Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
profi2307 писал(а): |
Пропылесосил поверхностно - не помогло |
Решил пропылесосить под куллером не помогло "удивился" |
все вычистил, сменил пасту - не помогло! |
Из разряда ехал сломался вышел попинал по колесу не помогло "удивился"
P.S. не удержался
Мать в помойку благо 775 еще продают |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ну извините, это Вы здесь в подавляющем большинстве спецы, а я то так - верхушек пособрал и из этого и разумею.
Меня удивляет однозначность желания выбросить, почему не кто не предполагает что там стоимость ремонта может быть пустяковой? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
протирать контакты спиртом, понту нету, там позолоченные контакты, вероятность окисления маленькая, в вот погнуть контакты во время "протирки", или там волокон натащить туда - очень большая... |
Так протираются контактные площадки на проце - чему там гнуться? В сокет, естественно, лезть не надо.
(С протиркой, как и со спиртом, главное - не переборщить )
Спиртом контакты процессора не протирал, т.к. когда надо - не оказывается его (хотя наблюдал чудаков, лапающих контакты жирными пальцами без всяких сомнений), а вот потемневшие от температуры и влаги резиночкой - в паре случаев горячих процов давали положительные результаты (до момента их замены на менее горячие). Чистка контактов памяти иногда избавляет от глюков и нестарта системы.
А уж контакты плат нынешних HDD хоть каждые пол года протирай - окисляются аж до черноты.
Поэтапный мануал с картинками от Интел по установке проца в плату и проверке-протирке контактов |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
ну извините, это Вы здесь в подавляющем большинстве спецы, а я то так - верхушек пособрал и из этого и разумею.
Меня удивляет однозначность желания выбросить, почему не кто не предполагает что там стоимость ремонта может быть пустяковой? |
Матери (тем более, сейчас) никто не чинит,
чего там чинить - либо что-то по питанию (это кондеры перепаивать, но в том случае, если "плавающие" глюки - это не ваш случай), либо мостам кирдык (от старости, от разгона (заводского), перегрев (тоже от старости), а мосты - это сразу на помойку (только что радиаторы снять, для будущих мам...)
и по стоимости - щас новые матери (бюджеты) стоят около 2.5 рублей, за ремонт с Вас возьмут (только за работу) - раза в 2 больше...
P.S. Залез на сайт открыток - был удивлен - матерей под 775 сокет всего 11 шт, и почти все - с большим предзаказом... Видимо, поезд 775 сокета уже ушел на запасной путь... |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
знаю эту материнку чтоб ее спалить надо хорошо постараться
бп проверь походу с ним косяк |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
rawil писал(а): |
бп проверь походу с ним косяк |
согласен, я при таких симптомах в первую очередь пробую с другим БП и практически всегда причина именно в нем. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
а в СЦ на диагностику принести? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
P.S. Залез на сайт открыток - был удивлен - матерей под 775 сокет всего 11 шт, и почти все - с большим предзаказом... Видимо, поезд 775 сокета уже ушел на запасной путь... |
Б/у-шных ещё дофига. Вот за косарь нормальная. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Эта с DDR3 / а я имел ввиду аналогичную как у profi2307 с DDR2/ А так получается, что к своему процу 775 ему нужно докупить плату + память. Не дорого ли. Тогда уж лучше вообще от 775 сокета отказаться и взять что то радикально поновее, пусть и затратив больше тугриков. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
да запас ddr3 2*2Gb имеется, но
и там уже бронь и версия с бп не проверена |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Doom писал(а): |
за неё 300р и то дорого |
Написал с avito навскидку. Можно найти и подешевле. Просто новые уж больно дорогие. (Это как видюхи AGP или память DDR1-дорогшие, потому что давно сняты с производства). Я в академе (Не на их сайте а на сайте магазина как то нашёл за нормальные деньги). И на Горском, в Микроне вроде, как то брал-до сих пор у мамы нормально работает. |
|
|
|
|
|
|
пример был для сравнения цен
а память ddr2 на ddr3 сменить вообще не проблема |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
запустил плату со своим процессором которую нашел на помойке здесь на территории на работе своей (начальник фабрики готовой одежды ПРИЗ ОЧЕНЬ ЩЕДР на "железо") вообщем проц рабочий. А плата уникальная, она с AGP и DDR1
Только вот беда, не выключается, надпись ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРА - весит вечно и еще какое то предупреждение про процессор пишет |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
запустил плату со своим процессором которую нашел на помойке здесь на территории на работе своей (начальник фабрики готовой одежды ПРИЗ ОЧЕНЬ ЩЕДР на "железо") вообщем проц рабочий. А плата уникальная, она с AGP и DDR1
Только вот беда, не выключается, надпись ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРА - весит вечно и еще какое то предупреждение про процессор пишет |
Давайте рассмотрим вопрос ширее, а именно:
1.Проц, почти рабочий, итого - мать уже точно 100% не рабочая...
2.вывод - ловить нечего...
3.Вы где-то работаете, где много и процов и матерей...
4.Вывод - что мешает? Если совесть (что я поддерживаю) - купите (в итоге) новый набор, хватит лет на 5 точно; если совесть не мешает - тот же набор, только нахаляву...
(в наше время (а оно (такое Время) скоро закончится) - выбор среди п.4 очень и очень мизерный)...
P.S. проповедникам "здорового образа жизни" просьба успокоиться, это... (ну, Вы знаете...)
P.P.S. А, да, забыл еще один хороший вариант, причем очень хороший (!) (предложенный ранее) - это БП! Но! Даже если это и БП, то ловить на этой комплекте все равно нечего...Если этот комплект живой, то через полгода-год умрет адназначна... Выводы - апгрейт придумали враги, но без него никуда не деться...Последний раз редактировалось: Kivin248 (Пт 14-02-14 : 23-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Doom писал(а): |
а в СЦ на диагностику принести? |
В левел что ли |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
надпись ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРА - весит вечно |
Так раньше и было, а выключали кнопкой. Это конструкция такая. Только писали "Теперь компьютер можно выключить" . |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
В левел что ли |
ну, если найдёшь, где он |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nethello писал(а): |
profi2307 писал(а):
надпись ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРА - весит вечно
Так раньше и было, а выключали кнопкой. Это конструкция такая. Только писали "Теперь компьютер можно выключить" Smile. |
я тоже эти времена помню, но не на 775 сокете же |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно попробовать через regedit
Измени в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
параметр ClearPageFileAtShutdown с 1 на 0.
Сразу после перезагрузки комп выключится отлично. |
|
|
|
|
|