Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт |
|
А то его медлительность давит на нервы... А за него отдано 9,5 тыр промежду прочим.... А у него какой то там "буст" в натуре... Типо,если нагрузка маленькая,он робит как проц за полторы тыщи и экономит электроэнергию для буржуев... У нас это не актуально и хотелось бы чтоп он сразу ревел как реактивный... На энергию начхать. Какие есть предложения тех и прог характера... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
В БИОСе отключить технологии типа Intel SpeedStep, настроить Turbo Mode. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
SergFL2
а какая цель приследуется? чтоб комп быстрее загружался? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
SergFL2 писал(а): |
А за него отдано 9,5 тыр промежду прочим.... |
Ммда.. у меня весь комп столько не стоит. Ну налови троянов, пусть они проц и загрузят. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
всегда знал пень он и в африке пень . тупой до ужаса . не когда не куплю себе интел , хватает дочеренного ноута на интел . (((( быр взял не подумав. |
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
alexs22222
да сидите вообще без компа чего уж там |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
ноута на интел |
Мобильные и десктопные процы это огромная разница. Плюс винт 5400 дает о себе знать. |
|
|
|
|
|
|
richmond писал(а): |
alexs22222
да сидите вообще без компа чего уж там |
я сижу на 8 ядрах от амд с 32 гигами оперативы и вполне доволен , и не ищу решений что и как ))) а вы мучитейтесь с интел ))))))))))))))))))))
ох и насмешил ))))
не надо больше писать сиди без компа . у меня их хватает в семье ))) один только взял не подумав на интел ))) |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
ноута на интел |
Мобильные и десктопные процы это огромная разница. Плюс винт 5400 дает о себе знать. |
винт там стоит 7200 , не ищите оправданий ага ? интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать .
ну нравится вам мучится мучейтесь . у знакомого на амд ноут все едет включая танки а вот у меня мощнее конфиг а танки не едут у дочери . и денег отдал больше. ))))
ладно я не спорю нравится вам замороченое г от интел ради бога .))) |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Ну только холивара тут не хватало.
Если провести аналогию с лошадьми,интел скорее скакун, этакий мустанг,а амд скорее тяжеловоз.
Сам просидел за продукцией интела 10 лет,перешёл на амд разницы особо и не заметил.Как всё работало так и работает. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
SergFL2
Попробуйте в настройках плана электропитания поставить минимальное и максимальное состояние процессора 100%.
alexs22222
Вы просто не умеете их готовить (с). |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
лять как ты достал!!! у меня интел и нет проблем абсолютно никаких! нравится амд юзай амд мне по душе интел и не надо обсирать то что нормально работает у других!!! |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
и что интересно амд сделал пару лет назад такого что интел не сделал а? |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Надо было i5 брать, и не знать хлопот. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
я сижу на 8 ядрах от амд с 32 гигами оперативы и вполне доволен , и не ищу решений что и как ))) |
Щас страшную вещь скажу ))) Топикстартер интересуется, как отключить технологию, по сути повторяющую Cool'n'Quite от АМД )) Купил бы он 8-бошковый АМД, полагаю спросил бы то же самое.
richmond писал(а): |
и что интересно амд сделал пару лет назад такого что интел не сделал а? |
Присоединяюсь к вопросу. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
alexs22222
пиши ещё))
П.С. по общепринятым стандартам печатного текста, знаки препинания ставятся сразу после слова без пробелов. после них пробел ставится.Последний раз редактировалось: Luke_Skywalker (Вс 22-12-13 : 22-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
SergFL2 писал(а): |
А то его медлительность давит на нервы |
может у вас в другом в чёмто проблемы, а не в технологиях Интел? с чем вы сравниваете? что делаете? медлительность понятие не обьктивное. |
|
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
alexs22222
пиши ещё))
П.С. по общепринятым стандартам печатного текста, знаки препинания ставятся сразу после слова без пробелов. после них пробел ставится. |
мне удобнее делать пробел тогда точки видно лучше,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...............................))))))))))))))) |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Просто сравнить абы холивар одними брызгами слюней не ограничился
Если не ошибаюсь 8350 сейчас топ от АМД, да даже если нет, думаю график не особо изменится.
По теме ТС'а вроде все сказали, speedstep отключить, посмотреть отжимает ли память свои положенные мегагерцы, есть еще вот такой твик, правда не уверен дает ли он реальный прирость, себе его ставил из-за батлы, ибо есть поверье что батл лагает из-за парковки.
http://bitsum.com/about_cpu_core_parking.php
И очень большое значение дает HDD или SSD в роли системного диска |
|
|
|
|
|
|
Romani писал(а): |
Просто сравнить абы холивар одними брызгами слюней не ограничился
Если не ошибаюсь 8350 сейчас топ от АМД, да даже если нет, думаю график не особо изменится.
По теме ТС'а вроде все сказали, speedstep отключить, посмотреть отжимает ли память свои положенные мегагерцы, есть еще вот такой твик, правда не уверен дает ли он реальный прирость, себе его ставил из-за батлы, ибо есть поверье что батл лагает из-за парковки.
http://bitsum.com/about_cpu_core_parking.php
И очень большое значение дает HDD или SSD в роли системного диска |
124
конечно правда я как всегда не прав. и танк не стоит на месте он летит 52км ))) ладно нравится вам то что нравится пользуйтесь. |
|
|
|
|
|