Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Можно попробовать через regedit
Измени в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
параметр ClearPageFileAtShutdown с 1 на 0.
Сразу после перезагрузки комп выключится отлично. |
там 0 и стоит ....
Блок питания исправен.... |
|
|
|
|
terminator2150 Форумчанин |
|
profi2307 ты или извращенец или как ? тебе сказано выкинь на ... Й голову народу не мороч., время пришло просто, мать умерла.... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
воткнул на мать P5PE-VM проц Е7500, пишет при загрузки:
intel cpu ucode loading error
обновил BIOS на version 1501 12/26/2007, все равно тоже самое пишет, как избавиться?
Тут люди советуют:
Проблему устранить пришлось следуюшим методом:
1. В БИОСе находим вкладку "Boot";
2. Открываем пункт "Boot Settings Configuration";
3. Находим "Wait for 'F1' if Error" и устанавливаем "Disabled".
И ВСЁ!!!
это разумно или нужно реальное лечение? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
обновил BIOS на version 1501 12/26/2007 |
Странно, последний БИОС для этой мамки 23.01.2008. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
я тоже обратил внимание что дата откуда скачивал БИОС не совпадает с той что получилась после прошивки, не знаю почему так, но версия то 1501 все равно |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
да я не то что настырный, просто сейчас не то время чтоб раскидыватся добром, у меня раньше была проблема с такой же платой так ремонт заключался в том что ее просто продули хорошенько, плюс еще в том что я над ней не издевался |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
я тоже обратил внимание что дата откуда скачивал БИОС не совпадает с той что получилась после прошивки, не знаю почему так, но версия то 1501 все равно |
НУ попробуй действительно отключить паузу для F1, посмотри как в работе себя вести будет. На крайний случай в магазине платы есть за недорого. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
отключил, теперь просто не останавливается на этом месте и все. но сообщение об какой то ошибки процессора все равно осталос. Дело в том что в комментах к этой плате на яндекс маркете один парняга пишет что у него на нее встал е7500 после последней версии БИОСа, может он настройки какие менял еще? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
вот что пишет CPU-Z |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
то есть версий нет как заставить проц на этой матери работать в полную силу? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Получается на эту мать мне предпочтительней поставить:
Core 2 Duo E4600 (2.4GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.M0)
???
И толку будет больше? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Получается на эту мать мне предпочтительней поставить:
Core 2 Duo E4600 (2.4GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.M0)
???
И толку будет больше? |
Если есть скрин CPU-Z, значит, винда запускается и работает.
Какая-то там ошибка (при загрузке Биоса или Винды, кстати?).
В работе винды есть тормоза? Может, там все прекрасно работает,
и Вы можете радоваться жизни и дальше, а на эту "ошибку" попросту "забить"? Что мешает спать спокойно? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
И толку будет больше? |
Вы про коэффициент умножения тактовой частоты?
Если про него, то CPUZ стоит запускать, нагрузив проц.
В простое коэффициент сбрасывается до 6 для всех Exxx.
А вот максимально поддерживаемый - зависит от материнки и её БИОС.
Ошибки, аналогичные вашей, могут быть и от версии ядра проца (степпинга) - часто более новые не полностью поддерживаются БИОС и микрокод в них не может прописаться, т.к. уже исправлен аппаратно на уровне ядра.
По ДОС такие связки нармально работали/ют годами.
Как пример - материнки Epox на 945-ом чипсете:
контора накрылась, БИОС не обновлялся, боле новые процы вставали и запускались с таким вот предупреждением (как в Винде - не знаю). |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
на Винду нахлобучил уже все Фраме Ворке и положенные обновления и офис , пытливо не проверял но при серфинге в ИНЕТЕ глюков не зазамечено.
Запущу cpu-z при нагрузке, посмотрю что покажет |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вот какая ошибка вылезает прям на первом экране при загрузки после вывода информации о жестких дисках:
Kivin248 писал(а): |
Что мешает спать спокойно? |
то что поозреваю на этой матери этот процессор в полную силу при такой ошибке работать не будет. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Вот какая ошибка вылезает прям на первом экране при загрузки после вывода информации о жестких дисках:
Kivin248 писал(а): |
Что мешает спать спокойно? |
то что поозреваю на этой матери этот процессор в полную силу при такой ошибке работать не будет. |
Пора? Пора... Пора!!!
Пора перейти от подозрений к практике?
Уже третью страницу занимаетесь "гуманизмом", а даже никого теста,
даже в синтетике (не говоря уже о реальных - нужных Вам приложений (а нужные, в данном смысле - те, для чего этот ящик Вам нужен)) ничего не сдаланно...
У Вас этот ящик будет в ваккуме висеть, или чего от него ждете? Если все-таки ждете - гоняйте в этой области и смотрите, а то - в полную силу он работает или не в полную?
Вообще, судя по всем предыдущим Вашим "аурам", Вы случайно не садо-мазо? а то сильно смахивает...
без обид, но как-то уже достало |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
да, ладно тебе
у человека не технический склад ума, типичный он гуманитарий |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
тут озвучивалось мнение что в CPU-Z реальные выдаваемые мощностя можно увидеть нагружая процессор. Я в Фотошопе фотографию размером с экран увеличил в дикое количество раз, долго крутился кружок вместо куросора, но в CPU-Z не более чем на 2% менялись показатели.
Жена на e7500 и в Пинакле фильмы семейные делала, так конечно больше Интернет, музыка, ерунда одним словом. Но мне то зачем его иметь в виде что он не способен как прежде выдавать на гора обработку спец эффектов, вот я и кумекаю
Doom |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Я в Фотошопе фотографию размером с экран увеличил в дикое количество раз, долго крутился кружок вместо куросора |
Есть же проверенные способы, типа Aida и Everest - там запускаете тест стабильности системы (например, галочку CPU) и там-же смотрите CPUID - всё честно покажет и расскажет.
А выводимая ошибка про ucode - это и есть то, о чём писал выше - не загружается микрокод в процессор, т.к. он новее, чем знает БИОС.
Но если мать знает требуемый коэффициент - все должно работать.
Правда, бывают и нехорошие исключения. Как-то Асус написала новый БИОС под линейку плат АМ2, которые стали поддерживать новые шустрые процы АМ2+, но при этом что-то сломали в SATA и система стала медленней черепахи, зато по тестам памяти-процессора летала |
|
|
|
|
|