Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру |
|
Имеется телевизор LG LA620V... вобчем-то пока и всё... т.е. ни акустики ничего больше нет.
Задача - как сделать так, чтобы смотреть с него кино, или слушать музыку со звуком 5.1, втыкая флэшку в сам телек либо через DLNA. Из выходов у телека только оптика и наушники...
Как прикрутить через комп понятно, а без компа ? Какие решения имеются в порядке роста цены.
// optical to rca адаптер 10-15$ стоит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так на нём и Ethernet, и Wi-Fi, и USB - подключай как хочешь, в чем проблема-то? Причем тут 5.1 вообще? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
optical to rca адаптер 10-15$ стоит |
Че за зверь такой... где продают ? Ща поищем...
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так на нём и Ethernet, и Wi-Fi, и USB - подключай как хочешь, в чем проблема-то? Причем тут 5.1 вообще? |
Есть... а они-то тут причем ? Это же все входы... а выход только оптикой. Можно воткнуть например USB флэшку с 5.1 контентом, телек замешивает все это в 2 канала и получается каша... или может я что-то не понимаю ?
Я вот кстати тут подумал - а телек вобче умеет 5.1 декодировать ? а то мож и смысла не имеет... |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
автору нужно купить ресивер и акустику (исходя из своих финансовых возможностей).
практически в любом ресивере есть оптический вход и поддержка декодеров объемного звука 5.1 (Dolby AC3, DTS и т.д.)
цепляешь телик с ресивером через оптический кабель (toslink), в настройках телика ставишь вывод звука на оптику. всё.
в этом случае телик просто передает аудиопоток на ресивер (не превознося никаких изменений), далее ресивер решает что с ним делать.
откуда читается фильм - из флешки или dlna, не играет никакой роли. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
avarking писал(а): |
автору нужно купить ресивер и акустику (исходя из своих финансовых возможностей).
практически в любом ресивере есть оптический вход и поддержка декодеров объемного звука 5.1 (Dolby AC3, DTS и т.д.)
|
На самом деле это единственный вариант . Т,е AV ресивер + 5 пассивных колонок , можно даже без саба
Все остальное это бред , даже нет смысла обсуждать другие варианты
По деньгам это минимум 30 к |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
все что нужно ну скажем как у меня прошедшего и 5.1 и 7.1 . это любой усилок у меня это видеотон венгр 50ватт на 2 канала 8ом и колоны 50ас-104. все хватает на все 100. а остальное боловство и где брать то 5.1 фильмы покупать чтоль ,? дак за те деньги можно и в кинотеатр сходить , а качать их негде.
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
где брать то 5.1 фильмы покупать чтоль ,? |
А что, сейчас есть фильмы без 5.1 дорожки? |
|
|
|
|
|
|
все что нужно ну скажем как у меня прошедшего и 5.1 и 7.1 . это любой усилок у меня это видеотон венгр 50ватт на 2 канала 8ом и колоны 50ас-104. все хватает на все 100. а остальное боловство и где брать то 5.1 фильмы покупать чтоль ,? дак за те деньги можно и в кинотеатр сходить , а качать их негде.
|
На торрентах много фильмов с многоканальным звуком , есть даже музыка многоканальная . |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
На самом деле это единственный вариант . Т,е AV ресивер + 5 пассивных колонок , можно даже без саба
Все остальное это бред , даже нет смысла обсуждать другие варианты
брал летом ресивер pioneer vsx322k стоил чуть меньше 6 т.р., колонки 5.0 Ultimate около 10 т.р., и саб ultimate 100Вт около 7 т.р., в итоге получилось 22-23 т.р., звуком вполне доволен, я не меломан и громкость сильно большая мне не нужна.Последний раз редактировалось: Vitall2005 (Ср 12-02-14 : 16-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
dimm
да стоит отдать 30000 чтоб скажем в фильме армагеддон услышать эффект 5.1 звука шатлов когда они облетают луну , так же как и 3д в трансформерах темная сторона луны 2 минуты эфекта в начале фильма и 1 минута в конце в титрах.
и дайте ссылки на торрент , щас прям достану 7.1 из коробки и буду слушать. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Shub-Niggurath
dimm
да стоит отдать 30000 чтоб скажем в фильме армагеддон услышать эффект 5.1 звука шатлов когда они облетают луну , так же как и 3д в трансформерах темная сторона луны 2 минуты эфекта в начале фильма и 1 минута в конце в титрах.
и дайте ссылки на торрент , щас прям достану 7.1 из коробки и буду слушать. |
У меня рес с хорошей акустикой, 5.1, действительно, объемный звук слышишь редко, и как-то он не влияет на просмотр...
Если бюджет небольшой, лучше взять простой (но хороший) усилитель, и акустику 2.1 (саб вот желателен! Причем хороший, который дает глубокий бас, и не дребезжит при этом. Низы во многих фильмах дают лучше эффект, чем "dolby") |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
optical to rca адаптер 10-15$ стоит |
Че-то не нашел таких для 5.1 за $15... есть на Ebay за $70 примерно... В России вобче никаких нет. Может не там ищу ?
в этом случае телик просто передает аудиопоток на ресивер (не превознося никаких изменений), далее ресивер решает что с ним делать. |
Это точно ? Т.е. телеку декодер не нужен получается... ?
dimm писал(а): |
На самом деле это единственный вариант . Т,е AV ресивер + 5 пассивных колонок , можно даже без саба |
Рассматриваю еще один - купить домашний кинотеатр с 5.1...( Есть варианты за 5-6 тыс). Т.е. его в телек через HDMI, в него флэшку с контентом. В итоге и изображение на телеке, и звук 5.1. Плюс этого варианта - сильно дешевле чем ресивер с пассивной акустикой. Минус - не факт, что все форматы с флэшки читать будет.
Та можно и подешевше собрать... ресивер средней паршивости 7-8 тыс (для кины хватит ИМХО), акустика еще 5 тыс. (например вот, или вот, или такая...)
да стоит отдать 30000 чтоб скажем в фильме армагеддон услышать эффект 5.1 звука шатлов когда они облетают луну |
Проблема не в том, чтобы было круто - главная проблема в том, что телек мешает звук с 5 каналов в 2, и иногда смотреть или слушать просто нереально. Да, эффекты он супер мешает - взрывы там, бабахи здорово слышно, а вот голоса разобрать нереально - тихо. Приходится или звук выкручивать, но тогда при бабахах абзац или одно из двух. Когда многоканально, то каждый канал можно отдельно регулировать и выстраивать громкость нормально.
дайте ссылки на торрент , щас прям достану 7.1 из коробки и буду слушать. |
Кстати да, реально дофига есть музыки многоканальной я как-то слушал - прикольно, но ИМХО побаловаться. Для музыки реально надо просто хорошую стерео акустику, хороший усилитель + источник (CD или винил). Ну и комнату тож желательно соответствующую |
|
|
|
|
OlegCross Форумчанин |
|
Поищи комп. колонки с оптическим входом, вроде были такие. Тогда обойдешься малой кровью. Но при наличии денег лучше рес + колонки.
Кстати у лыжи неплохой проигрыватель встроен, 99% контента читает. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Можно взять саундбар, цены начинаются от 3 000 руб. и в бесконечность. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
OlegCross писал(а): |
Поищи комп. колонки с оптическим входом |
Искал... нету нифига за вменяемые деньги... их и так мало, а те что есть, судя по отзывам, хрень.
Vitall2005 писал(а): |
Можно взять саундбар, цены начинаются от 3 000 руб. и в бесконечность. |
Рассматривал вариант - как-то неоправданно дорого, и функционал сомнительный ИМХО. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Искал... нету нифига за вменяемые деньги... их и так мало, а те что есть, судя по отзывам, хрень. |
+1, сам удивился, тоже недавно искал и нету ничего. Странно как-то даже. |
|
|
|
|
|
|
Други не надо себя обманывать . Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Как вариант:
рес, аккустика, плюс какой-нибудь медиаплеер, куда и втыкаются флешки, внешние диски, комп (при желании), и сеть Интернет...
В этом случае и звук будет нормальный, и функционал тоже (через инет можно смотреть, например, GlavTV, при хорошем широком канале флешки уже не нужны...) |
|
|
|
|
|
|
Други не надо себя обманывать . Достаточно стерео или на 2.1 звука вполне. 5.1 не дает не кайфа не эффекта присутствия. так же как и 3д про которое много говорилось уже однако. |
Это все субъективно
Я например люблю 2.0 , не люблю басы из саба , а кому то в кайф , что бы все аж грохотало от глубоких басов . Мне так лично нафиг ни 2.1 ни 5.1 не нужен |
|
|
|
|
|
|
Это все субъективно
Я например люблю 2.0 , не люблю басы из саба , а кому то в кайф , что бы все аж грохотало от глубоких басов . Мне так лично нафиг ни 2.1 ни 5.1 не нужен |
кинотетр победа фильм первый после бога 7 ряд середина, смотрим финальная сцена , торпеда поражает немецкий корабль и тот взрывается супербас одним словом, поймал супругу на первом ряду причем 6 рядов она пролетела по воздуху))) испуг что взорвали кинотеатр . это был единственный эффект реальности который я встретил в жизни. |
|
|
|
|
|