Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
kc_duke писал(а): |
ноута на интел |
Мобильные и десктопные процы это огромная разница. Плюс винт 5400 дает о себе знать. |
винт там стоит 7200 , не ищите оправданий ага ? интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать .
ну нравится вам мучится мучейтесь . у знакомого на амд ноут все едет включая танки а вот у меня мощнее конфиг а танки не едут у дочери . и денег отдал больше. ))))
ладно я не спорю нравится вам замороченое г от интел ради бога .))) |
Не надо меня пропагандировать! У меня у самого дома атлон 2 620. Просто я на работе имел возможность сравнить ноут с двухядерным T7300(работал за ним почти 2 года) и соответственно винтом 5400 и сейчас десктопный тоже коре 2 дуо с нормальным винтом. Это просто небо и земля, ничего общего. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать . |
то-то AMD ушел из рынка процов максимальной производительности, сосредоточив весь бизнес на интегрированных решениях для слабых ноутов, всяких неттопов дохлых и т.п. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
ноута на интел |
Мобильные и десктопные процы это огромная разница. Плюс винт 5400 дает о себе знать. |
винт там стоит 7200 , не ищите оправданий ага ? интел как был отстоем так и будет . то что амд сделало пару лет назад , интел до сих пор не может сделать .
ну нравится вам мучится мучейтесь . у знакомого на амд ноут все едет включая танки а вот у меня мощнее конфиг а танки не едут у дочери . и денег отдал больше. ))))
Не надо меня пропагандировать! У меня у самого дома атлон 2 620. Просто я на работе имел возможность сравнить ноут с двухядерным T7300(работал за ним почти 2 года) и соответственно винтом 5400 и сейчас десктопный тоже коре 2 дуо с нормальным винтом. Это просто небо и земля, ничего общего. |
Как - то неправильно ноутбук сравнивать с полноценной рабочей станцией. На ноутбуках совсем другие чипсеты стоят это раз, сокеты для процессора - два, неполноценная оперативная память - это три, да и вообще там НЕТ нормальной системы вентиляции! |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
-удалить пост-Последний раз редактировалось: artyem (Чт 30-01-14 : 17-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
A7 писал(а): |
я сижу на 8 ядрах от амд с 32 гигами оперативы и вполне доволен , и не ищу решений что и как ))) |
Щас страшную вещь скажу ))) Топикстартер интересуется, как отключить технологию, по сути повторяющую Cool'n'Quite от АМД )) Купил бы он 8-бошковый АМД, полагаю спросил бы то же самое.
richmond писал(а): |
и что интересно амд сделал пару лет назад такого что интел не сделал а? |
Присоединяюсь к вопросу. |
AMD просто перве 64 - разрядный процессор придумали. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
то-то AMD ушел из рынка процов максимальной производительности, сосредоточив весь бизнес на интегрированных решениях для слабых ноутов, всяких неттопов дохлых и т.п. |
Фигасе... Удивил если честно. Думал они просто тупят, а они вона как |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
artyem писал(а): |
ноута на интел |
Как - то неправильно ноутбук сравнивать с полноценной рабочей станцией. На ноутбуках совсем другие чипсеты стоят это раз, сокеты для процессора - два, неполноценная оперативная память - это три, да и вообще там НЕТ нормальной системы вентиляции! |
Plaguer писал(а): |
Надо было i5 брать, и не знать хлопот. |
i5 - это, как правило i7 с урезанными кешами и убранными ядрами, также заниженой частотой. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
-удалить пост-Последний раз редактировалось: artyem (Чт 30-01-14 : 17-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
о чем спор о фпс? или еще о чем?
нравится людям платить в 5рне за интел пущай платят , то что стоит у амд 100 баксов у интел стоит 500 баксов. по характеристикам одинаковое , ссылок приводить не буду ибо это бесполезно , аналог 8350 от амд у интел стоит 23 000т.р в среднем.
да ладно нравится переплачивать переплачивайте , дело ваше на все 100% .
сори но спор бесполезен , 100% даю гарантию что 99% не юзали 8350 , и читают тупые рецензии на различных сайтах , и сами сидят на пнях 4 , но спорят до усери. сори еще раз . |
|
|
|
|
|
|
Я юзаю AMD 8350 на работе, дома юзаю i7 3820.
Вот только сравнить сложно. В принципе, 8350 вроде побыстрее грузит систему с холодного запуска, но это не объективно, так как дома много переферии всякой, на которую. прогружаются дрова + эта перферия должна "прогреться"(чекнуть все устройства и отправить true в систему).
Тяжким кодированием видосов не занимаюсь, не моделирую 3D и на шпилю в кадах. Но вот например фотошоп запускается быстрее на i7. Было бы круто проверить в играх( BF4 высасывает i7 почти на 100% на ультре, физика там вся на процессоре ) но для этого надо менять видюхи а оно утомительно и не очень то надо.
В целом по моим ощущениям i7 быстрее, быстрее ли он в играх — 100% быстрее, тестов проводили очень много.
Для геймерских утех, на уровне выше среднего, для меня идеал связка intel + nvidia. А АМД для не требовательных систем, где можно пренебречь недостатком производительности.
Нет, это не спор, это я рассказываю о моем опыте 8350 vs i7 3820, так как прозвучала фраза, что все тут AMD и не нюхали прежде чем говорить о его недостатках. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блииин как все подешевело... Ну кроме оперативки, за эти процы такие бабки выкладывал, процентов на 30-40 больше. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ссылок приводить не буду ибо это бесполезно , аналог 8350 от амд у интел стоит 23 000т.р в среднем. |
конечно бесполезно, ибо их нет. АМД даже с бОльшим числом ядер не догоняет интел уже какое-то время, вот они и перестали пытаться. Новости уже почитай наконец - удел AMD встраиваемые решения, игровые консоли и прочее, где достаточно мощная видеокарта + посредственный проц подходит лучше, чем хороший дорогой проц и отдельно еще видеокарта, которая тоже денег стоит, т.е. ноутбуки нижнего и среднего сегментов, неттопы всякие, All-in-one и т.п. Ну а хочешь мощь, понятно что большой ценой, выбора уже давно нет никакого окромя Intel. Да и в плане дешевых, если честно, тоже - я проапгрейдил офисные тачки с 4хядерных Athlon II на целероны интеловские на сэндибридже, получив некислый такой прирост во вполне обыденных для работы операциях типа браузинга в 30+ вкладках, ворочании достаточно большого количества почты и офисных документов. 4 ядра AMD на 3ГГц не вывозили то, что вывез целерон на двух ядрах.
Кэши у интела и AMD нельзя сравнивать напрямую по объему, ибо работают у них кэши абсолютно по-разному. |
|
|
|
|
|
|
я не привык платить за то что мне не надо. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ссылок приводить не буду ибо это бесполезно , аналог 8350 от амд у интел стоит 23 000т.р в среднем. |
конечно бесполезно, ибо их нет. АМД даже с бОльшим числом ядер не догоняет интел уже какое-то время, вот они и перестали пытаться. Новости уже почитай наконец - удел AMD встраиваемые решения, игровые консоли и прочее, где достаточно мощная видеокарта + посредственный проц подходит лучше, чем хороший дорогой проц и отдельно еще видеокарта, которая тоже денег стоит, т.е. ноутбуки нижнего и среднего сегментов, неттопы всякие, All-in-one и т.п. Ну а хочешь мощь, понятно что большой ценой, выбора уже давно нет никакого окромя Intel. Да и в плане дешевых, если честно, тоже - я проапгрейдил офисные тачки с 4хядерных Athlon II на целероны интеловские на сэндибридже, получив некислый такой прирост во вполне обыденных для работы операциях типа браузинга в 30+ вкладках, ворочании достаточно большого количества почты и офисных документов. 4 ядра AMD на 3ГГц не вывозили то, что вывез целерон на двух ядрах.
Кэши у интела и AMD нельзя сравнивать напрямую по объему, ибо работают у них кэши абсолютно по-разному. |
имхо юзаю , а не читаю глупых новостей ,и реклам, ссылки и показатели выше. спор окончен.
а еще в индии создали свою операционную систему и не рекламят ее хотя она лучше макрософака , ибо амд не нужна тупая реклама они и так знают что они круче, а вот интел засирает мозг вам своими антирекламными новостями а вы их кушаете . удачи вам. |
|
|
|
|
|
|
O_O
Вот оно как... Звучит как мантра адепта секты какой-нибудь, РПЦ или вахабитов. |
|
|
|
|
|
|
все далее не участвую в кухонном разговоре, всех с наступающим новым годом, всем всех благ и успехов во всем, как в уходящем году так и в наступающем,
было приятно поболтать с вами, если кого обидел чем приношу свои извинения, |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Romani писал(а): |
Вот оно как... Звучит как мантра адепта секты какой-нибудь, РПЦ или вахабитов. |
Ну, типа, "этого не может быть, потому что не может быть никогда" Как то так. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
я не привык платить за то что мне не надо. |
если не надо - ну так пожалуйста. Ты ж утверждаешь что не "тебе не надо", а "вообще не надо, ибо АМД - офигенны".
имхо юзаю , а не читаю глупых новостей ,и реклам, ссылки и показатели выше. |
ну т.е. новость, где руководство АМД про свои планы рассказывает, по твоему мнению тоже глупая и фигня вообще? Ну ок. |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
Спор не уместен, АМД уступает Интелу это ясно как день, хотя сам сижу на АМД, разница на самом деле 10-15% в пользу интела, и переплачивать за это 100 баксов как-то желания нет, да еще и мамки под 2011 сокет стоят как 2 под АМ3+. Вывод: есть безмерное кол-во денег бери интел. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|