в советское время
ключевое слово "год назад". Год назад - не сейчас.

Цитата:
всё, что у них покупал было запечатано в фирменную упаковку и с гарантией производителя
прям ни разу б/у не выносили? Повезло, мнге многие друзья рассказывали, что им выносят явное б/у, просишь заменить - выносят нормальное. Трагедии нет, но всё ж неприятно.

Цитата:
мои знакомые там преимущественно в рабочее время были, из тех, кто на очереди жаловался. Сам я там брал флешку - было это в районе 17 часов, 25 минут ожидания в очереди. Твоё "после работы" - это во сколько?

Цитата:
Все остальные конторы - пару раз хотя бы делал заказ в каждой из перечисленных компаний, пока без нареканий
ну то, что пару раз покупал - это ж не показатель. Я сам покупал в next4u клаву, ибо больше нигде их не было, а там еще остались (нужна была из ограниченной серии другого цвета), отсюда вывод - раз во всех магазинах разобрали, а у них еще осталось - значит нифига не покупают у них не покупают.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
technopoint.ru - 4 остановки от м. Гагаринская, дорога без пробок и нормальная парковка, да это "жопа"

кстати, они переезжают на Большевистскую, 2 ост. от м. Речной вокзал

Теперь ожидайте в продаже б/у ноут асер с битым пикселем) 2 дня потратили на то, чтоб его обменять, в итоге сказали, что продадут его как новый, ибо это не брак
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так-то у матрицы обычно больше 1го допустимого битого пикселя, если она не А+ Smile Потому и надо при покупке включать экран. Хотя я и 23", и 27" моник юзал с битым пикселем недалеко от центра - привыкаешь очень быстро.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
для машины - Фабричная. Ленина - для тех, кто с метро либо работает-живет в том районе.

ты туда не ходи, ты сюда ходи...
а для тех, кто на машине есть другой магазин, который в "жопе"

ProFfeSsoRr писал(а):
чего-чего? Вот это откровенная неправда. Мы торгуем всем тем же, чем торгуют и все остальные магазины - поставщики в страну одни на всех, так что шанс встретить брак в любом магазине одинаков.

это ты будешь объяснять моему знакомому, который за одним БП четыре раза съездил...
а то "весь такой в белом", как в говно носом ткнули, так сразу "мы как все"

ProFfeSsoRr писал(а):
в смысле? оО Поясни, что имел в виду.

в прямом смысле
кому надо тот понял, ты как всегда "в пролёте"

ProFfeSsoRr писал(а):
ключевое слово "год назад". Год назад - не сейчас.

ключевое слово очередь
мне и года назад хватило, время дорого

ProFfeSsoRr писал(а):
Повезло, мнге многие друзья рассказывали, что им выносят явное б/у, просишь заменить - выносят нормальное.

да, конечно повезло

ProFfeSsoRr писал(а):
Твоё "после работы" - это во сколько?

после работы это в 19.30
заезжал я и в 17.00 как-то, человек 10 там было всего

ProFfeSsoRr писал(а):
ну то, что пару раз покупал - это ж не показатель.

а что показатель пара десятков, пара сотен?

ProFfeSsoRr писал(а):
Я сам покупал в next4u клаву, ибо больше нигде их не было, а там еще остались (нужна была из ограниченной серии другого цвета), отсюда вывод - раз во всех магазинах разобрали, а у них еще осталось - значит нифига не покупают у них не покупают.

бред
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-10-13 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вброшу свои пять копеек про e2e4.
Давно уже покупаю там себе шурушки для компутера - мелочевка в основном, но бывает и дорогие ништяки покупал. В общей сложности раз 15-20 заходил к ним. Очередь стабильно 3-5 человек, но рассасывается не более, чем за 10 минут. Проблем с онлайн-заказами ни разу не было, всё гладко - приехал, забрал.
Один раз возникла проблема с материнкой - непонятная несовместимость с процессором (производитель писал, что всё должно быть ОК) - в сервисе в течение недели приняли решение и вернули мне деньги.
Так что пока я могу про них сказать только положительное.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очереди в технопойнте, конечно, присутствуют, и бесят больше, чем в е2е4 (где одна очередь и много продавцов, поэтому всегда наготове следующий человек с бейджиком), поскольку хрен сориентируешься, куда подойти, а продаваны отличаются отменной невозмутимостью, отсутствующим взглядом.. и вообще кажется, что они не видят ни вас, ни друг друга, ни эту сраную вселенную...
С возвратами всегда и в е2е4, и в ДНС получалось без проблем, а уж распродажа в ДНС иногда прям неслабо радует Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а уж распродажа в ДНС иногда прям неслабо радует
ага, бывает, правда обычно радует их уценка - бывают практически новые вещи (ну где все, что сдохло, заменили на новое) за полцены, у меня так приятель ноут взял - корпус в идеале, меняли материнку по предпродажке - т.е. в итоге ноут как новым был, так и остался, а ценник на него "уронили" неплохо Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 14-10-13 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
бывают практически новые вещи

Бывают абсолютно новые вообще, после перепрошивки. Даже с плёнками на экране.
ProFfeSsoRr писал(а):
ноут как новым был, так и остался, а ценник на него "уронили" неплохо

И гарантию тоже "уронили" Trollface
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: