adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как заставить проц i7 работать сразу на максимальной частоте?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 09-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
kc_duke писал(а):
alexs22222 писал(а):
ноута на интел

Мобильные и десктопные процы это огромная разница. Плюс винт 5400 дает о себе знать.

винт там стоит 7200 , не ищите оправданий ага ? интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать .
ну нравится вам мучится мучейтесь . у знакомого на амд ноут все едет включая танки а вот у меня мощнее конфиг а танки не едут у дочери . и денег отдал больше. ))))
ладно я не спорю нравится вам замороченое г от интел ради бога .)))

Не надо меня пропагандировать! У меня у самого дома атлон 2 620. Просто я на работе имел возможность сравнить ноут с двухядерным T7300(работал за ним почти 2 года) и соответственно винтом 5400 и сейчас десктопный тоже коре 2 дуо с нормальным винтом. Это просто небо и земля, ничего общего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать .
то-то AMD ушел из рынка процов максимальной производительности, сосредоточив весь бизнес на интегрированных решениях для слабых ноутов, всяких неттопов дохлых и т.п.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
alexs22222 писал(а):
kc_duke писал(а):
alexs22222 писал(а):
ноута на интел

Мобильные и десктопные процы это огромная разница. Плюс винт 5400 дает о себе знать.

винт там стоит 7200 , не ищите оправданий ага ? интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать .
ну нравится вам мучится мучейтесь . у знакомого на амд ноут все едет включая танки а вот у меня мощнее конфиг а танки не едут у дочери . и денег отдал больше. ))))

Не надо меня пропагандировать! У меня у самого дома атлон 2 620. Просто я на работе имел возможность сравнить ноут с двухядерным T7300(работал за ним почти 2 года) и соответственно винтом 5400 и сейчас десктопный тоже коре 2 дуо с нормальным винтом. Это просто небо и земля, ничего общего.

Как - то неправильно ноутбук сравнивать с полноценной рабочей станцией. Smile На ноутбуках совсем другие чипсеты стоят это раз, сокеты для процессора - два, неполноценная оперативная память - это три, да и вообще там НЕТ нормальной системы вентиляции!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-удалить пост-Последний раз редактировалось: artyem (Чт 30-01-14 : 17-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
alexs22222 писал(а):
я сижу на 8 ядрах от амд с 32 гигами оперативы и вполне доволен , и не ищу решений что и как )))

Щас страшную вещь скажу ))) Топикстартер интересуется, как отключить технологию, по сути повторяющую Cool'n'Quite от АМД )) Купил бы он 8-бошковый АМД, полагаю спросил бы то же самое.
richmond писал(а):
и что интересно амд сделал пару лет назад такого что интел не сделал а?

Присоединяюсь к вопросу.

AMD просто перве 64 - разрядный процессор придумали.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
то-то AMD ушел из рынка процов максимальной производительности, сосредоточив весь бизнес на интегрированных решениях для слабых ноутов, всяких неттопов дохлых и т.п.

Фигасе... Удивил если честно. Думал они просто тупят, а они вона как
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artyem писал(а):
kc_duke писал(а):
alexs22222 писал(а):
kc_duke писал(а):
alexs22222 писал(а):
ноута на интел

Как - то неправильно ноутбук сравнивать с полноценной рабочей станцией. Smile На ноутбуках совсем другие чипсеты стоят это раз, сокеты для процессора - два, неполноценная оперативная память - это три, да и вообще там НЕТ нормальной системы вентиляции!

Plaguer писал(а):
Надо было i5 брать, и не знать хлопот.

i5 - это, как правило i7 с урезанными кешами и убранными ядрами, также заниженой частотой. Smile
 Наверх
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-удалить пост-Последний раз редактировалось: artyem (Чт 30-01-14 : 17-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о чем спор о фпс? или еще о чем?
нравится людям платить в 5рне за интел пущай платят , то что стоит у амд 100 баксов у интел стоит 500 баксов. по характеристикам одинаковое , ссылок приводить не буду ибо это бесполезно , аналог 8350 от амд у интел стоит 23 000т.р в среднем.
да ладно нравится переплачивать переплачивайте , дело ваше на все 100% .
сори но спор бесполезен , 100% даю гарантию что 99% не юзали 8350 , и читают тупые рецензии на различных сайтах , и сами сидят на пнях 4 , но спорят до усери. сори еще раз .
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я юзаю AMD 8350 на работе, дома юзаю i7 3820.
Вот только сравнить сложно. В принципе, 8350 вроде побыстрее грузит систему с холодного запуска, но это не объективно, так как дома много переферии всякой, на которую. прогружаются дрова + эта перферия должна "прогреться"(чекнуть все устройства и отправить true в систему).
Тяжким кодированием видосов не занимаюсь, не моделирую 3D и на шпилю в кадах. Но вот например фотошоп запускается быстрее на i7. Было бы круто проверить в играх( BF4 высасывает i7 почти на 100% на ультре, физика там вся на процессоре ) но для этого надо менять видюхи а оно утомительно и не очень то надо.
В целом по моим ощущениям i7 быстрее, быстрее ли он в играх — 100% быстрее, тестов проводили очень много.
Для геймерских утех, на уровне выше среднего, для меня идеал связка intel + nvidia. А АМД для не требовательных систем, где можно пренебречь недостатком производительности.

Нет, это не спор, это я рассказываю о моем опыте 8350 vs i7 3820, так как прозвучала фраза, что все тут AMD и не нюхали прежде чем говорить о его недостатках.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/catalog/i158786/processor-amd-fx-8350-40ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html

http://www.dns-shop.ru/catalog/i143518/processor-intel-core-i7-i7-3820-36ghz-10mb-4xddr3-1866-tdp-130w-lga201.html

Romani
ну как то так .
Объем кэша L1 256 кб
Объем кэша L2 1024 Кб
Объем кэша L3 10240 Кб

Объем кэша L1 384 кб
Объем кэша L2 8192 Кб
Объем кэша L3 8192 Кб

спор конечно бесполезен . далее уже не актуально , ибо кому как .................................................
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блииин как все подешевело... Ну кроме оперативки, за эти процы такие бабки выкладывал, процентов на 30-40 больше.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ссылок приводить не буду ибо это бесполезно , аналог 8350 от амд у интел стоит 23 000т.р в среднем.
конечно бесполезно, ибо их нет. АМД даже с бОльшим числом ядер не догоняет интел уже какое-то время, вот они и перестали пытаться. Новости уже почитай наконец - удел AMD встраиваемые решения, игровые консоли и прочее, где достаточно мощная видеокарта + посредственный проц подходит лучше, чем хороший дорогой проц и отдельно еще видеокарта, которая тоже денег стоит, т.е. ноутбуки нижнего и среднего сегментов, неттопы всякие, All-in-one и т.п. Ну а хочешь мощь, понятно что большой ценой, выбора уже давно нет никакого окромя Intel. Да и в плане дешевых, если честно, тоже - я проапгрейдил офисные тачки с 4хядерных Athlon II на целероны интеловские на сэндибридже, получив некислый такой прирост во вполне обыденных для работы операциях типа браузинга в 30+ вкладках, ворочании достаточно большого количества почты и офисных документов. 4 ядра AMD на 3ГГц не вывозили то, что вывез целерон на двух ядрах.

Кэши у интела и AMD нельзя сравнивать напрямую по объему, ибо работают у них кэши абсолютно по-разному.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не привык платить за то что мне не надо.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
ссылок приводить не буду ибо это бесполезно , аналог 8350 от амд у интел стоит 23 000т.р в среднем.
конечно бесполезно, ибо их нет. АМД даже с бОльшим числом ядер не догоняет интел уже какое-то время, вот они и перестали пытаться. Новости уже почитай наконец - удел AMD встраиваемые решения, игровые консоли и прочее, где достаточно мощная видеокарта + посредственный проц подходит лучше, чем хороший дорогой проц и отдельно еще видеокарта, которая тоже денег стоит, т.е. ноутбуки нижнего и среднего сегментов, неттопы всякие, All-in-one и т.п. Ну а хочешь мощь, понятно что большой ценой, выбора уже давно нет никакого окромя Intel. Да и в плане дешевых, если честно, тоже - я проапгрейдил офисные тачки с 4хядерных Athlon II на целероны интеловские на сэндибридже, получив некислый такой прирост во вполне обыденных для работы операциях типа браузинга в 30+ вкладках, ворочании достаточно большого количества почты и офисных документов. 4 ядра AMD на 3ГГц не вывозили то, что вывез целерон на двух ядрах.

Кэши у интела и AMD нельзя сравнивать напрямую по объему, ибо работают у них кэши абсолютно по-разному.

имхо юзаю , а не читаю глупых новостей ,и реклам, ссылки и показатели выше. спор окончен.
а еще в индии создали свою операционную систему и не рекламят ее хотя она лучше макрософака , ибо амд не нужна тупая реклама они и так знают что они круче, а вот интел засирает мозг вам своими антирекламными новостями а вы их кушаете . удачи вам.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O_O

Вот оно как... Звучит как мантра адепта секты какой-нибудь, РПЦ или вахабитов.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все далее не участвую в кухонном разговоре, всех с наступающим новым годом, всем всех благ и успехов во всем, как в уходящем году так и в наступающем,
было приятно поболтать с вами, если кого обидел чем приношу свои извинения,
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
Вот оно как... Звучит как мантра адепта секты какой-нибудь, РПЦ или вахабитов.

Ну, типа, "этого не может быть, потому что не может быть никогда" Как то так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не привык платить за то что мне не надо.
если не надо - ну так пожалуйста. Ты ж утверждаешь что не "тебе не надо", а "вообще не надо, ибо АМД - офигенны".

Цитата:
имхо юзаю , а не читаю глупых новостей ,и реклам, ссылки и показатели выше.
ну т.е. новость, где руководство АМД про свои планы рассказывает, по твоему мнению тоже глупая и фигня вообще? Ну ок.
 Наверх
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор не уместен, АМД уступает Интелу это ясно как день, хотя сам сижу на АМД, разница на самом деле 10-15% в пользу интела, и переплачивать за это 100 баксов как-то желания нет, да еще и мамки под 2011 сокет стоят как 2 под АМ3+. Вывод: есть безмерное кол-во денег бери интел.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: